Juiced 2: Hot Import Nights

Juiced 2: Hot Import Nights. Кислота

Сразу следует отметить, что Juiced 3 не быть, серии конец – приехали. Следовательно, никаких поправок на «авось исправят» и «в третьей части учтут» не будет – мы имеем дело с финальной версией продукта, что зовётся Juiced 2 и отчаянно старается быть интересным «гоневом», только, увы, не совсем получается. Редкий случай, когда обзор начинается с путешествия в «панель управления» – прямо по курсу. Всем пристегнуться и зажмуриться.

Тормоза в пол

Весьма велика вероятность, что нормально запустить игру с первого раза у вас просто не получится – чудовищные тормоза на топовой видеокарточке и ежеминутные свидания с рабочим столом сразу же дадут о себе знать. Дело в том, что со звуком в игре имеются некоторые проблемы, поэтому в дополнительных свойствах соответствующего конфигуратора, который нетрудно найти в «панели управления», аппаратное ускорение и частоту дискретизации задвигаем влево до упора. Избавившись таким образом от непрерывных тормозов, полностью отбивающих всё желание знакомиться с игрой, в конфигуратуре Juiced 2, любезно выскочившем при запуске, снимаем галочку с PCF во вкладке «Видео» и стартуем. Всё, теперь хотя бы работает.



Juiced – это такая игра, в которой количество всевозможных фишек и мелочей за гранью здравого смысла, однако плюс такого подхода в том, что никому из игроков, что называется, мало не покажется. Для полного погружения в мир Hot Import Nights этого недостаточно, но чтобы заставить потребителя поковыряться тут, нажать там и настроить здесь, чтобы просто посмотреть, что будет – вполне. Для начала предстоит и вовсе создать своего персонажа, причём во всех деталях – местный генератор дружелюбных физиономий ничуть не уступает лучшим образцам из хитовых RPG последних лет, хотя и не несёт никакой смысловой нагрузки. Выстрогайте голубоглазую блондинку модельной внешности и нарядите в модную кепку класса «гопник пролетарский», или же сурового рэпера в шейпинг-шорты упакуйте. На ход событий это никоим образом не повлияет, но заряд бодрости и хорошего настроения вполне можете получить, да и на старт торопиться особо не надо – на трассе куда менее интересно.
Сперва предоставят шанс прокатиться на казённой тачке разок-другой, чтобы попривыкнуть к управлению – дело крайне полезное и нужное, ибо физика автомобилей в Juiced 2 напоминает, пардон, The Godfather. А вот к чему привыкать не следует, так это к запредельно тупым соперникам. Они лишь в первых состязаниях неторопливо преодолевают повороты и нехотя обгоняют друг друга, покорно уступая, тем временем, дорогу игроку – через пару чемпионатов они поумнеют настолько резко, что к новой их степени агрессивности привыкнуть будет не слишком просто, доходы упадут, самомнение понизится. Откровенно говоря, в Juiced 2 многое банально нервирует – бессмысленные и надоедливые соревнования по длинному дрифту, глупые задания из серии «напугай такого-то гонщика» (пугаются местные водители просто нашего присутствия у них на хвосте) и совершенно идиотские высказывания комментатора. Голос за кадром время от времени выплёвывает однообразные и совершенно ненужные фразы, тщетно стараясь пошутить. Десяток вариаций на тему «водитель автомобиля N включил нитро» и «вряд ли он врезался специально – стен обычно стараются избегать» - это всё, на что способен здешний комментатор, однако в какой-то мере спасает озвучка, с которой товарищи из «Буки» справились отлично.



Пугало

Режимов в Juiced 2, по сути, всего пара – кольцевые гонки и дрифт, но у каждого есть подвиды, причём довольно интересные. К примеру, в длинном дрифте необходимо непрерывно набирать очки, изящно обходя борты. Очень сложно, но к местной физике можно привыкнуть. Только вряд ли нужно. «Последний герой» - кольцевой, но достаточно сложный режим, где нужно ехать долго и аккуратно. Любое столкновение с барьером приведёт к дисквалификации, поэтому лучше особо не гнать и соперников пропустить вперёд, после чего каждого «напугать» по очереди. Дело в том, что «испуганный» соперник тут же выкручивает руль в сторону и благополучно вписывается в борт – весьма забавно смотрится, если провернуть такое несколько раз подряд. Есть ещё «Дрифт-ликвидатор» - чудовищная смесь из обычных кольцевых гонок и дрифта, где необходимо набирать заданное количество очков в каждом круге, попутно ещё и обгоняя соперников. Честность этого вида соревнований под большим вопросом, ибо соперники в Hot Import Nights явно не испытывают тех же проблем с управлением, что и игрок. Их автомобили всегда безупречно вписываются в поворот, ювелирно дрифтуют и снабжены неисчерпаемым запасом закиси азота, которая нам достаётся только за счёт прохождения поворотов в управляемом заносе.
В процессе продвижения по карьерной лестнице необходимо выполнять задания и, конечно, зарабатывать деньги, не говоря уже о многочисленных покупках автомобилей и тюнинге. Чтобы перейти на новый этап, нужно пройти несколько трасс, выполняя в процессе ряд условий – выиграть пари, занять как минимум третье место в конкретном заезде и «напугать» конкретного соперника. Заданий много, но выполнять каждое не требуется – просто набираем проценты успеха, чтобы открыть переходный заезд. Это гонка, выигрыш в которой позволяет перешагнуть к следующему этапу.
Тюнинг со времён первой части практически не изменился. Разрисовать тачку можно, как душе угодно – гибкий редактор позволяет вертеть, увеличивать и уменьшать, накладывать и регулировать все виды наносимых на автомобиль изображений, только вот управлять всем этим не очень удобно. Сказывается отсутствие поддержки мыши и консольная ориентировка – без геймпада придётся туго. Хотя, автор этих строк управлялся, причём, вполне даже успешно. За победы в соревнованиях можно получить бонусные единицы, которые потом обмениваются на новые детали и рисунки, а более надёжная и мощная «начинка» для автомобиля выигрывается в отдельных заездах, отправиться на стартовую полосу которых можно прямо из меню тюнинга. Казалось бы, чего стоят все эти побрякушки, когда большая часть соревнований – чрезвычайно сложные. Как бы там ни было, а с деньгами в Hot Import Nights проблем нет – заработать можно и в самих заездах, и заключая пари, и даже делая ставки как зритель.



Автопарк со множеством лицензированных автомобилей впечатляет, недостатка в запчастях тоже не испытываешь, да и с рекламой неплохо придумали – наклейки с логотипами фирм-производителей на вашей машине дают скидку при покупке «железа» от соответствующей конторы. Другое дело, что смотрится всё это визуально далеко не так хорошо, как хотелось бы – ярко, сочно, но искренне игрушечно. Убогие модельки зрителей бросаются в глаза на фоне весьма неплохо детализированных трасс, спецэффекты не впечатляют, зрелищные аварии отсутствуют. Порядочно разломать машину вообще крайне сложно – зачастую даже самые мощные столкновения не приносят существенного ущерба, а аркадная физика только усугубляет положение, ибо от аварий даже ощущения соответствующего нет, всё донельзя фальшиво. Кое-где драйва прибавляет саундтрек, однако встречаются временами композиции искренне унылые.

***

Сомнительное нововведение ДНК оказалось бесполезным – вряд ли вам доведётся хоть раз за всю игру поинтересоваться, как там смотрится ваша кислота, особенно если учесть, что вид её ни на что не влияет и является, по сути, просто своеобразным индикатором, показателем вашего стиля вождения. То же, в некоторой степени, касается и набора команды – нанять себе помощников можно, но толку от них будет не больше, чем в NFS: Carbon.
В целом же Juiced 2 – довольно неплохая аркадная гонялка, за которой можно провести вечерок-другой, вооружившись геймпадом и дождавшись патча. Это уже не сочно. Это кисло. Кисло, как дезоксирибонуклеиновая кислота.

Рейтинги:

Геймплей: 6.0
Графика: 6.5
Звук и музыка: 5.5
Интерфейс и управление: 6.0
Оценка автора: 6.0

Общий рейтинг: 6.5
Supervisоr
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится18
Комментарии (28)
  • Правильная оценка. Как про стрит лажанулся, так и эта. Хотя джуйсд 2 мало кто ждал, поэтому такой пролет побыл почти не замечен.
  • не знаю как вторая часть джуйсд,но первая была не очень,я так думаю что и эта не лучше!!!
  • Как задолбал этот "стритрейсинг", пора бы сменить уже пласитнку...
  • отстой игра
  • графа как бл* денди :))
  • НУ!!! Графика ГЭЭ! А системы КАК в крайзисе!!! У меня КРАЙЗИС на HIGT все и не тормозит (позгрузка иногда), а джусит иногда глючит!!! Никапли не оптимизирована!!! ППЦ!!!!
  • Unreal Еngine 3 хлопцы. Лично мне первая часть понравилась.
  • Так оказывается людям еще и Про Стрит не нравится??? Или может просто не идет??? Да Джуйсед 2 дествительно ацтой!!! А на Про Стрит гнать не нужно потомучто ето реальная игрушка с обалденной физикой , повреждениями И смшленным АI!!!! Или вам больше по вкусу протаранивание полицейских блокад на скорости под 200 и гонятся с тупыми помошниками - соперниками, типа Карбона???
  • RUSLAN BedroomGangsta ROTS +2
  • Игра гавно - но из-за "объективного" обзора UT3 этим автором леплю его творению единицу. И всегда так буду делать. Надо быть тоже "объективным" (;
  • Так могли испоганить прекрасную игру... Juiced был гораздо лучше
  • в Juiced я играл игра темная и очень прикольная.
    во вторую часть еще не довелось поиграть так-что ничего по ее поводу не скажу.Зато скажу об NFS PS.... игра я вам скажу на 2 с минусом, физика аркадно-гоночная а трассы как для ралли, а система повреждений нереальная, слижком уж они слабые, я разгонял тачку до 189м/ч и врезался в стену, итог: отлетел бампер и капот(думаю от реальной машины осталась только жестяная гармошка)
    Если хоте что-нибуть другое сигайте в Colin Mac Ralli:Dirt это классные релийные гонки с реальными повреждениями.
  • Vista 64bit, Core 2 Duo E6300, 2Gb, 8600GTS - все без тормозов. игра на 6,5. Самое резкое в игре - саундрэк.
  • да игра действительно кислота....эээ...в смысле кислая гадость
  • MagicWolf
    Если хоте что-нибуть другое сигайте в Colin Mac Ralli:Dirt это классные релийные гонки с реальными повреждениями.
    НУ ты сравнил, тож аркады а это СИМУЛЯТОР пожалуй все 100% можно поставить , ток с оптимизацией проблемки
  • мы имеем дело с финальной версией продукта, что зовётся Juiced 2 и отчаянно старается быть интересным «гоневом»

    думаю это единственное о чем стоило сказать в данном случае.
    6.0 полностью согласен.
    хотелось бы больше, так незачто!
  • для меня игра показалась простой....
  • мда...даже на фоне бездушной серии nfs,игра выглядит как ни странн еще хуже...
  • 2Master TcHiPsA
    Игра не использует UE3. Какой именно движок у них я не знаю, но точно не UE3.
  • привет все!!! Я поставил эту игрушку игра авигенная но у меня не идет без диска(лицензия), а диск на до возврашять. Предложите решения проблемы. Я слишал что есть "no cd"-прожка скинте ссылку где есть эта прога ток для висты!!!! ПЛЫЗЗ!!!!!!!!
  • Неплохая игрушка, много. машин, прикольный режим дрифта, НО при наличии более одной планки мозгов тормозит дико, скорее всего не токо у меня. ПРОСТРИТ- гадость, кроме графики ничего интересного нет, последним удачным творением ЕА был Андеграунд 1, 2, это загнивающее поколение, и они хотят сделать нфс 12 типа мост вонтеда, что тут еще сказать, пора им на покой!!!!!!!!!!!
  • jan_berg
    забыл дописать имхо ! потому что твое мнение попахивает стриковским брюзжанием. нфс мост вонтед СУПЕР гоночная аркада и ниипет.
  • народ как зделать 75 герц а то 60 консольных закалибало
  • Juiced 2: Hot Import Nights

    идея - ОТЛИЧНО!!!!
    воплощение в жизнь - ПЛОХО!!!!
    но терпимо))))
    мне тачки нравятся и тюнинг - потому и шпилю)))
  • Народ, я вот играл в большое количество гонок. В том числе и в первый Juiced, в том числе и в NFS (покажите пальцем на того, кто на плейграунд не играл в NFS). Так вот, самые нормальные гонки, если оценивать по всем-всем-всем параметрам, это конечно андерграунд 2. Однако, если человек не геймер и ему просто надо отдохнуть за компом с чашкой кофе в руках после трудовых будней, а не раздражаться из-за того, что тебя опять уделал тот мустанг, то Juiced 2 весьма неплохой вариант. Я ,например, давно искал хорошую замену стрит легал рейсинг (если кто знает такую) и J2 мне показалась неплохой заменой. У меня комп тянет любую игру (2ГБ оперативы и 1ГБ видео на виндусе ХР), но с про стрит и андеркавер загвоздка - декали при перемещении тормозят до жути. фиг знает почему. Если кому-то нужен реализм - Race driver GRID к вашим услугам. Разработчики сами сказали: Эта игра - гоночная АРКАДА. Она не приветствует реализм. Главная задача - дать игроку расслабиться и получить удовольствие. Так что моя оценка такова:
    1. Идея игры - 9 (-1 за примитивность к сегодняшнему дню)
    2. Свобода геймплея - 9 (-1 за идиотское и никому не нужное ДНК)
    3. Работоспособность - 8 (-1 за глюки в видеороликах и -1 за глюки на слабых видюхах)
    4. Аркадность - 10 (отдыхаю душой и телом, машинкой рулю не спеша, спокойно и без нервов)
    Средний балл: 9 (с точки зрения аркады)
  • oranjevy slon
    Спокойно ??? На слабых видюхах ??? GeForce 250GTS... На максимуме, фпс во время гонки 5-6. Выставив кач-во графы на мин. и убрав это тупорылое PCF, фпс поднялся до 30. Больше 7 этой игре просто нельзя ставить,и то, эта оценка просто как благословение... Я серьёзно,это ненормально когда ты узнаёшь что тормоза этой игры в порядке вещей,и узнаёшь о решении проблемы из ОБЗОРА !!!
  • как улучшить ставки зрителя?
  • Ваня Кордюков
    перед гонкой ставь на Бобби максимум, и помогай ему во время гонки, и будет тебе счастье!
B
i
u
Спойлер