Legacy of Kain: Defiance

Legacy of Kain: Defiance. Вызов брошен!

Труп моего врага всегда пахнет хорошо!
Вергилий (римский философ)

Живые или мёртвые... Голодные или сытые... Падающие на колени или встающие с них... Они вернулись. Снова! Готовые бросить вызов чему-то более страшному, чем сама смерть или сгинуть в пучине леденящего ужаса. Пути пересекаются, вчерашние враги становятся союзниками в борьбе против неизвестного врага. Готический мир Nosgoth разрушается под действием тёмных сил. Это конец мира или его перерождение?
Разиэль и Каин, два заклятых врага, наконец понимают, что они всего лишь марионетки в чьих-то властных руках. Но всё проходит. День сменяет ночь, дождь сменяется засухой, а гнев сменяется разумом... Пришло время обрезать нити, спутавшие их...

Хроники падшего мира


За что народ любит серию Legacy of Kain? Странный вопрос! Любой человек, когда-либо посещавший эту игровую вселенную, прямо вам скажет — за сюжет. Здесь нет стандартного сценария: «Плохие силы захватили мир. Вы должны их уничтожить». Разработчики создали то, чем могут гордиться сполна. Сюжетная линия настолько разнообразна, что будет держать вас в напряжении до самого конца. Такие повороты сюжета очень редко можно встретить даже в самых запутанных детективах.
В чём же предыстория Defiance? Для тех, кому неизвестна хроника древней готики, попытаюсь вкратце рассказать. Nosgoth — это огромный мир, населённый вампирами, демонами и другой античеловеческой живностью. Конечно, люди тут тоже живут, но в игре им отведена не слишком примечательная роль. На просторах Nosgoth мы не встретим ни орков, ни эльфов, ни добродушных хоббитов. Мир пошёл по своему пути развития и этим он отличается от других фэнтэзийных вселенных.
Nosgoth — мрачный мир. Все в нём, от земли и до небес, держится за счет равновесия. Равновесие — это то, на чём стоят все стихии мироздания. Нет равновесия — нет мира.
«Живым» воплощением этого равновесия являются колонны. Девять колонн мироздания поддерживают на себе каноны грешного мира. К каждой из них был приставлен хранитель, отвечающий за свою стихию. И если что-то случится с одним из них, то равновесие будет утеряно. Девять колонн — девять хранителей. Их называли «Кругом Девяти».
Однажды в одного из хранителей вселяется тьма. Подобно буре она разрывает его душу. И он, ведомый чьей-то невидимой рукой, убивает второго хранителя из девяти. Равновесие нарушается, мир поражают болезни и смерть. Через открывающиеся порталы в города проникают существа из других измерений, везде бушуют беспорядки. Хаос чёрной тучей обволакивает Nosgoth. В эти тяжёлые времена в одной из знатных семей живёт, ничего не подозревая, человек по имени Каин. Каин — благородный рыцарь, который верно служит своему королю. Но в один миг его жизнь обрывается... Смерть настигает его в образе бандитов, внезапно решивших поживится добром незадачливого рыцаря.
Ничто не вечно под луной, но он смог воскреснуть. Некромант вернул его к жизни, правда, если это можно назвать словом «жизнь». Каин превратился в вампира, и для поддержания своего существования ему нужна была кровь. Он находит своих убийц и превращает их в пищу. Жажда крови не даёт ему спокойно жить, он хочет избавится от неё, да и побочные эффекты вампиризма берут своё — солнечный свет и вода стали смертельными врагами вампиров.


Каин отправляется к Мебиусу, великому магу и чародею, для излечения. Мебиус выдвигает ультиматум: «Убей весь „Круг Девяти“ и я излечу тебя!». Так оно и происходит. Каин перешагивает через трупы и утопает в крови, но Мебиус по каким-то причинам не выполняет свою часть договора. Начинается эпоха, которая хорошо описана в играх Blood Omen и Blood Omen 2. Каин идет к власти, убивая всех на своем пути, попутно воскрешая их в образе вампиров и зомби. Эпоха длится 2000 лет. Всё это время идет ожесточённая война между людьми и вампирами. Каин восседает на троне и наслаждается властью.
Но однажды к нему приходит один из его приближенных вампиров по-имени Разиэль. У Разиэля, в отличие от других вампиров, появляются крылья из-за какой-то странной метаморфозы. Это очень не нравится Каину, ведь по его убеждениям никто не может быть сильнее и лучше, чем он сам. Он отдаёт приказ сбросить его в реку мёртвых, ведь вода для вампира — смерть. Разиэль выживает. Неизвестное существо воскрешает. Но во что он превращается... Он больше не вампир, он не демон, он нечто намного большее — он пожиратель душ. Разиэль начинает акт мести против Каина, который продолжается весь Soul Reaver и Soul Reaver 2. Он становится самым заклятым врагом Каина. Они сражаются, сражаются и ещё раз сражаются. Наконец под завязку Soul Reaver 2 и Разиэль и Каин понимают, что являются всего лишь пешками в чьей-то дьявольской игре.
Legacy of Kain: Defiance должна поставить жирную точку в истории наследия Каина. В конце останется только один, и неизвестно, кто это будет. Наши герои разделены временем в 5000 лет и движутся навстречу друг другу сквозь пространство. Где-то в середине они встретятся. Тогда и произойдет великое сражение за Nosgoth.

Сквозь время

Игра — просто нечто. Legacy of Kain достойна того, чтобы про неё написали книгу или сняли фильм. Я говорю это без всякого преувеличения. Начнём с геймплея. В Defiance, по сравнению с прошлыми играми серии, была полностью переделана система боя. Оба героя отныне владеют телекинезом, а Разиэль выделывает пируэты и «двойные удары». В игре идет переключение между персонажами. Это довольно непривычно — только привыкаешь к стилю одного героя, как тут же тебя перекидывают на другого.
Играя за Разиэля, мы бегаем, прыгаем и решаем головоломки. Нам приходится довольно долго лазить по уровню, прежде чем покинуть его. Гигантские пространства практически не имеют врагов. Игровые паззлы выполнены в стиле: «Нажал рычажок — открылась дверка, не нажал рычажок — не открылась дверка». Жаль, что эти рычажки могут располагаться где-то в районе Кольского полуострова и нам, как любителям побегать, придётся долго их выискивать. Разиэль, подобно Ларисе Ивановне Крофт, скачет с уступа на уступ, бежит, потом снова скачет и опять бежит. Мы только и делаем, что двигаемся во всех направлениях по трёхмерному пространству. Большинство читателей могли бы подумать: «Ну, бегает он, ну прыгает, чего же тут сложного?» А нет! Камера иногда заползает в такие ракурсы, из которых не то что прыгать — понять, что происходит на экране становится просто невозможно! А ведь игра состоит практически из одних прыжков...
Головоломки, которые встречаются на пути нашему синему герою, не наскучат вам на протяжении всей игры. Разиэль использует световой меч не только в качестве оружия, но и в качестве ключа для открывания запечатанных дверей. Если дверь закрыта магией огня, мы должны зарядить оружие огнём, если светом, то светом, если льдом, значит льдом и т.д. Кстати о битвах. Разиэль, как я уже сказал, заряжает свой меч стихиями. Этими же стихиями он и атакует. Например, огонь поджигает врагов, а свет пугает нежить. Но есть одно маленькое «но»: на начальных стадиях игры врагов будет так мало, что полностью проявить свои боевые навыки не получится. Зато ближе к концу Defiance вы до седьмого пота будете крушить орды врагов, получая несоизмеримое удовольствие от процесса. Ведь Разиэля нельзя убить! Истощив свои силы, он попадает в астральный мир, где есть возможность проходить сквозь решётки и восстанавливать свои силы душами, обитающими в нем. Найдя тонкую границу между астралом и реальностью, он сможет возродиться в мире живых.

Игра за Каина — совершенно отличается от прохождения за его заклятого врага. Каин — совершенная машина для убийства. Прохождение игры за него приобретает характер бесконечной мясорубки. Здесь практически не встречаются головоломки. Только бесконечные битвы и пробежки по длинным коридорам. Правда, поначалу стычек, как и у Разиэля, будет мало. Но ближе к концу Каин буквально станет утопать в крови. Каждый ваш враг — это индивидуальность. Не стоит их недооценивать. Супостаты окружают вашего подопечного, бегают вокруг него, беспардонно атакуют со спины. И делают это очень умно! Демоны, падшие ангелы, големы, уничтожители вампиров, спруты, – и это неполный список. Игра превращается в удовольствие, когда перед тобой умный противник, а не тупое существо, упирающееся в ближайшую стену!

И всё это при прекрасном графическом исполнении. Огромные красивые пейзажи, выполненные в соответствии с готической стилистикой, частенько открываются нашему взору. Текстуры выполнены на пять с плюсом. Мимика персонажей, живая и реалистичная, насквозь пропитанная кинематографичностью, заставляет нас верить в то, что мы смотрим фэнтэзийный фильм, а прекрасная хоровая музыка только увеличивает этот эффект. Хочется жить вечно, когда видишь всё это!

Кровь и душа


Есть игры хорошие, есть игры очень хорошие, а есть просто шедевры. Редко какая игра сможет похвастаться такой же драматической и эпической сюжетной линией. В Defiance вы найдёте великолепные битвы, прекрасные ландшафты и колоритные персонажи. После прохождения хочется открыть почтовый клиент и написать письмо разработчикам, в котором последними строчками должно быть написано: «Спасибо за то, что вы есть, больше игр хороших и разных!».

Рейтинг

Геймплей: 9.0
Графика: 9.0
Музыка и звук: 8.0
Интерфейс и управление: 7.0
Новизна: 7.0

Общее впечатление: 9.0
Dante
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится10
Комментарии (16)
Оригинал:

"После прохождения хочется открыть почтовый клиент и написать письмо разработчикам, в котором последними строчками должно быть написано: «Спасибо за то, что вы есть, больше игр хороших и разных!»."



Посмею заметить, что большинство людей на форумах и я в том числе имеем прямо-таки противополжное мнение. После SR 2 и BO 2 я стал ярым поклонником данной серии, но ее очередная часть уж больно поубавила у меня пылу. Да, персонажи колоритны, графика радует глаз, равно, как и дизайн уровней. Вот только СВЕРХДЕБИЛЕСТИЧЕСКАЯ КАМЕРА сводит почти все старания разработчиков на нет!!! "Так играй на джойстике!" - скажут мне. Играл и на клаве, и на геймпаде - должен сказать, что разница в удобстве минимальна.



С форума Kamrad.ru:



Камера прицеплена не в самых удачных местах, но, честно говоря, перед нами еще не самый плохой вариант ее реализации. Управление - настраиваемое.

А вот за что бить надо - так это за сейвы. Стандартная болезнь портированных игрушек. И именно по этому самые отвратные моменты связаны именно с прохождением за Разиеля.

Пока складывается такое впечатление - совершенно средний продукт, взявший всего понемногу из предыдущих серий и не предлагающий ничего нового. Если и играть - то либо от безрыбья, либо из некого фанатизма, ИМХО.



Даешь патч для камеры, приставки уродские замучАААААли, это ж за год один нормальный ТПС -Макс Пайн2, в остальных играх анархия и корупция, куда этот гавеный мир катиться???

З.Ы. С Новым Годом!!!



С первого взгляда - отличная игра, классная графика, но потом, когда начинаешь углубляться в процес - злость берет не по детски, комок к горлу подступаеть:это ж нада так игру испоганить управлением и камерой.У разработчиков сейчас два варианта - либо патч выпустить, который позволит привязать перса к камере и упростить управление, либо сделать себе харакири, чтоб смыть позор кровью (а лучше сначала патч, а потом харакири). Ублюдки совсем о нас, об писишниках забыли, сделали управление под геймпад для ху-ящиков и сонек, а клава им нафиг не нужна. Не, бежать отсюда надо, БЕЖАТЬ!!!



Все, деинсталю...
оЧЧэнь интересно:))) что же - это ваше мнение, и мы рады, что вы его высказали!





С уважением, вечный квестоман и action-игрок портала PlayGround - Я.
А вы бы купили PS2 и поиграли в родной, так сказать, среде, а потом ужо ругались...
2 Оракул



"Мы" отнють не должны этого делать, так как если уж разработчики решили что-то портировать, то надо делать это с умом, а не через *опу, абы только "вылезло".
Да, сложно спорить. Но не всем же быть Принцами Персии...
Даже спорить не буду... Портировать надо с умом. А то эта камера меня задолбала!.. Такая классная игрушка с неплохо замешанным сюжетом, а вот управление... А Принц Персии - это не сюда.



P. S.: Хочу патч! Чтоб камера была как в Максе, только без прицела:)...
Приветы ?

А что дает этот Legacy of Kain: Defiance Unofficial v1.1 патч ?

и как он ставится на русскую версию ?



Да игру просто убивает это глюкавая камера, я просто не могу перепрыгнуть в нужное место ( как быть хз.......



что народ по этому поводу думает ?
2 creat



Что народ думает по этому поводу, читай выше :)



З.Ы. Кстати, камера в Принце, как и управление, меня полностью устраивают :)



С Днем Валентина всех !!!
CHaoS : Ну PofP меня тоже устраивает, но реч то идет о LofK
Ну уж коли пошел такой разговор по поводу игрухи я тоже выскажусь я тута целых два дня убил прыгая за Разиеля в замке Вородора по столбам, да и не только там у меня возникали такие проблемы моё мнение отвратительный интерфейс управления во первых при переходе помещений кнопки меняют свои направления движения, а при прыжках - это не есть гут, а особенно на платформу или столб, который из-за камеры вообще не видно, могли бы управление оставить как в SR2 или BO2. А так в целом игруха сделана классно мне понравилась.
Ну прямо бесит камера, управление!!! Бог ты мой, ну сколько ещё жрать подобное д...? Знакомый сказал, что прошёл её, пойду, "скамлаю" ему, "отцу"!!!Сяду за Onimusha- графон попроще, геймплей-так себе, но мне нравятся темы с ниндзями и самураями... =). А че там за тема про патч? Поделитесь, кто в курсе...
дайте патч!!!
Патч вам, патч, что слепые все? Справа на сайте для кого ссылка на патч дана? thelostworlds.net/Misc/Unsupported-lokd-1_1.zip

Сам я еще не играл, но уже полон впечатлений от потрясающего сюжета и графики и от отвратной камеры :) Надеюсь что не все так плохо, а играть буду буквально завтра. Во все остальные игры серии играл, не думаю что эта часть так плоха, т.к. "плохой" или хотябы "не очень хорошей" у меня язык не поворачиваеться назвать ни одну другую часть сериала.
Не знаю что там насчёт камеры...я очень быстро освоил её и нормально к ней отношусь)))
Давно не играла игры этой серии. Legacy of Kain: Defiance была первой игрой из серии, которую я прошла. Была очень довольна сюжетом, графикой.
В данной игре и серии меня всегда привлекала интрига и запутанность сюжета. Очено хорошо он раскручивается. Очаровательная вселенная, где вампиры подаются не как зло, которое надо уничтожить, а сила, которая хочет навести в мире порядок. Такой новый взгляд на вампиров, как отдельный божетственный вид, делает игру особенной.

Камера меня бесила, но это особо не повлияло на мое мнение. Это тот момент, когда данным недостатком можно пренебречь (имхо), поскольку в других аспектах игра шедевральна и не уступает своим предшественникам.
Для себя никогда не могла решить кто лучше из обоих героев, но интуитивно душа тянется к Разиэлю)
играл во множество игр,но эту до сих пор считаю лучшей.Жду не дождусь новой части
B
i
u
Спойлер