Postal 3

Postal 3. Котоносец












Рецензируемая версия игры: PC

Злобные тинейджеры устраивают перестрелки с полицией и рвутся разорвать на части великого режиссера Уве Болла. Бен Ладен держит ресторан, гоняет неверных посетителей и поставляет оружие в виде взрывоопасных шоколадных конфет. Геи-ковбои устраивают бунт. Сумасшедшие ученые проводят безжалостные эксперименты над безумными макаками. Мэр содержит взрослого мальчика-раба. А больные на голову экологи мочат всех в сортире за бедных животных и просто так... Новое место действия, город Катарсис, мало чем отличается от Парадайз.

Конечно, мило, когда Чувак, довольно расчленяя подростков и их мамаш, говорит, что Джек Томпсон, может быть, был прав. И не менее здорово, что местный Уве Болл снимает фильм про Portal и защищается от нападок в боксерских перчатках. Да и в какой игре главный герой в кульминационный момент возьмет да и помочится на лицо Уго Чавесу, диктатору-освободителю, несущему свободу через смерть? Циничный шарж из Postal 3 все такой же.

Даже, наверное, слишком такой же. «Баянистый». Шутить про вибраторы перестало быть актуально как минимум после «Самого лучшего фильма». БДСМ-приколы смотрелись в уже последней Saints Row забавными, но не более. Тема Аль-Каиды и насилия в играх растет ушами из второго Postal. Не говоря уже о том, что четыре года назад сам Уве прекрасно закрыл тему Бен Ладена в экранизации понятно-чего. Может, выйди игра на несколько лет раньше, все это было бы более злободневно.

Хотя ролики, которые разработчики так долго снимали, в каком-то смысле удались. Режиссура, мягко говоря, любительская, и грайндхаус-стиль ее слабо приукрашивает, но в целом получилось иронично и даже смешно. Местами.

Но ролики роликами, сатира сатирой, но в это еще играть надо. И тут обнаруживается, что Postal превратился в какой-то неуравновешенный коридорный экшен пополам с аркадой. Понятно, что Source слегка подгадил, и сделать «песочницу» разработчики не могли, но почему же столько однообразных и скучных миссий? Собери столько-то кровожадных котов, открой столько-то клеток, не дай стольким-то талибам пересечь границу, верни столько-то сегвеев, нейтрализуй столько-то мамаш и так далее. При этом кошек, мамаш и прочего всегда больше, чем нужно. Они прут и прут из-за угла – успевай только отбиваться. Но ладно, допустим, это поправится в каком-нибудь патче, но более интересными от этого миссии не станут. Повторяемость задач и их жуткая простота банально утомляют – стремительно и сильно.

Слава богу, что иногда Чуваку дают более оригинальные задания. Они позволяют как-то морально восстановиться. К примеру, нужно провести раба мимо папарацци, и не дай бог кто-нибудь из них сделает фото и смоется от лопаты Чувака. Или следует отвлечь на себя носорога под веществами, чтобы он ударился об угол. Несколько раз за игру можно покататься на сегвее, сбивая тупых прохожих, злорадно пугая их пистолетом и догоняя засранцев на других сегвеях. Наконец, если Чувак вступает в полицейские ряды, ему несколько раз поручают патрулировать город – каждый раз новый район. Все, что от него требуется – бродить по улицам, натыкаться на инциденты и быстро их пресекать. Локации относительно большие, запутанные, так что внезапно появляется хоть какая-то иллюзия свободы.

С другой стороны, в них тоже бардак есть – порой еще более впечатляющий. Раб в любой момент может где-нибудь застрять. Зайдет в сортир – и не сможет выйти. То же самое с полицейским, которого нужно проводить в укромное место. Его постоянно нужно подталкивать, мол, пошли, дубина, все уже мертвы. Стоит персонажам сесть на сегвей – вообще начинается нечто кафкианское. Они двигаются то зигзагами, то по спирали, вечно натыкаясь на углы и столбы. Причем тот факт, что перед ними столб, они осмысливают примерно минуту. За прошедшее время может образоваться настоящий флешмоб, потому что на этот столб наткнутся еще двое умников.

Моральный выбор, конечно, процесс отчасти спасает. Действия игрока действительно влияют на сюжет. Точнее, действия влияют на карму (добрый или злой), а уже от того, с какой кармой заканчиваешь задание, зависит то, какая миссия будет следующей. Большинство уровней поделено на два типа – путь плохого и путь хорошего. В первом случае приходится выполнять прихоти коррумпированных чиновников и других фриков. Во втором – исполнять полицейские задания. Если выполняешь «плохое» задание, никого не убив и с хорошей кармой, то отправляешься в полицию. И наоборот: если был копом и замочил старушку из автомата – пошел вон.

Соответственно, при первом прохождении некоторые миссии не увидеть. Кроме того, не стоит забывать и про несколько финалов. Но и тут не все гладко. Игра довольно коротка, если всегда придерживаться одного пути и не срываться на другой. Однако может случиться сюжетный казус: сначала убиваешь Рэнди Джонса, а спустя время он появляется живой. Потому что разные пути. В конце концов, не смертельных гаджетов в игре катастрофически мало, и намного веселее устраивать кровавые оргии в марсианском аду, чем выключать всех шокером и арестовывать.

Тем более что разработчики сделали такую красочную расчлененку. Ноги, руки, головы – все живописно отрывается и отсекается. Кровушка хлещет. Жертвы отчаянно хватаются за обрубки. Кто-то скачет на единственной ноге. Кто-то хватается за голову, которой нет. Здорово. Если бы еще ближний бой получился вменяемый… Зарубить топором или набить кулаками морду совсем непросто. Приходится действовать с расстояния. Швырять мачете, брать зверский пулемет, стрелять из автомата, украшенного кошкой. Брутальный коридорный шутер из Postal 3 вполне неплох. Может, так и надо было делать с самого начала? Получился бы, скорее, «Меченосец 2», но, глядишь, и проблем с разработкой было бы меньше, и успех бы, может, пришел.

А так, честное слово, это невеселый привет из безвозвратно ушедшего прошлого, когда в мире создавались тот самый «Меченосец», «Ядерные твари», «Бой с тенью» и другие прекрасные игры.


Плюсы: иронично и местами забавно; неполиткорректно и абсурдно; местами симпатичный дизайн; брутальность.
Минусы: много однообразных и скучных миссий; никакой ближний бой; нечеловеческий искусственный интеллект; саундтрек по большей части ужасен; непродуманность и сырость многих других моментов.
Вердикт: хуже второй части.

5.9

Нравится133
Комментарии (136)
Еще желающие получить банан есть? xD
Четвёртый!
Игра не оч.
не очень игра
RedDiezeL
+++
это был мой первый, первый:/
а по теме. судя по обзору игра выглядит крайне уныло, наверно даже не буду качать
Пдец творится в игре, называется "эксклюзив" почти никто такое не делает.
Это гов...но даже комментировать никто не хочеТ)
8Г9Ф7П
Уже есть.
На самом деле - шедевр игропрома. Нашего с вами между прочим. И оценка у него наивысшая: 5.9 из 5.9 возможных, - если брать 5.9 за 100%.

з.ы. вывод: рецензия проплачена... водкой
Что ж, неплохо... Совсем неплохо...
хех если бы не название Постал , все бы прошли мимо...
Постал есть постал, нету ему равных в сумасшествии на экране)
Соглашусь - рецензия проплачена водкой))))
Хочеться бреду, неполиткорректности, абсурду и хорошей песочницы? Хм... Saints Row: The Third?
норм обзор игруха конечно полный трэш но... короче я бы поставил ей 5/10
мне кажется после недавней Saints Row The Third в ЭТО даже фанаты могут не играть
Kid Morbid не соглашусь, видно ты в Saint`s Row The third не играл, вот ему нет равных в сумасшествии на экране.
noxern
А я спецом саинтов не качал, чтобы постал потом еще больше не разочаровал.
Мне странно...
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!!!

Я хочу услышать одно обьяснение, почему у вас то нет обзоров, когда игр кучи, то вы их каждый день вываливаете...
Не поверю что прохождение нового NFS у вас заняло столько времени.

Без наездов, мне просто интересно(=
у меня пиратка саинтов со всеми DLC и я вам вот что скажу фан получаемый от саинтс роу БЕСЦЕНЕН!!!ИМХО

а вот постал.... ну я бы все таки потратил на него несколько часов жизни но... потом бы УДАЛИЛ И ВЫБРОСИЛ НА***
Это кто-то купил/купит?
Такое же даже стыдно с торрентов качать...
ещё одна эпопея долгостроя закончилась
То есть игра года не получилась? Вот печаль-то! )))
пасибо качать не буду . да святые намного лучше и веселей ( хотя бы по тому что увидел с обзора )
volkdaemon
конечно ты бл. не будешь качать, ведь постал не взломают еще месяц, потому что русские релизы никогда не ломают, вот выйдет он в конце декабря в Мир, тогда и все нищеброды по достоинству оценят этот "шедевр" игропрома.
оценка занижена, игра на 7 балов.
Судя по обзору до Postal 2 не дотягивает, это конечно печально, но поиграть все равно придется, это же Постал =)
ОН ХУ.......ОСЕЦ!!!!
_)!_))) надо срочно выкупать франчайз Postal!! или точнее после ТрешаМаssa что от него осталось....
я слава богу его не купил, но оказался полноправным владельцем коллекции.
это ж надо.... что... что наделали то!!! большая оценка... обзор даже слушать не стал!ни чего не спасет от удара по яйцам наших разрабов!!! НИ ЧЕГО!!!!!
Такс... Получается я правильно поступил, потратив деньги на акции в стиме, а не на нее?
ну уж лучше кода и батлфилда, тут хоть идеи есть, ирония, правда игры оценивают по несколько другим критериям, к сожалению
А в Белоруссии таких 2 ЧУВАКОВ приговорили к вышке вчера
печаль :(
Это же Берлинский - понижает оценки годных и завышает оценки таких игр, так что смело вычитайте еще 2 балла хD
Надеюсь мир не увидит этой игры, пусть лучше "рюзске щколнеки" и дальше играют, а в цивилизованном обществе тапками за такое будут бить.
Ещё по трейлеру на Е3 было видно, что игру профукали
Очень хотелось бы увидеть обзор игры Bau-Simulator 2011.
боже мой,это ведь террорист какой то! лично я не позволю своему братишке в это играть.
После штопор жжот, ничего другого и не ожидал.
Ждали и получили какое то уг.
ждали? Х)
А вы от игры что-то ждали что ли ?
Воистину заслуженная оценка!
блин никак не сломают защиту, че за нафиг ,поиграть бы)
00s00 ошибаешься, играл. Сенс роу весело и маразма тоже много, но Постал - это эталон безумия. Жаль что 3я часть не переплюнула 2ю.
Эх, какой мог бы быть слон( Добавили бы они фриплей и нормальную рукопашку - цены бы игре не было...
Данковский
Добавили бы они фриплей
RWS обещали после выхода игры, запилить дополнение, где полностью открытый город, и можно просто ходить.
игра не стоит 500 рублей .... максимум 100 рублей ...
убогая графика... тупой ближний бой
отсутствие свободного режима (как в gta и saints row)
бесславный конец прославленной игры
кому нужен postal 3, когда есть saints row 3
ILoveGames1342
это ведь тоже просто планы, которые могут не осуществиться :)
Livsee Смотри рейтинг игры, (18+)
да уберите вы нах эту рекламу нелюди!!!!
кому нужен postal 3, когда есть saints row 3

Кому нужен Saints Row, когда есть GTA?
Sekret Pegasus
неужели нашелся один нормальный человек!я тоже больше GTA люблю,
а в Saints Row у меня друг играет - у него не пошла GTA 4 :)
Кому нужен Saints Row, когда есть GTA?
GTA 4 надоел еще год назад.
Хоть и не 10 - 15 дней, но все равно с обзором немного затянули.
Обзор хорош, но игра не удалась, все таки долгострои редко хорошими получаются (Например, DNF очень долго ждали, полный провал, Stalker, столько всего интересного хотели добавить, столько обещаний, а разработчики раз... и вырезали все, Rage, столько обещаний, но оказывается треш.)
Доминион
Если они уберут рекламу, платить сайту будешь ты? Если да - пожалуйста.
DiLouk
ничего скоро 5 часть выйдет,поиграй пока в dlc для gta 4!
ничего скоро 5 часть выйдет,поиграй пока в dlc для gta 4!
ЛОООЛ, Эпизоды я и имел ввиду - пройдены год назад, как только вышли :)
А сейчас у всех СКАЙРИМ!!!1111
DiLouk
прости не понял тебя сначала :)
скарим тоже не плох,сам щас в него играю - думаю до масс эффекта 3-го хватит
Кому нужен Saints Row, когда есть GTA?
GTA-Серьезная игра.SR3-Безбашенная игра.Разницу чувствуемс?
Livsee Смотри рейтинг игры, (18+)
Кто старше 18 будет в эту фигню играть?
Игра да хуже 2 части,но...
ГОСПАДИ 10 из 10.
Так и знал,зря они RWS не посмотрела на другие "русские игры"
С просони жму ссыылку думал написано портал 3 думал что то пропустил, протерев глаза понял что это говняка постал 3.
блин, постал 3 вышел позже чем 3-й Сэм, а обзор на него делают раньше....обидно...ну что будем ждать дальше
Shooroop
С Днём Рождения бро :)
и эту игру я ждал :( печально
ПК эксклюзив
Вам лишь бы потроллить.... Если игра хороша- играйте, если нет- не качайте.. зачем писать , что оно хрень?
DominiC_PS
Дата выхода на Xbox 360: 2011г.
Ой ой ой ой ой вот это оценка,но это ожидаемо,как то они серо и без особого энтузиазма за месяц до релиза на сайте дату выхода обьявили что уже тогда можно было сделать выводы об игре,но поиграю
Дорогая передача!!!Во субботу чуть не плача...

В обсчем посмотрел я на это чудо.
И увидел что оно УГ и отстой.
А на Minecraft обзор будет?
Оценка явно завышена.
Значит гавно?
и кому только такие игры нужны??
Хммммм в принципе оценка ожидаема:(
Ммдаа оценочка конешно убогая, думал будет хотябы 8.5
За столько времени могли бы и лучше сделать,не но игра все равно радует)
Ждал большего от игры. Передумал покупать.
Да все верно игра ни то ни се.Оценку можно было даже ниже поставить.
Топорная игра,да и в остальном похоже шлак.
Никогда не понимал смысл этой игры. Что первая, что вторая, что эта часть для меня 0 из 10 (это мое мнение))
мдааа п..здец
Разочарование похдеще дюк нюкема.
Сотрудники PlayGround, что у вас в последних видео какое то тёмное?
Шикарная игра, поиграю как нибудь.

Чтобы не обламываться не надо ничего ждать.

Неприлично выражаться дебилоидными высказываниями наподобии: "коридорный шутер. Батлофилдовые поделия полигонные шутеры тогда.
Народ ,зачем наезжать на российских разрабов? Игра вышла такая ,как её видела РВС ,наши тока делали то ,что им говорили. Это американская игра ,а не российская. Просто сдесь разработка дешевле и никто не докопается до всяких неполиткорректных вещей.
Слава яйцам, что не купил это УГ, так надеялся, что будет как 2-ая часть! Короче расстроили вы меня ребята...
жаль что такая х-йня с 3 частью случилась.. придется значит и дальше в Постал 2 гонять.
Ребят, я понимаю, мнение редактора есть мнение редактора, но сколько человек из вас попытались поиграть в игру, если честно она может и действительно не блистает крутой графикой, и сделана русскими разработчиками, но блин по-мне ваш хваленый saints row тупое гавно нежели postal, да че там говорить, postal наверное лучшее(конечно кроме battlefield), во что я за последнее время играл, да господи, я уже третий раз игру прохожу, да черт возьми всеми захваленный skyrim меня не смог заставить усидеть на месте, короче я надеюсь вы уловили мою мысль.!yawn!
Гаджеты
Сценарий был нарисан RWS, а разработку взяли на себя trash masters, а также rws выступают, как издатели в разных странах, не российских
АльтаиР7
Никто никого не троллит.
Все искренне выражают свое недовольство. Почему? Чтобы никто с дуру не купил/не скачал это говнецо.

Мда, игра превратилась в полный шлак.
Во второй части меня радовал относительный реализм, при всем безумии. Задания "сходить за молоком", "срубить ёлку" и т.д. и т.п.... Мочить надо было по необходимости .. и в ответ стреляли в основном за дело, а не за просто так. И радовали такие моменты, когда вроде б святой отец на вид, а потом вдруг брал и неожиданно наводил дуло пистолета на тебя. Оригинальность какая-то была (на то время)..
Нет слов. Это про завязку.

А исполнение ещё более ужасное. Стыдно за разработчиков.. Очень топорная игра.. для 2003-2004 сгодилась бы, разве что.
Разочарование похдеще дюк нюкема.
Разочарование приходит, если ждать чуда. Я, например, чуда не ждала. Как чуяла, что выйдет, мягко говоря, не торт.:(
говнецо
Гнилая игра.
Это "говнецо". По мнению школоты. Для меня это ностальгия, при виде котов и восточных террористов я прослезился. Честно. Жаль, что канула в лету ещё одна легендарная серия игр
Авторы явно не били в одну точку, как следовало бы
Хочется плакать... ждал игру с момента прохождения Postal 2 (7 лет)

За это время многое поменялось, но игру-то я ждал!

И в итоге все мои надежды просто ушли в небытие.

И напоследок. Разработчикам хочу сказать:"Ай фак ю булшит щит!"
как люди в ЭТО играют? смысла игры 0 бей да руби всех направо да налево
игра позапозапозапозавчерашенего дня смотрю с улыбкой)))))
Postal 3 это самое большое разочарование уходящего года вердикт Postal 2 Forewo он был лучшим с самого начала и остался таким же а с выходом Postal 3 думаю не у кого сомнений в этом не осталось ибо Postal 3 это самый жуткий GAME OVER ЭТОГО ГОДА !!!!!!
Postal 3 кульная игра
Как можно это паскутство сравнивать с Дюком!?? Пздц.
Впринципе с оценкой согласен ,мне сия игрулина не попёрла ,во первых мне не понравилось что вид сделали от 3-го лица а не от 1-го как в предидущих частях - это уже огромный косяк в связи с чем возникают проблемы как с управлением так и общим восприятием окружающего мира плюс (а точнее минус) невозможность свободно попродить по окресностям.Короче хрень ,меня и второй не особо возбуждал а ЭТО даже игрой нельзя назвать.
Фууууууу!!!
ну ну вот теперь поорите про пиратов и про то что игры надо покупать)))
к то то этот бред купит????))) я нет!
Pak3t
убейся пожалуста)
Бой с теньюмеченосец прекрасные игры?? может я чего то не понял в обзоре..
а мне игра понравилась, я отлично провел время во время прохождения игры :)
2Pigboy Who kill Kenny

Отличные игры. Я до сих пор иногда перепрохожу. У меня и справка есть.
Трешак, мы все ждали, надеялись, что выйдет что-то стоящее, вышло бы это в 2007 году, то была бы хорошая игра, а так 2\10 балов, ведь этож постал, надеюсь выйдет еще 1 часть которая будет лучше чем это ГАВНО
зачем тратили время на обзор этого гавна? игра была дерьмом и ею и осталось
да,так себе игруля,хорошо,что Saints Row3 есть ))хоть там поугарать можно))
ну удалась игра, от второй части не далеко ушла
игра года :)
не согласен с оценкой. игра сдела на твердую семерку даже после saints row 3
просрали игру. ну МОГЛИ же лучше!
Причиняет добро людям, вот рассмешили. +10
мда сначала Duke nukem:forever потом Postal 3 о чём думают разрабы?
Ну а что вы хотели ?
Основные разработчики srАкелла и какие-то чудаки(с буквы М) TrashMasters. Стоило ожидать такой результат от людей, у которых руки из ж0пы. Они даже перевести игры нормально не могут, не говоря уже о другом. Россейские игроделы жоп0рукие (за редким исключением). Postal 3 - еще одно доказательство данного факта.
Действительно что ожидать от наших разрабов, Postal 3 опоздал с выходом
вообще дерьмо 10 мин. поиграл и удалил
Игра очень даже не плохая, убивает только система боя.. убога до ужаса а тк очень даже не плохая игра.
Что у вас за стадный инстинкт?Если игра не сильно понравилась редакции,то всё?Играть в неё нельзя?Игра хуже стала после этого?Даю гарантию,что если бы не вышел обзор,половина из тех кто радуется что не купил игру,купили бы её и прошли уже.
Игра на 1
постал 2 в свое время классный был..3 качать даж не стану
Postal 2 был шедевром, а Postal 3 не удался. Postal 3 конечно не такое говно, как саинтс роу, но все равно игра не очень, несмотря на все мои надежды.
Сэйнтс роу - говно? Она охренительна. Я от нее оторваться вообще не мог! (Я про 3-ю.) Saints row: The Third - лучший экшн от 3-го лица из всех новых
дичь и ересь (( спасибо за обзор -- сразу стало всё понятно
ILoveGames1342
тоже слышал про это но не дождался...
А мне игра понравилась! Вторая часть, конечно, лучше была,но эта тоже ничего) Я её 8 лет ждал.
B
i
u
Спойлер