Сапковский против CD Projekt и судьба Splinter Cell: видеодайджест #398

Каждую пятницу PlayGround.ru вспоминает самые интересные события прошедших дней. Главные темы 398-го выпуска нашего дайджеста: претензии Анджея Сапковского к CD Projekt, информация о судьбе Splinter Cell и некоторая любопытная статистика из Steam. А еще мы посмотрим на главные релизы следующей недели и вспомним эпохальную экшен-RPG десятилетней давности.

Главные материалы недели:

Как живут геймеры в Европе? На связи Венгрия

Двадцатилетний Адам из Венгрии с радостью согласился ответить на вопросы нашего пользователя. Читайте интервью в блоге на этой странице.

Создатель «Ведьмака» выдвинул требования к CD Projekt

Писатель Анджей Сапковский, подаривший миру литературного героя Геральта из Ривии, внезапно снова озаботился успехом CD Projekt и захотел отхватить кусок прибыли у разработчиков. Подробности.

Telltale уволила оставшихся сотрудников

В прошлом месяце Telltale заявила о своем закрытии, уволив 225 человек персонала и оставив лишь ключевую команду из 25 человек. А теперь и их в студии не осталось.

В Assassin’s Creed: Odyssey нашлось место «королевской битве»

Assassin’s Creed: Odyssey обещает стать самой масштабной и продуманной игрой серии, и в ней даже нашлось место «королевской битве». Правда, не совсем такой, как можно было бы ожидать. Узнать больше.

Сколько игроков в Steam играют в 4К-разрешении? Мало!

60% пользователей используют привычное FullHD-разрешение (1920×1080), в то время как более 20% остается в эре HD или даже WXGA. Ну а пользователей 4К в сервисе еще меньше.

The Quiet Man выйдет гораздо раньше, чем предполагалось

Square Enix опубликовала новый трейлер кинематографичный экшен-адвенчуры The Quiet Man, в котором раскрыла дату релиза игры. Посмотреть трейлер и узнать дату релиза можно здесь.

Minecraft не собирается отпускать аудиторию

По словам разработчиков, нет смысла выпускать Minecraft 2, поскольку они поставили перед собой цель сохранять сообщество игры общим и неделимым. Да это и не нужно — первая часть до сих пор имеет огромную аудиторию.

Larian Studios уже работает над новым проектом

В документалке от Gameumentary гендиректор Свен Винке заявил, что игра проходит под рабочим названием Project Gustav. Подробности.

Нравится137
Комментарии (31)
  • На Сапковском и его потенциальном иске можно было такую хайп статейку забабахать...PG, ты чего, пьян?
  • Старый добрый Fallout 3... ему уже 10 лет.
  • И опять же.... где те люди , которые постоянно пишут "спасибо за дайжест"?
  • Спасибо за дайджест
  • Сейчас бы ремейки Принца , вместо Асассина Греческого .
  • VICH68
    А он забавен..Требует, как будто успех игры от него зависел хоть на чуточку. Игра стала популярной из-за хорошей работы геймдизайнеров, а не его повествования. Ох уж мне эти литераторы..
  • До игры и его книги такой популярностью не пользовались в мире. Да и исчерпал он себя, попытка потом что-то написать (писанина после "Гнезда Ласточки") после релиза, вылилась в жуткий авторский высер. Сиськи Йенифер!
  • Всегда интересовало, почему Йенифер, если она Janifer. Издатель так перевёл, типо потом примелькалось?
  • Game KAKTUS
    Перевел не издатель, а переводчик - Евгений Павлович Вайсброт. И перевел, очевидно, правильно, потому что в польском оригинале используется имя Yennefer.
  • ПГ забудьте о видеодайджестах, они никому не нужны уже, все проверяют сайт на новости, а лишнего бабла один хрен не получитеда и вообще я с времён сервов на анрилку 2004, вы уже в край зажрались
  • Давно нужно было разобраться с CD Projekt, эти халтурщики бессовестные жулики, первая часть ведьмака действительно выделялась многим и боевой системой в частности, а потом что? 2-3 части превратились в коммерческий продукт без своего лица, набор шаблонов с более старых и успешных игр, как под копирку слизывали, вбухали в рекламу кучу денег а она в свою очередь промыла мозги народу, те же как стадо овец побежали покупать чрезмерно переоцененный продукт, так было всегда и будет, со времен Half-Life2 по настоящему игровую индустрию продвинула FromSoftware с сериями игр Demon's Souls, Dark Souls, Bloodborne, Obsidian Entertainment возродила мертвый жанр ролевых олдовых игр со своими Pillars of Eternity и Tyranny, и Naughty Dog со своими Uncharted и The Last of Us, и все, а все остальное вторичность шаблоны и бурда
  • 10 лет назад, обалдеть, а кажется что это было вчера, аж как то грустно стало что время так быстро летит
  • Мир сошёл с ума.
  • Splatterhouse
    если ты дома сидишь и нехрена не делаешь,то это не значит ,что все остальные такие. допустим я работаю до 8 вечера и после работы хочется только кушать и спать. а за новостями тоже бывает хочется в выходные по наблюдать. и что бы не убивать выходной тупо на просмотр всего мусора для вычленивания чего то интересного дайджесты подходят лучше всего.
  • спс за дайджест!
  • У Сапковского слишком завышен эгоизм, всё ещё бомбит) Он ведь мог сотрудничать с РЕДами, мог даже согласиться принимать участие советником или даже сценаристом в съёмках будущего сериала о его вселенной, но он ведёт себя как отшельник. Как так можно вообще? Отказаться от всего и тутже просить возмещение потенциальных убытков. Ох уж эти эгоцентричные гении из разряда "Кто против моего мнения сам дурак" ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯ И РЕДы правильно делают, что ему отказывают, заслуга его популярности не на нём лежит, ему должно быть стыдно за своё поведение. Помяните, он ещё будет с Netflix`ами тоже сраться)
  • Даешь нормальное HD переиздание принца! А не как у 3 героев..
  • промотал видео, так и не нашёл новость о судьбе Splinter Cell - значит ничего нового, раз она настолько мала...
  • "Двадцатилетний Адам из Венгрии"
    Что малолетка знает о программировании движков? Я же тоже был двадцатилетним, да такую дичь нес, что вообще. Помышлял всякими радикальными решениями(не, не объявление переменных в цикле, но близко), сейчас я конечно же понимаю каким я был дебилом. Думаю сабж не о чем.
    Ололо, малолетки подтянулись, сказать нечего, только кнопочку тыкнуть, как будто это кого-то волнует))))))
  • Splatterhouse
    эти выпуски очень полезны, когда на сайт не залезал неделю
  • А почему говоря о Divinity Original Sin 2 вы показывали кадры из первой части?
  • ыыыы
  • Vidgor-int
    Ты либо очень толстый тролль, либо очень толстый олдфаг.
  • addMa Нет не толстый, всего 83 кг. люблю сложные игры вот Super Meat Boy заново прохожу, и с игровой индустрией знаком уж как 20 лет, я не смог и половины осилить Ведьмака 3, она меня утомила своим однообразием, скучная игра и очень простая а диалоги персонажей и сюжет какой-то глупый, и самое главное это дежавю.
  • Пускай Анджей Сапковский пи... и предъявляет претензии к нетфликсу который хочет сделать его произведение цирком негритянским
  • Ох, дай бог, чтоб я ошибался, но у меня такое ощущение, что Киберпанк будет, нуууу тааааакииииим дерьмом!!! Если играть только с бутылкой! И не надо её сравнивать с Ведьмаком. Ведьмак - это религия для души. Одна музыка в Велене, как проносится по организму..... что мурашки от такой эйфории по коже)
    А ЧТО ЭТО? Это Киберпанк????!!!! Надеюсь всё будет хорошо! Хотелось бы игру всё же от третьего лица
  • Как по мне, то правильно, что СиДи Проджект не хочет платить лишние деньги Сапковскому, ведь, он не верил в свое детище и предпочел синицу в руках (одномоментную выплату от маленькой и не кому не известной студии), чем журавля в небе (процент с продаж).
  • LIGHTandDARK4 написал:
    Ведьмак - это религия

    я так и знал
    А еще ведьмак это диагноз и синдром (что в принципе одно и то же
  • Да ладно вам) Если бы не Сапковский, серии бы вообще не существовало.
  • Дед Крот
    Ведьмак - это духовное учение!
  • Galilley
    Да тут больше вопрос зачем он вообще отказывался от процентов. Ну ладно не веришь ты в игру окей, но совсем нкиак продаться, она уж точно не могла, следовательно, не важно, окупила себя игра или нет, ты свой процент все равно должен получить. Ладно в первой части не участвовал, не верил, бывает. Но что ему мешало в остальных частях это делать, не понятно.
    Leohn
    Понятное дело, но никто его не заставлял отказываться от всего в самом начале. Купив машину по определенной цене, а узнав через 2 года, что она стоит теперь дешевле, ты же не пойдешь в суд подавать.
B
i
u
Спойлер