Уроки демонологии и альтернативной истории: во что поиграть в марте

Уроки демонологии и альтернативной истории: во что поиграть в марте
Уроки демонологии и альтернативной истории: во что поиграть в марте

Apex Legends стала самым главным сюрпризом прошедшего месяца. Появившись без какого-либо анонса, свалившись как снег на голову, новая мультиплеерная забава всего в течение нескольких дней стала одной из самых популярных игр в мире. Продолжая бить все рекорды, королевская битва от Respawn и Electronic Arts на данный момент может похвастать пятьюдесятью миллионами уникальных игроков, зарегистрировавшихся с момента запуска 4 февраля. Среди других релизов прошедшего месяца стоит отметить Metro Exodus, которой, несмотря на технические проблемы в первые дни после релиза, удалось завоевать сердца игроков. Отличное завершение зимы.

Первые дни марта позади, и вот уже успел выйти первый весенний релиз — файтинг от Team Ninja и Koei Tecmo, Dead or Alive 6, который получил не самые лучшие отзывы от журналистов и игроков. Игру ругают за бессвязную кампанию, похотливую природу и бесконечный, утомительный грайнд для получения новых элементов костюмов. Тем не менее, это все еще крайне увлекательные драки с отличной системой боя и красивой графикой. А сегодня, 5 февраля, Square Enix, порадует фанатов серии Front Mission новым шутером Left Alive, дизайном персонажей в котором занимался сам Едзи Синкава, друг и соратник Хидео Кодзимы. Вообще, практически все значимые релизы родом из Японии.

Devil May Cry 5

Дата релиза: 8 марта
Платформы: PS4, XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: Capcom

Похоже, Capcom всерьез намерена забрать титул компании года в этом году. В январе компания сначала выпустила ремастер Onimusha: Warlords, что наводит на мысли о разработке новой части серии, а затем — ремейк Resident Evil 2, который, безусловно, станет одним из претендентов на звание игры года у большого числа игровых изданий. Лучшим ремейком его совершенно точно можно назвать уже сейчас. Но на этом компания не намерена останавливаться. 8 марта в этом году станет не днем Клары Цеткин и Розы Люксембург, а Данте и Неро. К вечеринке по случаю праздника присоединяться Триш и Леди, а также пожалуют и новички — загадочный Ви и рукастая Нико. Devil May Cry 5 обещает стать лучшей игрой серии, подвинув с пьедестала третью часть. Разработкой руководит Хидеаки Итсуно, ставший ангелом-хранителем франшизы.

Tom Clancy's The Division 2

Дата релиза: 15 марта
Платформы: PS4, XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: Massive Entertainment/Ubisoft

Очередной open-world от Ubisoft, закрытая бета которого оставила у тех, кто в нее успел поиграть, неприятное послевкусие. Однако недавно завершившийся открытый бета-тест сумел убедить многих дать игре второй шанс. Кто-то даже называет Tom Clancy's The Division 2 лучшим кооперативным шутером, чем не стала Anthem от EA. Игроков ждет большой открытый мир, невероятное количество оружия и экипировки, а также продолжение сюжета про гражданскую войну в США, ставшего на этот раз более политизированным. Местом действия станет полуразрушенный Вашингтон с его знаковыми достопримечательностями. Развалины столицы США станут полем битвы агентов «Дивизиона» против групп мародеров и анархистов. Если вам понравилась первая The Division, то и вторая часть должна прийтись по вкусу.

One Piece: World Seeker

Дата релиза: 15 марта
Платформы: PS4, XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: Ganbarion/Bandai Namco

В прошлом месяце персонажи One Piece участвовали в радостном мордобитии своих конкурентов из других знаменитых серий манги и аниме в файтинг-кроссовере Jump Force, выход которого был приурочен к празднованию пятидесятой годовщины журнала Shonen Jump. На этот раз фанатов ждет встреча с любимыми героями в One Piece: World Seeker — новой приключенческой игрой в открытом мире пиратской вселенной, созданной Эйитиро Одой. Впрочем, игра может заинтересовать и геймеров, которые плохо знакомы с серией комиксов про колоритных и карикатурных флибустьеров. Геймплейниые трейлеры привлекают яркими красками, приятной анимешной графикой и разнообразием механик. Тем не менее, в первую очередь рекомендовать One Piece: World Seeker стоит любителям всего японского — отаку и виабу. Хотя они, скорее всего, уже давно оформили предзаказ и на игру, и на саундтрек, сочиненный композитором серии One Piece Кохэй Танаки.

Sekiro: Shadows Die Twice

Дата релиза: 22 марта
Платформы: PS4, XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: From Software/Activision

Sekiro: Shadows Die Twice — результат неожиданного партнерства японской студии From Software, специализирующейся в изощренных пытках геймеров посредством зубодробительного хардкорора своих игр, и издательства Activision, которое в свою очередь специализируется на лутбоксах, микротранзакциях, увольнениях персонала, с целью оптимизации производства, а также выплатах баснословных бонусов своим руководителям. Вместе они добьются многого! Если серьезно, то Sekiro: Shadows Die Twice — это попытка Хидетаки Миядзаки вернуться из мистического западного Средневековья в отчий край и по-своему взглянуть на закат эры Сенгоку, которая является знаковым для, пожалуй, каждого жителя Японии. Sekiro — это одновременно и наследник серии Tenchu, и продолжатель дела Souls. В общем, будет сложно. Вы будет умирать. И часто.

Tropico 6

Дата релиза: 29 марта
Платформы: PS4, XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: Limbic Entertainment/Kalypso Media

Строительный симулятор с деспотической натурой Tropico известен всем тиранам и авторитарным лидерам. Шестое интерактивное пособие по унижению чести и достоинства, а также лишению прав и свобод выходит в самом конце марта и порадует «людоедов», «президентов банановых республик», а также продолжателей дела Чучхе возможностью создавать целые архипелаги несвободы и неравенства, которые можно «сковать одной цепью», строя между ними мосты. Как и в предыдущих учебниках пропаганды, в Tropico 6 будет представлено пять эпох: от колониального беззакония до современной эпохи подавления личности. Небожителям особенно понравится возможность строить и всячески улучшать свой дворец — оплот нравственности и хорошего вкуса.

Yoshi's Crafted World

Дата релиза: 29 марта
Платформы: Switch
Разработчик/Издатель: Good-Feel/Nintendo

Единственный крупный релиз месяца для Switch, Yoshi's Crafted World — это милый платформер, главным героем которого является дракончик Йоши. После просмотра замечательного трейлера к игре вы в течение часа будете называть все вокруг с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов. Не представляем, что будет с игроком, который пройдет игру до самого конца. Наверное, он вберет в себя черты фиолетового динозавра Барни и Юрия Куклачева.

Другие интересные релизы месяца:

8 марта:

  • Kirby's Extra Epic Yarn (3DS)

22 марта:

26 марта

29 марта:

Нравится89
Комментарии (39)
Исправьте: Yoshi's Crafted World эксклюзив свича, а у вас указаны все платформы кроме нинтендо

Спасибо за вашу внимательность. Исправили.
Компанда Playground.
Короче, порубить не во что.
);
a1037
Dmc5 рубай и секиро
Голосую за Sinking city а метро это разочарование года. А кто играет эти детские файтинги школьники небось
Спасиб, о некоторых даже не слышал.))
DMC и Division 2 самые интересные на мой взгляд. Отличная статья, теперь знаю, за чем буду коротать весенние вечера
Мда... ничего интересного для себя не нашёл. Значит опять в starcraft 2 ,ну и наверное в первый фолычь.
2к19 пока радует
PG, что всё-таки с дайджестами?
Мы их больше не увидим?
Саулет Ерболулы
кому что нравится, тот в то и играет, на вкус и цвет как говорится!!!
Master Sema
Не но мортал комбат теккенские файтинги уже устарели же. Теперь дэд ор элайв. Какой смысл в них играть?
Саулет Ерболулы
Вечером с корешем в выходной под пивасик норм всё заходит))
"рукастая Нико"
Почему под игрой Tom Clancy's The Division 2 скрин из Мафия 3 со старым Вито?
Кто круче - пучи или йоши?
Front Mossion

Ребят, вот здесь есть ошибка.
OkGo
У них все материалы теперь пишет один человек, некто Nikita Pichurin. Похоже больше никого не осталось.
OkGo
OkGo написал:
PG, что всё-таки с дайджестами?
Мы их больше не увидим?

Этот вопрос ещё прозвучал на форуме, где был список лучших игр 2018 года (ну там игра года, графика, звук итп). Уже даже ТОТ материал вышел без видео и был дан ответ: "видео на ПГ больше не будет". Так что слился сайт, что уж тут поделать.
Negih
Печально, что уж тут сказать.

Причин не называли? А то как-то и авторов статей стало меньше.
Negih
Оно и к лучшему, ибо видеоплеер PG - просто кусок говна.
ДМС лютый кал. Надо было так серию угробить...
Очень ждать Секиро. Игру года как минимум в своём жанре точно возьмёт)
Секира выглядит привлекательно своими огромными локациями - хочу! Ну а The Sinking City ждал еще с анонса, очень мне нравится творчество Г.Ф. Лавкрафта так что жду.
OkGo
OkGo написал:
Причин не называли? А то как-то и авторов статей стало меньше

Оказывается был ОПРОС! В котором большинство голосов было отдано за то, что бы не было видео.
Valaal
Valaal написал:
Оно и к лучшему, ибо видеоплеер PG - просто кусок говна.

Может быть, но дайджесты доставляли по пятницам. Теперь надо переключиться на другие ресурсы, что бы скушать пятничную мороженку :D
BubbleOperation
что не так)) за исключением багов и низкого фпс игра годная, лор соблюден
strasny
Всё ок, у меня на этот счёт не было претензий) Я просто имел в виду орфографическую ошибку (исправлена) в названии данной игровой серии. ("Front Mission")
Так я не понял, 7-ю финалку переиздают? Или ремастер?
Я ещё за февраль не все прошёл, а тут уже за март сразу 2 шедевра намечается - Devil May Cry 5 и Sekiro: Shadows Die Twice... И пачка игр рангом поменьше, но тоже неплохих. Игр слишком много стало выходить в последние 2 года подряд. Причём все почти что шедевры на 8-10 баллов. Аж глаза разбегаются... Сложный выбор предстоит - играть хочется во всё, а времени нет.
Вот по тропико хз, сколько играл, выгоднее то без всякой тирании, когда тебя любят свои люди. Надеюсь новая часть будет получше, а то прошлые друг от друга не отличаются почти.

Будет доступно: 15 марта
прочитал все комменты и ни одного не увидел Чтобы просто в марте выйти на улицу и поиграть з Друзьями в Футбол,волейбол,баскетбол или в другие уличные игры ведь мы становимся зомбированными от этих гаджетов и не хватает живого общения как это было раньше 20 лет назад.У меня всё эт моё мнение.
Вот секиру куплю
21 марта:

The Sinking City (PC, PS4, XBOX One)

Перенесли на 27.06, исправьте

Спасибо, убрали из текста.
Команда Playground.
EmmiSlim
Бери и выходи,целыми днями в баскетбол играть будешь,24 на 7?
EmmiSlim
ну ты и чудной)
Погамать почти не во что мне в марте. Плачущий дьявол слишком быстрая. Дивижн слишком юбисофт. Ванпис слишком аниме. Секиро слишком сложная. Тропико слишком стратегическая. Йоши слишком упоротая..свич. Убийцы ремастеред еще слишком свежа в памяти, чтобы ее еще раз проходить. Остальное слишком.. не знаю даже, зачем нужно все остальное...Кроме ходячих, конечно. Очень жду финальный эпизод ходячих. Ходячие-это то, что я с нетерпением жду в этом месяце.
EmmiSlim написал:
прочитал все комменты и ни одного не увидел Чтобы просто в марте выйти на улицу и поиграть з Друзьями в Футбол,волейбол,баскетбол или в другие уличные игры

Дружище, это смотря где живешь. )))) А играть в то, что ты перечислил можно и зимой, в залах.
Единственное что заинтересовало - Дивижн 2, и то если будет одиночной кампании, и еще Секиро, ну DmC5 и Метро уже прошел, получил удовольствие, кому не нравятса не понимаю почему
a1037
Да уж, из 13 игр только пара-тройка интересны и долгожданны остальные какие-то детские)))
B
i
u
Спойлер