Neighbours from Hell 2: On Vacation

Как достать соседа 2: Адские каникулы. Хочешь, я убью соседей?

Шесть часов утра. Обычное воскресное утро. Юле Шиловой не надо идти на работу. Да, редактор наконец-таки решил дать ей отдохнуть. Да, она решила немного поспать. Да...
-Гаденышъ, выключишь ли ты когда-нибудь этот чертов хэви-металл, или мне вызвать милицию?
Семь часов утра. Уже не совсем обычное воскресное утро. Юле Шиловой все еще не надо идти на работу, но уже безумно хочется. Да, редактор наконец-таки решил дать ей отдохнуть. Да, в кой-то веки она решила выспаться. Нет, сегодня ей это определенно сделать не удастся.

Достань их всех!

Как достать соседа 2: Адские Каникулы пожалуй, одна из немногих игр, претендующих на звание «всенародно любимой». Отменная графика, забавный главный герой и просто потрясающая атмосфера делают этот проект знаковым, я бы даже сказала эталонным в отрасли action/adventure.
Игру из вороха посредственности выделяет в первую очередь интересная идея: вам предстоит на протяжении 14-ти миссий портить жизнь вашему (не) любимому соседу и его (не) доброй матушке. Каждая миссия обладает своим собственным вариантом прохождения (штамповок первой части нам не видать!), индивидуальных набор пакостей и, что самое главное, кучей забавных роликов измывательств над соседом. К примеру, эпизод, в котором на соседа упала старая кобыла, надолго запомнился мне – так громко я не смеялась давно. Поверьте, разработчики вложили в игру так много веселья и задора, что к 14-ой миссии начинаешь придумывать свою собственную пакость соседям, живущим напротив тебя.



Сюжет игры незамысловат, но, тем не менее, для проектов подобного сорта вполне приличен: Вуди – главный герой, согласился сниматься в безбашенном телевизионном шоу, в котором ему предстоит на глазах у изумленной публики издеваться над своим соседом. Во второй серии разработчики наконец-таки показывают нам причину столь острой неприязни нашего героя и соседа: оказывается последний является порядочным злодеем. Он отнимает у ребенка игрушки, дразнит бедного слона – в общем, мучает всех обитателей небольшого курортного городка. Его мамаша та еще штучка: постоянно носит с собою маленькую собачку, которая активно гадит на пляже, уничтожая первозданную красоту Карибских островов.
Так что теперь мы можем без зазрения совести мучить соседа и его мать – общественность скажет нам только спасибо!

Тактика успеха


Главное, что необходимо усвоить в игровом процессе: за каждый розыгрыш вам будут давать одну золотую монетку. Это основа игры, без которой, как говорится, «не туды и не сюды». Также не стоит забывать, что после того, как вы получите монетку за розыгрыш, больше данная шутка приносить вам золота не будет.
В игре присутствуют двойные шутки: то есть после того, как вы выполните тот или иной трюк, идет сразу же другой. За подобные действия вы получите сразу две монеты. К примеру, когда вы будите на корабле, намажьте мылом пол, а затем откройте дверку на палубе – посмотрите, что станет с вашим (не) бедным соседом.
В левой части экрана расположен столбик гнева вашей жертвы. Если вам удастся заполнить ее до конца, то сосед потеряет терпение и устроит истерику, за что Вуди получит золотую статуэтку – приз Академии.



Ну, и последнее, что я хотела бы отметить в данном пункте нашего разбора, так это то, что издеваться можно только над соседом – мать оставьте в покое. Но попадаться им на глаза не рекомендую: если вас обнаружат три раза – миссия будет считаться проваленной.

Курортные пейзажи


Игра порадовала своей графической и музыкальной составляющей. Авторам удалось совместить яркие и пестрые текстуры с неплохой архитектурой и занимательной анимацией соседа, мамаши и Вуди.
Музыка играет в данном проекте далеко не главную роль, но, тем не менее, все выполнено вполне себе на уровне.

***

Таким образом, подводя итог, хочу отметить тот радостный факт, что игра Как достать соседа 2: Адские Каникулы удалась на славу. Рекомендую!

Рейтинги:
Геймплей: 9.0
Графика: 7.0
Звук/Музыка: 6.0
Новизна: 7.0

Общее впечатление: 7.0
Юля Шилова
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер