Сиквелы и неожиданные анонсы: чего ждать от E3 в этом году


Крупнейшая в мире выставка видеоигр Е3 уже не за горами — праздник для всех геймеров начнется 12 июня. «Большие» издатели традиционно проведут свои конференции заранее. Давайте же прикинем, что интересного сможет показать геймдев в этом году!

Electronic Arts

Electronic Arts на Е3 2018 придется отдуваться за множество вещей. Например, за провальную в плане количества проданных копий Mass Effect: Andromeda. Отмывать честное имя придется еще и всей BioWare — никого ведь не волнует, какое именно подразделение виновато за некачественную анимацию. Поэтому основной акцент в презентации Electronic Arts должен делаться на онлайн-шутер Anthem. Тем более что его недавно передвинули на следующий год, чтобы не отвлекать игроков от Battlefield V. Кстати, на конференции должны рассказать подробности грядущего бета-теста Anthem, который был анонсирован в этом году. А вот появление Dragon Age 4 не столь вероятно, но мы надеемся на лучшее.

Anthem

Battlefield 5 тоже не останется без внимания. Возможно, тот самый режим Incursions, который был в Battlefield 1, будет доступен в новой части шутера. По слухам, дело даже может дойти до королевской битвы! Кроме того, авторы обещают синглплеер, в отличие от грядущей Call of Duty: Black Ops 4. Первые подробности станут известны уже завтра, 23 мая.

Помимо этого, от Electronic Arts стоит ждать пачки новых спортивных симуляторов и чего-нибудь новенького из мира инди. А еще новое DLC для Star Wars: Battlefront 2, которая тоже была знатным поводом для скандала.

Bethesda

Компании Bethesda тоже есть чем похвастаться на конференции. Как минимум подробностями Rage 2, которую официально анонсировали на прошлой неделе. Хотя это далеко не самый важный анонс — например, мы все еще ничего не знаем о загадочной Starfield, которую, по слухам, должны были анонсировать еще на прошлогодней выставке.

Rage 2

Глава Bethesda Пит Хайнс как-то охарактеризовал подготовку к Е3 как «Ад на Земле». Не знаем, как насчет вас, но нам это кажется явным намеком на новую часть Doom. Ну и не стоит забывать про новое DLC для Prey, местом действия которого станет Луна — издатель ограничился коротким тизером и продолжил играть в «молчанку».

Ubisoft

Ubisoft посетит Е3 с мощной линейкой игр. Во-первых, пока в моде пираты и абордажи, студия точно расскажет подробности Skull & Bones. Во-вторых, следует ждать больше подробностей The Division 2 и The Crew 2. В-третьих, мы бы с удовольствием посмотрели на новый геймплей Beyond Good and Evil 2, а то информации о ней как-то слишком мало.

Beyond Good and Evil 2

А вот на анонс новой части Assassin’s Creed мы бы не ставили — уж больно недавно вышла Origins. Хотя мы знаем, чего вы на самом деле ждете от Ubisoft — продолжения серии Splinter Cell. Особенно после недавнего появления Сэма Фишера в Ghost Recon: Wildlands.

Sony

Sony на выставке традиционно откупится от нас пачкой трейлеров. В этом году даже самые придирчивые фанаты должны остаться довольными. Японского издателя уже невозможно укорить отсутствием релизов, как это было в прошлые годы, когда ролики не сопровождались датами выхода. К тому же на Е3 стопроцентно покажут новый трейлер Death Stranding, которым мы все так сильно ждем. Кто знает: может, Кодзима уже созрел для демонстрации геймплея? 

Death Stranding

Кроме того, Sony обязательно поделится новой информацией о Spider Man, The Last of Us: Part 2 и Ghost of Tsushima — новой игре от авторов InFamous. А вот ждать анонса PlayStation 5 точно не стоит, так как четвертая версия консоли еще совсем недавно обзавелась Pro-вариантом.

Microsoft

А вот у Microsoft ситуация совсем непростая. После выхода Xbox One X студия растеряла практически все козыри. Анонсированной линейки игр, поддерживающих такую мощную консоль, у компании нет. К релизу более-менее готова только Crackdown 3, но это явно не «продающий» эксклюзив. А Remedy и вовсе объявила о разработке мультиплатформенного проекта.

Crackdown 3

Из очевидного — анонс ReCore 2, для создания которой разработчики недавно расширяли штат. Тоже, согласитесь, не самая сильная карта. Даже новые части Halo и Gears of War слабо утешат скептиков. А вот что-нибудь уровня Fable 4 или Alan Wake 2… Впрочем, это только наши влажные мечты. В итоге придется довольствоваться новым трейлером Minecraft для HoloLens.

В остальном

Среди остальных потенциальных экспонатов Е3 важнее всего выглядит Cyberpunk 2077, не показывать которую на грядущей выставке было бы настоящим преступлением со стороны CD Projekt Red. Square Enix похвастается новым трейлером Shadow of the Tomb Raider и, быть может, расскажет про ремейк Final Fantasy 7 или новую игру по «Мстителям». Activision сделает акцент на новой части Call of Duty, а от Capcom все ждут новую Devil May Cry.

Cyberpunk 2077

А вот Biomutant в Лос-Анджелес не приедет — THQ Nordic отказалась от участия в Е3. Ну и ладненько — быть может, Warner Bros. козырнет чем-нибудь более весомым, чем Lego The Incredibles . Скажем, покажет что-нибудь по комиксам или новую часть Mortal Kombat.

Хотя мы точно знаем, чего многие ждут в первую очередь. Нет, S.T.A.L.K.E.R. 2 нам продемонстрируют еще нескоро.

Евгений Васютинский
об авторе
Я ломал стекло, как шоколад в руке.
Нравится114
Комментарии (40)
B
i
u
Спойлер