На волне Horizon Zero Dawn: самый красивый постапокалипсис


Многие хвалят Horizon: Zero Dawn, но не у всех есть возможность попробовать игру самостоятельно. А хотелось бы! Именно поэтому мы решили вспомнить самые красочные постапокалиптические (и не только) игры, которыми можно до поры до времени заменить нехватку свежей Horizon в организме.

Как утверждают британские ученые, если цивилизация исчезнет, уже совсем скоро от нее практически не останется видимых следов. Все зарастет буйной растительностью, здания развалятся, и на Земле снова воцарится жестокий, но прекрасный мир, который смогут увидеть лишь немногие выжившие человеки. В популярных видеоиграх постапокалипсис чаще всего выглядит уныло и депрессивно. И если в ржавых Rage или Fallout есть самоирония и юмор, с которыми тамошние жители пытаются пережить тяготы своего обреченного существования, то в таких проектах, как S.T.A.L.K.E.R. или Metro 2033 все совсем грустно и безнадежно.

Но мы знаем, какие игры отлично изображают красочное и жизнеутверждающее будущее после гибели человеческой цивилизации. Итак, вот на что стоит обратить внимание.

Gears of War 4

Gears of War 4 — постапокалипсис, в котором жизнь почти наладилась после многолетней войны людей с расой саранчи. Планета в полном расцвете, жизнь цветет, и только людишки готовы все испортить своей глупой войной за господство на несчастном космическом шарике. Поскольку игра не совсем о выживании после конца света, а новая война здесь только-только начинается, пейзажи в ней просто завораживают. Даже те, в которых нашлось место старым, покинутым поселениям людей. Жизни здесь хоть отбавляй. А значит, обитатели планеты переживут еще не одно нашествие саранчи, ведь Gears of War 4 — это начало новой трилогии.

State of Decay

State of Decay — превосходное и простое видение зомби-апокалипсиса в провинциальном городке США и его окрестностях. Прекрасная осенняя пора, ласковые лучи солнца в ветвях деревьев и тишина. Это, кстати, особая черта лучших зомби-хорроров. Апокалипсис здесь, можно сказать, еще не наступил в полную силу, и есть надежда на скорое возрождение. С другой стороны, выходящая в этом году вторая часть намекает, что никакого спасения не случилось. И хоть в этой игре почти никогда не бывает полностью безопасно, все равно в ней мире хочется задержаться, продолжая искать других выживших и ресурсы для жизни.

The Last of Us

The Last of Us — это, без преувеличения, одна из самых красивых игр и, вероятно, самая душещипательная и драматическая история. Конец света происходит весьма реалистично. Человечество сдается под натиском мутировавшего грибка, заражающего мозг инфицированного, а природа обретает полную зеленую свободу. Чтобы посмотреть на приключения главных героев - дедушки Джоэла и чертовки Элли  - определенно стоит приобрести консоль. Особенно, если вам еще предстоит воспитывать собственную дочь-подростка.

Enslaved

Задолго до первого упоминания о Horizon: Zero Dawn уже существовала игра о далеком будущем, где горстке людей приходится сражаться с роботами в опустевшем и заросшем мире после конца света. Это Enslaved, которая и по книге древнего китайца делалась, и Энди Серкиса в актерах-режисерах имеет, и вдобавок рассказывает о сложных отношениях мужчины и эмансипированной женщины. Обязательно пройдите дополнения к игре - там много сюрпризов!

Syberia 2

Именно вторая «Сибирь». Ну и что, что конец света там случился локально, как в Чернобыльской зоне? Это не отменяет того факта, что в игре изображен один из самых красивых миров после конца. Там попросту хочется оказаться. И хоть концовка игры грустная, она вдохновляет на то, чтобы отыскать свой собственный путь в жизни путь и промчать по нему на сказочном заводном поезде, как это сделала Кейт Уокер — юрист в прошлом, а сегодня — бесстрашная искательница приключений

Тема конца света пугает современного человека. Но стоит помнить, что даже когда нас не станет, или мы просто перестанем господствовать на этой планете, жизнь будет идти своим чередом. Даже в таком вероятном, но необязательном будущем, будет надежда на возрождение.

Нравится 102
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?