Dead Rising 3

Dead Rising 3. Получай, зараза


Рецензируемая версия игры: PC.

Прошлогодний релиз Dead Rising 3 на Xbox One нельзя назвать на все сто процентов успешным. Теперь игра покоряет персональные компьютеры. Как выглядит бывший главный эксклюзив Xbox One на PC, вы узнаете из нашего видеообзора.

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

Евгений Васютинский
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится215
Комментарии (109)
UNBLOCKED VipMoxley #
63
Почему так мало текста ?
совсем ничего не сказали про мягко говоря откровенно плохую оптимизацию.
Как-то скучно
Город лос-пердидос вроде
Говорят ничего особенного + оптимизацию не завезли, что печалит
Виктор Морозов
Да о технической составляющей вообще ни слова.
Про оптимизацию забыли рассказать
Ouтsidеr
Плохая оптимизация бывает... И она тут.

------UPD------
ПГ, раз вам лень писать текст, я написал его за вас.
Текстовая версия

Dead Rising 3 в сжатые сроки познакомит вас со своей механикой и выпустит вас прямиком в open world. Небольшой городок Лос-Пердидос кишмя кишит всякой нечестью, да так что там вполне есть где разгуляться. Как и раньше, наносить урон противнику можно всем что под руку попадётся. Дамские сумочки, дорожные конусы, листы фанеры, инвалидные коляски, куски забора и многое многое другое.
Оружие классифицируется в зависимости от типа применения: колющее, огнестрельное, механическое, химикаты и так далее. Однако, куда важнее, эти вещи нужно комбинировать между собой, в результате чего, в ваших руках появляется более мощное и крепкое орудие убийства. Сами комбинации при этом очень разные. От классических бит с шипами или пистолета с фонариком до немного абсурдного скрещивания двигателя внутреннего сгорания и боксерских перчаток.
Заниматься рукоделием позволят прямо на коленке. Никакие верстаки и специальные помещения для этого не потребуются. Большую часть комбо-оружия можно изготовлять по чертежам, разбросанным по всему городу. Помимо рецептов, можно искать книги и статуэтки, открывать новые безопасные зоны и расследовать так называемые "трагические развязки". Есть чем отвлечься от сюжетной линии.
Всё открытое оружие и одежда будут складироваться в шкафчиках по городу. В самой одежде кстати тоже мало ограничений. Можно одеть на голову человечка из лего, всякие каски, маски, униформы. Даже женская одежда, при желании, отлично сядет на любого персонажа.
Сюжет к игре явно прикручивали на скорую руку. Он, по сути, представляет собой набор классических клише. Вот главный герой который не может поверить что убил человека. Вот правительство наряду с военными, которые должны через несколько часов сравнять город с землей. Вот подпольная группировка — в перевес правительству. Вот байкеры-анархисты, у которых развязались руки, а значит творить беспредел можно абсолютно безнаказанно. При этом персонажи, по большей части, абсолютно невыразительны и надолго в памяти не задерживаются.
Наша цель — за считанные часы выбраться подальше от города, а для этого придется выполнить тонну различных поручений. Миссии выдают в духе — съезди туда, расстреляй 3 громкоговорителя, затем на другой конец карты — выключи два передатчика. В конце еще покатайся, сожги пару ящиков с боеприпасами. Побочные задания так и вовсе из классических — принеси-подай. Хотя изредка нас балуют забавными, ироничными эпизодами. Да и битвы с боссами немного выбиваются из общей тенденции и приносят хоть какую то щепотку свежести в игровой процесс
Сам город довольно большой, так что без транспорта явно тут не обойтись. Юродивые мертвецы будут штабелями ложится под колёса и облепливать машину целиком. Для того чтобы от них избавиться, об осторожной езде придется напрочь забыть. С транспортом дела обстоят попроще чем с оружием. Возможных комбинаций и чертежей для них гораздо меньше.
Те, кому надоело однообразие миссий, могут попробовать себя в различных соревнованиях, где за определенное время предлагают убить как можно больше зомби. Например в рукопашную. Или транспортом. Или напалмом.
На хоррор или сурвайвл происходящее в игре совсем никак не тянет. Всему виной длинная полоска здоровья и разбросанные везде где только можно — еда и напитки для его восстановления. Другое дело — режим повышенной сложности, где урон наносится больше, зомби становятся злее, а еду и боеприпасы приходится искать тщательнее.
К счастью в одиночку выживать не придется. Вы всегда можете найти себе друзей и играть в Dead Rising 3 в кооперативном режиме. При этом матчмейкинг происходит согласно вашему стилю игры. Представьте, вы указываете какой стиль прохождения вам больше по душе. Собрать все предметы на скорость или чтобы пощекотало нервы. Ну а если работать в команде с живым человеком не ваш выбор, всегда можно взять компьютерного напарника. Правда придется проявить неслабый материнский инстинкт. Боты-помощники не способны самостоятельно подобрать ни оружие, ни аптечки, и не способны тактически отступить при малом количестве здоровья. Как результат — все компьютерные напарники заканчивают одинаково.
При откровенно слабом сюжете и относительно пустом открытом мире, Dead Rising 3 отлично справляется со своей основной экшен составляющей. К концу игры, счет умерщвленных зомби идет на десятки тысяч. Но убивать их вам точно не надоест. Dead Rising 3 — это отличная песочница, в которой игроку большую часть времени приходится развлекать себя самому. Или в компании друзей врываться в бесчисленные толпы ходячих мертвецов, изобретая наиболее действенные методы их истребления.
Просто откиньтесь в спинку вашего кресла и позвольте себе целиком погрузиться в безумие творящееся на улицах Лос-Пердидос.

И я не могу выделить абзацы, не работает форматирование тут :(
И простите если есть какие то ошибки, которые я не заметил :)
Alamut95 #
35
Лос-в-Пердидос! Если обзор игры на ПК, то почему бы не рассказать об оптимизации?! Точнее о ее отсутствии.
Я так понимаю, про оптимизацию в основном говорят люди с фиговым железом. Мне вот всё понравилось и лучше пока в этом году ничего небыло. А кто там говорит про сюжет... странные вы. В предыдущие части то играли?
Alamut95 #
45
RomanRt
Ну так не правильно ты понял. У людей с хорошим железом она тоже ведет себя неадекватно.
Ouтsidеr
бывает плохая.
RomanRt
у меня ватч догс нормально идет а тут даже с ошибкой на логотипе крашится с ошибкой, один раз я дошел до игрового процесса и она дико тормозила, ты почитай отзывы в стиме прежде чем писать тут про оптимизацию.
Чушь кароче.. не буду играть
RomanRt
Играл в Dead Rising 2 там оптимизация нормальная была
Читал я отзывы в стиме, люди поливают игру говном просто из-за того что игра запустилась. Я не считаю такую критику адекватной.И касательно сюжета и графики. Не думаю, что большая часть фанатов играли в игру ради этого, там соль в геноциде зомби, а если ещё и с друганом, то ваще веселуха.
Адское мясо, сиськи и плохая оптимизация. Всё что нужно для супер геймера с мега компом
Скучная німного
написано, что рецензия на ПК, но вы играли на Коробке, чет подозрительно
7.5 ??? В игре вообще нет оптимизации и вы ПГ считаете что, DR 3 с ужасной оптимизацией лучше чем The Walking Dead Season 2 которой вы поставили 7 ????
не надоест убивать зомби? я наигрался в эту игру, пока обзор смотрел...
aleksEA_BOOM
в dr3 хоть играть можно, а не "нажми Е раз в 20 минут или сделай выбор, который ни на что не влияет"
А можно текст? Плеер уже месяц наверно не работает.
Ах, снова Евгений Васютинский...ну тогда, не удивлён что про оптимизацию не слова.
ну судя обзору игра не так уж и плоха. так что стоит поиграть
Игруха порадовала, графон на месте !
Игра супер, графон супер, хоть и требовательный. На моей древней Geforce GTX560 работает вполне стабильно, на настройках чуть ниже средних. Раздражают только "застывающие" тени, и краши при попытке подобрать 10-ую статую Фрэнка, но это дело всё поправимо патчами.
Мне кажется или цифра 3 в названии игры это не порядковый номер а количество выдаваемого игрой ФПС?
Ахах, как называется город ? ))
HIBOMB
Нет. Конечно же это намек на HL3
мне понравилась игра, давно зомбаков не рубил и не давил. Это весело.
пустой мир? ага...
Какой плеер, все работает на хроме прекрасно.Ни разу за пол года не было никаких проблем с видеоплеером.
14 флеш+Хром обновляемый.Сидите на всяких ховносборках Виндовс 7 с недокряком вот и мучайтиесь.
На 8.1 лицензии все ок - все шустро как надо))).
greywizard
купи очки- текст уже давно висит, и выкинь свой миксер раз плеер не работает
... убивать их точно надоест. 10-15 тысяч мертвяков на счету и uninstall.
Vasek Vasekk
Не, у меня тоже на IE11 все нормально идет. Но чувак, зачем придумывать велосипед? Да причем который у большинства тупо глючит. Это тоже самое, что если бы ты хотел переспать с женщиной, но за вместо того чтобы пройти к проверенной шлюхе, ты берешь и заводишь себе девушку, причем ещё и не факт что она даст.
Да хрен с ней с оптимизацией! У игры нужное разрешение тупо не выставляется, приходится с бубном плясать, плюс зависания при подборе статуэток. Это что - мелкий, незначительный недочет?
21000 убитых а у меня еще 3 дня осталось :)
откровенно плохой оптимизации не заметил, хотя и чудесной ее назвать тоже язык не поворачивается.
Лос - Пердидос,многообещающе
унылый трешовый зомби шлак. что тут еще сказать...
Ouтsidеr
ват? плохой оптимизаций нет ты что с дуба упал ?
да Пердидос это название года
Над пекарями как всегда издеваются : Делают кривые порты с консолей.
Причем, все сделано в данном случае в целях содрать денег.
Игра вышла изначально только на одной платформе, на Xbox One, а эта платформа в мире совсем недавно стала приведена в действие, ей даже года нет, ибо до ноября ещё 2 месяца. И в таких условиях, когда эту приставку купили всего-да-ничего, то само собой прибыли игра не получила должной, вот они и портанули игру на ПК, чтобы содрать денег с геймеров, а на деле отдав за неё денежки они мучаются с плохой оптимизацией, багами и вылетами XD XD XD Жалкое зрелище. Интересно, как будут их дрючить дальше, когда вообще поддержка старых консолей не будет идти и будут чисто выпускать на Некст-Гене. Уверен, обман на доллары будет тотальный XD PS: Никого не оскорбляю, я выражаю свое мнение и вангую на будущее. Если кого задел, то извиняйте, такой цели у меня не было.
Оптимизация ваще отстой всё лагает даже на топовых ПК
LANKG
У меня нормально идет без лагов и тормозов,макс настройки,пиратка.
Игра не цепляет,сюжетные ролики вообще пропускал,лабуда какая то)) бегал зомбарей мочил минут 30 больше не играл. Не мое видимо...
На моем пк ничего не лагает. Купите нормальные видеокарточки за 12к+ и будет вам счастье. С оптимизацией идите в контрстрайк играть.
не лагает по сравнению с ватч догсом) стабильно работает, только графа так себе на ультра)
если б не херовая оптимизация игре можно было поставить 9 баллов.

За такую рецензию автора надо кастрировать, а лучше отдать его мне я что нибудь придумаю....
Dragon_Hard_Killer
именно)
Все кто делал оптимизон на ПК горите в аду!
Пердидос...
BioGen
На самом деле, почти никогда считай нет такого, чтобы на ПК игра работала полностью на 60 FPS на максимальных настройках и т.д.
Даже на самых топовых компах игры не то чтобы лагают прям вообще, а все равно есть притормозы и т.д. Перепады FPS имеются и большинство игр так и работают, с перепадами FPS. Никогда практически на ПК оптимизации конкретной никто не получит. Особенно сейчас, когда идет тотальный развод на железо, разводят на видеокарты, да и сами игры сейчас не айс выходят, поэтому, тут со всеми платформами дело обстоит нехорошо, сам факт что игры выходят хреновые, качество продукта низкое, поэтому тут страдают все. Но ПК страдает больше, так как на них оптимизированные игры выходят редко, очень редко.
Для всех у кого проблемы с плеером forums.playground.ru/main/problema_s_video_na_sa..
i5, 8gb RAM, geforce 650 ti
Ни одного лага на максимальных, и это явно далеко не топовый комп, не знаю на что вы там жалуетесь. Игра неплоха, но в этот раз разрабы сплоховали и замахнулись на большой открытый мир(больше чем в предыдущих) и совсем забыли про мелочи. В частности оружия во 2й части было очень весело например накидать кучу шампуней и смотреть как зомби пытаются встать или также накидать попрыгунчики на пол, в 3й такого нет. Также не понравилось маленькое кол-во психопатов, вроде уже 4 главу играю, а кроме монаха из 1й главы пока никого не было.
Rozi Ell
17фпс и ниже, при i7 3770k 8gb ram gtx460(которая идентичная а то и лучше 650ti, на все 100 уверен т.к пробовал её).
H0llow так ты настройки то понизь, или ты собрался играть на высоких в 1080р на такой то видеокарте?

Rozi Ell такой бред несешь, из разряда "у меня GTX 650 тащит крайзис 3 на ультрах!!!11"
запустил почти на максимуме - все летает. прогрузки относительно долговаты (в целом нормально).
не нойте на оптимизацию, а качайте компы и нормальные таблетки/кряки
сама игра относительно неплохА. большое разнообразие для убийства зомбяков. когда нечем заняться - само то 1-2 часика побегать
Хороший обзор, с оценкой почти согласен (ведь вы поставили высокую оценку Dark Souls с совершенно не интерестным сюжетом и убогой графикой + оптимизацией, но намекнули, что ради хардкора сделано, а эта игра ради развлечения) не смотря на минусы!
Очень плохая оптимизация. Я думал намного лучше все это будет

Как выглядит бывший главный эксклюзив Xbox One. С чего вдруг ГЛАВНЫЙ?
Брейнзззз
DimakSerpg
Конечно понимаю, но графика в данной игре не стоит своих требований.
На самых низких 40+ что как бы тоже намекает оптимизации нет.
MystikBeatz
На самом деле, почти никогда считай нет такого, чтобы на ПК игра работала полностью на 60 FPS на максимальных настройках и т.д.
На самом деле на консолях тоже самое ,вот только с 30 падение заметнее ,чем с 60.
GTX 560 TI 1 GB от Gigabyte трахнула эту игрушку на средних настройках в 40 - 60 FPS Windows 8.1 X 64
H0llow
Чтоблджад? Как gtx 460 может быть лучше gtx 650 Ti?
DimakSerpg
Серьёзно? Ты хочешь сказать что можно хвалиться видюхой которая стоит 5к рублей???
RomanRt
не в железе дело,над игрой ещё пахать и пахать,я вчера поднял коллекционную статуэтку и игра зависла,каждый выход из игры-это жёсткий ананизм с панелью задач,чтобы окончательно из неё выйти,а то стим признаёт инру открытой,сегодня с утра,я запустил игру и мой поднялся до сотни загружаемости(у меня i5,если чё),перезагрузил и всё норм стало,для лицухи за 799 руб. это полное ,недоработаное гэ,игра сама норм,но кэпком поторопились со срубаниме бабла
shecter666
Ну с этим согласен, но например проблема со статуэтками это уже косяк локализаторов, а не разрабов. С выходом из игры лично у меня проблем нет, да и вообще где вы видели хоть 1 портированную игру с хорошей оптимизацией? Для меня большинство претензий - придирки.
и fps с пингом ужасна
Rozi Ell
ладно статуэтки,щас просто сел на мопед и опять та же хрень и это не придирки,я заплатил за игру деньги,дайте мне мой,стопроцентно рабочий продукт.мортал комбат тоже портировали,но он норм работал.я с 93 года играю в игры от кэпком и ещё никогда меня их творения,так не бесили.совет всем тем,кто её купит,сохраняйтесь почаще,пока эти дятлы патч не выпустят,иначе придётся частенько проходить одно и то же
ДАЙТЕ пожалуйста фильтр для адблока который блокнет эти чертовы видео рекламы
Rozi Ell что? Ты походу перепутал меня с кем-то.
DimakSerpg
>Rozi Ell такой бред несешь, из разряда "у меня GTX 650 тащит крайзис 3 на ультрах!!!11"
Это разве не ты написал?
MystikBeatz
Если будут хоть какие то патчи то еще можно будет поиграть спокойно,а так.
а когда патчи выйдут?
а где можно скачать патчь или что нить чтоб на 32 битку шла а то только на 64 идёт
Маркус Родовски
лучше пропатчи свою винду до 64 битной оси
Rozi Ell
Легко
www.hwcompare.com/13494/geforce-gtx-460-vs-gefor..
Это теория, я же сам ставил 650ti, и разницы в лучшую сторону я не почувствовал, скорее даже не оборот.
Играл во вторую часть, хотел купить третью, но она оказать гамном. В общем не надо на это деньги тратить
играл во вторую. за 30 минут надоело.
этой части хватило только на отзывы почитать.
H0llow
Это теория, а не реальные приложения - ссылка которую Вы кинули. По факту 650Ti равна 560 (обычной, не Ti, не 448), которая равна 470 по производительности. Были чуть ли не все GeForce на тестах (работа такая) - всё так и есть.
смотрел прохождение на ютубе где чувак проходил на Xbox one...очень ух однообразное...
прикольно если выпустили infamous second son на пк
xd565
унылый экшенок
Виктор Морозов как раз у меня наоборот у меня watch dogs тормозит безбожно во время езды это работает в 1080 без намека на тормоза
игра жрет много оперативы 5гб во время игрогого процесса это раз плюс хотите 1080 видюха должна быть с 2гб на борту
игра просто обалденная по графике у меня 8 гб оперативки и 760 gtx на этом конфиге бф 4 выдает 70 фпс а вот ватч догс 30 фпс в лучшем случае
iklobuks
у меня комп раза в полтора мощнее а чертовы собаки точно так же тормозят :D
:-D у меня проц старый
Чем вас оптимизация не устроила, школьники? Стабильные залоченые 30fps, а если вы играете на калькуляторах, то это ваши проблемы, и нехрен винить в тормозах оптимизацию
Гет Охотник
Сделать что бы игра не тормозила на слабеньком железе, это и есть оптимизация.
The Dying Bride
это консольный порт, никто ничего оптимизировать не будет
Какой город такая и оптимизация!Теперь позвольте вопрос это чисто мясо?И одному тут ловить нечего или всё не так плохо и маленькая смасловая нагрузка присутсвует.Просто не люблю мультиплеер а играть свсем не во что.
Что то про характеристики не сказали.Месилово с кучкой заданий, где опять же одно месилово) для развлекухи пойдет :D
Всем спасибо за плюсики очень благодарен
ухх как лагает
Ага, т.е. Dead Rising 3, по мнению ПГ, лучше второго сезона The Walking Dead? Я, видимо, старею и начинаю чего-то не понимать.
NPhysicist
И на бал выше чем Watch Dogs
Теперь и не надо мне Xbox One покупать :)
Как в это убожество можно играть игра для наркоманов и педиков!
А у меня 32 битная винда, и поэтому не могу поиграть :,(
Оlegius
пока только Квантуп Брейк ожидается - остальное фигня.
в прочем как и на PS4 - всё достойное в ожидании, из готового только Ласт Оф Ас ХД эдишн, если не поиграл на ПС3.
Даже на Вии Ю новый Ксеноблэйд Хрониклс только в следующем году выйдет.
По моему мнению игра не плохая , но оптимизации практически нет (
Не пофиг ли на оптимизацию? Игра требует среднее железо, по нынешним меркам и пофиг что не выдаёт такой же картинки. Железо то у большинства, не 5ти летней же давности, да и на нём пойдёт, так какая разница?
...и у видел я где то в кадре сиськи! и подумал я что - надо качать репак....
Игра тупая до ужаса
-Ух ты слюна потекла.(Увидел я посмотрев на пол..)
Ребят друг зовет в нее в кооп поиграть думаете стоит покупать?
Обыкновенная игра с зомбями - бесит ее оптимизация, когда при 8Гб ОЗУ и загруженности в 50% внезпно ее критически может не хватать =\
B
i
u
Спойлер