Вечная зима и бородатый Кратос: во что поиграть в апреле

Вечная зима и бородатый Кратос: во что поиграть в апреле

В апреле количество игровых релизов снизится — самое время наверстать упущенное и пройти что-нибудь из вышедшего в прошлом месяце! Скажем, насовать реднекам по самое не хочу или сражаться с другими пиратами в Sea of Thieves. Больше всего в апреле повезло обладателям PlayStation 4, однако и ПК-пользователям будет чем заняться. Самые интересные релизы месяца — в нашей традиционной подборке.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR PC

Когда: 3 апреля.
На каких платформах: PC.

Да, мы не ошиблись: Bethesda выпустила еще один Skyrim. На этот раз — версию для ПК. Если вы думаете, что она будет настолько же красива, как и стандартная, то вы ошибаетесь. Мы даже не уверены, что VR-версия потянет весь ваш набор графических модов. Да и боевая система наверняка будет неудобной, из-за чего удовольствие можно будет получить только на самом низком уровне сложности. Но ведь это Skyrim, да еще и в VR — как такое можно пропустить?

Extinction

Когда: 10 апреля.
На каких платформах: PC, PS4, Xbox One.

Extinction — это такой экшен с орками. Вы бегаете по процедурно генерируемым локациям, гоняете врагов и прокачиваетесь. Примечательно вот что: пока вы улучшаете свои характеристики, враг тоже не стоит на месте. Со временем орки превратятся в исполинов, вы же тем временем в размерах не прибавите. В итоге Extinction превращается в нечто вроде Shadow of the Colossus. Авторы обещают систему паркура, расчлененку и режим с бесконечной ордой противников. Вишенка на торте — встроенный редактор карт, где игроки смогут создавать замысловатые арены для массового орочьего геноцида.

Maelstrom

Когда: 11 апреля.
На каких платформах: PC (ранний доступ).

Если недавняя Sea of Thieves вам показалась слишком тягучей, а душа все равно просит морских сражений, то Maelstrom — самое оно. Здесь вам не придется заниматься скучным менеджментом команды или долгим поиском цели. Все максимально динамично: бои с видом от третьего лица и огромные морские чудища. А еще в Maelstrom море спецэффектов, уж простите за каламбур.

Yakuza 6: The Song of Life

Когда: 17 апреля.
На каких платформах: PS4.

Шестая часть Yakuza является заключительной в рамках долгой истории мафиози Кадзумы Кирю. Это очень колоритное интерактивное кино о том, насколько тяжело консервативному мужчине с кризисом среднего возраста одновременно ухаживать за детьми и пытаться понять тенденции современного мира. И все это в перерывах между драками. Мы уже как следует изучили игру и вынесли ей свой вердикт — прочитать подробную рецензию и посмотреть видеообзор можно у нас на сайте.

God of War

Когда: 20 апреля.
На каких платформах: PS4.

God of War — одна из самых ожидаемых игр для PlayStation 4 в этом году. Кратоса здорово переделали: бог войны обзавелся бородой и семьей. Теперь ему необходимо вести себя гораздо сдержаннее, чтобы случайно не научить сына плохим манерам. В общем, фанаты серии взрослеют, а вместе с ними взрослеет и сама God of War. Тему слепой мести заменили на отношения отцов и детей, а для чувства новизны сменили сеттинг. Теперь действие будет происходить в мире скандинавской мифологии. Одна из главных вселенных PlayStation серьезно преобразилась, и пропускать такое ну никак нельзя.

Frostpunk

Когда: 24 апреля.
На каких платформах: PC, PS4, Xbox One.

Frostpunk — это такая смесь градостроительного симулятора и симулятора выживания. Здешний мир едва пережил апокалипсис. В ваших руках остался лишь огромный генератор, вокруг которого необходимо построить новую цивилизацию. Поиск выживших, сбор ценных ресурсов и бесконечные дилеммы о том, кто должен выжить, а кто нет — такие вот будни мэра постапокалиптического города. Frostpunk интересна двумя вещами. Во-первых, градостроительных симуляторов не слишком много. А во-вторых, сочетание жанра и сеттинга уж больно необычное. Подробнее про игру можно почитать в нашем превью.

BATTLETECH

Когда: 24 апреля.
На каких платформах: PC.

В пошаговой стратегии BATTLETECH вы играете роль наемника, который пытается свести концы с концами в далеком 3025 году. Галактику здесь просто разрывает от количества конфликтов между кланами, а основной военной единицей являются здоровенные роботы. Вся заварушка происходит во вселенной MechWarrior, так что давние поклонники серии должны быть довольны.

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion

Когда: 24 апреля.
На каких платформах: PC, PS4, Xbox One, Switch.

По франшизе «Время приключений» вышло уже немало игр самого разного качества. Но именно Pirates of the Enchiridion обещает быть самой интересной. Здесь представлен открытый для исследования мир, в котором Финн и Джейк будут исследовать тайну затопленных земель. Из-за огромного количества воды в мире Ууу появились пираты, которым нужно будет активно противостоять. Кажется, это уже третья игра за последние пару месяцев с тематикой морских странствий. А что, все уже забыли про киберпанк-сеттинг? То-то поляки из CD Projekt Red удивятся.

Нравится72
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер