Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor. Орки и люди


Рецензируемая версия игры: PC

Довольно редко в играх по вселенной профессора Джона Толкиена можно встретить микроистории. В основном это очередные сюжеты обо всем известных персонажах. Чаще всего из «Властелина Колец», реже — кто-то из «Хоббита». Студия Monolith со своей Middle-earth: Shadow of Mordor решила изменить эту повествовательную парадигму.

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

Павел Шаповал
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится175
Комментарии (82)
9+ ,отличная игра
Игра отличная получилась, можно было и больше поставить
Игра хорошая и очень затягивает не смотря на простоту, но сюжет слишком простой сделали и думал игра будет масштабней. Жаль, можно было бы что то больше сделать. Но может и продолжение будет
Игра словно неоптимизированный порт... двоякое впечатление моя оценка 7.1....
Бомбардировщик
Там карочи будет бледный мужик с сифилисом, который будит всех расстреливать зиленой молнией из карандаша.
За Толкиена +, за Немезис +, за сюжет +, за окружение +....Всё плюсы, но однообразность всё же "мучает". 9,5 я бы дал не задумываясь)
Спасибо за рецензию
Отличная игра. В первый заход играл 7 часов подряд. Сражения очень зрелищные. Заслуженная оценка.
Средненькая игра, чуть больше семёрки можно поставить. Сюжет убог, мир пустой. Из плюсов: геймплей - неплохая смесь Batman, Assassin's Creed и Prince of Persia, да система Nemesis. В целом, игра особо ничем не выделяется и девятисот рублей не стоит.
Надоедает после часов 5, и сюжет в мире Толкина мог быть получше, а в остальном игра очень даже хороша.
Гениально, рекалама игры перед рецензией на нее же.
Воот он!1 Вот ОН!!!! Обзор на Мордор xDDD))))
Игра после 2х часов приедается.Больше 8-ми явно не заслуживает.Очень сильно ждал игру(специально не смотрел ни одного ролика по ней ,чтобы самому насладиться духом средиземья),игра ведь прежде всего называется Средиземье,а Мордор уж потом,но получился только выжженный Мордор с орками,,а такие локации как Рохан, Гондор, Ривендел, Барад Дур,подземелья Мории и т.д лишь упоминаются в скользь в диалогах,либо в записях.Очень сильно разочаровал сюжет ,состоящий всего из 20 миссий и его однообразные квесты поди убей.Также в игре не внятный музыкальный ряд, хотелось бы все таки слышать атмосферные композиции из обеих трилогий,которые бы хоть как-то предали бы атмосферности проекту.Игру можно хвалить разве что за систему Немезис,которая все равно не идеальна,прорисовку орков и боевку стыбженную из серии "Batman Arkham".
Поиграл немного у друга. Как-то не особо впечатлила. Механика, как и было ясно с первых роликов, прямиком из Assassin's Creed / Batman. Также абсолютно ни какого погружения в атмосферу и антураж вселенной - слишком много современных YOBA-элементов. Взять ту же AC-подобную карту или AC-подобный паркур.
Короче, не ждал эту игру - да и не буду в неё, наверное, вообще играть.

И да: Monolith уже не торт...
Пойду лучше играть в AvP 2, F.E.A.R, Condemned.
Бомбардировщик
Там карочи играем за Гарри Потера, ему, значитцо, наш бледный больной безносый друг с карандашом толкнул линзы с селитрой, паэтому глаза у ниго светятся и дымятся, а тот Гарик гопает шреков на районе. А те шреки могут накачаца на турничках и стать крутыми шреками, кароч, мы этих скинхедов далжны мачить в сартирах, патамущта они нас в детстве гнобили, а главнюком у них значитца Черный Властелин, и он хочет распробовать седалище нашего Гарика. Такая драма, мы с пасанами плакали даже.
ГОСПЪАДИ ЭТА 10 ИС ДИСОТИ!!!
В принципе норм игра
Игра неплохая, уж очень быстро прошел её как-то. Понравилась кастовая система армии Саурона (эдакие элементы песочницы), как ведут себя капитаны да и обычные орки тоже (даже обруганный стелс иногда может оказаться не таким простым как кажется, хотя это касается больше испытаний кинжала). Вот только радует она в самом начале когда гг еще слабенький и не отвешивает всем люлей, потом картина становится совершенно обратной. В итоге убиваешь самых сильных орков предводителей и все эти передвижения по властной лестнице просто пропускаешь. Весь начальный азарт и страх перед угрозой капитанов полностью исчезает, а жаль (помню как меня выслеживал один и тот же стрелок-капитан, убил наверно раз 10). Расстроила концовка ну и сам сюжет, хоть он и не так уж ничтожен. Даже толковой финальной битвы не было кроме как "press X to win". После завершения на душе осталась какая-то недосказанность, пустота хоть и пройдена игра почти на 100% (не выполнил последние два испытания охотника). Сказать что дополнительные задания весьма бессмысленные - ничего не сказать, особенно если не вчитываться и не ловить одиночный диалог после обнаружения какой-нибудь древней фигни/артефакта или собирания большой картинки из кусочков...Полагаю вселенная властелина колец может предложить что-то существенно большее чем это, а фантазии у разработчиков хватило лишь на это. ГГ понравился, даже как-то немного сочувствуешь ему (бомжеватый внешний вид), наверно еще потому, что оказался в этой игре :) В итоге игровой процесс стал единственным преимуществом данной игры, хотя постоянно слышишь дескать надоедает и очень быстро! Простите что тогда еще остается делать? В бетмене значит это не надоедало, а тут что случилось? А вообще грустно, что такие дорогие проекты выходят такими пустоватыми..."Огромный мир"...Да уж PG...
игра классная,оценка более менее справедливая))
запустил, поиграл 20 минут, вышел, играю в доту
Не пойму этой тупой предъявы - пустой мир. Ну да, Мордор же в жизни такой прям весь насыщенный, агась. Вот всё, что насчёт открытого мира, песочницы (на которой, собственно, и держится игра) это просто идеал, разве, что можно было ещё разнообразный доп.миссий накидать. Но я давно не залипал в игру на 20 часов, и это в игре-то без "особо" выраженного сюжетного контента? Это просто вин, реально, монолиты со своим немесисом сделали маленькую революцию подобного жанра. Ассассины задрали собирательством, да и вообще собирательство задрало - уж слишком искусственно "тянут" игру. Хотя и под конец , признаюсь, и здесь бросил выполнение легенд оружия, т.к. я считаю, что всегда должна быть мотивация, а они из двух орудий, что я завершил - ничего не дали, даже очков там тысяч несколько, или за те же собирательства, да хотя б костюмчик. Ну и по поводу костюмов - не люблю я так - одел костюм, а ролики с CGI, и там уже другая одежка, я снчала думал это пререндер в реальном времени и балдел первые два ролика в начале игры, да и переходы были шикарные, что не отличишь, но потом сменил костюм и понял, что не графит, что чутка расстроило. Сюжета маловато, плюс финальный бой - немного лалка, как-то, порой с трудами мочил вождей и капитанов, а тут простенькое короткое QTE. Но вот сама история конечно, если не трогательная, но как-то сопереживаешь герою. А в остальном это идеал в жанре open-world - боёвка, контент, который переплетается с миссиями и простым фри-райдом, как и боссы, и призы. Это круто, нет тупого перезапуска миссий, хотя иногда в побочных он не мешал, но я считаю, что нужен дальше крутой сценарий, больше сюжета, чутка сменить направление вместо убийств армии Саурона и снова кинуть в этот же немесис и будет реально GOTY. А пока это крутой и ещё раз крутейший концепт и как будто презентация перед чем-то эпичным. Нельзя забрасывать такую концепцию ни разу. А оценку можно и 8.5 спокойно, ну потому, что геймплей и правда не оторвёшься.
Бомбардировщик
Про крокодила Гену и его отряд "Тёртых калачей" Телепузиков

А если серьёзно, то игра замечательная. Я как только начал в неё играть на сюжет по началу вообще забил, боёвка слишком увлекла. Только когда на первой карте у меня было ВСЁ прокачано и на про запас осталось 9 очков я стал проходить сюжет.
Моя оценка 8. ЖИИИИИИРНЮЮЮЮЩАЯ ТАКАЯ 8!!!!!
Я бы ей поставил 9, может даже 9.2-9.5. Сам себе удивляюсь, но игра мне пришлась по душе, пусть и слегка однообразна, но она на голову выше весьма схожей Batman: Arkham, а это дорогого стоит. Да чёрт бы с ней, с однообразностью. Были бы более умные и зрячие враги, более трудные бои и не было бы бесконечного респауна орков в крепостях при тревоге — была бы 10-ка от меня. Зрелищный, атмосферный и мясистый экшен в сеттинге ВК. Вам надо что-то ещё?
Почему меня заминусили? Лупни.
Лучше бы они F.E.A.R запилили
Игра ниже плинтуса.Боевая система хорошая,и это всё что в ней есть.Нет сюжета,нет толкового повествования.Нет мордовии,красивой-эпичной-ужасной....в место слкал-бастионов,унылые хибары оков хлеборобов.Смешно.5 из 10.
я б 9 из 10 поставил: игра нормал, завлекает неплохо, минус за баги
проклятие снято,лучшая игра по мотивам ВК
Плеер впринципе виснет на любых настройках разрешения???
Сколько обзоров, аж праздник какой то!
Сюжет говно, а однообразное закликивание орков, надоедает уже через полчаса. Про ущербнейший стелс вообще молчу. Х.з., что в ней так всем понравилось. Плюс прелести русской локализации- половина не переведённых фраз на экранах загрузки и просто левых диалогов доставляет.
XBoy360
Ну и по поводу костюмов - не люблю я так - одела костюм, а ролики с CGI, и там уже другая одежка, я снчала думал
так ты он или она ?!
согласен с оценкой, с этой игрой познакомиться рекомендую всем, но в плане прохождения будет скучновато...(((
только прошел, супер игра, очень понравилась, обожаю вселенную ВК, поэтому для меня это было огромным сюрпризом! 10 из 10
Игра 1в1 как в своё время, 1й ассасин. Интересно и скучно одновременно, видно что есть потенциал, и видно что он не раскрыт. Если в студии не дураки, а там не дураки, то с выходом 2й части, а она будет 100% доведут всё до ума и мы с вами получим отличную игру, с сопутствующим ей конвеером =)
Как бы там не было, но игра на раз и этот факт! Зрелищная, динамичная, но безумно скучная и однообразная. Мне очень не понравились локации, какие-то унылые и вселенной Толкиена не пахнет, кроме бесчисленных орков. Да и главный герой - мне не особо понравился, нет харизмы, что ли... Сюжет есть, но он очень слаб. Не понравились бои с боссами, слабо, банально и просто. Я бы поставил 7 баллов, не более и не менее. Ожидал большего, в особенности посмотреть на красивый мир и интересный, разветвлённый сюжет. Орков слишком много, особенно под конец это сильнее раздражает. Ну правильно, локации не красивые, а если ещё и орки не будут регенерировать, то тоска-тоской... А графика - где красивая и прорисованная до мелочей графика? Только орки вышли на ура. P.S. Оптимизацию могли бы сделать напорядок выше, с такой средней графикой.
первые часы игра не отпускает. потом... становится скучно. однообразие убило игру. всегда одно и тоже. боевки - зрелищны, хотя и не оригинальны. сюжет - убог, в этой вселенной можно было создать нечто выдающееся, однако увы. бег по большому и пустому миру, под довольно унылую музыку(особенно если сравнить с трилогией), не вызывает всю гамму эмоций.
в игре есть достоинства, 7+ ее оценка, не больше. и денег она своих не стоит.
Иногда просто не понимаю, за что ставят минусы. Написал свой комментарий, вроде не опустил игру, а заминусовали. Хоть бы написали, за что, и с чем не согласны.
А можно текстовую версию ?
А мне очень понравилось, кстати, в конце явный намек на продолжение.
Спойлер
"Мы выкуем свое кольцо!"
Toxa95
Прикольно сочинил-улыбнуло)))
Hitrii
Очепятка же.
хорошая игра правда поставил все руки не доходят пройти ее )))
Довольно интересная игруха благодаря системе немезис, и кстати орков отлично нарисовали, практически не существовало такого чувства что они одинаковы. У каждого своя рожа. При первом запуске игра напомнила визуально ведьмака и ососина в одном флаконе. Когда впервые спрыгнул с башни, думал в сено упаду :D
Лично меня просто выбешивает то, что когда начинаешь драку с капитаном начинается монолог типа ляля, опять ты, щас я тебя убью, следопыт... пока он говорит, прибегает еще парочка капитанов этих или вождей с кучей мобов, бьешь их, разгоняешься, дотронешься до капитана другого и опять монолог.
Опять консольный шлак, только в другой обёртке.
Прошел. 5-6 баллов игра заслужила и на большее не тянет из-за кучи упомянутых выше минусов - однообразия, мелкой песочницы, корявого стелса, читерной боевки. Даже хз, что в ней выделить положительного.
Классная игра, 45 часов набегал в нее
SPR1GGAN
совершено согласен чно игра находка.
torque380 #
4
На счет сложности врагов не соглашусь. Я когда нормально прокачался, сразу мог вынести вождя, когда при нем еще 3 ри телохранителя бродят. Так что за всю игру раз 10, наверно умер)
Вообще не ждал эту игру. После просмотра первого геймплейного ролика даже разочаровался. Но, как любителя вселенной Толкиена, релиз этой игры совсем мимо меня не мог пройти. И я ни капли не жалею. Может быть действительно есть претензии по поводу какой-то пустоты на локациях, может недостаточно мрачности или еще чего-то, но в целом игра очень и очень хороша. Она не сложная, как Dark Souls, не замудреная, как Ведьмак или Dragon Age, не совсем простая, как Assassin's Creed, и не совсем скучная, как любая из игр про Бэтмэна (правда, я скучал при прохождении этих игр). Может не хватает какой-то толкиеновской эпичности, ну так и сюжет к игре не Толкиен писал.
Это просто хорошая игра, в которую просто стоит поиграть. Просто для себя.
Ну хочу сыграть за орка или назгула.Добро,добро хочу за зло воевать, отрезать эльфийские ушки! Ну очень хочу.Да больше всего меня в игре бесили рабы,Вот я втихоря крадусь по крепости,готовлюсь заклеймить вражину и пол крепость за одно.Меня хрен спалиш я вашу маму профи.И вот когда я в самом сердце цитадели.Этот гавнюк раб начинает делать ноги.Орки на ушаш сигналка врублена и полная крепость урюков со щитами и двумя топорами.А это каюк,я бы сам этих рабов вырезал,да не низя и с лука в бошку стрелял бесполезно.
Крутая игра)Особенно казни)и прочее)
Игра отличная,. прошел ее часов за 16 (отвлекаясь на побочные задания или просто забивая на сюжет и охотясь на орков). Атмосфера книг Толкиена (да как и фильмов впринципе) передана весьма неплохо.Надоедать начала только в самом конце. Боевка отличная (как в бетмене, только зрелищнее и бошки отрубать можно), стелс нехитрый и удобный. Кто пишет, что игра вылитый ассасин-те скорее всего в игру то и не играли, а наслушались сумасшедшего бреда Тошки Жирного. Такие дела.
Оценка- 9 баллов.
Бомбардировщик
Так это игра про гарри поттера или Шрека?
Про белоснежку.
не соглашусь с восьмеркой. не более шести баллов заслуживает эта игра. всему виной однообразие. она не надоест и быстро закончится (что есть плюс), если не отходить от сюжета. стоит увлечься побочками и вмешательствами в борьбу уруков за власть – игра становится унылейшей рутиной и выставляет игроку на показ свой главный недостаток – отсутствие идей у авторов. геймплей сводится к однокнопочному месиву, что не есть хорошо. единственный весомый плюс – оптимизон на фоне весьма хорошего графона.
(( плэир перестал работать
все лучшее из ассасинов (те малые крохи) и бетменов помноженное на два = крутая игра
И как давно вам начали нравятся мягкие, аппетитные круасаны без начинки? Чтобы круасан был вкусным, нужно оставить достаточно место для начинки. Представим, что Shadow of Mordor и есть наш крусан, только без начинки. "Почему он без начинки?" - мучают нас вопросы и мы ломаем булочку пополам. Соответственно, мы не находим ни какой начинки, а только один слой теста.

Я лишь хочу сказать, что в игре слишком переборщили с геймплеем, я не говорю что он плохой, как раз-таки он отличный, особенно для меня, любителя хардкорных круасанов, но он почти не меняется, ничего нового в нем мы не увидим. В игре есть лишь один геймплей, но нету увлекательный и интересных заданий, и того сюжета, на котором можно было бы офигенно сыграть. Очень разочаровывает "Открытый мир", но я бы назвал его только большой локацией, но ни как не открытым миром. Для открытого мира он слишком мал и из-за этого выходит тоже огромный минус - одна локация на всю игру, так ко всему этому и локация эта пустая, и ни чем не примечательная. И это очень печалит, даже будь я любителем этой вселенной.

Выше 8-ми, я бы точно не дал, хоть и тесто было очень вкусным.
Не очень люблю игры с открытым миром, увы! Но в этой завис почему-то, наверно так как с интересом смотрел все части властелина колец, а в игре так много знакомого из фильма. Плюс еще много интересных и необычных фишек, таких как система с прокачкой урков.
Пройти до конца вряд ли получится, так как скорее всего быстро надоест эта беготня по миру и однообразные бои. Моя оценка 7.6
Хорошая игра моя прелесть :)
мне игра понравилась ,сюжет бы по интересней да мир побольше и по разнообразней тогда бы 10
а так твердая 8
нуу с начало пройду Borderlands pre siquel и потом можно перейти и к тени мордора
игра супер , люблю игры где можно полазить по зданиям и поубивать всякую нечисть =) ставлю 9.5
норм игра
+10 игре очень классная!
Игра выглядит довольно интересно, надо будет купить ее на распродаже.
За последніе года два - первая , которую прошел до конца.
Однозначно хорошая игруха, хотя я и не поклонник Толкиена.
Отличная игра! Во-первых: первая игра на моей памяти, где нормально сделаны ножны для меча ) не просто на спину приклеивает меч, а все по уму - у ножен только в конце карман, чтобы не вытягивать руку на всю дину меча(ато длины рук не хватит), а пафосно закинуть его за спину и вложить! Молодцы монолиты! БРАВО!
во-вторых: чтобы узнать сюжет, нужно валить орков - это крайне круто )
в третьих чтобы игра не показалась скучной нужно находить артефакты и выполнять все сайд квесты, они интересные и смысловые.
В общем игра понравилась, лучше чем, в последнее время выходят АААшки
Игра не плохая. Единственный недостаток-однообразный геймплей... Иди туда, убей того и т..д. Немного надоедает. Единственное что вызывает желание играть-концовка! Хочется узнать, что будет дальше. А так в общем довольно не плохо вышло. Стоит внимания!
2 раза прошел , оценка 9 из 10


Игра - кулл, тока короткая. Если бы была б по длиннее, цены бы не было.
Честно говоря игра интересна первые 5 часов, после чего все становиться скучным и однообразным, но это если не учитывать сюжет, а именно он в этой игре получился 10/10. Вообщем мое мнение игра хороша, но все еще не идеальна, для данного сюжета.
Я заметил что игра та занимает не много не мало 43 Гигабайт. Думал ну блин нах, после 3 часов понял что и зачем. Дело в том что каждый капитан при битве говорит что то свое. Причем если вы с ним уже встречались то его реплики не повторяются. Так что как я понял все дело как и в Тайтан Фалл в звуке. Он тут разнообразен(и саундтреки в том числе). Но вот незадача механику бэтмена оставили и не то что оставили а урезали даже можно сказать. Сколько было примочек там и сколько оставили здесь(только 3 оружия + метательные предметы). Короче с оценкой солидарен. Спасибо ПГ.
эхх жаль что ща все норм игры ток на 64 идут. сижу скучаю со своими 32
шикарная игра.
Игра динамичная очень и интересная от меня 9 баллов!
Игра понравилась, в этом году их уже было много, но хороших мало, думаю она запомнилась и выдилилась из многих
Игра хорошая хоть и на поминает примеси несколько игры от ворнер бразерс битвы в стиле бэтмена, ношение меча и кинжала как в ведьмаке, паркур как в ассасине хоть это не удивительно ведь дизайнер или директор ( точно не помню) который разрабатывал 1 часть перешел к бразерсу. Классно выглядит когда ты убиваешь одного орка 5 раз ( лично у меня такое было) хотя сюжет можно было развить на мноооого лучше
что в игре понравилось то? кое-как осилил, даже не смотрел ролики, 5 баллов и не более
B
i
u
Спойлер