Runaway: Road Adventure

Жанр квестов уже очень давно не радовал нас добротными релизами. Лишь Cryo выдавала на рынок более-менее качественные адвентюры, но после истории с банкротством будущее этой компании неясно (хотя в принципе ясно, но вдруг что-нибудь изменится... ну, клад найдут, например, или в лотерею выиграют). Но не все так плохо, не перевелись еще на свете хорошие разработчики! И в доказательство этому, никому пока не известная испанская команда с забавным для нашего уха названием Pendulo Studio, выпускает адвентюру Runaway: The Road Adventure... С огромным удовольствием говорю спасибо Руссобиту и Revolt Games за то, что они помогли всей российской игровой общественности увидеть эту игру! Она стоит долгих трудов локализаторов и нашего с вами времени! А теперь подробнее.

Runaway!!!
У молодого человека по имени Брайан в жизни случилась великая удача. Он поступил в аспирантуру в один из самых престижных университетов! Брайан собрал свои вещи и уже собирался было уехать (университет находился в другом городе), но вспомнил, что надо бы ему взять одну книгу перед отъездом... Эта книга в корне изменила его дальнейшую судьбу.
По пути в библиотеку он сбил прекрасную девушку. Справившись с испугом, он, как настоящий джентльмен, повез ее в больницу. Очнувшись, милая барышня по имени Джина рассказала ему ужасную историю, в которой поровну намешаны мафиозные разборки, причинения тяжких телесных повреждений и – главное – тайны. Если по порядку, Джина – певица с внешностью стриптизерши, которая работает в одном неприметном ночном баре. А ее папаша, тем временем, секретный агент ФБР. Чего только не бывает в этой жизни, ну да ладно. И вот однажды, ее отец приходит к ней в бар, быстро отдает странного вида распятие и невнятно объясняет, что за ним следят, да и вообще, дела его плохи. Сохрани, мол, распятие, милая, а я уже не жилец... И убегает. Правда, убежать далеко у него не получилось. На выходе его хватают представители мафиозных структур, тащат в подвал, где... случайно ломают шею. Бедная Джина все это видит и в ужасе выбегает на улицу, где и попадает под колеса нашего героя.
"Верить или не верить, спасать или не спасать?" – раздумывает Брайан. И решает, что спасать все же надо. Главным аргументом служит то, что "она такая красивая". Вот так-то, мужчины готовы на все ради симпатичной девушки. Тут-то и начинаются наше приключение. Дорожное приключение.


А она и вправду красивая
Это я о графике, да. Квест в разрешении 1025х768 с 64 тысячами цветов! Такого мы еще не видели. Не смотря на рисованость, пространство трехмерное. За счет чего тени выглядят просто потрясающе. Мягкие и правильные тени, которые легко меняются при передвижении объектов. Прорисовка всех деталей выполнена в лучших традициях Уолта Диснея! А анимация движений персонажей просто безупречная. Браво!

О здоровом и полезном
Что самое приятное, играть в Runaway могут позволить себе даже люди со слабой психикой. Припомните, сколько раз вам довелось орать на всю квартиру: "Да как же можно было этого додуматься?!". Так вот, эта игра желание прокричать нечто подобное не вызвала ни разу. Единственный раздражительный фактор – пермаментный пиксельхантинг. Хотя этому есть достойное объяснение. Общее число объектов в одном помещении частенько переваливает за пятьдесят. И нам надо поблагодарить разработчиков, что они не сделали их всех активными – пощупать, рассмотреть, утащить можно только четвертую часть. И из этой четвертой части действительно нужна лишь половина. Вот это самую восьмую часть нужных вещей и надо выделить среди полусотни. Тяжело и скучно? Нет, захватывающе и интересно!
С логичностью в Runaway происходят странные вещи. То она есть, то ее совсем нет. Если то, что нужно делать, чтобы сбежать из больницы и узнать, откуда взялось распятие, стало понятно довольно быстро, то вот решение о том, как отвлечь одного из бандитов, было принято после долгих тыканий одними предметами в другие. Использовать баскетбольный мяч на трансвестита и бандит будет отвлечен. Безумно логично.


Эта музыка будет жить вечно
Звуковое сопровождение достойно восхищения. Все музыкальные треки из игры переместились в папочку с музыкой и отныне регулярно прослушиваются! Атмосферные и приятные треки. Лучше слушать, чем говорить.
Переводчики из Revolt Games постарались на славу. Придраться, конечно, есть к чему, но желания нет никакого! Не будем мелочными.

Что делать?
Покупать. Все ценители жанра, любители кропотливого труда и интересных приключений будут очень довольны. Безумно красивая графика, музыка не дадут вам заскучать.

Runaway, and did on your own
Runaway, will you can won
Try to show everything you know
Try to show everything you know
(C) Liquor, из саунд-трека к игре.


Нравится8
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер