Два файтинга и японский симулятор охоты: во что поиграть в январе

Два файтинга и японский симулятор охоты: во что поиграть в январе

Новогодние каникулы — самое подходящее время для того, чтобы пройти те игры, которые вы пропустили. Можно выбить «платину» в Horizon: Zero Dawn, добить 100-часовое прохождение Persona 5 или дальше игнорировать обед в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Впрочем, кое-какие новые игры все-таки выйдут в первом месяце нового года. В этом небольшом списке даже есть ААА-проекты! Интересно то, что астрологи объявили месяц японщины: вместо западного геймдева в январе вас будут развлекать азиатские разработчики.

Street Fighter 5: Arcade Edition

Когда: 16 января 2018.
На каких платформах:
PC, PS4.
Страница игры в базе PlayGround.ru: www.playground.ru/games/street_fighter_5/

Популярный файтинг в этом месяце обзаведется обновлением. Arcade Edition будет включать в себя всех героев, которые вышли в первом и втором сезонах игры. Появятся два новых режима: собственно, Arcade и Extra Battle Mode. В довесок — куча мелочей вроде перерисованного интерфейса и дополнительных V-триггеров (что-то вроде X-Ray из Mortal Kombat) для персонажей. Arcade Edition выйдет как в виде обновления для тех, у кого уже есть оригинал, так и в качестве standalone-версии.

Lost Sphear

Когда: 23 января 2018.
На
 каких платформах: PC, PS4, Switch.
Страница игры в базе PlayGround.ru:
www.playground.ru/games/lost_sphear/

Lost Sphear — это духовный наследник японской ролевой игры I Am Setsuna. Последняя в свое время отсылалась к классическим RPG 90-х годов вроде Final Fantasy, где персонажи атаковали по очереди. Вот и в Lost Sphear будет такая же ситуация. По сюжету парнишка с друзьями будет расследовать таинственный белый туман, который медленно уничтожает его родную деревушку. Lost Sphear вполне может подарить ощущение сказочного приключения, где есть место для дружбы, борьбы со злом и атмосферы какой-то тайны. Покупать игру сразу необязательно: в Steam доступна бесплатная демо-версия с часовым триалом.

Dragon Ball FighterZ

Когда: 26января 2018.
На каких платформах:
PC, PS4, XboxOne.
Страница игры в базе PlayGround.ru: www.playground.ru/games/dragon_ball_fighterz/

Поклонники манги и аниме в этом месяце должны быть довольны: помимо прочих японских игр, выходит файтинг Dragon Ball FighterZ. Общая механика похожа на другие игры жанра. Вы выбираете трех бойцов для драки и можете переключаться между ними прямо по ходу боя. Про сюжет говорить ничего не будем: в нем разберется только явный поклонник вселенной. Кто-то мстит, кто-то восстает из мертвых — в общем, вы поняли. Если вы не прочь помахать виртуальными кулаками, но освоение Street Fighter кажется вам слишком тяжелым делом, то вам определенно нужно смотреть в сторону Dragon Ball FighterZ. Хотя это не последний азиатский файтинг, который выходит в январе.

Monster Hunter: World

Когда: 26января 2018.
На каких платформах:
PC, PS4, XboxOne.
Страница игры в базе PlayGround.ru: www.playground.ru/games/monster_hunter_world/

Monster Hunter: World можно с уверенностью назвать самым главным релизом этого месяца. Познать особенности азиатской охоты можно было в течение открытого бета-тестирования. Игра оказалась очень интересной, хоть нам в ней и не хватило мотивации. Но это все мелочи: в полной версии будут невероятные миры, огромные монстры и целая экосистема с хищниками и травоядными животными. Немаловажный плюс игры — наличие уникальной атмосферы, благодаря которой Monster Hunter: World сильно выделяется среди остальных симуляторов охоты.

Dissidia Final Fantasy NT

Когда: 30 января 2018.
На каких платформах:
PS4.
Страница игры в базе PlayGround.ru: www.playground.ru/games/dissidia_final_fantasy_nt/

Завершает месяц японских видеоигр файтинг во вселенной Final Fantasy, который раньше выходил на Playstation Portable, а теперь заглянул на более серьезную платформу. Хотя сама по себе Dissidia Final Fantasy NT является портом версии для аркадных автоматов, которая вышла еще в 2015 году. В общем, все крайне запутано. И даже не спрашивайте нас, что там с сюжетом. Чтобы объяснить, почему герои разных частей «Финалки» оказались в одной куче, да еще и дерутся между собой, авторы точно придумают какую-то абсолютно сумасшедшую историю. Драки здесь будут происходить в режиме три на три, но не поочередно: все участники будут сразу участвовать в бою. Пока вы управляете одним из них, за двух остальных будет отдуваться искусственный интеллект. В общем, пока что любое описание Dissidia Final Fantasy NT выглядит очень необычно. Ну а чего еще можно ждать от азиатского геймдева?

Нравится88
Комментарии (34)
  • 5
    Lost Sphear возьму точно, Monster Hunter - по настроению.
    Остальное малоинтересно.
  • 18
    Если вы не прочь помахать виртуальными кулаками, но освоение Street Fighter кажется вам слишком тяжелым делом, то вам определенно нужно смотреть в сторону Dragon Ball FighterZ.

    Ахаха. Который построен на механике Гилти Гира, который ещё в сто раз сложнее Стрит Файтера и жёстче по таймингам . Хороший совет, ничего не скажешь.

    И почему два файтинга, если Dissidia как бы тоже файтинг...
  • 13
    В общем играть невочто . Файтинги и казуалки это для консольной аудиторий.
  • 22
    pshanyrckovее
    Ну ты привыкай, дальше будет только хуже и репачков ещё долго не будет.
  • 21
    N377
    Есть консоль но чёрт возьми на неё продукция стоят в 4 раза больше чем на ПК.
  • 31
    pshanyrckovее
    Я уже поверил, ага.
  • 10
    Жаль что Ni no Kuni 2 перенесли на конец марта. Придется довольствоваться одним Monster Hunter. Неожиданно это игра в бета показалась чуть ли не шедевром.
  • 9
    Как надоели эти узкоглазые дрочилки начиная от вышеупомянутых проектов до корейских ММО.
  • 4
    Фокус
    А разве во всей этой японщине бывает хоть одна узкоглазая харя? Сколько попадалось на глаза этих лохматых гермафродитов - как раз у всех пешки как минимум на полрожи, сантиметров 5-10 в диаметре...
  • 6
    Одна японская хрень для консолей,спасибо не надо,январь пуст на новинки для пк,печально все это.
  • 4
    конченный январь
  • 5
    TeeMBO
    Играю на ноуте в файтинги и как то похрен - удовольствие всё равно получаю. Полагаю, остальные так же
  • 6
    Agent Qracle
    Никто и не говорил, что на Win в них нельзя играть.
  • 15
    азиатский январь.
  • 1
    При наличии в моем стиме купленного Теккен 7 остальные файтинги автоматом потеряли актуальность.
  • 3
    Вот вам ещё один азиатский файтинг из популярных новинок,
    store.steampowered.com/app/716710/_Antinomy_of_C..
  • 6
    Из ближайших ожидаемых релизов - только Kingdom come Deliverance...Да и то под сомнением боевая система в ней. С каждым годом выпускают все меньше и меньше интересных игр. Производители видеокарт работают в основном на майнинг, а игры уже вторично.(
    В январе действительно не во что поиграть, придется искать что-то хорошо забытое старое.
  • 3
    Из того что на ПК, пожалуй только МХ:В интересен.
  • 0
    интересно, а много людей вот так реально делают - вышла новинка - давай в нее играть? или это просто заголовок статьи и реально такого мало?

    я сначала собирал на комп чтобы поиграть у ведьмака) наконец то купил комп, и в меня была только одна игра) теперь добавил к ней асасина... конечно не в одну игру всю жизнь играть, но вот чтобы так следить и ставить на комп все подряд (с разных жанров) - это мне дико как то...

    или я отсталый?)
  • 4
    pshanyrckovее
    Заврался ты уважаемый, не в 4Х а в 2Х, но кто тебе мешает брать игры на распродажах со скидками или бу диски.
    Или ты хочешь сказать что к примеру в стиме ты игры ааа берешь по полной стоимости?
  • 2
    Game-lover
    Аппетит приходит во время еды...
  • 3
    Game-lover
    Играю во все подряд, правда в 80% случаев удаляю через 2-3 часа игры)) Не все так плохо, просто многие игры на любителя, но бывает попадаются действительно интересные вещи) То что нравится покупаю)
    Но в новинки пока поиграть не удается, полгода назад купил новый комп и много накопилось игрулек, который старый не тянул) пытаюсь наверстать)
  • 0
    Game-lover
    Game-lover написал:
    я сначала собирал на комп чтобы поиграть у ведьмака)

    И после этого ты спрашиваешь о своей отсталости?
  • 4
    Чет как-то вообще туговато в этом месяце с игорями
  • 2
    Скачал модпак на сталкер вчера - неплохо так для января 2018.
  • 0
    Все никак не дождусь адекватной скидки в стиме на игры юбисофт для игры в их игры :D
  • 0
    Фокус
    Ты еще на BDO замахнись, я тебя с потрохами сожру.
  • 0
    не во что играть , как и в феврале
  • 0
    вижу промо-картинку, динозавр там, дракон, думаю: "вот что-то крутое наверняка".
    смотрю трейлер: "что за непонятное нечто, где те красивые ящеры"
    оказывается, еще и бета-версия не вышла...
  • 1
    GAMВIТ
    Замахнутся на BDO? это та Корейская, нонтаргетовая мусорка, одна из "убийц" WoW? издателем которой является зашкварный GameNet? которые кинули своих игроков на деньги перед релизом игры? эта та компашка которую чуть не засудили игроки? лол играть в эту помойку, это не иметь уважения к себе в первую очередь. Ну а с твоим конифгом "Intel Core i5-4460 3.4GHz, Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2Gb, 8Gb ОЗУ." как дела там в BDO? компьютер не дымится? :D
  • 1
    "Монстер Хантер" вроде перенесли на осень.(ПК версия)
  • 0
    Ультимеция чутка обосралась когда увидела резко уклоняющегося и летающего Скуолла))))
  • 0
    Norаn
    что то не уловил связи. про новинки игр я знал, но не было компа. собрал, купил, играю, наверстываю. в чем отсталость? я спрашивал о том, что играть во все - это сейчас "стильно, модно, молодежно" или есть много таких как я
  • 0
    Game-lover
    Нда, ясно выражать свои мысли - явно не твоё. Но если я тебя правильно понял...
    Game-lover написал:
    играть во все - это сейчас "стильно, модно, молодежно"

    ...всё упирается в бабки.
B
i
u
Спойлер