Overlord: Fellowship of Evil

Отнесите уже это кольцо. Рецензия на Overlord: Fellowship of Evil


Есть хорошие игры и есть плохие. А есть те, которые и играми трудно назвать. Новая Overlord как раз из этого разряда. Вместо юмористической игры о похождениях простого парня из ада Codemasters создала настоящую пыточную для игрока, за которую, к тому же, нужно платить деньги.

Новая Overlord перестала быть ироничной историей Повелителя и его жутких прихвостней. Несмотря на то, что оригинальная игра была далека от идеала, она обладала своим шармом и повествовательной структурой. Сейчас же все, что у вас есть — это четыре условных злодея, о которых ничего не известно. Их единственная цель — беспричинное уничтожение и порабощение. Гном с двумя топорами, дистрофичного вида эльф, молчаливая ведьма и женская вариация Повелителя — это деревянные болванчики, которых достали из коробки для плохих идей.

Так же бессмысленно выглядят и миньоны. Максимум на что они способны — быть живым щитом для вашего персонажа. Диалоги с ними полны натужных шуток и не менее наигранных реакций. Происходят они лишь на базе, с которой вы отправляетесь выполнять задания. Кроме того, управлять миньонами больше нельзя: вы просто вызываете их, после чего они действуют автономно. Ваши подчиненные ведут себя как стадо хомяков, то разбегаясь во все стороны, то путаясь друг у друга под ногами. Такое чувство, что для создания ИИ компания наняла выпускника трех классов церковно-приходской школы, имеющего весьма отдаленное представление о том, как должны вести себя живые существа.

Примерно по тому же принципу нанимали и дизайнеров. Мало того, что ваши союзники и ваши враги ведут себя, как идиоты, так они еще и выглядят как чугунные болванки, силой мысли перемещаемые по территории. Как по поведенческим моделям, так и визуально они практически идентичны. Впрочем, идентичны практически все локации в игре. Расцветка или антураж могут быть разными, но по сути все локации представляют собой обычный линейный лабиринт, где нужно пробежать из точки А в точку Б, попутно убивая все, что попадается под руку. Что, впрочем, не доставит вам какого-либо удовольствия, поскольку это вообще трудно назвать боевой системой. Вы будете чередовать две кнопки и закликивать все до смерти. Если вам лень использовать две клавиши, можно обойтись и одной. Можно даже не двигаться: враги все равно будут бежать к вам удобной колонной, не проявляя никаких тактических изысков.

Чтобы как-то «разнообразить» происходящее на экране, Codemasters добавила в игру забеги на время. В определенный момент на экране появляется таймер, после чего вам нужно как можно скорее довести персонажа до финиша, собирая кристаллы с дополнительным временем. Хотелось бы посмотреть на человека, который решил, что это будет крутым ходом.

Но подлинное величие игры проявляется, когда сталкиваешься с первым боссом — двумя троллями. Трехэтажные куски мяса, которые издают непередаваемые мычащие звуки, навсегда останутся в ваших сердцах. Если бы средней руки звукорежиссер напился сивухи, а после этого пару дней сидел на героине, получилось бы лучше.

При всех этих «достоинствах», игровые баги лишь веселят. Все настолько плохо, что уже по-своему хорошо. Начинаешь получать извращенное удовольствие от улетающих за пределы экрана противников или застрявших где-то в десятке метров от земли троллей. Для полноты картины не хватает, чтобы игра периодически вызывала синий экран смерти.

Нет смысла рассказывать о линейном развитии персонажей и миньонов, о бестолковом наборе оружия, не меняющего ничего. Бессмысленным для вас было бы узнать и то, что ваших прихвостней теперь можно призывать только с помощью цветастых коробочек, выпадающих из разбросанных по уровням порталов. Потому что это просто мусор, который не стоит вашего внимания.

Рецензируемая версия игры: PC
Есть кооператив;
Все остальное;
Вердикт: удовольствие от новой Overlord может получить лишь человек, который никогда в жизни не видел игр и до этого пару десятков лет прожил в пещере.
Нравится80
Комментарии (35)
Спасибо конечно, но я жду фолл 4.
Не уж-то с игрой всё на столько плохо?
Как я уже писал: ""лучше бы игру сделали в старом стиле, как 1 и 2 часть".
"Раньше трава была зеленее..." В принципе, относительно этого продукта - так и есть.
До сих пор обожаю первую часть - самая лучшая часть. Можно быть добрым и справедливым, но справедливость будет своей, ты спасаешь кого-то, а того, кто тебя разозлил скидываешь в лаву или поручаешь порвать его в клочья армии. Можешь спасти всех порабощенных эльфиек, пожертвовав золотом. Проткнуть обожравшегося Фродо мечом, стать спасителем города и примером для подражания. Весьма впечатляющая первая часть, весьма "как по мне" серый сиквел без какого-либо выбора и этот...этот...это не сиквел, не способ поставить на ноги забытую игру, что это? В первую часть до сих пор интересно играть в отличии от двух других.
Был у меня синий экран смерти)Скачал репак, запустил и при запуске синий экраН)
Андрей Гришман
Каким образом? Издатель, да и разработчики оригилала тоже, ещё до выхода игры говорили что это всего лишь спин-офф, который никак не влияет на саму серию и на её полноценное продолжение.

DiGidro
Это чисто твоё мнение, ибо вторая часть ни в чём не хуже первой и даже лучше, разнообразнее, интереснее и никаких добрых повелителей только убийства, разрушения и господство. Первая была всего лишь пародией на властелина колец, а вторая уже нет, просто напихали всего ото всюду и угарают над этим.
Может не понравится сам сеттинг во второй повелитель варвар с севера воюет против римской имерии, слизняков и упоротых эльфов-хиппи.
Насколько я помню, разрабы хотели типа разбавить серию игр про оверлорда немного другой игрой (то есть я про Overlord: Fellowship of Evil), и потом выпустить 3 часть игры про овера (...я хз зачем...). То есть я хочу сказать что в будующем они собираются выпустят третьего овера.
Так что не нужно ныть про то что тип: Фуу засрали серию и т.д.)) Все еще впереди. Да и к тому же, какая разница если выходит Фалаут :D
Справедливо.
Касательно обзора. Я бы на месте редакции на столько плохую игру вообще не стал делать рецензию и уж тем более с видео.
А ведь сеяла надежду...
Fable 3 ты ли это ? Нет я Overlord: Fellowship of Evil
Красавцы разрабы! Молодцы! Именно этого все ждали и хотели. Прощай Оверлорд, зло не найдёт лазейку. Твари
Чёт как-то совсем маловато..)
На говно делают видеообзоры, а на крупняк все реже
все куда проще) просто не нужно относить этот лютый высер к серии Overlord достаточно пройти мимо и забыть про это недоразумение
Как то не холодно и не жарко. Вышел шлак, ну и пусть.
Прям как с Sacred 3, не рыба, не мясо.
в рецензии сказано то, что я увидел еще в первом геймплейном трейлере, поэтому не удивлен. Жаль, хорошая была 1я часть.
Анатолий Манеев
Рецензия на фолыч будет нескоро. Как минимум недельку для того что бы полностью пройти, потом еще денек что бы просумировать и написать обзор.
Цифры 3 же нет, может когда-то и выйдет нормальная 3 часть
ИСПОХАБИЛИ ! ( Т _ Т )
Я и раньше не хотел ее покупать, теперь даже в торрент-эдишен версию не возьму, ведь игра даже этого не стоит.
alekszvorsk
Уже есть!
Блин как печально, первая часть была неплохой игрой.
А в пиратку играть нехорошо.
Анатолий Манеев
Да, и я реально такого не ожидал)) Ведьмака они делали вроде две недели с отговорками типа: "Надо было полностью пройти перед тем как писать рецензию".
Либо фолыч гораздо меньше ччем ведьмак, либо нас на*бали.
Жаль что текста не много(
Хотели сделать Властелин Колец, а получился Властелин Овец.
А ведь могли бы сделать эпичнейший Overlord 3, где сошлись бы папаня и сын... Но почувствовали вкус денежек.
Игра действительно получилась плохой ! Я ждал от Codemasters полноценную третью часть эх жаль !
Откровенно говоря, я как посмотрел видео с геймплея и сразу понял, что нас ждёт разочарование, не удивлён, что и на деле у них не получилось, остаётся только по вспоминать первые 2 части, всплакнуть ну и даже не включать третью, чтоб не портить впечатления
Я теперь просто и не знаю играть или нет, но думаю скачаю. Вдруг решусь и понравится, а то столько негативных отзывов на самом деле, мол душу перебили по другому в игре.
Ашикабе, таки на здоровье. Понравится - хорошо. Но я уверен, что нет, не понравится.
B
i
u
Спойлер