«Самые-самые» моменты Е3 2018: сюрпризы, тренды и неловкости

"Самые-самые" моменты Е3 2018: сюрпризы, тренды и неловкости

Е3 2018 все еще продолжается, однако самое главное мы уже увидели. Настало время подвести игоги!

ТРЕНДЫ

Больше женщин

Игровая индустрия более-менее включилась в массовую культуру, и теперь она никак не может игнорировать разные социальные движения и революции. Долгое время считалось, что игры с женщинами в главной роли продаются хуже (и это было правдой), но времена изменились. Хотя нам кажется, что это не столько революция, сколько новая мода. На этой E3 она достигла пика.

Считалось, что игры с женщинами в главной роли продаются хуже, но все изменилось.

Каждый второй блокбастер либо имеет женского персонажа в главной роли, либо предлагает игроку самостоятельно выбрать пол. Battlefield V, Control, The Last of Us: Part II, Assassin’s Creed Odyssey, Wolfenstein: Youngblood, Shadow of the Tomb Raider, Sea of Solitude. Сюда же можно добавить то, что два новых раскрытых персонажа в Death Stranding — тоже женщины. Их сыграли актрисы Лея Седу и Линдси Вагнер.

Актриса Линдси Вагнер исполнит роль одной из героинь Death Stranding.

Средневековая Япония

На этой E3 показали сразу три игры, которые можно спутать между собой. Во-первых, это Nioh 2, продолжение хардкорного слэшера про самурая-европейца в мрачной Японии XVII века.

Во-вторых, Sekiro: Shadows Die Twice — совершенно новая экшен-адвенчура с ролевыми элементами про Японию уже XVI века. Делают ее From Software и сам Хидетака Миядзаки. Так что, видимо, в ней тоже будет хардкор.

В-третьих, Ghost of Tsushima — экшен-адвенчура с элементами стелса про Японию XIII века. Она рассказывает о последних самураях острова Цусима времен первого монгольского вторжения в Страну восходящего солнца. Судя по демо, это будет что-то среднее между Assassin’s Creed и The Witcher 3: Wild Hunt.

НЕЛОВКИЕ МОМЕНТЫ

Тема однополой любви и особенно поцелуй из The Last of Us: Part II. Ничего не имеем против, но Интернет, особенно русскоязычный, корячит который день. Свою гомофобию игроки, блогеры и даже журналисты пытаются маскировать критикой выбора отрывков. Утверждают, что они не подходят друг другу. Логически не связаны. Демо начинается со спокойного диалога на вечеринке, переходит в брутальный экшен и возвращается обратно на вечеринку. Про контрасты, видимо, многие не слышали.

Никто не узнал главного композитора The Last of Us Густаво Сантаолалья. Среди прочего он является обладателем двух «Оскаров», двух BAFTA, одного «Золотого глобуса» и одного «Грэмми». Интернет такой: «Что за хрен? Что это за гитарка? Гоните его».

Возвращение Command & Conquer, кажется, не по нраву никому (кроме Евгения Васютинского, который уже написал свое мнение по этому вопросу). Мобильная игра? Серьезно?

Конференция Square Enix длилась всего полчаса и была простой чередой роликов.

Еще один неловкий момент — холодный прием метал-группы во главе с Andrew W.K. перед демонстрацией Rage 2. Музыканты пытались разогреть толпу, но никому не было дела. Их встретили и проводили редкими аплодисментами.

Ведущий PC Gaming Show был странным: сильно помятым и навеселе. Казалось, будто он уже неделю в запое и даже не думает из него выходить. А еще ростом он был выше всех, кто выходил на сцену.

Ведущий PC Gaming Show выглядел своеобразно.

СЮРПРИЗЫ

Fallout 76 — мультиплеерная выживалка.

По картинке Cyberpunk 2077 больше похожа на GTA 5, чем на «Бегущего по лезвию».

Новый синглплеерный экшен Remedy — Control. Мы знали, что они над чем-то работают, но ожидали мультиплеер, а не сюррелиатичную экшен-адвенчуру.

Анонс Devil May Cry 5. Мало того, что сериал давно похоронили и забыли, никто не мог предположить, что новая игра будет не вторым перезапуском, а продолжением оригиналов.

Анонс Doom Eternal. Мы знали, что новая Doom будет, но не ожидали, что так скоро.

Анонс Yakuza Zero и Yakuza Kiwami на PC.

Возвращение Battletoads.

Римейк Resident Evil 2.

Анонс Babylon’s Fall, новой игры Platinum Games, придумавших Bayonetta и Nier: Automata.

Dying Light 2, над которой почему-то работает Крис Авеллон, бывший сотрудник и со-основатель Obsidian. Неожиданно видеть его в таком проекте.

ЖИР

Первый трейлер Cyberpunk 2077. Не совсем геймплей, но картинка реальная, и в целом нам показали больше, чем мы ожидали увидеть в этом году.

Новый трейлер Death Stranding, который подтверждает слухи о том, что несмотря на жанр экшен-адвенчуры, игрок будет больше выживать, чем сражаться. Ну, и это по-прежнему красиво, атмосферно и интригующе сделано. Такое обязательно надо видеть.

Ультранасилие и упомянутый лесбийский поцелуй в большом геймплейном отрывке The Last of Us: Part II.

Эффектный CGI-трейлер Beyond Good & Evil 2.

Тизер The Elder Scrolls VI. Ничего непонятно, но хайп, хайп, хайп.

ЛОЛ

Тодд Говард в этот раз много шутил. Для начала он дал понять, что знает все наши мемы про него и Skyrim. По этому случаю он даже показал стебный ролик.

Потом Говард пошутил про «свободную руку», которая нужна для игры в The Elder Scrolls: Blades. Разумеется, зал похихикал, на что Говард улыбнулся и сказал: «Это не то, что вы подумали. Дегенераты». Тодд, мы согласны!

Волт-бой среди зрителей на конференции Bethesda.

Почти вся конференция Devolver, и особенно анонс их собственной криптовалюты, основанной на лутбоксах — Lootboxcoin.

САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА Е3

Фрэнки Уорд, со-ведущая PC Gaming Show.

Гоша Берлинский
об авторе
Ведьмак лучше.
Нравится110
Комментарии (49)
  • Майки в этот раз не поскупились на анонсы - самая удачная конференция получилась
  • Музыканты пытались разогреть толпу, но никому не было дела. Их встретили и проводили редкими аплодисментами.

    Как по мне, аплодисментов было больше чем достаточно. Сыграли они все-таки великолепно.
    Новый синглплеерный экшен Remedy — Control. Мы знали, что они над чем-то работают, но ожидали мультиплеер, а не сюррелиатичную экшен-адвенчуру.

    Кто ожидал?Вот покажите мне того, кто ожидал от Remedy, создателей отличных синглплеерных игр, мультиплеерную игру?
    Новый трейлер Death Stranding, который подтверждает слухи о том, что несмотря на жанр экшен-адвенчуры, игрок будет больше выживать, чем сражаться. Ну, и это по-прежнему красиво, атмосферно и интригующе сделано. Такое обязательно надо видеть.

    Видеть что? Трейлер, где ходьба по горам на половину перемешана с моментами из катсцен? При этом информации даже меньше, чем в прошлых трейлерах. Халтура проще говоря. И не надо кукарекать, что это новый тренд от Кодзимы и он по прежнему гений. Я не вижу в этом трейлере проявление гениальности или чего либо другого, т.к такое может сварганить любой создатель какого-нибудь странного и непонятного хентая. Только при этом даже создатель хентая вкладывает больше сил в свое творение, чем вложили в этот трейлер.
    Волт-бой среди зрителей на конференции Bethesda.

    И что с этого?Просто какой-то фанат фоллаута решил купить и надеть маску Волт-боя. Это обычная практика у фанатов - покупать всякий мерчендайз, свзязанный с их любимыми играми и фильмами. Ну да, это выглядит забавно, признаю
    ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА Е3
    Фрэнки Уорд, со-ведущая PC Gaming Show.

    О, теперь это отдельная категория? А где тогда лучшие азиаты, негры, мужчины Е3? Что за дискриминация по половому и рассовому признаку?(Это шутка, если кто не понял)
  • На самом деле в этом году Е3 очень классная получилась, много неожиданных и интересных анонсов
  • Е3 крутая вышла в любом случае, лучшая за последние годы. Если бы еще толерасии поменьше... Люблю когда у авторов творческая свобода, а здесь явно вы должны засунуть женщину! И пофиг уместно это или нет, тоже и с ЛГБТ.
    Сейчас сценаристам вместо своего виденья нужно еще впихнуть все меньшинства, фемок, ЛГБТ, их важные трудности и истории, только тогда как-то пилить что задумал под это все.
    Что я всегда ценил в играх, так это свободу, как не пытались запрещать их за многое, студии гнули свою линию. А здесь просто прогнулись, видно гейминг стал слишком популярен, теперь должен и обязан каждый "тренд" сделать.

    P.S. Но ничего, я уже смерился что нужно будет мстить в ластухе за любимую подружку, геймплей был на уровне и пофиг что за 2 трейлера показали 1,5 мужика и толпу перекаченных женщин. Лично как по мне это убивает атмосферу и я не верю в этот мир, ну не верю что когда остались только остатки цивилизации именно женщины возьмут власть и массово накачают бицухи в этом хаосе, поймите правильно, но когда нет цивилизованного устроя берет вверх тот кто сильнее, достаточно в историю заглянуть же, вот и все.
  • Жаль только что новый Splinter Cell не анонсировали.
  • Ведущий PC Gaming Show был странным: сильно помятым и навеселе. Казалось, будто он уже неделю в запое и даже не думает из него выходить

    да он постоянно такой. в прошлый раз тоже был странный

    А еще ростом он был выше всех, кто выходил на сцену.

    А это как понимать? ему надо было ноги себе отрезать по колено?
  • Игрули хорошо. Но! Ай да кудрявая!
  • А где упоминание про Starfield ?
    Её разве не внезапно вместе с 6 свитками анонсировали....?
  • Возвращение Command & Conquer, кажется, не по нраву никому (кроме Евгения Васютинского)

    Вижу, даже редакция не знает, чем упарывается Васютинский. Вы спросите у человека - может, ему ЕА тайком от вас чемоданы забрасывает, а он не делится?
  • Была ещё одна замечательная игра, которую безнадежно угробили.
    Это "Герои меча и магии".
  • В первый раз решил посмотреть, что там на Е3 и тут бац - TES 6, бац - Wolfenstein, бац -Cyberpank 2077, бац - Fallout 76. Да как так то!
  • Новый фолл - мультиплеерная параша. Новый тес еще на такой ранней стадии, что только логотип показали. А это означает, что ни нормального фолла, ни тес в ближайшие года 3-4 ждать не стоит.
    Ласт оф ас 2 - пропагандонская параша с уродливыми женщинами.
    Разочарований много, но Киберпанк, Метро и еще несколько игр все вытягивают.
  • Ивасик
    Эх... Люто плюсую. Обожаю Героев, но в такое говно скатились.
  • Devil may Cry забыли? Спасибо, поржал.
  • САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА Е3

  • Дмитрий Пугин написал:
    Игрули

  • Cyberpunk 2077
    Посмотрев арты немного ужаснулся. После прекрасных девушек в Ведьмаке III.
    в этой игре по ходу глаз радовать уже будет не чему.
  • Ведущий PC Gaming Show был странным

    автор не могет в игроиндустрию?
    не знать day9?
  • StormX07
    Видимо, это единственный концепт-арт который ты видел.
    Алсо , с какого перепугу реднеки/проститутки в самом зачуханом районе города должны быть красивыми?
  • чел с пулемётом.
    Главный герой то не человек а бионик. ( Ты на его лицо в трейлере посмотри.
    Он так же на ночь половина (рожи) кладет себе на полку.

    Следовательно на женщин ему будет по фиг. А это же самый сок был еще с первого Ведьмака.
  •  Интернет, особенно русскоязычный, корячит который день

    Reddit почитайте,комменты с ютуба,что за предвзятость?Всех "корячит" как вы высказались из за явного выпячивания,все это сильно бросается в глаза.Я не против женских персонажей это даже прикольно и они были всегда.Но есть проекты где они смотрятся мягко говоря не уместно и даже смешно.
  • Господи, о чем здесь вообще говорит? C&C для мобилок вытащила всех и вся... А если серьезно, то SONY, Bethesda и Microsoft очень хорошо себя показали. Ну и Devolver снова ничего не показали, но развеселили
  • Как вообще можно спутать Секиро с чем-то другим? Да там с первых кадров боевки видно что миядзаки делал.
  • Тема однополой любви и особенно поцелуй из The Last of Us: Part II. Ничего не имеем против, но Интернет, особенно русскоязычный, корячит который день.

    Русскоязычный корячит не более, чем в англоговорящих странах. Последили бы вы за чатом во время онлайн-трансляции на ютубе.

    На тему лесбийского поцелуя: больше раздражает, что его зачем-то запихнули в геймплейную демонстрацию.
    Это и в самом деле было так необходимо? Или просто компания следует за толерантными трендами, делая так, чтобы это просто бросалось в глаза?

    Никто не узнал главного композитора The Last of Us Густаво Сантаолалья.

    Тоже далековато от истины. Мб, композитора и не узнали, но уж прямо не было такого, чтобы все разом писали про него гневные сообщения. Да и реакция зала показала, что все рады были его услышать.
    В кач-ве пруфа посмотрите полную версию конференцию Sony.
  • Cyberpunk 2077 то ради чего следила за Е3. Fallout 76 - то что окончательно загнало меня в депрессию. так издеваться над великой вселенной - беседа изверги.
  • Анжелика04
    Неужели ты чего то хорошего ждала от 76, если 4 уже была довольно средненькой именно как часть fallout, хотя как шутер она по прежнему хороша, даже очень, да еще и с этим крафтом оружия. Вот кто бы что ни говорил, а лично мне это понравилось, найдешь какой-нибудь обрез карабина и постепенно из него сделаешь довольно мощную винтовку.
  • Сибирский Мажорчик
    согласна,но уж то что игра в онлайн уйдет я точно не ожидала, даже самых страшных кошмарах. Максимум думала в пятерке мультиплеер сделают для тек кому но так сильно нужен(на подобие фар-края 5). А не номерная часть будут от Obsidian. А тот мало того что не номерная часть не от Obsidian , так еще и полностью онлайн игра.
  • Это был наверное самый лучший E3 за последние годы!особенно майки порадовали)
  • SanSanZ
    Ты знаешь, что творческая свобода никак не исключает возможно и желания автора угодить не только натуралам? И что вообще за тенденция пошла. Баба теперь ГГ или возможный Гг, все, это конец света, ересь и тп и тд.
  • А как же мотоциклист на конференции Юбисофт,который споткнулся об стенд с монитором и сломал его и ему было больно,я думаю что это было незапланированно.
  • Среди кучи релизов не заметил добротную игру про ниндзя
    Sekiro: Shadows Die Twice (2019)
    Это же типо японского Splinter Cell из серии Tenchu, Shinobido: Way of the Ninja
    и.т.д
    Спойлер


  • Ну такое
  • сергей труд
    Вот тебе комменты с Реддита,а теперь зайди на новость от PG и или любой руресурс и сравни.


  • Pertrubator
    Анжелика04
    Сибирский Мажорчик
    А я пока буду осторожным по отношению к новому Фолауту. Да, это однозначно не Нью-Вегас, однако, посмотрим что Беседка выкатит. У меня малой подрастает и, если будет возможность вдвоем в коопе (как в ЛФД) побегать по пустошам, то я буду рад. Вроде как не обычный тупой выживастик или долбаный батл рояль пока вырисовывается, а скорее ближе к ВоВ идеологически, как мне показалось из презентации.
  • MarkusStrog
    Да я понял, резко у всех творческая свобода свелась к одному. И конечно недовольство пошло, от очевидной пропаганды даже уже и в играх. Но хомяки и не такое проглотят. И я буду тоже среди них... Это так, просто крик души.

    P.S. Тровческая свобода это когда ты даже не думаешь кому нужно угождать. И да я понимаю что может быть именно виденье такое, но не у всех и сразу.
  • То что я заметил на этом Е3 что почти не было дат релизов, 1 которую я услышал (из тех что я смотрел) это релиз фалаут 76 в декабре и б.е.т.а как они ее назвали возможно в ноябре/октябре, а все остальное на 2019. (
    Ну кроме Сквер Енекс но там либо экслюзивы либо лажа вроде драгон квест и кингдом хартс.
  • Волт-бой среди зрителей на конференции Bethesda.

    Воу грубо их там 2 было. )
  • Не знаю откуда вы ждали мрачноту в игре, но я сразу знал что там все будет розовенько, с таким то логотипом только совсем тормоз не понял бы
  • гавнище как всегда посл время ! еще и элиз испортили
  • Ведьмака стиле ГТА жду
  • Джейд злодейка?????
    Не может быть!!!!!!
  • serega1346
    посмотри на ИИ в последних играх юбисофт, а теперь спроси себя, ты точно хочешь Splinter cell?)
  • Тема однополой любви и особенно поцелуй из The Last of Us: Part II. Ничего не имеем против, но Интернет, особенно русскоязычный, корячит который день. Свою гомофобию игроки, блогеры и даже журналисты пытаются маскировать критикой выбора отрывков.

    Я не гомофоб, но только идиот не заметит явное навязывание нетрадиционной моды в играх.
    Еще один неловкий момент — холодный прием метал-группы во главе с Andrew W.K. перед демонстрацией Rage 2.

    а как должны себя вести зрители? хаерами трясти с козами? Отыграли - похлопали - всё. Это же не концерт метал группы в конце концов. Не понимаю какая должна быть еще реакция на музыкальную группу, любую, на игровом мероприятии?
    Ведущий PC Gaming Show был странным: сильно помятым

    Какой пк гейминг, такой и ведущий. Печальный факт.
  • Как бы выбор м. или ж. персонажа давно должно стать нормой - игры с женскими игровыми персонажами обычно больше срубают зелени
  • Новой НХЛ вообще не будет? А вместо неё на РС портируют новый Madden.... на кой, она популярна в паре тройке стран
  • А давайте теперь каждую игру, где есть лошаденка, с ведьмаком сравнивать
  • Свою гомофобию

    а что насчёт гетерофобии и патриархатафобии?
    По картинке Cyberpunk 2077 больше похожа на GTA 5, чем на «Бегущего по лезвию»

    субьективно, мне так не показалось.
  • Жаль, что нет информации с презентации "Nintendo", там тоже было интересно и лампово. Неожиданным для меня стало появление нового играбельного персонажа для "Super Smash Bros. Ultimate", а именно... Солида Снейка. (да, вот прям так внезапно) + в финале презентации по данной игре был проведён полноценный турнир (довольно захватывающий и динамичный), где во время перерыва на сцену были приглашены знаменитости, чтобы сыграть вместе один раунд. Среди гостей была Зельда Уильямс.
    На конференции “Ubisoft” было весело когда Антти Ильвессуо (креативный директор “Ubisoft Redlynx”) “случайно” сломал на сцене стойку с монитором. Также очень порадовало появление самого Сигэру Миямото.
     "Devolver Digital" - вообще угар. Особенно понравился момент когда чувак спалил “Dreamcast”, который шутливо выдавали за новую консоль - “Devolver Digital Entertainment System Classic”.
    Ничего не имеем против, но Интернет, особенно русскоязычный, корячит который день. Свою гомофобию игроки, блогеры и даже журналисты пытаются маскировать критикой выбора отрывков. Утверждают, что они не подходят друг другу. Логически не связаны. Демо начинается со спокойного диалога на вечеринке, переходит в брутальный экшен и возвращается обратно на вечеринку. Про контрасты, видимо, многие не слышали.

    You are god damn right, man!
  • да потому, что в игры сейчас завлекают сиськами. особенно корейцы любители доек
B
i
u
Спойлер