Dragon Age: Inquisition 17.11.2014

Путешествие к центру Земли: рецензия на Dragon Age: Inquisition - The Descent

Очевидно, что BioWare запланировала выход десятка DLC еще до выхода оригинальной Dragon Age: Inquisition. The Descent — не первое и наверняка не последнее дополнение. Выдерживает ли оно общий уровень оригинала?

В Орзаммаре, древнем городе гномов, проблемы. В шахтах, где добывают ценный лириум, начались серьезные землетрясения. Некоторые из подземных шахтерских переходов были заблокированы упавшими валунами. Но на этом неприятности не закончились. Как назло, одно из обрушений сломало ворота, закрывавшие проход на Глубинные тропы — дом для порождений тьмы. Последние, само собой, не захотели упускать момент и быстро начали пробиваться на поверхность.

Насколько вы помните, по результатам событий Inquisition Серые Стражи находятся на грани расформирования ордена. Не стоит удивляться, что все проблемы Ферелдена и Орлея теперь придется решать вам — Инквизитору. Компанию вам составит знаменитый гномий Легион мертвых, солдаты которого считают себя уже погибшими и особенно яростно сражаются с порождениями тьмы. Правда, пойдут с вами лишь двое: командующий Ренн и летописец Валта.

В результате выяснится, что порождения тьмы — далеко не главная проблема. Есть нечто гораздо более ужасное, о чем вам и предстоит узнать.

Обольщаться, впрочем, не стоит. История в «Нисхождении» откровенно слаба. DLC представляет собой одно огромное подземелье с толпами врагов и мощными артефактами. На шесть уровней коридоров, подземелий и древних каменных залов — всего пару реплик и ровно два факта, имеющих значение для вселенной Dragon Age. Как бы оправдываясь за внешнюю неприглядность окружающего мира, дополнение даст возможность найти оружие и броню, по мощности превосходящие практически все, что вы находили на поверхности. Будет и несколько эскизов T4-вещей.

Достать их, впрочем, будет не так и легко. Соваться без значительного количества очков влияния в подземелья не стоит. Без них большинство тайников просто не открыть: необходимо будет строить мосты с помощью локальной ставки командования. Отложить дело и вернуться потом тоже не получится. После прохождения вам придет отчет, что пещеры закрыты, а откуда-то из глубин был слышен леденящий душу крик.

В определенный момент в пещерах появится и специальный торговец, скупающий все ваши вещи по баснословным ценам. Благодаря этому из подземелья можно вынести не только хороший лут, но еще и пару сотен тысяч золотых. После чего можно скупить вообще все на поверхности, где вы еще недавно пытались накопить пару тысяч.

Не добавляет интереса игре и то, что большинство дополнительных дверей открываются с помощью шестерней, собирать которые по уровню в темноте — та еще задача. Вместо того чтобы сражаться и спасать мир от очередного вторжения, вы в десятый раз шаритесь по пещерам в поисках забытой детали.

Среди врагов встретятся как уже знакомые, так и новые. Генлоки, гарлоки и огры по отвратительности будут соперничать с новой расой ша-бритоллов. Преимущественно это гномы-мутанты, которые пьют чистый лириум и срастаются со своими доспехами. Но встречаются и прирученные ими и считавшиеся вымершими кретали, похожие на трицератопсов с пастями, полными острых зубов.

Во всем дополнении больше всего удивляет одно: Глубинные тропы очень важны для вселенной Dragon Age, так что ставка разработчиков лишь на серьезные драки и сбор вещей выглядит странно. Вокруг обиталища порождений тьмы можно было построить мощную историю с отсылками к Dragon Age: Origins. Но этого просто нет. Вы пять часов пробираетесь сквозь пустые руины погибших гномьих поселений. Впрочем, Инквизитор и сам в конце говорит: «Покидая это место, я остаюсь с большим количеством вопросов, чем ответов».

Dragon Age: Inquisition - The Descent

• В основном те же положительные моменты, что и у оригинала;

• Слабая история;
  • Дурацкая беготня в поисках шестеренок;
  • Унылый дизайн уровней;

Вердикт: «Нисхождение» стоит брать тем, кто играл в Dragon Age Inquisition не ради истории, а ради сражений и лута. Остальным стоит подождать следующее DLC или взять «Челюсти Гаккона», которое играется намного лучше.

Комментарии: 42

Какая игра, такое и DLC. Сбегай туда, принеси то. Убей 100 баранов... Тьфу! Уж лучше "Ведьмака" перепройти.

60

Нет отсылок к Dragon Age: Origins !!? Вот таклоханулись так лоханулись !!! Был бы правильно поставленный фансервис, минимум 90% платёжёспособных фанатов дополнение купили бы не задумываясь.

11

"В основном те же положительные моменты, что и у оригинала" Понятно, значит ничего

-10

Dassent Игра на один раз. поиграть можно , но желания проходить ещё раз не возникает. Да и если ,таки, собрался поиграть только торент идишОлн .

-14

ДЕНИСКА_омск погоди, похороним после нового масс эффекта если они, конечно, вдруг не оживут и запрыгают

-15

Darth_Пекашник Anddruxa опробовал,пока всё нравится,кроме прокачки персонажа,перки немного убоги,но в остальном не дурно

-22

Александр Гарифьянов И я того же мнения.

-25

Anddruxa Полностью согласен,в ведьмаке тоже куча однотипных квестов как и в даи, разница между иєтими играми только с сюжете и стилистике(атмосфере) но мне нрав обе игры

-25

Dragon Age одна из тех игр, в которые перестаешь играть после компании. И не потому что она не удалась, а от того, что история уже чувствуется завершенной. Это как проходить побочные миссии Mass Effect 3 после завершения компании.

-25

Anddruxa Причем тут ведьмак? Инквизишн ругают со дня выхода.

-27

Честно говоря, меня даже в DAO Глубинные тропы вымораживали. Слишком они длинные и однообразные. Не лучшая часть игры.

-28

Александр Махно в этом соль всех игр Биовейр . Они всегда сконцентрированы на основной сюжетке, а всё остальное вокруг. Ну тут кому как . Мне более нравиться подход Биовар. А вот подход Беседки не оч. нравиться , т.к. что кто там не говорил а в том же скайриме основная сюжетка меня посли теж же биовар не впечатлила.

-29

Короче еще одна локация для гринда, ничего нового. В результате выяснится, что порождения тьмы — далеко не главная проблема. Есть нечто гораздо более ужасное, о чем вам и предстоит узнать. Ну конечно, очередное Древнее Зло, которое еще древнее предыдущего древнего.

-30

По сути инквизиция не так уж плоха, но после прохождения вызывает вздох облегчения. И все по тому что разрабы вечно оглядываются на успех других серий. Во второй части это был КаллОф с его "экшыном", в этот раз Скайрим с открытым миром. Открытый мир, а точнее просто неоправданно большие локации- лишние в этой игре. Пустые, хоть и красивые. В итоге имеем неплохой сюжет размазанный очень тонким слоем, по огромному миру. Еще при прохождении показалось странным, что задачи для советников в ставке командования, гораздо интереснее, чем "собери 15 камней, о великий спаситель мира!", но почему-то мы собираем камни, а советники интригуют, защищают крепости, охотятся на перерождений тьмы и занимаются другими крутыми штуками. Короче сюжет и геймплей 4. Подача 2 из 5.

-31

palading21 Я жалею,что купил её.(

-31

Когда уже её пробьют? на торентах не видно...

-32

Shemori ME вполне вероятно будет последним гвоздем в крышку гроба, но надежда еще есть что это будет реанимация биовар. Anddruxa Согласен, меня тоже игры биовар цепляли именно сюжетом. Titanw Мне тоже кажется что открытый мир (точней большие локации, не все из которых связаны с основным сюжетом) не пошел на пользу. Теряется атмосфера, инквизитору известно что в Орлее на императрицу готовится покушение а он чешет в леса-пустыни осколки собирать, да баранов убивать. В ориджине было намного лучше, там каждая из основных локаций была связанна с основным квестом, точней с одним из основных, после Лотеринга основной квест разделяется на 4 линии. Здесь всего этого нет, нет атмосферы приключений, важности происходящих событий. Ну в общем игра не плохая, но не стоит своих денег.

-32

купил только игру, но на эти жалкие попытки вытянуть деньги, в виде дополнений принципиально не покупаю. Разработчики просто не заслуживают этих денег

-32

а по мне Челюсти Гаккона отстой, по сравнению с нисхождением, в нисхождение было играть как-то интереснее, даже тяжело предсказать тчо будет в конце. А в Гаконне всё понятно с первых минут - очередной дракон CaptainYakutia никто ее не ругает, кроме любителей Ведьмачины

-33

Troll123 никто ее не ругает, кроме любителей Ведьмачины Оооооо. Вам стоит посмотреть первую рецензию Инквизиции. И форум почитайте.

-33

Anddruxa Вот не стоит. Ругают да ругают. Даже Ласт Оф Ас одному не понравилось. Загвоздка в том, что Инквизишн критикуют половина сайта, это хоть что то значит. А Ласт Оф Ас критиковала 2-3 человека. Хейтерство в адрес Инквизишн, в том что она уступает по качеству Ведьмак 3, до выхода Ведьмак 3???? Я что то пропустил?

-33

CaptainYakutia Ну парень... половина сайта ругает, какого ? PG, оценка редакции 9,5; Оценка пользователей 8,7 (4515 пользователей) . О какой ты половине сайта говориш ? Вот тока что хейтеры Биовейр очень активны во всех темах, это факт. Кстати анонсировали последнее дополнение. Что-то с кунари связаное.

-33

U-Rock слабо думать ни о чём !

-34

Apokalipsis113 Если не упарываться в доп квесты по сбору травок/шкурок а по основному и нормальным дополнительным,то игра проходится часов за 5-6,что не есть хорошо.Да и не припоминаю я что-то ни одного хорошего доп кв кроме тех что спутники дают.Всё остальное тупо фарм ресурсов.Даже для того что бы специализацию взять угадайте что надо сделать?Фармануть ресурсов конечное же.

-34

Слабая история; Дурацкая беготня в поисках шестеренок; Унылый дизайн уровней; Кто бы сомневался. Чувствуется жадная рука ea, как и в следующем дополнении.

-34

Александр Гарифьянов присоединяюсь, не осилил. надоела. Хотя вот моей четырехлетней дочке она очень нравилась.

-34

К слову, Челюсти Гаккона намного качественнее, пусть уже и не так энергично хочется зачищать мир, да и карта красивее и просто больше. А это DLC на 6 баллов, как дополнение для тех, кому не хватило оригинала.

-35

вот выпустили бы еще для хбокс 360 была бы тема

-35

RandySavage Как раз-таки миссии сопартийцев- и есть те интересные доп. квесты. Получается, минимум 12 нормальных побочек имеется, но кроме этого там есть ещё пара интересных веток типа нахождения слабых мест главных антогонистов и захват крепостей. А тут уже геймплея часов на 20-30 наберётся. А если ещё и бегать фармить драконов... В общем, заняться по мне так есть чем помимо собирательства. А это несчастное "влияние" можно спокойно абузить просто закрывая все разломы, что попадутся на пути.

-35

CaptainYakutia все игры ругают, всегда есть недовольные даже легендарными прэктами) Токо вот бочку прут на Биовар в последнее всемя более всего поклонники творчества СД прожект) Т.Е. это обыкновенное хейтерство и не более)

-35

Anddruxa PG, оценка редакции 9,5 ПГ много раз давала странные оценки играм. В какой то хорошей игре давали 4 балла. Оценка пользователей 8,7 (4515 пользователей) Загвоздка в том, что оценку можно ставить до выхода игры. И все были положительно положительно настроены в виде эпичных трейлеров. Да и оценка могла быть "изменена". Так как ПГ возможно рекламирует игру. Такое бывает. У меня есть знакомые на этом сайте, и каждый из них поставил 1-2 балла. Вот тока что хейтеры Биовейр очень активны во всех темах, это факт Да нет. Встречаются довольно таки разные люди. Да и вообще я тебе давал понять, что фраза никто ее не ругает, кроме любителей Ведьмачины в корне не верна.

-35

CaptainYakutia Ну о вкусах не спорят, в игре много всего было напичкано . Скорее всего Инквизиция была тестом многих идей, т.к. Биовар не когда не делала открытый мир, плюс скорее всего прорабатывали идеи для масс Эфекта т.к. все же это на данный момент скорее всего ихний бренд номер 1 , т.к. тож же уровень короткого ролика андромеды на Е3, на голову круче всех почти всех что были в Инквизиции.

-35

Anddruxa Я разделяю вашу мысль. Думаю она более логична. Инквизиция - эксперимент, в каком то смысле, даже удачный.

-35

Игра отличная, чего комментаторы сверху раскукарекались? Или теперь всё, что не ведьмак - то говно?

-37

скажите граждане,стоит ли играть в эту часть или нет?есть интересные дополнительные квесты и нормальный ли крафт?

-39

Dassent Не слушай парень про коментарии торент идишн только и т.п. .В темах про ДА: Инквизитор слишком много упоротых фанов СД прожект и ведьмака, которые хейтерят практически все что связано с биовейр. То геи им не нравяться ( хотя в том же Ведьмаке 3 их хватает) , то собирательство им не нравиться ( хотя огромное количество однообразных заданий в ведьмаке тоже напрягает) , то графон не то ( который в ведьмаке лучше тока на призентации Е3 , а в реале такой же как в Инквизиции ) ,то игра один раз пройти и забыть ( меня вообще 2-й раз в ведьмака -3 поиграть ,вообще не тянет ) ,и куча прочих домыслов слухов и т.п. отсебятины. В реалее в Инквизиции оч. хорошая основная сюжетная компания. Есть и минусов куча и плюсов тоже. так что если не играл то поиграй. Да и самое главное ДЛС в Инквизиции ,на данный момент, это же выше рецензируемое на голову выше всех 16 распиаренных бесплатных ДЛС на ведьмака -3 . По теме, оценка верная.

-42

palading21 То что не скайрим - то говно (имхо, не в обиду людям)

-64