Devil May Cry 4

Devil May Cry 4. Теперь за Неро

Боевики с харизматичным и язвительным суперменом в главной роли никогда не выходили из моды – что в литературе, что в кино, что в игровой индустрии. Более того, некоторые такие персонажи кочуют из книг в фильмы и сериалы, а оттуда – в компьютерные игры. Так было с Геральтом из Ривии, так было с Гарри Поттером. И хотя эти два героя рядом друг с другом смотрятся немного странно, но на наших мониторах они появились из одного источника – литературного. Придумывать, а не заимствовать персонажей довольно сложно, поэтому разработчикам, способным создать по-настоящему интересного и необычного перса, особый респект. К таким умельцам можно отнести и команду Capcom, которые в недрах своей электронной мастерской создали просто шедеврального героя – Данте, положив таким образом начало серии Devil May Cry.



Первоначально линейка была предназначена исключительно для консолей. Правда, тогда они именовались приставками, но сути дела это не меняет: в то далекое время обладатели компьютеров насладиться этой игрой не могли. К счастью, это продолжалось не так уж долго. Уже Devil May Cry 3 была портирована на персональные компьютеры, предоставив PC-геймерам возможность познакомиться с одним из лучших консольных экшенов. Кстати, в отличие от большинства своих собратьев, DMC – не просто мясорубка, а очень стильная и очень смешная мясорубка. Главный персонаж не просто шинкует многочисленных врагов – он делает это тысячей и одним способом, используя все подручные средства и едко комментируя происходящее. Ах да, совсем забыла упомянуть, что все эти действия выполняет весьма и весьма привлекательный и со вкусом одетый мужчина, что делало игру пригодной не только для юношей, но и для девушек, которые обычно не любят столь кровавые развлечения. Все части линейки Devil May Cry стоили друг друга и наглядно демонстрировали, что такое прогресс, а значит, четвертая серия стоит не только ожидания, но, при необходимости, апгрейда своей системы.
Сюжетная линия оригинала, сиквела и приквела чересчур длинна и извилиста – для ее описания потребуется отдельная статья. Расскажу лишь предысторию повести, чтобы было понятно, откуда взялись персонажи игры. Давным-давно вселенную DMC атаковали орды демонов. Защищающиеся люди вели войну с переменным успехом, но все-таки потихоньку сдавали позиции. Наверное, их мир таки стал бы обителью выходцев из преисподней, но один из вражин по имени Спарда неожиданно перешел на сторону людей. Был он настолько могуч, что его вмешательство переломило ход войны, демонов загнали обратно в их обиталище, а вход запечатали с помощью некоего магического амулета и вышеупомянутого Спарды. Последний воспользовался ситуацией, и во время запечатывания врат каким-то образом поместил свои сверхъестественные способности в амулет. После этого бывший представитель дьявольского рода-племени попробовал зажить мирной жизнью – женился на обычной земной девушке Еве, завел двоих детей. Вся эта идиллия длилась не очень долго и закончилась в один далеко не прекрасный день, когда и демон, и его жена канули в небытие, а дети, Данте и Вергилий, получив по половинке отцовского амулета, расходятся каждый по своим делам. Именно об этих делах и рассказывают первые три части линейки. А мы перейдем к сюжету четвертой.
Вместо уже привычного Данте смотреть на мир DMC мы будет глазами Неро. Сей молодой человек на Данте похож как две капли воды – и внешне, и характером. Тот же стиль одежды, те же платиново-белые волосы, та же циничность по отношению к убиенным противникам. Со своим тезкой из мира незаменимых для пользователя программ он имеет лишь одну общую черту, зато какую: он жжот! Демонов Неро крошит ничуть не хуже уже полюбившегося всем Данте, странностей и сюрпризов в себе прячет не меньше. Самая заметная странность находится на правой руке персонажа – многофункциональная перчатка Devil Bringer. С ее помощью можно не только выстраивать многоэтажные комбо-удары, но и подтягивать к себе (или, наоборот, откидывать подальше) врагов, а также преодолевать значительные дистанции.



Неро состоит в Ордене Меча. Эта организация была создана еще Спардой, который боялся нового нашествия демонов, в ней же не последнее место занимал герой первых трех частей DMC Данте. В один далеко не прекрасный момент в голове у него что-то переклинивает, и он убивает главу Ордена, а сам пускается в бега. В погоню за ним кидается молодой, но весьма перспективный член Ордена – тот самый Неро. Тем временем по всему миру вновь открываются новые и новые адские врата, из которых лезут полчища кровожадных монстров. Но за банальным для шутеров противостоянием «охотник – жертва» нас ждет множество неожиданных поворотов: начиная с посылок для умерщвления высокопоставленного лица и заканчивая не случайностью столь заметного сходства главных персонажей. Как говорил незабвенный Винни-Пух: «Это ж-ж-ж неспроста!». Более того, Capcom обещает ввести в игру Вергилия, ушедшего из мира живых еще в первой части.
Большую часть игрового времени мы будем управлять Неро. Знакомыми по предыдущим частям стилями боя он не владеет, зато может похвастаться необычной рукавичкой, уже упомянутой Devil Bringer, мечом Красная Королева и двуствольным пистолетом Синяя Роза. Само собой, все эти предметы не являются обычными игрушками продвинутого вояки. Клинок улучшен движком от мотоцикла, за счет чего Красную Королеву можно «заводить». Синяя Роза имеет два режима стрельбы. Выбор стандартен: стреляешь чаще, но слабее, или реже, но урон будет посущественней. В ходе игры оружие можно апгрейдить или менять на более эффективные модели.
Что же касается перчатки, то тут дело обстоит немного сложнее. В боевом режиме она действует и как самостоятельная сила (можно показать врагам, кто здесь хозяин, и устроить красивый показательный мордобой, избивая врагов в полете и впечатывая их в асфальт), и как дополнение к вышеописанному оружию (например, сотрудничество с мечом даст в результате значительное увеличение наносимого урона). Кроме того, разработчики предусмотрели особые области на теле отдельных монстров, ухватившись за которые, герой либо раскрутит и отшвырнет подальше попавшегося под руку супостата, либо ласково намажет его на стену, либо расправится с ним каким-либо иным, само собой, не менее эффектным, способом. Подтянуть демона к себе, совершить гигантский прыжок по направлению к боссу, преодолеть огромные расстояния, не касаясь земли – все это способности Devil Bringer, без которых не пройти определенные игровые моменты.



Время от времени нам будут попадаться задания, предназначенные для того самого Данте. Он немного постарел, но по-прежнему в отличной форме, а значит, даст прикурить ненавистным захватчикам. Тут все по-старому, за исключением одного: теперь стили боя можно менять в любой момент, а не только перед выполнением новой миссии.
Обнародованная Capcom демка позволяет судить не только об особенностях игрового процесса, но и о графической стороне продолжения всемирно известного сериала. Мы уже можем познакомиться с тремя великолепными, до мелочей разработанными уровнями, и все они радуют глаз. Радует этот многострадальный орган и то, что полигоны на монстрах оперативному подсчету не поддаются, а неискушенному геймеру и вовсе не дают о себе знать. В целом же мы имеем улучшенную, но все-таки хорошо знакомую картинку из третьей части DMC.

***

Проанализировав всю доступную на данный момент информацию о Devil May Cry 4, делаем вывод: серию освежили, и на том спасибо. Сюжет имеем в меру интересный, внешность – в меру привлекательную (читай: с разумными требованиями к железу), новаций – ровно столько, сколько нужно, так что игра, которая появится в на прилавках уже в апреле, порадует не только верных поклонников сериала, но и новичков в мире DMC.
Егор Глазунов
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится49
Комментарии (54)
  • Очень хороший обзор, интересно и по делу!
  • Классно написано не когда не играл,обязательно поиграю,скриншоты красивые,не Кризис но тож очень не плохо :)
  • Превью понравилось, по-моему довольно-таки неплохо написано.
  • играл на х-боксе: суперская игра....графика, анимация, видео - все по высшему разряду...сюжет, конечно, мутноватый, изс ерии "рояль в кустах", но, в целом, претензий нет...любителям экшена с элементами паззлов (а они там встречаются и не из серии "собери три цвета ключей") - однозначно рекомендую, опять же приятное разбавление игры (сиречь перехода между месивом и месивом)...боссов много, они разные, есть оч стильные и оригинальные(мой любимец - гигантская ледяная жаба с парой симпатичных девочек с гордым прозвищем rusalka), есть шаблонные (босс а-ля Дьябло это, анверное, уже стандарт в играх), но от этого игра не особо страдает ;=) короче поиграть стоит...а тех, кто категорично высказывается, не видя игры - в топку)))

    З.Ы. Я играл во 2й и 3й ДМК и меня они не особо впеччатлили, 4я часть - это, как ни странно, явный прогресс, пусть и небольшой
  • ждем!
  • превью отличное а серия DMC супер! третью часть играл с упаением, оч. жду 4!
  • Обнародованная Capcom демка позволяет судить не только об особенностях игрового процесса, но и о графической стороне продолжения всемирно известного сериала.
    Я что - то не понял, уже есть демо для ПК?
  • Насколько я знаю, для ПК демки нету (и похоже уже не будет)
    Что касается превью, то у Nero не перчатка, а его собственная рука, которая однажды начала трансформироваться в демоническую ;)
  • класс 8)
    в игре кстати просто потрясающие ролики )
  • "Эта организация была создана еще Спардой, который боялся нового нашествия демонов, в ней же не последнее место занимал герой первых трех частей DMC Данте. В один далеко не прекрасный момент в голове у него что-то переклинивает, и он убивает главу Ордена, а сам пускается в бега."
    А по-моему Данте никак не был связан с Орденом. О его существовании ему ведь Леди в начале игры рассказывает. Разве нет?
  • Интересно, а почему в графе Жанр стоит FPS? =)
    А так Превью оч даже хорошее!
  • Жду сильнее всех!!!!!
  • DimaX #
    0
    Мне интересно, автор играл в полную версию?
    Написано хорошо, вот только все как-то не точно. Предистория не совсем такая (Спарда раньше исчез чем его жена, люди изначально проигрывали и т.д)
    Что касается превью, то у Nero не перчатка, а его собственная рука, которая однажды начала трансформироваться в демоническую ;)
    Это точно!
    А по-моему Данте никак не был связан с Орденом.
    И это точно!

    зы. Капком не обещали нам Вирджила. Даже наоборот сказали, что его по любому не будет!
    читай: с разумными требованиями к железу
    Я бы так не сказал... Мне то лично пох, но движка там от Лост Пленета... Требования не хилые!
  • Ну если от Lost Planet то кор 2 дуо 2,0 ггц, 2 гига, джефорс 8800 должно хватить=)
  • При написании статьи я использовала материалы с официального сайта игры devilmaycry.com, а также найденные в Сети интервью с разработчиками. Возможно, некоторые высказанные там идеи (например, возвращение Вирджила) позже были "задвинуты". Думаю, именно с этим связаны наши с читателями расхождения в сведениях о сюжете будущей игры. "Тяжесть" системных требований - вообще дело субъективное. А вот с жанром действительно нехорошо получилось: видимо, куда-то не туда посмотрела. Не бейте меня сильно, ребята, ладно? :) Я больше так не буууду! ;)
  • DimaX #
    0
    Не парься. Но всё же надо было дождаться выхода ПК версии, осталось не так много... И конечно поиграть в игру
  • прошёл игру на одном дыхании блин это нечто давно таких игр не было за паблу +1
  • Превью класное.
    Рыженькая респект. Жду выхода игры.
  • DimaX, это превью. Разницу между превью и рецензией чувствуете?
  • DimaX #
    0
    Надеюсь хоть рецензия будет точной...
  • Пацаны, когда он выйдет в Украине ???!!!!
  • Кто небуть есть на сайте??? А??? Напишите ответ !!!! DimaX,Никита Рыков aka Nik,Kali Yuga,Hit mc. Ну будте пацанами не подсерайте!!!
  • ШУЧУ
  • ШУЧУ
  • Дружно помолимся Capcom, чтобы портирование данной игры небыло поручено конторе под названием Sourcenext.
  • Они сами портируют, зачем им Sourcenext.
    Впрочем, я всё равно постараюсь обзавестись геймпадом.
  • ДМЦ - игра для мальчиков которые фанатеют от крутых мужиков, с огромными мечами, которые всех убивают. Поэтому Неро ничуть от Данте не отличается, чтобы люди всегда знали что это игра про супер белобрысого чела который офигенной крутой.
  • Чё вы мелите Devil May Cry - это классика жанра
  • Devil May Cry 3 я играл и мне очено она запомнилась .. хорошая игра .. Велеколепно придуман нахальный и смешной данте просто так ярко и красочно рашит этих без помощных демонов не один демон не живёт больше чем 20 секунд ) .. надеюсь што в 4 части этой мистической игры стиль одежды данте можно бытье одивать как в 3 части уж больно запомнился этот скин мне .. ну я хочу играть за неро с его диманической рукой .. так што всё норм .. Будем ждать ну вердикт мой 9 балов . так как такие хорошие игры редко выходят в свет ...
  • DarkenRAL, Данте очень нравится девушкам.
    (покарйней мере девушкам-анимешницам, просто другие в основном про него не знают))
  • люди помогите!! весь город обьездил не могу найти эту игру!!!(я из иркутска)
    дай те ссылочку где можно скачать игру или киньте на мыло вертуальный файл очень прошуу.......medved-kill@mail.ru
  • спам?а что он тут делает?
  • Запарили уже глупые разрабы... То хотят убить моего любимого злодея Артаса, в мире World of warcraft, а теперь еще в ДМК придется играть против всеми любимого Данте, каким то непойми откуда взявшимся Неро... Я в шоке(( ДАнте непобедим!
  • Protrek, разрабы как не дураки, дурак Ты, разрабы просто гении, если тебе нужен Данте для этого есть Devil May Cry 1 - 3, 4-ый Devil May Cry как ни крути посвящен новому герою Ниро, Данте ушел на второй план, дабы ему там самое место.
  • Крутая игра уже поиграл
  • стати данте не на втором плане за него надо полигры отбегать))
  • Поигралась, спасибо!
    Разрабы не тупые, они кроссавчеги - но, имхо, зачем было менять имена от Данте на Неро, ибо герой Неро как две капли воды похож на Даню в юности.Сразу ясно, что он по меньшей мере его младший братишка:)Типа "новая сюжетная линия"?
    А Данте, пусть и возмужавшего и со "съехавшей" крышей, все равно мочить в конце жаль-жаль...
  • помогите ))) плз)) когда на4итаю новую игру идет загруззка и на половине или комп перезагружаетьс9 либо синий экран или ошибка ПОМОГИТ!!!е
  • Неро ГАВНЮК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Неро просто прокачали по сценарию
    ДАНТЕ САМЫЙ ЛУДШИЙ ТИП В ЭТОЙ ИГРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И к стати где Верджил?????????????????????????????????????????????????????????????????
  • народ я остановился на 8 мисии незнаю что делать куда непоиду везде тупики всех кого можно убил все ходы вроде все просмотрел где выход искать?
  • Где в игре Верджил!без него скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • hit mk скажи как пройти 3 миссию
  • 3 миссию как пройти
  • я прошёл всю игру у меня открыт супер неро и супер данте
  • У меня диск уже пол года лежит не могу поиграть.
    На двух-ядернике у пацана работает, а у меня не запускается.
  • Я тоже всю игру прошол тижело было но прошол! У меня игра идьот как по маслу))
  • Мне эта игра не нравится. Она без смысла. Всякие демоны...
    Мне для этой игры нравится моды делать, а так, извините, лажа.
  • Неро не жжот.
  • FinaS #
    0
    Кхм...превью интересное, да, но...написано от женского лица, а автор почему-то Егор Глазунов Оо))) Скопипастили всю статью с другого сайта чтоли? ;(
  • Ну куда же без этого?) Пг, такой пг -_-
  • FinaS #
    0
    Ну это понятно, но в этот раз как-то некрасиво получилось прям...хоть бы источник указали чтоли :/
  • Infernal Dante #
    0
    10 игре
  • Данте лучш
  • вот сейчас я скажу что думаю.......!бл.....ь да какого хера в игре использ. стрелки для управления камерой!!!!!??!?!?!?!?!?это что за бреед такой? они че по спецу так херово зделали управление что нада всю клаву насиловать чтобы сделать удар!!(((((я оооч недоволен, мышка вообще в игре не нада.......да тому кто это придумал руки и голову оторвать нада!!!
B
i
u
Спойлер