PlayStation 5 и неудача CD Projekt: видеодайджест #405

В 405-м выпуске нашего еженедельного дайджеста мы поговорим о консоли PlayStation 5, внезапной неудаче CD Projekt и грандиозных планах разработчиков Geas 5. Разумеется, не обойдется и без традиционной ретро-рубрики (на этот раз ее темой станет популярная экшен-адвенчура десятилетней давности).

Главные темы недели:

Интересные скидки на инди игры: осеняя распродажа Steam

Пользователь под ником NightGameMassacre пишет о скидках на хорошо зарекомендовавшие себя инди-игры. Возможно, некоторые из них вы не знаете. Вот ссылочка.

Sony не станет проводить пресс-конференцию на E3 2019

Компания Sony объявила о том, что не станет проводить пресс-конференцию на выставке E3 2019.Представители компании также сообщили, что Sony вообще не появится на E3. Иными словами, компания даже не оборудует стенд для посетителей. Вот причина.

CD Projekt RED расстроилась

В прошлом месяце состоялся релиз новой ролевой игры Thronebreaker: The Witcher Tales от CD Projekt RED эксклюзивно в цифровом сервисе GOG. Но насколько успешной она оказалась? Не очень.

Игроки смогли «уронить» серверы Fallout 76

Группа игроков Fallout 76 спланировала свои действия так, чтобы одновременно запустить три ядерные ракеты. Увы, сервер игры после взрывов упал, а геймеры были кикнуты. Вы, разумеется, можете посмотреть на это.

Ведется работа над новой Mortal Kombat?

Вряд ли кого-то удивит информация, что в разработке находится новая Mortal Kombat, учитывая, что NetherRealm уже давно не выпускала новых релизов. Новые слухи на этот раз распустил испанский актер озвучания Эдуардо Гарза. Подробности.

Gears of War 5 даст игрокам то, чего они не видели ранее

Gears of War 4 была неплохой игрой, но она слишком дословно цитировала геймплейную формулу серии, не предлагая ничего увлекательного и амбициозного. Gears of War 5 призвана исправить эту ситуацию. Сделано это будет вот так.

Финальный сезон The Walking Dead действительно выйдет?

Напомним, что работа над сезоном была приостановлена в сентябре, когда Telltale внезапно уволила большую часть своих сотрудников и появилась информация о закрытии студии. На этой неделе появились новости о судьбе оставшихся эпизодов. Читать.

На церемонии The Game Awards 2018 покажут новый трейлер Death Stranding

Судя по всему, на церемонии The Game Awards 2018 покажут очередной трейлер Death Stranding — и это становится хорошей традицией для игры Кодзимы. Узнать больше.

Sunset Overdrive стала доступна на ПК

Студия Insomniac наконец-то дала официальное подтверждение слухам о PC-релизе Sunset Overdrive. Где взять игру, если вы этого хотите, читайте здесь.

Нравится132
Комментарии (29)
Игроки смогли «уронить» серверы Fallout 76

Это уже говорит о "высоком качестве" работы беседки.
Ведется работа над новой Mortal Kombat?

Было бы не плохо.
уронили Фолыч!)) Взрыв произошёл онлайн))


из МК исключили Кунг Лао и Рептилию?..... считай, игра уже провалилась, ничему Эдик не учится
на шедевр ААА+ класса нужно очень много ресурсов и вкладывать душу.... Если компания выпустила такую отличную игру, она мертва... Выше головы сложно прыгнуть, а вы ведёте себя как эгоцентрики, жалуйтесь что новые игры выходят хуже чем предыдущие, но на самом деле, они даже не хуже, они другие, просто это не то что нравится вам, но понравится кому-то другому, но вы едко поганите репутацию компании... Нельзя каждый год выпускать шедевр, который понравится всем, а если заниматься им слишком долго - компания загнётся... Таковы реалии экономики, а вы ведёте себя токсично.... Бесезда решила поэкспериментировать в жанре многопользовательской RPG и вы только за это готовы облить её дерьмом... Вы же сами не понимаете чего хотите... Хотите конвеера фаллаутов? Вам это не понравится, умники
aleksandruse написал:
Хотите конвеера фаллаутов?

Со многим с тобой согласен. Но есть такие люди - фаны. Я не фан, но я готов к конвейеру Fallout и The Elder Scrolls на всю оставшуюся жизнь. ))) Уточняю, к сигловому конвейеру. Люблю я Фолыча и ТЕС до усрачки. ))) А уж модами я их разукрашу.
Сколько игр я начинал и бросал, и возвращался во второй, в третий и более раз к Фолычу и ТЕС.
Linch2000
Уж не знаю, что вы подразумеваете под серией TES. После Морровинда серия находится в упадке и лишь деградирует. Если Обливион - это Морровинд на минималках, зато с обновлённым движком, то Скайрим - это заплатка на костыле, которую невозможно целостно воспринимать. Вот только у Беседки нет отдельных решений для разных игровых серий, потому все грехи переносятся из TES в Fallout. Потому мы имеем невзрачный Fallout 4, а следом неприемлемый Fallout 76. Это очень длинный путь занижения качества в угоду массовости, на который Беседка встала уже давно и пока не намеренна сходить, ведь это приносит им деньги. "Keep it simple, stupid".
underworld -лучший tomb rider за всю историю . было по-настоящему интересно играть.
Александр110877
Ну, вам не нравится, а мне нравятся эти две серии. ) Люблю игры-песочницы. Путешествие, вот мои приоритеты.
Linch2000
я не сказал что не нравится, просто игра скатилась в чистый зкшен. ни мотоцикла тебе ни головоломок. стала игрой на раз-прошел и забыл.
Fatosententia
вообще то скайрим считается лучшей игрой серии, в 2011-ом стала игрой года , получила кучу премий и до сих пор неплохо продается
Опять Чернов с этим ужасным акцентов.
Ребята, кто за то, чтобы Чернова убрали - ставьте мне минус.
Кто за то чтобы, Чернова оставили - ставьте плюс.
Александр110877
Не знаю, я третий заход сделал. )) Игру графически облагородил, свое радио создал с музыкой 40-50 х годов. Да и из 30 квест-модов по одному подкидоваю. И в Скай третий заход, но уже сборка SLMP-GR 2018.
Александр110877
Ага, а лучшей игрой этого года стал Fortnite.
Популярность - не признак качества. Зачастую, как раз наоборот. Не знаю, как Скайрим можно вообще воспринимать как игру. Сплошные костыли, потеря всех наработок серии, до смешного нелепые локации, аля поселения в 3 дома, заскриптованность всего, чего только можно, максимально однообразные данжи с максимально однообразными противниками, привязанных к твоему уровню, отсутствие возможности провалить хоть какой-нибудь квест, пустой и бесполезный мир, множество навязчивых отсылок к тому, что игра заброшена на середине разработки и издатель приказал выпускать проект "как есть". На каждый плюс игры находится по три минуса, при сравнении с предыдущими частями. В чертовом Special Edition после стольких патчей не исправлено ещё множество багов, игрокам приходится многое подгонять до хоть какой-то играбельности с помощью модов. ИГРОКИ делают игру лучше, чем сам разработчик, пользуясь одними и теми же инструментами.

Как итог, считать Skyrim лучшей частью TES может лишь человек, не игравший и ничего не слышавший ни о Morrowind, ни тем более о Daggerfall.
Не делать пред заказ а подождать рецензию? Ребят вы слишком много на себя берете.
Разрабы облажались только с одной частью (как для меня)
Fatosententia
мне вообще по фиг. я не фанат свитков. просто констатировал факты.
Спасибо за дайжест.
"ни в коем случае не делать предзаказ, а подождать нашу рецензию.."
Ну вы хамы... вы конверным пострелушкам больше 9ки ставите, кукууу, ПГ, так нельзя!
Если в СМИ не влили кучу бобла за продвижение игры, это не значит что она плохая.
Когда будет обзор на ПК эксклюзив гульмэн 5?
В прошлом месяце состоялся релиз новой ролевой игры Thronebreaker: The Witcher Tales от CD Projekt RED эксклюзивно в цифровом сервисе GOG. Но насколько успешной она оказалась? Не очень.

Наверно потому что не очень многим интересна карточная игра.

Gears of War 4 была неплохой игрой, но она слишком дословно цитировала геймплейную формулу серии, не предлагая ничего увлекательного и амбициозного.

Обычный проходной шутер,я не представляю как такое вообще можно было покупать по 4 штуки,да и вообще покупать желания ни какого не возникает.

Ну и Ларка в underworld конечно классная была,да только за один гидрокостюм уже можно было полюбить эту игру,жаль в последних трех частях вообще нет ни чего подобного,хотя в shadow of the tomb raider есть пару моделек из старых частей.
Ладно....
Кто вообще пользуется этим gog сервисом?
L303
Сотни тысяч пользователей
Спасибо за дайджест
По 5й плойке все так как я и говорил всегда - анонс осень 2019, запуск - 2020. Архитектура - 7нм, Зен 2 + Нави. По общей памяти - скорей всего 16g GDDR6 (к тому времени она будет дешевая и ее будет много). То что сможет 4к 60фпс - ожидаемо, ради этого и пилится.
По продажам игрушки от Редов только в их сервисе - это тупо пробный камешек будут ли игроки брать игры исключительно в их магазе. Не покатило - значит тот же Киберпак выйдет и в стиме.
Редакция приятно удивила, если не хочешь смотреть ролик с ужасного плеера теперь хоть вкратце есть темы выпуска с ссылками на саму новость. Похвально)
aleksandruse
Ты вообще что имеешь ввиду "шедевр ААА+ класса"? То есть да, беседка выпустила мою любимую игру fallout 3, но объективно глядя на вещи это игра с массой недостатков, не позволяющих её назвать "шедевром" в абсолютном смысле (а такие игры есть, хотя их по пальцам пересчитать можно), после этого обсидиан выпустили тот самый каноничный fallout, который впрочем тоже имел массу недостатков, но не смотря на это последовательно продолжал линию серии в тех особенностях из-за которых она вообще стала такой культовой. После этого многие надеялись, что в новом фолаче разрабы учтут недостатки прошлой части и сделают игру, которая понравится и старым и новым фанатам и сделает её просто игрой на века и именно по этому анонс фолача на Е3 произвёл такой ажиотаж, но вместо этого беседка даже не собиралась как-то учиться на ошибках и сделать игру, которую ждали фанаты, они просто преднамеренно всё всрали и выпустили попсовую жвачку, сомнительного содержания, которая имела примерно столько же общего с РПГ, как слон с самолётом, говорить что они просто не знали настроения фанатской аудитории нельзя, так как на тот момент уже было миллион обзоров от тру-фанов (костяка любой серии) с критикой обеих предыдущих частей. Результат предсказуемый, ньюфаги как пришли на новое, так и ушли, а тру-фаны похоронили серию и теперь то, что раньше взрывало Е3 просто пропускают мимо ушей
Как так не делать предзаказ Х4 а ждать вашей рецензии?
вы рассвирипели? запомните - без предзаказов жизни нет.
aleksandruse
ее не столько обливают, сколько стебутся над новой фолкой. с ней уже много неприятного произошло, рофл разработчиков с картонными дисками и пустыми файлами не понравился людям, теперь ее будут критиковать по полной. тут разработчики на мой взгляд еще хоть чтото делают. как по мне это много лучше чем то во что превратили франшизу Assassin's Creed, чем дальше тем хуже. как отдельные игры не плохо но в целом с каждым разом заходить дальше чем требует сюжет стало не интересно, тк слишком многое дозволялось игрокам. ИМХО, просто моя точка зрения
Какие игры , таков и дайджест .)))
B
i
u
Спойлер