This War of Mine

Не та война: This War of Mine


Так получилось, что война в классическом понимании у игроков по большому счету никак не вяжется с жанром survival. На войне мы привыкли принимать более агрессивную сторону, выступая за тех, кто в одиночку или отрядом может повлиять на ход событий. Но в This War of Mine все по-другому. Каково это — быть потенциальной жертвой в период активных боевых действий? Об этом мы поговорим в нашей рецензии.

Евгений Васютинский
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится211
Комментарии (70)
Найдет свою аудиторию.
На ПК будет не очень, а вот на Android - шедевр.
DragonWalt
Уже нашла - меня. Думаю, стоит заценить, хотя не надеюсь на длительное прохождение, раза один или два стоит поиграть.
Что-то быстро рецензию сделали... игра только сегодня ведь вышла
Заценим, заценим!
на моредера похоже
интерфейс очень сильно напоминает State of Decay, да и сама игра, то же самое только в 2D
Мне интересно почему троих здоровых мужиков не забрали на войну - неужели во всех троих плоскостопие:)
Как бы накручено со стороны не выглядели игры жанра survival, это очень похожие друг на друга игры, отличающиеся подачей геймплея. Возможно этот жанр находится не на вершине Олимпа, но рука какого-нибудь крупного разработчика может преподнести нам настоящий, стоящий и отличный от других продукт этого жанра.
по интерфейсу напоминает State of Decay, а по 2д изображению - Deadlight
спасибо пропускаю
Потенциальная жертва? хм... у меня бабка в войну жила в деревне под Москвой, туда пришли немцы. Она маленькая была, ее не тронули, а так потом куча белобрысых детей по деревне бегало - их тогда гансиками звали. А деревню немцы спалили кстати во время отступления. Так что там они этим высером хотят мне рассказать?
странная игра...
Классный 2D survival!!!
война война! надоело уже...
Унылое,грустное,без озвучки персонажей ...ну на планшетах может прокатит.

Deadlight прикольная была правда короткая.
Мэттьюмакхонэхе
А какой она должна быть? Веселой, радостной, цветастой? Действительно...
This War Of Mine одна из тех игр, которая показывает нам историю без красок. Историю о людях, которые стараются выжить. Это не их война, они не хотели ее. Для них это мрак и скорбь.
Озвучка же... Иногда все понятно и без озвучки. Вполне.
Alex Conqueror
там рандом, может быть 2 бабы 1 мужик, у каждого предыстория как они туда попали - "учитель, футболист" и т.д.
Что значит надоели игры в жанре сурвайвил!? А чем интересно нам этот жанр мог приесться, Донт старвом или, простите, майнкрфтом!? DayZ, Forrest, Long Dark, Miscreated и т.д. ничто из перечисленного еще не добралось до релиза, так что пресытиться могли разве что только любители сомнительного удовольствия в виде просмотра летсплеев альфа версий.
чет у меня видео не запускается((
Ух и плеер полная жесть 15мб/с скорость и ни хрена не грузит...я разочарован!
спасибо PG.
Идиотский плеер у PG, вечно тормозит, выводит, смотреть до конца сил не хватает
Меня игра зацепила именно подачей реализма войны,обычные люди хотят выжить и защитить своих родных и близких,идея просто блистательная.
TheReds1892 #
9
Smileofhand
я уже на ютьюбе глянул
Депрессивная игра.....
Мне понравилась игра. Люблю сурвайвлы
как увидел грудного ребенка в коляске, сердце сжалось:(
Tolik20000000 #
37
игра очень атмосферная в каких-то моментах очень сложная и хардкорная... был такой момент когда я грабил дом, в нем ОЧЕНЬ много медикаментов КУЧА еды и материалов, внутри сидела пожилая пара, которую пришлось укокошить *_* на 2 этаже в коляске спал ребенок... игра очень атмосферная во многих местах завораживает и давит на чувства, куча возможностей и много Крафта... то ограбят то траванешься то заболеет кто нибудь или даже убьют... на мой взгляд эта игра может побороться за 1 место инди игра года... был еще такой момент когда к нам пришла телка и просится к нам пожить тут очень долго надо думать взвесить все... на нее тоже нужно тратить еду медикаменты, кровать.... а с другой стороны поможет защитить хаточку, или пойдет за сбором припасов, в игре очень много мелочей которые делают эту игру уникальной (в том числе русский язык) лучшая 2D survivle игра в которую я играл..... хорошая оптимизация на максималках все тянет без лагов когда в некоторых 2d играх на средних 5-10 фпс, железо мощное, за 9 часов игры не увидел ни одного бага, лага моя оценка 10+
Tolik20000000
Насколько она сложная и хардкорная? С этого места поподробней =)
Tolik20000000 #
14
Толстый Фролль
тем что хрен знаешь... напрмер ночью пошел в супермаркет а там бандиты облутался выходишь бах -1, хорошо что можн овыйти и день заного начать, сложная она тем что сложно предугадать что случиться, вроде бы все хорошо и облутался по плной приходишь на утро, чел отравился или умер( если перезайти то сохранение будет с этого дня не с прошлого, очень много проблем в игре, нужны и книги и сигары и место для отдыха кравати, заколотить стены, обогреть дом, и самое сложное накормить людей и вылечить
Всегда хотел поиграть во что-то подобное. Сейчас пройду асасина и заценю.
Классная статья. Игра стоящая, после Valient hearts не упала в грязь, напомнила Deadlight.
Капризные какие то типы, то он не выспался, то "всё еще голоден" )
Поменяйте наконец уже видеоплеер
Сохранение C:\Users\User\AppData\Roaming\11bitstudios\This War Of Mine перед этим открываем скрытые папки
не ну серьезно Борис серьезный мужик и даже у него постоянно ДЕПРЕССИЯ......пс.с депрессией разрабы переборщили!
Если читать надписи на локациях отмеченные лупой, становиться понятно о какой войне в этой игре "юбики" ведут речь.
Вчера упоролся по ней. Кстати произошел баг в игре. На рынке мне за самогон продали 16 сигарет, 13 кофе, 25 самокруток и весь табак (а у меня 3 курильщика и кофеманка). Так до 31 дня выжил, ух! В конце всех убили добывая провизию.
Обзор не смотрел, так как текстового нет, но зачем мне такая игра, если я в этом живу. Приезжайте в Донбасс и узнаете каково оно.... только сохраниться нельзя(
Den Good
Журналистам и обзорщикам всегда разрабы игру чуть ранее чем всем дают, рекламы ради.
Нормальный плеер у PG.У меня скорости из-за закачки вообще 0,а тут загрузилось за несколько секунд полностью и без лагов.Вывод: меняйте браузер,чистите кеш,проверяйте комп на вирусы,чистите реестр,чистите автозапуск и тогда у вас будет летать абсолютно всё.
PiRoMaNcHiKLo
"меняйте браузер,чистите кеш,проверяйте комп на вирусы,чистите реестр,чистите автозапуск и тогда у вас будет летать абсолютно всё."

- Даже Атсасин у Нити на 4К?
Привет, молодежь!
Не подскажите, в чем преимущества хорошего математика в игре?
Спасибо!
Сейчас играю , но по обзору не понял почему 7.0. О минус и плюсах не так уж и много сказали
лично я не люблю игры с реализмом, но тем кто любит рекомендую
Я лично считаю, что игра стоит своих денег.
да нормальная игруля не слушайте уродов. попрубуйте сами, понравится
Малость переборщили они с "реализьмом". Либо ты грабишь беззащитных пенсионеров (и обрекаешь их на голодную смерть), либо натыкаешься на группу бандитов с калашами (а ты с ножичком и подкрасться невозможно, и почему-то выходить ночью на охоту можно только по одному). Пустых домов почти нет, всегда приходится выживать засчет кого-то. С таким же успехом можно было и каннибализм в игру ввести.
Короче эта система смотрелась бы в игре про зомби, но я с трудом представляю себе блокадный Ленинград или даже Могадишу, где можно выходить только ночью и только по одному
Будем посмотреть!
На сколько я понял,тут речь идёт о войне в Югославии,осаде Сараево.Как раз и снайперы есть,и повстанцы,и вся фигня.
Судя по-обзору игра действительно визуально похожа на Deadlight. И это радует. Мрачноватая, депрессивная да к тому же по-реальным событиям.
А вот немые персонажи огорчили, да. Ну для инди это простительно, но могли и озвучить хотя бы на один язык для большего реализма.
Проект выглядит весьма интересным. Думаю стоит поиграть.
Из игры очень даже ясно, какой гражданской войной разрабы вдохновились.
Alex Conqueror
события, наверно, опять проходят классически в США, а там, как известно, в армейку не загребают. Туда люди сами идут, если хотят (служба добровольная), причем служат всего 6 месяцев. И действительно многие хотят, потому что их государство не хило за это платит, а в последствии как-то там снижает налоги в дальнейшем + еще куча плюшек и печенек, которые в РФ могли бы только снится!

Игра сильно копирует Deadlight от Tequilla Works. Игрушка будет классной. Особенно на ПК и консолях!
Neo Black Star
не надо пропускать, отличное время препровождение, особенно в обед на планшете. .
Такие игры редкость!Замечательная игра!
в принципе игра игра классная. только вот на ПК не особо ее вижу. а вот на ios\android - совсем другое дело. шедевр.
Jack Harvey Hell
Не в США. Судя по именам (Катя, Марко, Борис и т.д.), а также по названию места (Погорень) (прим.: в русской локализации), то события происходят где-то в Европе, возможно, в юго-восточной, не знаю, так кажется.

А по поводу игры... Она очень интересна. Нужно учитывать все, от возможных случайностей до психологии людей. Игра явно не веселая, самому не приятно убивать за еду и грабить стариков. Это в игре-то воспринимать тяжело...
Хорошая вроде игра вот только наверно может и поднадоесть из-за однообразности.
начните уже заливать видео на ютуб, а то смотреть невозможно....показвает шо загрузило и заикается, заедается
Даже не знаю - играть, не играть... Посоветуйте)
Игра увлекательная и эмоциональная.
Советы начинающим: кормите персонажей через день, так как после кормежки, на следующий день, появляется статус "голоден", после этого дня статус "голоден" остается и нужно покормить их, так как потом появляется статус "очень голодный" и приходится кормить персонажа 3 раза подряд, чтобы убрать голод.
Pirat-AC3
А где можно скачать игру на андроид?
У меня 5 человек в команде....
Кирвис
Jack Harvey Hell
игра основана на воспоминаниях о реальных событиях балканских ( югославских) войн 1991 - 2001 гг. почитайте интервью разработчиков.

считаю обзор игры весьма поверхностным и оценку заниженной.
PG теперь учит, как надо играть? Не рецензия, скорей обзор.
Прошел ее за несколько дней без сильных напрягов, второй раз проходить не потянуло. Была б по хардкорнее тогда б может быть, атак ради интереса разок можно, но не более. Моя оценка 6.
Музыка в игре очень даже не чего да и сама игра мне тоже понравилась идея хорошая продолжайте и не зацикливайтесь на мелочах удачи всем.
B
i
u
Спойлер