Мутанты и разрушения: 9 главных игр декабря

Мутанты и разрушения: 9 главных игр декабря

Осенняя релизная лихорадка закончилась — самое время не спеша разгрести все, что вы умудрились собрать за время ноябрьских распродаж. Однако декабрь тоже сможет вас удивить: самые интересные релизы этого месяца мы собрали для вас в традиционную подборку.

Just Cause 4

Когда: 4 декабря.
На каких платформах: PC, PS4, Xbox One.

Avalanche Studios продолжает гоняться за масштабами. В Just Cause 4 обновился движок, который должен демонстрировать сумасшедшие погодные эффекты, большую разрушаемость и улучшенную физику. Проще говоря, теперь Рико Родригез сможет ворваться в торнадо. Прямо как на Discovery Channel, да. Вот только за всеми этими масштабами может скрываться скучный опен-ворлд, где вам придется самим себя развлекать. Но с торнадо будет гораздо приятнее, это факт.

Mutant Year Zero: Road to Eden

Когда: 4 декабря.
На каких платформах: PC, PS4, Xbox One.

В Mutant Year Zero вам предстоит взять под свой контроль команду мутантов: свирепого кабана, снобскую утку и почему-то обычного вида женщину. Прорываясь через пошаговые тактические схватки в духе XCOM, отряду предстоит разыскать Эдем — священное место, которое не затронул апокалипсис. С таким набором героев в этой игре как минимум должны быть отличные диалоги. А если еще и добротный геймплей подтянется, то будет вообще огонь.

Hearthstone: Rastakhan’s Rumble

Когда: 4 декабря.
На каких платформах: PC, iOS, Android.

Десятое дополнение для Hearthstone предложит 135 новых карточек и свежего альтернативного героя в лице короля Растахана. «Растахановы игрища» полностью посвящены троллям: это одна из старейших рас Азерота с богатой культурой и непростой историей. Для любителей одиночных боев разработчики предусмотрели режим «Игрища», который представляет собой гладиаторскую арену.

Beholder 2

Когда: 5 декабря.
На каких платформах: PC.

Beholder 2 снова предлагает окунуться в мир доносов и утопического карьеризма. Ходите на работу в Министерство, подставляйте коллег и прыгайте по головам ради повышения. Продолжение стало трехмерным и избавилось от ненужного менеджмента. Теперь это чистая адвенчура, в которой авторы пообещали больше черного юмора и абсурдных ситуаций.

Jagged Alliance: Rage!

Когда: 6 декабря.
На каких платформах: PC.

Серия Jagged Alliance хорошо известна любителям пошаговых тактических стратегий. Rage! продолжает историю оригинала и переносит игрока на 20 лет вперед, где отряду коммандос придется высадиться в джунгли и наказать злого наркобарона. В плане геймплея здесь все обычно, но зато можно будет играть в кооперативе.

Iris.Fall

Когда: 7 декабря.
На каких платформах: PC.

Iris.Fall — это адвенчура на манер Limbo, в которой девочка исследует кукольный театр. Основная фишка вертится вокруг игры света и тени, а также гигантских механизмов. Героине придется выпутаться из этого лабиринта, решая головоломки и сражаясь со своими внутренними демонами. Выглядит интригующе.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Когда: 7 декабря.
На каких платформах: PS4.

Вы еще не забыли про PUBG? Игра прошла через все муки производственного ада (второй раз подряд) и вскоре выйдет на Playstation 4. Как любят говорить поклонники Sony: «Спасибо Microsoft за бета-тест». В комплект также войдут эксклюзивные для платформы вещи вроде одежды Нейтана Дрейка или рюкзака Элли из The Last of Us. Главное — чтобы без традиционных для Battlegrounds технических проблем, а то сколько можно уже.

Insurgency: Sandstorm

Когда: 12 декабря.
На каких платформах: PC.

Список реалистичных шутеров в этом месяце пополнится сиквелом Insurgency. Sandstorm сменила Source на Unreal Engine, из-за чего стала выглядеть несколько современнее. Правда, будучи в стадии бета-тестировании, игра страдала от огромного количества лагов и подвисаний. Надеемся, что к релизу все это поправят. Иначе будет совсем уж хардкорно.

GRIS

Когда: 13 декабря.
На каких платформах: PC.

GRIS — безумно стильная и красивая игра, чем-то похожая на Journey. В ней молодая девушка путешествует внутри своего сознания, а платье отражает ее эмоциональное состояние. Это медитативная адвенчура: в ней не будет никаких жестоких препятствий, сложных головоломок и внезапных смертей. Для того, чтобы отдохнуть от всех релизов этого года — самое то.

Нравится107
Комментарии (32)
Суперкисло. Куда катится геймдев :(
самые интересные релизы этого месяца

Just Cause 4

на данный момент в Стиме только 40% положительных обзоров.
Mutant Year Zero: Road to Eden: должны быть отличные диалоги

сам не играл, но опять же по отзывам в Стиме- с диалогами как раз беда.
В декабре мне и Mutant Year Zero: Road to Eden хватит с головой.
сКард
Сейчас бы судить игру по отзывам в Стиме.
ghost_witcher написал:
В декабре мне и Mutant Year Zero: Road to Eden хватит с головой.

вы целый месяц будете играть в игру, которая полностью, со всеми побочками, проходится за 12- 18 часов?
DiggerOK
Да вы прямо капитан очевидность! В статье рассказывается про 9 игр, вы все их купите и лично опробуете?
Странно, что они две тактические стратегии решили выпустить с разницей в два дня. Фанатов этого жанра и так не особо много, да и рассчитаны такие игры на долгие часы. Конкуренция это конечно хорошо, но тут есть вероятность провалиться в продажах
Тухлый декабрь 18го)
Я ещё игры 2000-х не все поиграл что хотел. Пока доберусь до этого периода... не, не доберусь.
Для игростроя бывали и более неурожайные времена...
Ничего интересного для себя не нашёл.... благо для Stellaris дополнение MegaCorp выпустят уже в этом месяце.
Инсердженси 2 взял, в бете практически неиграбельна..сервера еле пашут и багов тьма, но..если все поправят это будет шедевр. Адреналиновый как батла и хардкорный как рисинг шторм. Кароч вещь.
Ничего интересного
сКард
И что же я очевидного сказал? Очевидный факт о том, что представлено в статье 9 игр исходит от вас. По отзывам в Стиме судите вы. Все игры я пробовать не стану. Точно куплю на выходных Beholder 2 и, возможно, Just Cause 4, но сначала поиграю в предыдущие. И игры которые рассчитаны на 12-18 часов можно месяц проходить. Не у всех есть постоянное свободное время. У людей есть работа/учёба, семья, хобби и т.д.
Mutant Year Zero: Road to Eden неожиданно меня порадовала, для любителей ХCOM это лакомый кусочек, ну правда всем советую попробывать, хотя бы когда она появиться на торрентах. Я лично ее купил и никапельки не пожалел, еще бы и доплатил бы сверху......чтоб побольше таких игр делали бы)))
Mutant Year Zero: Road to Eden

Пожалуй, следующая моя покупка.
DiggerOK
В стиме оценка самая достоверная, потому что там отзывы пишут люди, купившие игру, а не рандомные бомжи с метакритик. И если я вижу в стиме "смешанные" отзывы, то с большой долей вероятности это посредственная и сырая игрушка
Столько экзов на ПК в декабре!!
Спойлер
Только экзы эти - дребедень))
Конец года - тухлее некуда
Для конца года не плохо в принципе, есть во что заиграть_)
Странно что "A.T.O.M. RPG v.1.0" т.е. выход из беты в полноценную игру, здесь никак не обозначен. А произойти это должно в середине декабря. И кстати игра, весьма удачна в отличии от всем осточертевшего "Патфиндера" с бесконечными правками. Но это так - ИМХО. ;)
Mutant Year Zero очень короткая, проходится за 15-20 часов. То есть, если интенсивно играть - за пару дней.
Это очень мало. Плюс в ней есть неприятные минусы. Вообщем облом.
Единственное что интересно - новый Jagged Alliance. Надеюсь его концепцию не сильно перелопатили.
Чувак Чуваков
Да вот только экзов на консоли в декабре вообще нету. Получается что так.
Жду лишь Just Cause
Скучный декабрь, ждем следующий год:)
Админ пустоты написал:
Странно что "A.T.O.M. RPG v.1.0" т.е. выход из беты в полноценную игру, здесь никак не обозначен.

Kenshi вроде как тоже из раннего доступа в декабре выходит.
GRIS!! Обязательно буду играть!
Mutant Year Zero: Road to Eden в пиратке выйдет еще не скоро - долбаный DeNUVO. А покупать её - нет смысла. За такие бабки можно SSDшку купить - больше пользы!)))
Хрень одна если честно, лучше потрачу деньги на более клевые игры,в следующих месяцах.
Не ну серьезно, RE2, Sekiro, Helheim, Metro: Exodus
One-two-three
One-two-three написал:
Суперкисло. Куда катится геймдев :(

alex_jay
alex_jay написал:
Тухлый декабрь 18го)

BioGen
BioGen написал:
Конец года - тухлее некуда

Invisible Sun
Invisible Sun написал:
Скучный декабрь, ждем следующий год:)

ImGabeNewell
ImGabeNewell написал:
Хрень одна если честно

Вы так удивляетесь неурожайному на игры декабрю, как будто в первый раз такое. Каждый год в этом месяце не выходит практически ничего годного.
GreatSPB
GreatSPB написал:
Да вот только экзов на консоли в декабре вообще нету. Получается что так.

Они уже вышли ранее. И даже один из них заткнёт за пояс то что вышло для ПК всё вместе взятое. Но я это писал не чтобы кинуть камень в чей-то огород, а потому что эти игры так себе. Как-то так.
Эта хрень, которую обозвали как Jagged Alliance, ..прости гоподи..Rage!... вообще не имеет ничего общего с оригинальной игрой... и место ей вообще на телефоне.
На счет декабрьских игр, я согласен с людьми выше, лучше подождать достойные проекты в следующем году.
B
i
u
Спойлер