Обзор аудиогарнитуры SPEEDLINK MEDUSA XE

Обзор аудиогарнитуры SPEEDLINK MEDUSA XE

Линейка игровых гарнитур MEDUSA от компании SpeedLink должна быть хорошо знакома многим геймерам. Эти гарнитуры показали себя с положительной стороны, были тепло встречены игроками по всему миру и имеют хорошее соотношение цена-качество. Неудивительно, что долгожданный анонс обновления линейки не прошел незамеченным. MEDUSA XE, пришедшая на смену знаменитой MEDUSA NX Stereo Gaming Headset, может стать флагманом, которым заинтересуются многие любители качественного стереозвука.

Линейка MEDUSA XE насчитывает 3 модели. У нас в руках оказалась стерео-модель для РС. Также стоит отметить, что будут доступны модели на любой вкус, от настоящего Surround с 5.1 до виртуального 7.1-звука. Все они имеют одинаковый дизайн, но благодаря информативным пиктограммам на коробке, оформленной в черном и красном цветах, проблем в выборе необходимой вам гарнитуры быть не должно. Помимо самой гарнитуры и небольшой инструкции, в коробке ничего нет.

Выглядит MEDUSA XE Stereo Gaming Headset стильно и на первый взгляд даже кажется массивной. Но это впечатление обманчиво. Вес всей гарнитуры составляет всего лишь 290 грамм, что удивительно мало для наушников открытого типа.

Гарнитура выполнена из черного матового пластика со вставками из искусственной кожи. Пластик не маркий — испачкать его проблематично. Но если вам все-таки удалось оставить на поверхности гарнитуры следы от пальцев, то достаточно просто протереть его салфеткой, и он возвращается к своему прежнему виду. Качество пластика отличное, гарнитура не трещит и не люфтит в процессе эксплуатации, все детали хорошо подогнаны друг к другу.

Оголовье мягкое и обтянуто искусственной кожей. Стоит отметить, что вставка достаточно большая, поэтому даже при продолжительных игровых сессиях ощущения дискомфорта не возникает. На внешней стороне оголовья находится логотип SpeedLink, который на фоне материала оголовья визуально выделяется слабо.

Конструкция предусматривает возможность использования самыми разными пользователями, в том числе и теми, у кого крупная голова. Ее размер легко настраивается. Запас регулировки высоты оголовья солидный. Благодаря тому, что наушники могут регулироваться относительно оголовья, на голову давить они не будут.

Наушники большие и они очень хорошо закрывают уши. Амбушюры выполнены из мягкого кожзаменителя, что обеспечивает дополнительную звукоизоляцию. Сам материал достаточно плотный и износостойкий, поэтому он не портится во время эксплуатации и его трудно повредить. Разумеется, общий для всех наушников момент тоже есть — при слишком длительной эксплуатации уши рискуют вспотеть.

Наружную сторону наушников закрывает металлическая сетка, в центре которой находится пластиковая вставка с наименованием гарнитуры. На левом наушнике закреплен микрофон на гибкой ножке, которая запоминает заданное пользователем положение. Микрофон оснащен системой шумоподавления, благодаря чему ваши собеседники не услышат никаких посторонних звуков во время игры или общения.

Кабель наушников прорезиненный и достаточно толстый, что позволяет избежать повреждения из-за перегибов или пережатия. Он соединен со специальным пультом дистанционного управления, на котором можно отрегулировать общую громкость, добавить или прибрать низкие частоты, включить или отключить микрофон. Длина шнура составляет 2.8 метра, так что вы сможете без проблем перемещаться по комнате, не прерывая прослушивание музыки или общение с друзьями. Гарнитура с легкостью складывается для переноски, но форм-фактор не позволяет назвать ее слишком компактной. Подключение к компьютеру или другим устройствам осуществляется при помощи двух стандартных 3.5 мм коннекторов.

Для того чтобы эта гарнитура хорошо проявила себя в прослушивании музыки, просмотре фильмов или в играх, не нужно дополнительных средств. Наушники играют громко, качественно и достаточно ярко, прекрасно справляясь со своими задачами даже на относительно простых звуковых картах.

С музыкой MEDUSA XE Stereo Gaming Headset справляется хорошо. Высокие частоты звучат достаточно прозрачно и четко, благодаря чему звуковая картина не смазывается. Средние и низкие чстоты тоже отличаются хорошей детализацией. Субъективно лишь не хватает глубины баса, но сам он звучит чисто, без посторонних хрипов, гула и бочкообразности.

Музыкальные композиции, в которой на первый план выходит голос или струнные инструменты, звучат четко и красиво. Нет проблем и с жанровой инструментальной и танцевальной музыкой. Некоторые затруднения могут возникнуть лишь у фанатов дабстепа или drum & bass, которые хотят слышать очень плотные, бьющие по ушам басы — такого звука эта гарнитура обеспечить не может. В первую очередь она создавалась для игр, и с ними она полностью раскрывает свой потенциал. Для тестирования мы использовали CS: Global OffensiveBattlefield 4 и CoD: Advanced Warfare. Эти игры очень требовательны к звуку. К тому же, практически во всех современных многопользовательских шутерах жизненно необходима четкая коммуникация, так что без гарнитуры вам не обойтись.

Во всех трех играх MEDUSA XE показала себя с лучшей стороны. Наши сообщения четко различались всеми игроками команды, а звуки механической клавиатуры и шум стоящего на столе системного блока полностью отфильтровывался, передавая союзникам голос без искажений. Несмотря на стерео-режим, нам были хорошо слышны взрывы, выстрелы, шаги противников и союзников — благодаря программному обеспечению во время боя создавалась полная звуковая картина, позволяющая безошибочно ориентироваться на поле боя в условиях суматохи.

С фильмами тоже никаких проблем не возникло. Звук был яркий, сочный. Наушники хорошо передавали как музыку и речь актеров, так и полную звуковую картину фильма.

MEDUSA XE Stereo Gaming Headset является отличным решением, на которое стоит обратить внимание. Эта гарнитура стильно выглядит, отличается очень хорошим качеством сборки и при этом обеспечивает качественный звук в играх, музыке и при просмотре видео. Для геймеров, которые хотят получить качественные наушники с микрофоном за приемлемые деньги MEDUSA XE Stereo Gaming Headset станет весьма неплохим выбором.

Нравится29
Комментарии (23)
  • Для тестирования мы использовали CS: Global Offensive, Battlefield 4 и CoD: Advanced Warfare. Эти игры очень требовательны к звуку.

    Самая мякота, и на этих строчках не сложно понять что рекламируют для школоты. Настоящий геймер сам себе аудио-систему выбирает, в зависимости от коэффициентов: бюджет/предпочтения и качество/стоимость.
    P.S. применительно ко всему остальному.
  • Сколько они стоят?
  • blink182182
    5 к мамка не даст денег
  • Опять в обзоре геймерских ушей абсолютно неграмотно (да и вообще, ни к чему) затронута их музыкальная сторона.

    PS "Средние и низкие чстоты тоже отличаются хорошей детализацией" - и снова опечатки...
  • Все что имеет имя "Спидлинк" я буду покупать только под дулом пистолета. А пользоваться уж точно не буду
  • Это не лучшие наушники за такую цену.
  • Какая цена?
  • Гарнитуры MEDUSA нового поколения поступят в продажу в первые месяцы 2015 года и будут доступны у эксклюзивного дистрибьютора Speedlink в России — компании «Графитек».
    точная стоимость пока не известна.
    да кстати обратите внимание на то что ИМЕННО эти наушники не будут поддерживать 7.1 виртуал.
    7.1 поддерживают ИМЕННО MEDUSA XE Virtual 7.1 Surround Headset (с установкой дополнительного ПО) подойдет ли такое ПО к версии 5.1 ? возможно подойдет, а может и нет... да и плюс ко всему обратите внимание на душку - она тупо пластмассовая (будет уставать голова) ну и ...
    вопрос только один - есть ли поддержка макросов? для быстрого переключения настроек звука.
    (сори если это было в описании - полностью не читал)
    P.S. я конечно же не слезу с Razer ибо они для меня идеальны, но это так на всякий случай...
    P.P.S а вообще для отличного и очень качественного звука я рекомендую вот эти уши
    Спойлер

    цена-качество! у самого такие, звуки в играх завораживающие... даже не знаю, как я раньше играл с колонками... как будто без звука вообще. в общем даже слов нет, для того что бы описать как эти уши передают звук) советую попробовать! (обратите внимание, что чем лучше у вас звуковая карта, тем четче и лучше будет звук)


    ----------------
    сори за левую ссылку. если что ссылка на офф сайт Разер!
  • Свой Creative я ни на что не променяю.
  • Jr.DUDE
    <<<<<-------- а я свой Сенхайзер, но речь не об этом :-)
  • У меня были и Логитек и райзер гарнитуры, дорогие пафосные но чот дольше своей гарантии не держались, сейчас взял Дешёвые A4tech Bloody и если честно очень доволен звук отменный, и настройка очень тонкая и удобная, не ожидал от бюджетки такого качества.
  • Я подумывал взять какую-либо гарнитуру под игры с микрофоном, хоть и не часто выдаётся поиграть в коопе... А потом мне попался головной телефон-гарнитура с bluetooth. То есть такое устройство, которое можно вместе с мобилой таскать, слушая музыку и тут же отвечая на звонки, а потом дома по нему же болтать с напарником во время игры.
  • Ничего нового для себя не нашел
  • На сайте по ссылке они стоят 4520 руб. Я на другом сайте сегодня заказал за 2300 руб.

    Спойлер



  • Даже не знаю,че может быть лучше Кракенов.Ну хотя тут просто реклама,наушников
  • Для тестирования мы использовали CS:: Global Offensive, Battlefield 4 и CoD: Advanced Warfare. Эти игры очень требовательны к звуку.

    Самая мякота, и на этих строчках не сложно понять что рекламируют для школоты. Настоящий геймер сам себе аудио-систему выбирает, в зависимости от коэффициентов: бюджет/предпочтения и качество/стоимость.
    P.S. применительно ко всему остальному.
  • www.razerzone.ru/product/gameaudio/kraken-7-1 8к не жирно ли за наушники отдавать?
  • assassinSerg
    У меня Pro версия,брал когда вышли только за 3.590,счастью не было предела.Служат до сих пор,не облезли,царапин нет все найс,никак качество звука не ухудшилось даже лучше со временем стало,за счет обнов ПО ух.Короче супер наушники.Сейчас же они 7к вроде стоят.Ппц я рад,что тогда их купил за такую то цену ))))))))))))))))))
  • А я уже год сижу на
    Спойлер

    Для игр полностью устраивают, ну ещё бы, выиграл их на этом сайте, когда были конкурсы. Кстати раньше думал, что эта фирма не очень, а оказывается умеют делать, что то нормальное и качественное. Еще есть
    Спойлер

    Цены примерно одинаковые, но они мне не нравятся, верхние частоты задраты, я прекрасно понимаю, что это сделано специально, что бы можно было лучше слышать шаги в играх, так оно и есть, шаги в CS слышатся очень отчетливо, но я в CS не играю, так же в COD тоже все хорошо слышно, кто где есть, но нету полной картины звука в игре, басы на много слабее чем в моих первых, да и звук в них сочнее, поэтому вторые мои наушники лежат в коробке за ненадобностью, кстати тоже тут их выиграл, а на счет этих могу сказать, что судя по отзывам они пользуются популярностью, и цена у них более менее.
  • 5.1 NX ниче так, но пластмасса лопнула спустя 2,5 года.
  • Супер! Но почему не проверили в доте и Европе универсалис? Вот там бы все косяки этой гарнитурки и вылезли б наружу.
  • Довольно не плохо, но есть альтернативные гарнитуры и получше!
  • Реклама, ибо да, за такую цену есть реально лучше варианты, чем ЭТО!!!
B
i
u
Спойлер