Anthem

Destiny от BioWare: чего стоит ждать от Anthem

Destiny от BioWare: чего стоит ждать от Anthem

Anthem — одна из самых ярких игр прошедшей Е3. Правда, во многом потому, что она стала одним из немногих крупных и, подчеркиваю, неожиданных анонсов. Потому что самих анонсов было, разумеется, много, но почти все они были просчитаны. А тут нам показали блокбастер, о существовании которого никто не догадывался.

Хотя ни разработчики, ни издатель не говорят, какая у игры будет модель распространения и поддержки, ее быстро зачислили в ряд псевдо-ММО, куда сегодня входят Destiny и The Division. Намекают на это множество косвенных вещей, от обещания поддерживать игру ближайшие 10 лет и неловкого ухода от ответа про PvP до простого геймплейного сходства с упомянутыми выше играми.

Играть предлагают за Фрилансеров, которых у нас официально прозвали чуть более простым словом — Наемники. Их работа — исследовать забытые руины на предмет сокровищ, выполнять поручения и защищать от нападений города вроде представленного в демо Форта Тарсис. Им угрожают звери, мародеры, причудливая погода и наверняка что-то еще — не зря Тарсис обнесен стеной. Человечество чего-то боится. Поэтому Наемники покидают базы только в разнообразных экзокостюмах на джетпаках, чем напоминают Железного человека. У этих экзокостюмов тоже есть свое название — Джавелины.

Это все, что известно сегодня о сюжете и мире игры. Непонятно даже, на какой планете все будет происходить: на Земле или где-либо еще. Зато сразу после Е3 стало известно, что на Anthem записали главного сценариста BioWare Дрю Карпишина. Пять лет назад он успел уйти из BioWare, а спустя два года вернулся и с тех пор зачем-то продолжал официально работать только над Star Wars: The Old Republilc. Казалось странным, что такой человек пропадал в не самую популярную сегодня ММО, когда параллельно шла разработка Andromeda — игры, казалось бы, более престижной для Electronic Arts. Но теперь понятно, что именно Anthem последние годы была приоритетным проектом BioWare (и поэтому, кстати, она косвенно виновата в том, почему создание Andromeda вылилось в кошмар с дефицитом всего).

С другой стороны, Карпишин просто дает надежду на интересный мир и хорошие диалоги. Но ожидать большой и сложной истории пока точно не стоит. Креативный директор игры Джонатан Уоррен, само собой, обещает классный сюжет, потому что иного он сказать не может, но в интервью упирает на то, что игроки будут сами создавать свои истории, взаимодействуя с миром и контактируя с другими пользователями.

В Anthem будет огромный открытый мир и безопасный хаб в городе, где можно будет брать квесты, видоизменять и модернизировать экзокостюмы, а также наверняка торговать и общаться с другими игроками. Что интересно, в хабе игра будет от первого лица, а за его пределами — от третьего. В демо забавно менялся и сеттинг: сам город как будто пришел из вселенной «Звездных войн», а вот окружающий мир — из «Аватара».

Будет много лута, разбитого на классические типы вроде обычного, легендарного и так далее. А сам персонаж будет расти в уровнях, что обещает нам какую-то систему навыков. Но при этом Anthem — кооперативный экшен с ролевой надстройкой. Нам предлагают собираться в группы до четырех человек. У каждого будет своя специализация. На Е3 хорошо показали только два класса: сбалансированного Рейнджера и танкующего Колосса. То есть, тут все тоже типично для жанра. Разве что оружие, которое поражает одновременно десятки целей с помощью одного залпа самонаводящихся ракет — это не совсем привычная (потому что нечестная) штука для игр, в которых есть гринд. А он тут будет, не беспокойтесь.

Но, строго говоря, демо удивило только одним — графикой. Анимация лиц так себе, глаза — мертвые, но остальное завораживает. Детализация открытого мира в ролике превосходит даже третьего «Ведьмака». Отдельно впечатляет так называемая Преобразующая буря в конце демо: все раздирается ветром и сверкает, а перед лицом пролетают кучи мусора. Самому оказаться внутри такой бури будет явно забавно. Если, конечно, финальная версия не будет выглядеть хуже: такое мы видели уже не единожды.

Впрочем, на этот раз есть несколько причин верить в лучшее. Во-первых, геймплей был записан в 4К с консоли Xbox One X, что уже само собой обещает хорошую оптимизацию. Во-вторых, Anthem находится в разработке уже много лет, а релиз должен состояться уже через год — все должно быть налажено. В любом случае, пока что факты говорят о том, что нас ждет не очень оригинальный онлайновый экшен, который будет достаточно красивым, чтобы делать ему поблажки.

Нравится80
Комментарии (70)
  • 7
    Круто. Буду играть.
  • 24
    Destiny от BioWare: чего стоит ждать от Anthem? 

    Абсолютно ничего. Разве что батхёрт извержение...
  • 20
    чего стоит ждать от Anthem? 

    Я так думаю Destiny от BioWare, а больше даже придумать нечего не могу
  • 7
    Будем ждать темовского разгона, а если нет , то пусть идут лесом!!!
  • 3
    этоже warframe!!!!
  • 15
    штука для игр, в которых есть гринд

    чааа? опять новое модное словечко? откуда вы их берете?!
    Если, конечно, финальная версия не будет выглядеть хуже: такое мы видели уже не единожды.

    и думаю, видеть будем все чаще и чаще! реклама и жажда наживы, делают свое липкое дело)
  • 16
    Чего можно ждать от студий, которая скатилась, в яму, и ещё сверху себя песком засыпает? Ждём, крутую игру.
  • 2
    Andy King
    magister1
    Это не та BioWare, которая сделала Андромеду, боже.
  • 14
    Andy King
    Та или не та, но осадок остался.
  • 6
    Если эти Фрилансеры друг друга дырявить не будут, то это не BioWare.
  • 22
    От биоваре хочется хорошей РПГ а не ммо образного экшена. Я же от создателей ТЕS стратегии не жду.
  • 13
    xSaimanx
    Стоп!
    Тут не так давно начали тему продвигать, мол "не,не,не у нас есть "хорошие", а есть "плохие" Биоваре, одни сидят в Эдмонтоне, другие в Монреале. С Андромедой конечно косячек вышел, но те мы совсем не мы были :) А "хорошие" Биоваре ща один проект разрабатывают - закачаетесь.

    Дык вот эта вот Anthem, надо полагать - это оно? :)
    Врятли от нее закачаешься.
  • 1
    Andy King
    1Archangel1
    Просто разбираться стоит лучше в махинациях EA. Если достаточно проследить за всеми махинациями перед выпуском игры, то станет понятно, что это совершенно не те люди, что это вообще какая-то там студия EA, которую переименовали в BioWare ****. Точно уже не вспомню, но примерно так и было. Настоящие BioWare вот, над Anthem работают. Просто печально, что люди эти не виноваты ни в чем, а репутацию свою вот так опустили. И ведь виновны EA, а не они.
  • 2
    Правда что Азем разрабатывают уже 10 лет?
  • 15
    КРОНАР
    Парень извини, но слово "Гринд" настолько старое что вроде даже в 90-ых это слово знали
  • 7
    Данил Назурбаев
    Последние надежды на грамотную rpg разрушены в прах.
  • 8
    WeedJaeger
    что ты знаешь о 90х, паренек? в 90х мы не мололи мобов в ммоrpg и не сидели за интернетом ибо не было ни того ни другого! только денди, ниндендо, да игра в пробки от бутылок. хотя не ... пробки были в конце 80х ) так что не надо писать того, что не знаешь!
  • 3
    Andy King
    КРОНАР
    КРОНАР написал:
    что ты знаешь о 90х, паренек? в 90х мы не играли в онлайновые игры и не сидели за интернетом ибо не было ни того ни другого! только денди, ниндендо, да игра в пробки от бутылок. хотя не ... пробки были в конце 80х ) так что не надо писать того, что не знаешь!

    А с чего вы взяли, что это слово вообще появилось от игр? Вы тоже какую-то ахинею написали. Это английское слово, которое существует уже очень давно, и игры тут совершенно ни при чем.
  • 0
    quantum break
    А тут нам показали блокбастер, о существовании которого никто не догадывался.

    Может потому что его ещё и не было? После неудачи Андромеды Биовари чтоб обелить репутацию рассказывают сказку что виновата другая студия. И сразу после этого выкидывают трейлер новой игры собранной из кусков Андромеды. И теперь рассказывают сказки про 5 лет разработки, а на самом деле ещё и не начинали)))
  • 1
    ммм, диванная аналитика, игрой еще не пахнет, но аналитики уже все знают.
  • 0
    Бомбардировщик
    Не, про 10 лет - это они столько собираются сей кооп-шутанчик поддерживать.
  • 7
    Ждать, уверенно, можно 2ух вещей: 1 -30fps на консолях и 2 -осутствие (нормальной) и полной русской локализации, это же BioWare.
  • 7
    OldLis
    то есть 10 лет будут допиливать после релиза?
  • 2
    бетку бы полетать/побегать.. сейчас время такое, что верить на слова уже опасно)) мир красивый, тут конечно не поспорить... но как часто бывает - посмотреть есть на что, а делать нечего)
  • 5
    Главное что - бы была возможность осуществлять жаркую, однополую любовь со всем что движется. Это же BioWare, ок да?
  • 0
    А мне проект интересен. Предзаказывать его я, конечно, не буду, но по раннему доступу в ориджине покатаю. А там уже всё само станет на свои места. Там уже и решу - стоит игра денег или нет.
  • 0
    Один геймплейный ролик показан, а диванная аналитика, не вышедшей игре, уже приписала и отсутствие rpg составляющей и наличие однополых отношений. Откуда такой пессимизм и предвзятое, ничем не подкрепленное мнение...
  • 0
    ММОшная хрень, и уже ясно что будет в итоге.
  • 3
    Было сказано, что будет полноценный сингл.Кооп сугубо по желанию, или на определённые миссии.И про сексуальные отношения пару слов обмолвились. Куда автор блога смотрел?

    И класс мага показали довольно ясно - парит над землёй и закидывает спелами вражин, вместо стрельбы из оружия. И будет рандомная генерация ивентов.

    Ну и ,конечно же, куда без сравнений с ведьмачком. Ведь нет больше игр с цельным!! открытым миром
  • 1
    Ну кому то может понравится, для любителей жанра, люди в ПВ и тому подобное играют ведь, мало но играют)
  • 1
    Validos
    Я тоже не понял почему Destiny вроде как сюжет и напарников под ИИ упоминали
  • 1
    Александр почти Пушкин
    С дестени тут схож сеттинг и геймплей. Ближе к релизу узнаем подробности.
  • 19
    Впрочем, на этот раз есть несколько причин верить в лучшее

    Детализация открытого мира в ролике превосходит даже третьего «Ведьмака»


    Во-вторых, Anthem/Inquisitor/Andromeda находится в разработке уже много лет, а релиз должен состояться уже через год — все должно быть налажено.

  • 8
    BioGen
    У людей даже своего мышления нет, кто восхваляет еще не вышедшую игру и уверен в ее успехе - вы больные люди.
  • 7
    что ждать от игры? графена и конченного ммо дречева которое любит поколения нихеранеделания по жизни..Не понимают игры в которых искуственно увеличивают дрочево в примитивных квестах делая на этом акцент, для многоразового прохождения чтобы человеки дольше играли. Такие игры для стада класса РАБ. Генетически предрасположенных к управлению высшими слоями. Ом ном ном, за то графен клевый, кек.
  • 5
    Validos
    Да хз чё к этому ведьмаку все прицепились купил на Пс 4 час игры удалил купил на ПК (мощный)думал мож там по лучше но все такое же убожество
  • 1
    Sarach
    На вкус и цвет, за то уверен ты просто прешься от дурномеды, даи и тому подобного шлака (ибо так считает 90% людей) и лишь остальные избранные считают по иному.
  • 0
    MrBAstarD
    Нет просто не повкусу мне ведьмак Андромеду даже не покупал на Пс и не качал с торрента на ПК после Horizon Zero Dawn ведьмак показался каким то убогим и вообще в целом серия ведьмаков мне не повкусу,а на счёт вкуса и цвета это да ты верно подметил все мы разные)))кто знает может мое мнение изменится в будущем когда то я фалаут считал дерьмом но потом зарубился и игра понравилась,эталоном РПГ для меня была и остаётся Dragon age Origins,но это мое сугубо личное мнение
  • 0
    Sarach
    ДАО и ведьмак это немного разные игры но ДАО да было шикарное рпг, однако уже по некоторым длс было видно что серия умирает и остальные части это лишь подтвердили.
  • 2
    Все это лишь догадки, конечный продукт покажет, чего она стоит. А то будет как с Андромедой - годами писали блоги об одном, на выходи получили сами знаете что...
  • 4
    и снова в жопе огонёк,
    кто ж в это будет играть;)
  • 3
    Andy King
    Мне это абсолютно известно... я об этом на каждом углу кричал до выхода аговмеды, но меня закидывали какахами.-_- Зато после выхода, хех :D
  • 2
    Очень необычный проект, нужно больше вводных, хотя я думаю, что много в нем еще может поменяться, кое-что даже добавится (Как например транспорт, воздушные бои) или другой ''материк''. Возлагаю большие надежды в то же время, ничего особенного не жду.
  • 0
    BioGen
    Ну и тот кто гнобит и пишет о провале той же не вышедшей игры, такой же больной)
  • 2
    Andy King написал:
    Вы тоже какую-то ахинею написали.

    В каком месте ты узрел ахинею, паренек? Укажи пальцем, будь любезен.
    Andy King написал:
    А с чего вы взяли, что это слово вообще появилось от игр?

    Потому что дружу с поисковиком google, что бы понимать о чем глаголят современные школьники ибо вашу новомодную проамериканскую речь, становится сложнее понять с каждым годом. Так много мыслей, что русского языка не хватает? ))))
  • 13
    WAga
  • 1
    КРОНАР
    ты меня конечно извини, но даже я помню, что даже в одиночных играх использовали слово гринд(ну или может я один такой уникум)
    И да, это были текстовые рпг, где не было анимаций, и т.д

    Ну и ещё некоторые "особи" играли в покемонов, а гринд там как раз был
  • 2
    ЖДУ БЕТУ ВЕРСИЮ

    Не кому не верю , надо пощупать все самому
  • 4
    Это те самые чуваки, что делали Первые ME так, что им я верю и смотрится годно.
  • 1
    если как дивизию сделают, то игра и года не проживёт
  • 3
    BAD_TASTE
    если это будет заточено чисто под ммо, то лесом пусть идут
  • 4
    WAga
    6363
    те кто делал первые масс эффект уже давно уволились, осталось лишь имя студии
  • 2
    Четыре железных человека порабощают мир, "Мстители 9: Месть Старка" - скоро на всех ПК!!!
  • 1
    BioGen
    Александр почти Пушкин
    Если грубо то да
  • 1
    Бомбардировщик
    10 лет поддерживать - не допиливать, а длски всякие, новые миссии, золотые сундуки ну и т.п. как еще ммошки поддерживают - я хз, в сетевое дрочево не играю.
  • 0
    OldLis
    Это дрочильня!
  • 3
    Ну, судя по картинке это же Crysis!
    Разве нет?)
  • 0
    Anddruxa
    ГОША БЕРЛИНСКИЙ , ну исправь ты это уже : "Казалось странным, что такой человек пропадал в не самую популярную сегодня ММО".
    Такое ощущение что местные хейтеры вообще не читают статьи, а тока агряться на заголовки, десткий сад
  • 0
    Andy King
    КРОНАР
    КРОНАР написал:
    Потому что дружу с поисковиком google, что бы понимать о чем глаголят современные школьники ибо вашу новомодную проамериканскую речь, становится сложнее понять с каждым годом. Так много мыслей, что русского языка не хватает? ))))

    Спойлер
    Видимо только ты считаешь, что с ним дружишь. У него другое мнение. У тебя есть доказательства того, что я школьник? Ты уверен, что это "наша новомодная проамериканская речь"? Ты прежде чем так говорить, разберись во всем. Еще раз поищи, что такое grind. Воспользуйся переводчиком хотя-бы, умник. Тебя плюсуют, видимо, такие же неучи. А по поводу проамериканской речи - каково твое мнение на то, что в русском языке полно слов нерусского происхождения? Или тебя только "гринд, лол" и прочий бред заботит?

    Я не хочу вас оскорблять и спорить с вами, но неужели вы настолько слепы? Естественно это слово в РУССКОМ ПОИСКОВИКЕ известно именно в игровых терминах, но вы не додумались воспользоваться переводчиком, полистать не в русском поисковике, а в английском (google.com автоматически перенаправит вас на русский поиск с русскими результатами). Знай вы английский, вы бы знали, что grind - это не новое слово, которое произошло от видеоигр, тем более ММО.
  • 1
    Anddruxa
    Антхем конечно круто выглядит, данная Е3 очень понравилась, благодаря само собой Антхему., новой Беёнд-2 и Метро.
  • 1
    Я не играю в графон, я в него смотрю. Да и без бронелифчиков она ляжет рядом вместе с судьбой.
  • 2
    Anddruxa
    А вообще , конечно, народ мы сейчас своими глазами видим закат в игрострое эры сингловых РПГ)
  • 0
    Anddruxa
    DreaD PaiN
    Чего такого феноменального в Дестени то? Её ещё не старте многие покинули и в просторах инета прозвали Дристени.
    Плюс самое главное ,какого-то явно выраженного сходства с Дестени я не заметил, Банжи делают то что умеют, а собственно ПВЕ-онлайн ориентированную Хало. Биовар, скорее всего как и было из утечек Шиноби, кооперативную игру в открытом мире с РПГ уклоном.
  • 3
    WAga
    Destiny от BioWare: чего стоит ждать от Anthem

  • 0
    Anddruxa
    Я более пессимистично настроен к смеси шутера и ммо.
  • 2
    Anddruxa
    WAga
    Дак не жди , кто тебя заставляет ? хейтери и прочее, тот кому интерсна игра купит, Да и адекватный народ Давно уже не обращает внимания на метакрит , особенно на оценки юзеров. Если верить оценкам метакрита самые популярные и высокооцененные игры в мире это Мобильная хрень в японском стиле а-ля мне абсолютно не интересного Марио.
    DreaD PaiN
    Причем тут ММО ? я сказал об РПГ. Это Эдмондон работает, там и Карпишин и почти все остальные которые работали над именно старыми играми.
  • 0
    Самое главное не делайте предзаказов а дождитесь релиза и посмотрите на стримах игру, если вам понравится покупайте, люди покупают говно в надежде что это будет круто так как разраб обещал а в итоге лавеха мутится а качество падает из за того что так и так купят а на оценки всем плевать это доказали в кино и докажут в видеоиграх, вот вам пример Форсаж 8 собрал за 11 недель $1 237 966 305 рейтинг Imdb 7.0 сейчас трансформеры набирают обороты при рейтенге 5,3 на данный момент они собрали
    $265 295 489 и это за одну неделю проката при хорошей рекламе можно продать всё, даже меа ме3 да2 ДАИ не смотря на мета критик.
  • 1
    Ага! Зато здесь BioWare как замечательно придумали-то: напялили всем на головы железные шлемы - и не будет никакой вселенской критики по поводу корявой лицевой анимации!!! потому что почти всю игру этой самой анимации не будет видно ВООБЩЕ! Опять схалтурили, без этого не могут ;)
  • 1
    а мне нравятся такие мимолетные диалоги во время игры, в ведьмаке так же были
  • 0
    Кто-нибудь объяснит и приведет мне конкретные причины, почему Андромеду поливают дерьмом и считают провалом года?
    Критерии типа:
    — Плохая графика
    — Ущербная лицевая анимация
    — Плохая оптимизация
    не принимаются, потому что я прошел ее на IP 2117U 2x1.8GHz, GT 710M, 8gb RAM, с колебаниями фпс от 15 до 40 и мне на это было глубоко насрать.
    По поводу отправления в другую галактику, когда еще Млечный Путь не до конца исследован: Если расшифровать все записи своего отца, станет ясно для чего на самом дела была эта инициатива.
    Общая концепция сюжета:
    Мятежный кетт (Архонт) гоняется за знаниями и устройствами древней расы, чтобы уничтожить местное скопление систем, ну и переселенцев из другой галактики в придачу, но мы героически даем ему по щам, попутно колонизируя скопление.
    Вспоминаем Mass Effect 1:
    Мятежный спектр объединившись с ИИ гоняется за артефактами древней расы, чтобы призвать еще более плохих парней и уничтожить галактику, но мы героически даем ему по щам, попутно... разъезжая на мако по пустым, пластилиновым планетам.
    По персонажам, тут уже каждому на свой вкус, но остерегаясь ЛГБТ во все щели, пойдя на поводу "общего мнения" как и в DA2, без раздумья выбрал женского персонажа, в качестве ГГ, но так же ничего "не традиционного" не встретил, исключая роман с Пиби (мы все знаем, кто такие азари и как они размножаются).
    ИМХО:
    Скорее всего, я просто настолько задрочил оригинальную триллогию, но ME:A мне зашла, и очень даже неплохо, не знаю, чего там ожидали люди, что у них такое мнение на счет этой игры. А может просто с жиру бесятся?
B
i
u
Спойлер