ТОП-10: Твой выбор. Самые неожиданные концовки


Доброго времени суток, дорогие читатели!
Вот и пришло время подвести черту под третьим материалом из серии «ТОП-10: твой выбор», темой которого стали самые неожиданные концовки в компьютерных играх. Если кто пропустил начало, то напомним, что выбором десятки занимались исключительно наши пользователи, которые сначала предлагали свои варианты на форуме, а затем голосовали за самую-самую. Наша же задача теперь – рассказать о результатах в данном материале и, собственно, показать их в прилагаемом к статье видео. Чем и займемся.
Итак, встречаем – самые неожиданные концовки в компьютерных играх по мнению наших пользователей!



10-е место: Dead Space. 658 голосов.


Практически канон для научно-фантастических ужастиков – если до спасительного космического корабля остается два метра, то из ниоткуда обязательно должен вылезти гигантский спрут и кого-нибудь смачно раздавить своим щупальцем.

Dead Space от проверенной годами формулы не отступила ни на шаг: столь близкое спасение в финале преграждает гигантская глыба малоприятных щупалец. Так что неожиданностью назвать это сложно.

Зато схватиться за сердце Dead Space заставит, когда товарищ Айзек уже будет в безопасности. Если во время финального «AAAAAAA!» вы даже не вздрогнули – гордитесь, у вас стальные нервы.






9-е место: F.E.A.R. 2: Project Origin. 769 голосов.


Monolith Productions еще в первой части F.E.A.R. 2 удивила народ - «Ядерный взрыв? WTF?». Ну а финальная сцена с внезапно ухватившейся за вертолет лапой – еще лучше.

Сержанту Майклу Беккету тоже страшно повезло. Очень страшно повезло - быстро выдать бедняге успокоительное, а Альме – таблеток от беременности. Да побольше! Все-таки забеги по галлюцинациям и толстый намек на то, что у Беккета и Альмы был хороший секс и в перспективе будут хорошие дети – довольно неожиданно, да?

Гулкое «Мамочка!», доносящееся из живота Альмы – практически гарант третьей части.



8-е место: Hitman: Blood Money. 775 голосов.


Нестандартный ход – похоронить персонажа не в конце, а на самом старте игры. Меню Hitman: Blood Money наглядно демонстрировало гражданина по кличке «47-ой» в белых тапочках и пиджаке, которого отпевали немногочисленные «скорбящие».

Казалось бы всё, Blood Money – это лебединая песня знаменитого лысого киллера. Но на самом деле – это только прелюдия. Грандиозный финал поджидал людей во время титров – парочка нажатий клавиш внезапно оживляла лысого убийцу.

Расположившееся на груди усопшего табельное пришлось как нельзя кстати.

Сладкая месть – отличная концовка.





7-е место: Half-Life 2. 814 голосов.


Оригинальная Half-Life закончилась на человеке в синем костюме и с чемоданом, предлагающим прыгнуть в портал. Спустя шесть лет история повторилась. Тот же человек в костюмчике с иголочки и тот же дипломат в руке. Да только разговор теперь происходит не в одинокой вагонетке посреди бесконечности, а на фоне гигантского взрыва, который совсем-совсем скоро разрушит так тщательно строившийся City 17.

Гордон Фримен сделал свое дело – Гордон Фримен может уходить. Но ненадолго – третий эпизод давно мелькает на горизонте, а некоторые даже намекают на полноценную третью часть.




6-е место: Fallout 3. 1016 голосов.


Первые части Fallout не особо-то предлагали пожертвовать собой ради всеобщего блага – лучше побыстрей найдите водяной чип или, скажем, избавьтесь от Анклава, беспощадно уничтожившего родную деревушку. Поэтому финал третьей части, предлагающий самоотверженно рвануть на груди бронекостюм и пожертвовать своим бренным телом во имя спасения немногочисленно человечества, получив смертельную дозу радиации – приятная неожиданность. Как и истинное лицо патетичного президента Пустошей.

Впрочем, добряком быть не обязательно – для злодеев тоже припасены не менее хорошие концовки. И вообще – War Never Changes.



5-е место: Grand Theft Auto 4. 1067 голосов.


Криминальные драмы всегда заканчиваются эпично, но трагично.

Grand Theft Auto 4 не стала исключением. Пальба во время свадьбы, убитые близкие и друзья, последующая погоня на машине, мотоцикле и даже вертолете, а после – привычные диалоги о том, кто же на самом деле «ублюдок»– предугадать все ходы Rockstar Games невозможно.

Финальная перестрелка и развилка, ведущая к двум концовкам – и обязательное клеймо от прессы «Все на высоте – это же Rockstar!».




4-е место: Mafia: The City of Lost Heaven. 1136 голосов.


«When your time comes, you should just die» - сказал один умный, но уже мертвый персонаж.

Несмотря на свою опасную работу и свистящие у виска пули, Томми Эйнджело прожил достаточно долгую жизнь. Для мафиози. Там были и потери, были и предательства – например, кто знал, что вроде как лучший друг вонзит нож в спину в самый неожиданный момент?

Пусть начало у Mafia: The City of Lost Heaven очень оптимистичное – конец получился даже слишком «реалистичным» и горьким. Покойся с миром, Томми!






3-е место: Call of Duty 4: Modern Warfare. 1321 голос.


Голливудский масштаб и размах, отталкиваясь от которого Infinity Ward и создавала Modern Warfare – в нем и заключена вся притягательность игры.

Да, это коридорный шутер, но зато КАКОЙ! Финальная погоня – яркое тому подтверждение. Что уж говорить о моменте, когда главный герой, находясь при смерти и еле шевеля руками, берет брошенный капитаном Прайсом пистолет и из последних сил нажимает на курок, целя в главного злодея. Словами весь полученной от этой сцены фан и не опишешь – лучше попробовать самому.

Заслуженное третье место.


2-е место: Assassin's Creed Director's Cut Edition. 1428 голосов.

Хоть все и били по голове Ubisoft Montreal за однообразие миссий, скучный мир, в котором акромя собирания флажков делать нечего – концовка все искупила. Бой с десятком «Агентов Смитов» и сопутствующий твист «Друья=враги» со спринтерскими забегом и боем против своего учителя – определенно сценаристы «Юби» свой хлеб получают заслужено.

А уж сколько теорий и домыслов появилось на свет после того, как в самом конце Дезмонд узрел таинственные символы на стене и маску, как выяснилось, времен Эпохи Возрождения – не перечесть!

Не сомневаемся, что вторая часть Assassin's Creed подкинет не меньше вопросов и ответов на пару с неожиданным финалом. Серебряная медаль отправляется в стан французов.


1-е место: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. 2106 голосов.


Украинский долгострой, повествующий о нелегкой судьбинушке сталкеров, вскарабкался выше всех – первое место за ним. И, вероятно, вполне заслуженно – разношерстные семь концовок, каждая из которых по-своему становилась откровением, так как негодник Монолит очень своевольно воспринимал желания главного героя.

То, значит, деньгами завалит, то годовым запасом колбасы одарит, то бессмертием наградит – все алчные сталкеры, видимо, получили по заслугам.

Ну а борцы за справедливость и противники «Зоны» - отличный озелененный хэппи-энд, ради которого стоило продираться через радиацию и орды монстров.

Поздравляем GSC с заслуженной наградой и надеемся, что грядущее продолжение под названием «Зов Припяти» подарит не менее неожиданную концовку. А лучше несколько.



Ну вот и все на сегодня по части текстов, однако впереди еще есть отменный видео-материал, который вы найдете чуть ниже. Нам же остается лишь сказать вам спасибо за участие и попрощаться до 1-го сентября. С вами сегодня был Евгений “Mumby” Молодов.

Кроме того, напоминаем, что прямо в этот момент стартовал первый этап подготовки четвертого материала из цикла «ТОП-10: Твой выбор», принять участие в котором вы можете здесь. Темой стали самые смешные компьютерные игры.


Нравится 84
Комментарии (314)