FlatOut: Ultimate Carnage

FlatOut: Ultimate Carnage. Новая старая игра


Надо бы сразу предупредить, что многое, о чем придется рассказать, говоря о Flatout: Ultimate Carnage, многим покажется знакомым и давно уже пройденным этапом. Все дело в том, что перед нами фактически все та же Flatout 2, просто существенно доработанная и обновленная. Проделанная в Bugbear работа, по сути, является банальной модификацией, которую продают отдельно по цене самой что ни на есть отдельной игры, и это слегка смущает. Общее количество нововведений не тянет даже на простой аддон, чего уж говорить о полноценном standalone expansion pack’е. Режим карьеры ни на йоту не изменился, сама по себе концепция также осталась прежней, режимы игры лишь незначительно преобразились, и только графика шагнула далеко вперед. Казалось бы, зачем тратить время – достаточно лишь коротко перечислить нововведения и влепить позорные пять баллов за халтуру и откровенное срубательство бабла ни за что. Но вот тут-то, как раз, и заминка: все то немногое, что добавлено и доработано, сделано с любовью и старанием – нельзя не заметить, что разработчики искренне хотели порадовать и, скажем так, занять игроков до выхода полноценной третьей части. Без лишних преувеличений скажем, что им это во многом удалось.

Резня

Сперва, пожалуй, относительно плохие новости, без которых, конечно, дело не обошлось. Во-первых, однопользовательская кампания – карьера – не претерпела ровным счетом никаких изменений и осталась без бонусных плюшек, призывающих пройти до боли знакомую игру во второй раз. Разве что автопарк обновился, но тут акцент более на косметике – «новые» старые машины просто иначе выглядят, обросли полигонами и шейдерами, а также стали несколько более, так сказать, разрушаемыми. В остальном же все по-прежнему: три чемпионата, три суперфинала, три класса автомобилей для каждой линейки заездов, так что порекомендовать карьеру можно разве что тем игрокам, что в силу каких-то совершенно чудовищной важности обстоятельств умудрились пропустить бесподобную Flatout 2. Во-вторых, мультиплеер отныне в юрисдикции Games for Windows LIVE, так что получить квоту на онлайновый заезд получится далеко не у всех игроков – как известно, на территории России до сих пор никак не могут официально запустить злополучный сервис. Собственно, по большому счету это все. Теперь о хорошем.



Поскольку карьера нас при таком раскладе особо не интересует, смело двигаемся в сторону Carnage Mode - именно сюда сгрузили разработчики все то, что им удалось сделать за два года. Грубо говоря, это альтернативный вариант карьеры, только без денег, нудных очередей и однообразных переигрываний. Для каждого заезда автомобиль выдают бесплатно, а сами по себе режимы активно чередуются, да еще и позволяют избирательно пробираться все дальше и дальше, обходя те заезды и соревнования, которые вам не нравятся или которые просто не получается пройти. Гоночный аспект «Резни» (англ. «Carnage») – это не совсем привычные кольцевые заезды, ибо здесь важно не прийти первым, а набрать определенное количество очков за скорость, прыжки с троками и стремление разнести все вокруг. Поощряется буквально все, кроме нормальной, здравой езды, нитро безустанно течет в запас (на халяву, не важно, рушим мы при этом что-либо или нет) а таймер отсчитывает время, оставшееся до конца заезда. Драгоценные секунды изначально строго не ограничены и вполне могут прибавиться в награду за особо зверское уничтожение частной собственности и соперников. В общем, ни секунды скуки – только запредельная динамика. Неподалеку и режим «Бомба», когда необходимо за очень короткое время добираться от точки до точки одному на пустынной трассе. Если таймер дойдет до ноля, автомобиль наш тотчас взлетит на воздух, так что тормозить нельзя ни в коем случае – только вперед.



Привычный режим «Дерби» тоже подвергся кое-каким доработкам и стал куда интереснее. В прежнем варианте это было, надо признать, довольно скучно и порой слишком быстро заканчивалось – во главе стола был случайный фактор и чистое везение, а выбора стратегии не было вовсе. Либо ринуться сразу со время к центру, рискуя немедленно взорваться, либо аккуратно притормозить или свернуть, избежав «большой кучи» на старте, и далее безуспешно гоняться за разъехавшимися в стороны противниками. В Ultimate Carnage режим стал аркаднее, но значительно интереснее: появились жизни и бонусы, раскиданные прямо на арене, благодаря чему массовое безумие стало длительнее, динамичнее и куда как эффектнее. Скажем, среди бонусов есть броня, мощное бесконечное нитроускорение, особая бронебойность, быстрая починка, бомба и так далее – длится влияние подхваченной плюшки недолго, но разнообразия прибавляет изрядно. Там же рядом и многочисленные мини-игры: дартс, покер, прыжки в длину и в высоту, боулинг, керлинг и все прочее-подобное. Не смотря на то, что новых трасс целых ни одной, а большинство режимов и соревнований давно знакомы и пройдены, играть невероятно интересно, будто и не было вовсе Flatout 2. Есть мнение, что не обошлось без влияния графики.

Со спецэффектами

Ultimate Carnage определенно выглядит намного красивее и эффектнее предыдущей части. Среди нововведений динамическое освещение, взаимное затенение объектов, новые эффекты частиц и многое другое. Количество автомобилей в одном заезде выросло с восьми до двенадцати, а каждая отдельно взятая модель машины теперь насчитывает около двадцати пяти тысяч полигонов. Прибавьте к этому доведенную до ума физику объектов и самих автомобилей, значительно увеличенное число интерактивных элементов на трассе и заметно скакнувшую детализацию окружения, чтобы примерно представить… насколько плохо обстоят дела с оптимизацией. Безусловно, F:UC визуально шикарна, но при этом ей ничего не стоит просадить fps до 18-20 даже при наличии четырехядерника, 8800 Ultra и четырех гигабайт оперативной памяти. Хотя, есть вероятность, что это лишь баг совместимости, который будет исправлен с ближайшим патчем, ибо подобная картина наблюдается не у всех. У автора этих строк, к примеру, утверждение оказалось верным лишь в среде Windows Vista.



Кроме того, разработчики полностью сменили саундтрек, хотя и удержались в прежней стилистике – по-прежнему гоняем под истошные вопли hardrock-солистов. В остальном же изменений практически нет, разве что искусственный интеллект соперников достоин персонального упоминания, ибо ведут они себя значительно умнее, агрессивнее и в то же время аккуратнее, чем раньше. Порой даже искренне впечатляют, проворачивая маневры, что под силу не каждому живому противнику в онлайне. Если раньше стабильно работал вариант «еду себе спокойненько, никого не трогаю» в сочетании с точным прохождением поворотов, то нынче фокус не пройдет. Чем безвреднее ты, тем вреднее враги – уже на первом повороте кто-нибудь обязательно впишется в бочину, лихо развернет и выкинет за пределы трека. Зато агрессивный стиль вождения теперь работает как часы благодаря доведенной до ума физике: существенная разница в весовой категории теперь актуальна не только на трамплинах, но и в столкновениях. По крайней мере, это значительно заметнее, чем раньше. Тяжеленный внедорожник теперь действительно с легкостью отбрасывает с пути уязвимые легковушки, но столкнувшись с достойным своего размера грузовиком лоб в лоб, имеет все шансы распрощаться с водителем. Особенно актуально все это, опять же, для режима «Дерби», который, как уже было сказано, стал в разы интереснее и разнообразнее, да и красивее намного благодаря обновленным спецэффектам, взглянуть на которые вы можете здесь же неподалеку на скриншотах или в нашем видеообзоре. Разнообразные взрывы, повреждения и столкновения стали как никогда зрелищными. Ну, по крайней мере, до релиза главного и фактически единственного достойного конкурента Flatout на ПК - Burnout Paradise. Как раз до того самого момента Ultimate Carnage останется самой эффектной, впечатляющей и динамичной аркадной автогонкой на нашей с вами любимой платформе.
Резонный вопрос, тем не менее, у вас наверняка возникает: почему же всего семь баллов? Тут ответ достаточно прост – F:UC не полноценная игра, просто хороший, красивый ремейк второй части, а потому и не может претендовать на большее. Упустившим в свое время Flatout 2 рекомендую ориентироваться на авторскую оценку, а остальным же придется принимать более трудное решение. Впрочем, все необходимые выводы вам поможет сделать традиционный видеообзор от PlayGround.ru - приятного просмотра.

Рейтинги:

Геймплей: 7.4
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка автора: 8.5

Общий рейтинг: 7.0

Supervisоr
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится29
Комментарии (47)
  • Надо будет поиграть
  • "Геймплей: 7.4
    Графика: 8.0
    Звук и музыка: 8.5
    Интерфейс и управление: 9.0
    Оценка автора: 8.5

    Общий рейтинг: 7.0"
    Это каким таким макаром 7.0 получилось?
  • Supervisоr #
    1
    Общий балл не обязательно является средним арифметическим. Всё зависит от ситуации. Почему именно такой итог - сказано в статье.
  • Полностью не согласен со статьёй и оценкой.Действительно,старая-новая игра)
  • nech
    мы уже играем правда очень сильно жду бёрнаут
  • ну круто, но я игру оценю в 8.5 баллов
  • B.F.
    Это каким таким макаром 7.0 получилось?
    ОЙ, извини, автор наверно просто забыл тебя спросить. А сколько ставить? 9? 10?!
    В игре нет ничего совершенно нового. Она не заслуживает оценки выше
  • Игра совершенно меня разочаровала. Самое тупое - по-прежнему надо проходить гонку по раз пять, чтобы занять какое-нибудь достойное место, хоть кажется, что едешь идеально.

    Я вообще поставил бы игре 5.5
  • Это обсуждение игры или правил русского и английского языков.
  • Оффтоп по поводу произношения прекращаем
  • Ввиду того что аффтар щитает что игру делали 2 года, а не 1 год на изготовку и 1 год на порт с каробки на комп присуждаем ему почетный титул БАРАНА.

    Ввиду того что аффтар не знает как зарегится в лайфе даже пусть заплатив денег сверх диска присуждаем ему титул ИДИОТА.

    З.Ы. и я клал на то что написал с граматическими ошибками.
    Кнопка редактировать там ---->
    Кнопка забанить там--->
    Удачи (^_^)
  • чето оптимизация хромает
  • Сперва, пожалуй, относительно плохие новости, без которых, конечно, дело не обошлось. Во-первых, однопользовательская кампания – карьера – не претерпела ровным счетом никаких изменений и осталась без бонусных плюшек))))))))))))))))))посмеялся)))))))))
  • Supervisоr #
    0
    to chikensteller

    >1 год на изготовку и 1 год на порт с каробки
    Портирование - тоже процесс разработки и доработки, дятел.

    >аффтар не знает как зарегится в лайфе
    Автор не видит необходимости регистрироваться в сервисе, официально у нас не поддерживаемом, да ещё и платить за это деньги. Но для альтернативно одарённых фраза так и построена: "получить квоту на онлайновый заезд получится далеко не у всех игроков". Не знаю албанского, чтобы тебе перевести, поэтому скажу попроще, но всё ещё по-русски: "далеко не у всех" - это значит, что у некоторых особо ретивых, вроде тебя, всё получится. Достань с полочки пирожок и скушай.

    >Кнопка забанить там--->
    Я банилкой не вооружён, но утречком попаришься.
  • За графику можно было и 9 баллов поставить
  • особенно бесит то, что при шикарном Derby не погонять в онлайне из-за долбанного Лайва. Поиграл, решил подождать патч, делающий игру более оптимизированной (если такой вообще будет).
  • У меня банилка есть зато :P
  • Уже неделю играю. Пропустил ФА2, поэтому с радостью играю в УК. Графика - супер! Спецэффекты очень порадовали. Да и управление тоже.
  • Тот же FlatOut 2 только графика покруче, надо было придумать что - то новое.
    Я разочарован!!!!!!!!!!!!!!!
  • VLAD SEMIKIN #
    0
    класная игра
  • автор норм статью написал, выебистых которые это опровергают будут всегда,а так скажу что графа вообщем норм но физика а тоесть система повреждения стала хуже если вспомнить 1 флэтоут то заметно видно что повреждения есть маленькие и больше на крыше и тд,а вот 2-3 частях его убрали,тоесть сделали если отлетает чать то большая, мне не сильно понравилась игра хоть я думаю что лутше среди гонок нету,но в этот раз они оплошали,жду флат 4.
  • Так ждал и такое разочарование, ничего нового не увидел, снес и продолжаю гонять в GRID.
  • На месте разработчиков игру надо было назвать - FLATOUT-2 FOREVER
    или - FLATOUT-2 change graphics
    А вообще за такие игры - надо бить в морду...
    С меня точно так-же как и с вас берут деньги два раза за одну и ту же игру
    Когда я поставил на комп игру и запустил первые треки- я был в шоке. Мне продали ФА-2 с толькой только разницей, что бока машин теперь сверкают как у кота - яйца.
    Те же ТРАССЫ, та же заставка, те же прокачки машины, тот же звук, та же менюшка в конце концов.

    Рейтинги:

    Геймплей (абсолютно тот же): 1.4
    Графика (8800ГТ тормозит): -1.0
    Звук и музыка (та же) : 1.5
    Интерфейс и управление (там же): 1.0
    Моя Оценка автора: 1.5 (за то что не проникся любовью к ФА-2-олд)

    Общий рейтинг игре: -10.0

    Оценку автору ставлю такую потому, что он после установки игры FlatOut: Ultimate Carnage не разломал от злости свой комп, а сел писать эту статью.
  • ты явно играл во 2 часть если у тебя треки теже,ну а кто виноват что у тебя видуха галимая купи новую и наслаждайся.
  • Народ вы меня поражаете! Вы обсираете хорошую игру.... Сказано же.... Это вам что не скучали в ожидании 3 части. Я вот с удовольствием поиграл и прошёл её заново. Я честно говоря не понимаю чего вы ждёте от FlatOut особенного? разработчики поступили на мой взгляд разумно и просто, они запихали просто великолепные гонки в новую оболочку. Играйте и наслаждайтесь... На мой взгляд играть стало на много интереснее и веселее. Ждите 3 части что вам ещё сказать.
    На с чёт оптимизации ставьте себе ХР и не партесь, у меня вообще не чего не глючет и не лагает. Я игре ставлю 9.0 балов она честно заслужила.
  • Игра совсем не впечатлила, после прохождения нескольких трасс она успела поднадоесть и была успешно удалена с компа.
  • игра что-то не отличается больно от 2
  • тут и семи балов нету...такая же игра, только графика лучше стала... 3 бала чисто за графику
  • У меня HD4850 (аналог 8800GT) и двухядерник AMD Athlon 3800+ (2Mhz). Картинка стабильно выше 40 на самых высоких настройках.
    Единственный глюк наблюдается при старте 8 машин. Не скажу, что это связано с видео-эффектами, скорее подзагрузка чего-либо...

    Отсутствие новых трасс не порадовало, но все же прошел карьеру заново.
  • Меня игра не очень впечетлила, как написано выше - тот-же Флэт 2...кроме чуть-чуть переработаного повреждения машин и улучшеного освещиния, я Ничего (!) не увидел. На хд4850 тормозов не замечено вобще, стабильно держится выше 45. Флэт 4 не жду... игре 6.0 не больше. С аффтором статьи согласен на 90 %...хорошо хоть лицуху не брал, а с торента скачал. Тем кто купил игру сожелею. *Пошел в ГРИД*
  • Народ гонящий на лайф меня добивает...
    Ввел ключ от ГеОВа, играю без проблем.
  • Мне игра очень понравилась. После нескольких лет игры во второй флэт приятно увидеть что то новое - и пусть осталось все то же самое, в основном - игра уже другая. Нравится музыка, переработанная графика и физика, добавление нескольких новых машин (мелочь - а приятно), и новый режим игры. И пусть уже нет такого колоссального различия, как между первым и вторым флетом, но игра стала значительно динамичнее и "мяснее".
  • users.playground.ru/475618/8800GT хорошая видюха, поменяй себе голову, у меня на 8600 GTS игра летит, а что касается игры - она лучшая в своем жанре, общая оценка 9.0
  • Портирование - тоже процесс разработки и доработки, дятел.

    Мде... Энож скока мона писак игровых статей за йаца взять если принять твой высер за правду)
    Втаком случае единствинный верный вариант - "на разработку ПК версии игры..."
    А иначе никак не сходится, называется дадумавайте сами. Нерадивый игрок с каробки360 наверное от смеху помирал увидив что игру годичной давности тут оказывается ждали)
    Вобщем очередная твая недорецензия на игру в которую ты меньше играл чем сидел и защищался от поливания тебя тем чем является твой мусор.
    Большенство твоих рецензий полный шлак и отброс. Все помнят "беззсюжетный" крайзис, и анрыл3 в который дабавили графику и хавеборд)))))))))))))


    ПЕСШЫ ЕСШО ;Р
  • Хех)
  • [url=http://irlogi.lv]PVC logi[/url]
    Че вы так за железо переживаете?
  • Supervisоr #
    0
    chikensteller, у тебя где болит-то? Где чешется? К доктору сходи.

    >Втаком случае единствинный верный вариант - "на разработку ПК версии игры..."
    На PG публикуются рецензии и превью только игр для персональных компьютеров. К счастью, не все наши посетители нуждаются в крайне тебе необходимых уточнениях для самых тупых, что речь идёт всё-таки о ПК.

    Иными словами, не устраивает - не читай. В ином случае либо веди себя прилично, либо отправишься париться по айпи на века вечные.
  • Поиграл я этот флэтаут на боксе.Что могу сказать.Просто переработанная версия 2ой части на пс2 и пк.Если кто брал лицуху,пройдя вторую часть,искренне жаль.а кто не играл вторую,игра,безусловно понравится.
  • RavenCrowleR aka Тощяк
    Мде) Мот ссылочку даш на где русским по белому написано что "На PG публикуются рецензии и превью только игр для персональных компьютеров")
    Я тут не частый гость последнее время)
    А как же быть с теми кто впервый зашол на сайт?)
  • RavenCrowleR, имею смелость предложить пункт "Платформа" в описание, ко всем будущим статьям.
  • ага 2я часть + чуть нового. почитай обзор www.uaplay.com/games/racing/flatoutultimate/revi..
  • ВИДЕООБЗОР РУЛИТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!! ИДЕАЛЬНО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ, ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕРМИНАТОР 2 ПЛЮС ВОТ ТОТ МУЖИК ВКОНЦЕ - ЭТО БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Я ПОД СТОЛОМ ОТ ТОГО МУЖИКА ВКОНЦЕ И ЕГО ПЕСЕНКИ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) RavenC - ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Игруля НАЙССССС!!!
  • В общем с обзором согласен, только оценочка низковата. Игра стоит десятки!
  • Я бы ей 8.0 поставил, это правильная оценка по моему мнению!
  • Саундтрек печальный!!! В Flatout 2 был круче)))
B
i
u
Спойлер