Unreal 2: The Awakening

Unreal II: The Awakening - Убейте меня

Завяжите мне глаза черной непрозрачной материей. Плотно заткните уши. Оденьте смирительную рубашку. Отберите компьютер, наконец! Мозг не в силах уже воспринимать столько полигонов сразу. Гипоталамус медленно погибает. Глаза видят самую обыденную травинку, широко раскрываются и больше не. Миллионы фотонов ежесекундно бьются в стекло монитора, и, кажется, я чувствую этот звук, он вонзается в меня. Я не хочу больше слышать взрывов, потому что каждый из них заставляет меня продавливать стул и уничтожает т
В меру упитанные солдаты
ысячу нервных клеток. Черт возьми, убейте меня. Выпустите меня. Скажите, что я сплю, что у меня наркотический бред. Ну хоть что-нибудь скажите. Умоляю. Здесь все как в жизни и оттого кажется настолько нереальным...

Мы все ждем января. Не потому что Новый год, о нет. Вы ждете? Да можете не отвечать, я все знаю. Unreal 2 выйдет в январе, так сказал Клифф. Оно будет достойно ожидания, так сказал Тим. За четыре года, что мы провели вне нереальности, мы разучились бояться, почти разучились чувствовать. Наши реакции стали автоматическими. Они этого не хотят. Поэтому Они придут снова. Не выпускайте меня. Я все равно останусь.

Когда в далеком девяносто восьмом вышел Unr
Какое пламя... убейте меня
eal, все тут же кинулись сравнивать его с Quake 2. Убейте меня. Логично, ведь за тот год ничего известного, кроме него, и не было. Лягушки, тысячи грязно-зеленых скользких созданий сидели и тупо квакали на все лады, и хвалили свое болото. Потому что оно было единственным. А потом они все вымерли. За полгода. Unreal предложил игроку интересный сюжет, красивую сбалансированную графику, забавное оружие... со времен Quake они этого не видели. Уход Ромеро оставил шрам на лице id, на всю жизнь. Как показало беспощадное время, незаживающий.

Теперь Unreal II будет первым. И именно Doom III будут сравнивать с ним, а не наоборот. Делать это за несколько месяцев до - убейте меня. Словоблудие и беспочвенные экзерсисы; любителей оных и без меня найдется предостаточно. Поэтому, наконец, поговорим по теме.

Кто это такой.

Движок велик и ужасен. Это такой же шаг по сравнению с Unreal Tournament 2003, как последний - по сравнению с Unreal Tournament просто. Ничего общего с невнятными, некрасивыми скринами годовой давности нет и в помине. Когда вы увидите водопад, вам захочется плакать и вспоминать поездку в Венесуэлу и Анхель. Деревья можно сдавать в дендрарий, трава - ...убейте меня. Я такого в жизни не видел. Создается впечатление, что настоящая трава менее похожа на себя, чем Эта. Монстров от скриншотов прячут, вблизи почти не показывают, что не может быть просто так. Будет сюрприз, как говорят - свыше 25 его разновидностей. Из прошлых - только Skaarj, остальные - новенькие. Так и просятся по ракету, верно? Эффекты выстрелов очень красочны и в статике, как они будут выглядеть в (не)реальности - остается лишь догадываться и облизываться. Небо - как в Morrowind, а может и красивее.

Убейте их. Всех. Оружия хватит с достатком - из самого интересного назову ракетомет, огнемет и нечто еще. Не забыты так любимые нами режимы альтернативной стрельбы. Для ракетницы это - переключение между видами снарядов, коих будет 5 - обычные, токсические, разрывные, EMP, шоковые . Огнемет по правой кнопке будет разливать напалм. Залейте комнатку и чиркните спичкой - разве вы не любите барбекю? Takkra будет стрелять чем-то наподобие паучков из Half-Life, в альтернативном режиме на землю будет сбрасываться кокон с этим существом, которое вылезет при близости монстра. Никто не запрещает вам накидать их целую кучу и вспомнить Eight-Legged Freaks местного масштаба. А еще будет некое пси-оружие, механизм действия которого пока неизвестен.

Девушка со Змейкой. Аида, между прочим
Действие игры будет проходить в прежней вселенной, однако вы будете уже другим. Сюжет представляет собой цепь миссий связанных диалогами на космическом корабле, где три напарника будут объяснять вам суть ваших задач и вооружать вас до зубов вышеупомянутыми вещами. После этого вы будете выкинуты в джунгли, в хитросплетение труб фабрики пришельцев, на заброшенную планету, покрытую потухшими сопками вулканов, куда-то в середину океана, в руины древних городов внеземных цивилизаций и глубоко в недры Земли (или не Земли?). Убе... Задания обещаются весьма короткие, но разнообразные и насыщенные действием. Охотно не верим.

No time to get here...

Ладно, я, пожалуй, еще поживу. Выйду на балкон, закурю сигару и посмотрю в любимое серое московское небо воспаленными глазами. Небо, задымленное заводами и самолетами, но - мое. Такое близкое и такое осязаемое. И, возможно, еще раз осознаю, что, несмотря на курсову
Пастораль. Небо...
ю и дедлайн, невзирая на минус двадцать и ни рубля в кармане, жизнь случается, чтобы ей хоть иногда наслаждаться. Как сказал в свое время Марк Твен, жизнь слишком важна, чтобы воспринимать ее всерьез.

Поэтому дотянитесь до телефона и пригласите любимую девушку в кино. Скажите ей, что она вылитая Aida (эх!... какая у нее змейка вокруг пупочка вытатуирована), и пусть она не поймет этого комплимента. Ведь до выхода Unreal 2 еще целых пятьдесят дней...

Оракул
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (49)
  • 2Оракул: статья хорошая, полная оптимизма, возвышает U2. Но только РУССКИЙ человек мог сказать, что движок велик и ужасен в самом ХОрошем смысле этих слов ;)



    "Ладно, я, пожалуй, еще поживу. Выйду на балкон, закурю сигару и посмотрю в любимое серое московское небо воспаленными глазами,"- Оракул меньше за Компом сидеть надо, глаза болеть не будут! ;))
  • Мне тоже превью понравилось. Из местных писарей Оракул для меня лучший.

    Но читал я и другие вещи на эту тему. Дизайнер Эпиковый сказал: на его взгляд, игруха будет полный отстой, падет жертвой плановиков, что такой великий талант никак нельзя загонять в рыночные рамки, диктовать условия. Короче, желают они иметь второй "Нюкем Форева" без срока годности и реализации.
  • Горыныч, давай дождёмся выхода хотя бы U2, а о Форева Нюке я вообще молчу (видать все разработчики сделали себе ХАРАКИРИ) ;)
  • Увы, но из тонны инфы, что разработчики вывалили на головы масс, Оракул донес в статье едва ли и десятую часть...
  • 2ГлаДиаТоР: а ты бы донёс больше? ТаСчИ!! ;)
  • Товарищи, а где же критик? :-)))
  • Не знаю как кто , но эту игру я жду больше, чем 3-ий дум. Спасибо, Оракул, ты подтверждаешь - жду не напрасно. Однако имеем один отрицательный момент, срок перенесен на 7 февраля,
  • To Devil: Раз в пять! =)))

    Рад бы дотащить, да не мне Анрылку дали... :(
  • 2GlaDiaToR: скорбим, что не те досталось.

    Хотя U2, когда выйдет, побьёт рекорды, я надеюсь! ;-)
  • unreal 2 полное дерьмо , DOOM III RULEZ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
  • unreal 2 полное дерьмо , DOOM III RULEZ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
  • 2 N E O

    мда...
  • 2 NEO По-мойму до официального выхода финальных версий игр спорить какая из них лучше - лучше не стоит, т.к.не известно что ещё сделают разработчики.

    А по-мойму вещь будет клёвая и ещё вопрос к NEO: У кого потянет комп третий DOOM Без тормозов? А если потянет, то только на компах последнего поколения
  • 2[R.B.m.]CG_St: полностью поддерживаю. Ведь ALFA DOOM III вообще была не похожа на то, что мы все ждём!



    2N E O: DOOM III может оказаться полным дерьмом тоже
  • Статья написана чистым фанатом , что для журналистов недопустимо
  • не понимаю почему вам нравяться скрины unreal 2 помоему в них нет ни чего крутового на квэйк 3 смахивают
  • 2 NEO: Unreal не графикой славен. В отличие от Дума, который славен ТОЛЬКО ей...
  • 2 N E O

    Я фанат Disciples 2...
  • Здесь игры или фанатизм обсуждают?



    Я фанат New World Order, который у меня как-то хреновато работает, то есть почти не работает -) -(!!!
  • 2Gladiator: Я не фанат ни Дума, ни U2, но ты думаешь Дум только графикой славен? Мне так не кажется... Хотя, конечно, графика у него фантастическая.

    Всем: Я считая, что пока рано спорить какая игры из них лучше, еще ни одна не вышла. :-(((
  • все унрилы шняга что первый что последний а вот дум это другое дело чуствуется мощ игры и интересность!
  • и ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ БУДИТ дУМ 3 КАК ЭТАЛОН ИГР, ЧТО БЫ НА НЕГО ВСЕ РАВНЯЛИСЬ...

    Взять тот же СТАЛКЕр, там более интересный сюжет, да и движок на порядок лучше, да и и не одним Думом в следующем году счастливы будем, так что Дум отнюдь не идеальная игра, там главное атмосфера, а так просто еще один экшн.
  • И атмосфера-то по швам трещит, если вплотную к ней приблизиться. Мне сам Дум нравится, и в третий побегаю с удовольствием. Но альфой был сильно растроен. Весь киноэффект, вся сверхправдоподобная атмосфера строится на 3D-текстурах и картах отражения. Полигональность объектов крайне низкая. Если снять текстуры, движок будет абсолютно заурядный. С двух шагов эффект потрясающий, а подойдешь вплотную, и одно разочарование. Такое чувство, что тебя сильно прокинули. Вентиль какой реальный! Как свет на нем играет! Подходим: никакой модели вообще нет, плоская текстурка на расстоянии десяти пикселов от стены в воздухе висит. Электрощиток: лампочка помаргивает, тени на неровности ему накидывает, какие вмятины на нем красивые, ручка какая реальная, трансорматор выпирает как взаправду. Подходим: прямоугольник классический, никаких отклонений. А вся эта красота на одной его стороне каринкой сделана. Бред сивой кобылы, господа! Это мое личное, конечно, мнение. Единственно, люди мне очень нравятся (не монстры, их если вблизи рассматривать после убийства, таже картина, что и с обстановкой).

    P.s. чтоб поменьше поводов для опровержений оставить, скажу, что смотрел на альфу в максимальном качестве и разрешении 1024х768, слава богу, техника позволяет. И думаю, что пойдет этот Дум нормально на средней конфигурации, коль поубирать половину теней.
  • 2 Smash: А чем еще, интересно? Судя по альфе, обычный экшен с мультяшной графикой высокого качества. That's all.
  • Блин, чуваки, НЕЛЬЗЯ по альфе судить об игре! Она еще на столько сырая!!! Давайте лучше прекратим этот спор, а как игрушки выйдут, так и продолжим, сейчас он все равно бесполезный!
  • где же критик??
  • где же критик??
  • 2 Smash: Сырая в отношении движка. А уровня целых три, так что геймплей уже оценить можно...
  • Полностью согласен с Горынычем. Не буду спорить, освещение в Doom-3 (подчеркиваю alfa-версия, может быть я не прав) клевое, но в остальном полный отстой. Только что прошел NOLF-2, графика, несмотря на всем видимые недостатки, по-моему мнению, на порядок выше, а атмосфера игры и того больше. Да в Doom-3 чувствуется большой потенциал, наверное в будующем выйдет много классных игр на его движке,но пока видна только демонстрация технических возможностей, и только. Жду с нетерпением Unreal-2, по-моему создатели этой игры по-настоящему подошли к созданию игры нового поколения, как в Half-Life (самая лучшая игра , по-моему мнению, в жанре 3D-экшн на сегодня, несмотря на прошедшее с момента ее выхода время, да и отсталось в плане графических возможностей).
  • Я фанат и фанат с самого начала, то бишь с появления Unreal как такового и скажу вам как фанат : это весчь!!! Если кто хочет можете скачать видео, весит 6,5 Мb коротко, но ясно она будет жить в нас до выхода III - ей части. Так что господа качайте с толи чешского толи еще с какого там сайта - www.games.tiscali.cz Вот так.

    Если кто еще знает где что новенькое по U2 намыльте мне.
  • 2Gladiator: Снова я не согласен. В альфе могут быть (а скорее всего и есть так) незаконченные уровни. Версия-то неофициальная и только для бетатестеров и разработчиков. Поэтому, пожалуйста, прекрати мне доказывать, что Дум Sux. Я вовсе не являюсь поклонником ни той ни другой игры, но, повторбсь, считаю, что сейчас спор бесполезен. Вот когда игры выйдут, тогда и подискутируем. Я считаю это все.
  • а я играю в кваку 3 и ut 1. и все. и больше ни во что играть не буду. потомучта больше ничего не пойдет! и нет для никаких красивых полигонов U2. а про дум 3 вообще говорить глупо - где в россии ТАКОЙ комп, чтоб смог его вытянуть на 100 %? нету.. так что квака 3 все равно рулезз...
  • Без коментариев :-)))
  • ЗЫ. UT2Q3 у меня тоже не пойдет. и поэтому UT рулезз
  • 2 Smash: Doom 3 ни в коем случае не сакс. Он - революция. Революция в графике и все.
  • 2Gladiator: Может быть тут ты и прав, потому что лично я в альфу не играл. Но мне кажется, что в полной версии атмосфера будет неплохая, и опять же скорее всего из-за графики.
  • Народ Doom3 выйдет к началу ЛЕТА (!!!) 2003.

    До этого времени всё ещё 20 раз поменяется.

    И выйдут P5 и GF6..

    А Unreal2 выходит 9 января.! Мне кажется Unreal2 будет хорошей игрой , сслишком долго они её делают и слишком много переносились релизы.

    И именно для этой игры я буду покупать новый комп сразу после выхода.
  • разрешите вставить словечко... Чесно сказать я больше Думер чем анриалец, но и анриал мне тоже очень сильно нравится, так что попробую высказать незамуттненное мнение: если в УТ 2 быдет такой же движок как в УТ 2003 то революции не будет, так как в УТ 2003 по сути дела просто больше полигонов, качественнее текстуры и больше теней, а АнтиАлязинг он так и не научился юзать(приходится включать в дровах) все теже, со времен волчьего логова наверно, "врезания" текстур взрыва в стену, кровь сделанна обыкновенной 2Д текстурой, хотя нынешнее железо умеет много чего делать... но это МНОГО ЧЕГО не используется. в Дум 3 пока не играл, сижу сейчас качаю... но если он не будет использовать 3Д текстуры, пиксельные и вершинные шейдеры, крутой антиалязинг, то помоему это будет просто навороченный Ку3
  • Народ, а ДЕМО усть гденибут в сети, что бы все это увидеть

    своими глазами и застрелится от счастья пробкой о шампанского?

    Если кто занет, киньте ссылке.
  • Хмм... Ну тут уже все до меня сказали. Написано хорошо, только слишком много субъективизма и необоснованного оптимизма а так же наивной веры в обещания разработчиков ;)

    Ну будет движок крутой(может и не слишком), ну будет там сколько то оружий, ну будешь проходить миссии с отрядом - и за это следует убить???

    Как можно основываясь на скриншотах оценить крутость движка??? Вот у Дума3 скрины были ОГО-Го, а сама альфа - хе ;).



    Критик,

    С уважением.


  • 2Критик

    "Написано хорошо"

    - Ты ли это???



    "а так же наивной веры в обещания разработчиков"

    - Просто настроение было хорошее =)))
  • 2Оракул:

    "Ты ли это???"

    Нет ;) Это ты! Если написано хорошо, почему бы об этом не сказать ;)





    "Просто настроение было хорошее =)))"

    Заметно ;)(Убейте меня ;))



    Критик,

    С уважением.
  • 2Оракул:

    "Ты ли это???"

    Нет ;) Это ты! Если написано хорошо, почему бы об этом не сказать ;)





    "Просто настроение было хорошее =)))"

    Заметно ;)(Убейте меня ;))



    Критик,

    С уважением.
  • anybody speaking english out there? i need some noodpatch for aida :D



    cya
  • i mean nudepatch sry ;)
  • Крута!!!!!

    А я уже играюсь в эту игруху!!!!!!!!
  • Всем известно, что ничего круче U2 и UT2003 нет и быть не может по определению, а дум(альфа) - гно! Будет релиз - посмотрим
  • Оракул сильно ошибся... :(
  • Прошел игру. Игра понравилась, но есть один недостаток: она короткая, нет она ПИ**ЕЦ как короткая.
B
i
u
Спойлер