Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Resident Evil 7 была первым крупным релизом в этом году. Это очень интересный экшен, который грамотным образом чередовал хоррор-элементы и динамичные перестрелки. Конечно, можно долго спорить о том, насколько удачно Capcom переделала привычный геймплей серии. Однако в самом конце авторам удалось не на шутку заинтриговать фанатов: с вертолета спрыгивает персонаж, который представляется Крисом. Это был явный намек на Рэдфилда, завсегдатая вселенной. Вопросов было много, а все ответы должны были появиться в сюжетном DLC.

Not a Hero

Дополнение про Криса Рэдфилда Capcom обещали выпустить еще в середине 2017. Но по каким-то причинам релиз перенесли на конец года и выпустили не одно, а сразу два DLC. Первое как раз-таки рассказывает про Криса: как он оказался во всей этой заварушке и какие цели преследует. А вот второе посвящено новичку серии — девушке Зои, которая в оригинальной игре помогала герою выбраться из злополучного поместья Бейкеров. Именно сюжетных дополнений игре не хватало больше всего. С момента выхода седьмой части выходили только своеобразные мини-игры в духе киновселенной «Пила». Это были веселые головоломки, где нужно было применять смекалку в крайне неприятных условиях, а неудачи заканчивались смертью. Но все-таки куда интереснее было узнать про судьбу старожила вселенной.

Если смотреть на сюжет Resident Evil 7 в целом, то Not a Hero следовало бы стать одной из глав основной игры. Это дополнение не просто раскрывает дополнительного персонажа, а достраивает целый кусок истории, которой очень не хватало оригиналу. По ходу сюжета главный герой разбирается с каждым членом семьи Бейкеров, но один из них ускользает. При этом мы даже не знали, чем закончилась его история. Not a Hero — как раз об этом. В нем Крис Рэдфилд гоняется за Лукасом Бейкером, пока главный герой пытается противостоять более крупной угрозе. Авторы помнили масштабы клиффхэнгера, который был в оригинале, поэтому без труда отвечают на главный вопрос: как так оказалось, что Крис теперь работает на «Амбреллу?». Да, пусть объяснение вышло несколько смазанным, но ответ все-таки получен.

Геймплей в Not A Hero мало затрагивает хоррор-составляющую. Крис высаживается в полном обмундировании, так что у вас не будет особых проблем с противниками, если только вы не выбрали максимально высокую сложность. Тем более что здесь очень много знакомых врагов, с которыми мы в свое время уже научились расправляться. Впрочем, и в дополнении порой повторяются отличные ситуации, которые случались в оригинале. Иногда вы потратите слишком много патронов из-за собственной самоуверенности и окажетесь в довольно сложном положении.

Иногда такие же ситуации будут генерироваться из-за того, что вы пропустили какую-то важную вещь для дальнейшего прогресса. Такими моментами Not a Hero только подтверждает то, насколько близка седьмая часть к оригинальным играм серии. Как в первых трех частях, так и в последней мы двигаемся по уровням не линейно, а постоянно возвращаемся к предыдущим локациям, но с новым набором ключей. Not A Hero к тому же позволяет сыграть за культового для всей вселенной «Обители зла» персонажа. Отличный трибьют!

End of Zoe

Дополнение End of Zoe сильно отличается от приключения Рэдфилда. За саму Зои играть не придется — события игры, да и название дополнения просто кричат о том, что девушка не будет играбельным персонажем. Сюжет DLC рассказывает историю брата Джека Бейкера — Джо. Он не подвержен инфекции и до конца не понимает, что за дичь происходит вокруг. Именно поэтому он разбрасывает оперативников «Амбреллы» направо и налево и изо всех сил пытается спасти свою племянницу.

Джо — человек простой и миролюбивый. У него нет никаких дробовиков или пистолетов, но угрюмый бородач может как следует вломить мутанту. Поначалу это и вовсе выглядит комично: в духе каких-нибудь русских богатырей герой орудует кулаками, в то время как все остальные высаживают в противника по целой обойме. При этом «курки» на геймпаде отвечают за соответствующие руки Джо, а мы сами можем выбирать, какие связочки выписывать. Да-да, здесь можно долго шутить про «фирменные двоечки» и «руки-базуки». Впрочем, главный герой эпизода не бессмертный, так что в бою с тремя мутантами все же придется выдерживать какую-то дистанцию.

Несмотря на то, что End of Zoe — очень необычное DLC в плане геймплея, его сюжет несколько вторичен. Да, нам была интересна судьба персонажа, но дополнение не раскрывает каких-то интересных подробностей. Да и в целом складывается ощущение, что роль Зои в начале истории была гораздо более важной, чем это оказалось в развязке. Каких-то больших ожиданий в плане повествования лучше не испытывать.

Так или иначе, оба дополнения к Resident Evil 7 невероятно хороши. Пока одно из них отвечает на вопросы концовки оригинала, второе сильно разбавляет привычные механики. Здесь тоже остались кое-какие вопросы, которые явно намекают на то, что продолжение не заставит себя ждать. И знаете что? Мы только за.

Нравится131
Комментарии (36)
  • 39
  • 29
    Артур Тахриров
    Мне понравился дизайн Криса. Теперь он выглядит как нормальный человек, а не как синтоловый качек из пятой - шестой части.
  • 21
    Slipnot6
    Оба DLC прямо-таки фирменная двоечка, я в восторге. Скажем так - новый Resident Evil в радость, DLC в сладость.
  • 3
    Основную сюжетную линию прошёл с интересом, надо будет и дополнения попробовать.
  • 14
    BAD_TASTE
    то что Редфилд всей душой и сердцем ненавидящий Амбреллу стал с ними сотрудничать, пускай они и сказали, что они уже хорошие и хотят добра во всём мире, исправить ошибки прошлого, это полный маразм как по мне, у RE7 со сценарием всё очень печально
  • 31
    Slipnot6
    BAD_TASTE
    Криса на помощь Амбрелле BSAA отправила, он об этом в начале миссии говорит, мол, "может нашу контору вы и убедили, но уж точно не меня, я тут только потому, что вынужден был отправиться на задание как самый опытный сотрудник в плане борьбы с BOW", после чего ему предлагают обсудить все эти дела по завершению задания, потому что спорить было некогда.
  • 10
    dimmastyy
    А я всё думал что как-то бредово получилось то, что ублюдок из той семейки не получил по заслугам после того как нам кучу подлянок сделал, а оказывается это на длс оставили. Надо будет поиграть.
  • 16
    Т.е теперь обилие экшена по нраву ценителям, что трезвонят о "возвращении к истокам"?
    Ну и лицемеры же вы.
  • 15
    Тайра-но Тэкэси
    Этот парень очень похож на некроморфа из Dead Space. Главное - стреляй во вздувшиеся опухоли чтобы конечности быстрее отлетали.
  • 4
    Rem999
    За деда огонь длс.За Криса скучно сделали.
  • 9
    KingBaby
    не стоит
  • 6
    Артур Тахриров
    он там нормально выглядит
  • 7
    Артур Тахриров
    Откатился.
  • 10
    Wing42
    А без конечностей некроморф, как известно, куда менее опасен.
  • 3
    Даниил Сибин
    Чуть лайк не непоставил. Пришлось возвращаться
  • 10
    Было очень смешно видеть,как дед бьет голыми руками мобов. Это как прикиньте Рипли давила ксеноморфов ногами,пока те ползали. Смех да и только.
  • 7
    Как так оказалось, что Крис теперь работает на Амбреллу?
  • 3
    Кто нибудь знает будут еще DLC или на этом всё?
  • 8
    Немезис
    Странно, это ж Крис должен был всех кулаками лупить ))
  • 11
    ShadowM88
    Крис из 5й и 6й части вполне бы смог посоревноваться с этим дедом.
  • 4
    по моему мнению Not a Hero полное говно, Назвать дополнением к резиденту сложно т.к. чисто шутер без всякого интереса.
  • 1
    Ну, в двух словах опишите, как Редфилд у которого от слова "Амбрелла" зубы скрипели и вены на руках вздувались от ярости и ради уничтожения которых он сдохнуть готов был, вдруг решил зафоршмачится. Чтож там такого капкомы придумать смогли?
  • 2
    Бред
  • 2
    Lelik Bobik
    Фирменная двоечка.
  • 2
    The steep
    Взял продал бы ее и купил себе pro
  • 3
    Dlc так себе за год можно было бы что-нибудь по круче сделать.
  • 1
    RiDDan71
    Оу,да неужели
  • 2
    так как игра дикий ф..кал,в длц играть не охото
  • 3
    Несмотря на то, что люблю серию резика. 7 часть не доставила столько удовольствия, как 4 и 6. 6 так вообще наиболее идеальный вариант. Перед игроком выбор, хочешь традиций играй за Леона и его компаньонку, хочется безумного экшена тут тебе Пирс и Крис, а хочется понастальгировать вкупе с новым персонажем для тебя сюжетка сына Вескера. Даже про Аду не забыли. Дополнение с ней просто класс. И главное все сюжетки переплетаются в итоге, что только доставляло удовольствия.
  • 6
    Б.С. Швейк
    тупейшая халтура. если от основной сюжетной линии я в восторге, то это безобразие - позор. ни левел дизайна, ни геймплея, ни сюжета. иди вперед по плохо нарисованной локации и жми лкм.
  • 2
    real_scar
    стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

    Нет.

    П.С.: ждём следующих изнасилований внешностей остальных персонажей серии.
  • 1
    real_scar написал:
    стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

    Нет.

    П.С.: ждём следующих изнасилований внешностей остальных персонажей серии.

    Радует как ты негодуешь от внешности персонажей, сдули беднягу Криса и приблизили его тем самым к внешности из первой части "буху" беда...
  • 2
    real_scar
    H0llow
    Ну хорошо, что я тебя порадовал. Порадуй меня - сядь на бутылочку.
  • 3
    Janekste
    DLC просто божественны - оба! Как и сама игра!

    zonku123 написал:
    Несмотря на то, что люблю серию резика. 7 часть не доставила столько удовольствия, как 4 и 6. 6 так вообще наиболее идеальный вариант. Перед игроком выбор, хочешь традиций играй за Леона и его компаньонку, хочется безумного экшена тут тебе Пирс и Крис, а хочется понастальгировать вкупе с новым персонажем для тебя сюжетка сына Вескера. Даже про Аду не забыли. Дополнение с ней просто класс. И главное все сюжетки переплетаются в итоге, что только доставляло удовольствия.

    Ты любишь не Resident Evil, а пострелушки побегушки покатушки. 6-я сама по себе игра не очень. Всё что там есть хорошее - это ролики! И на этом держится вся игра - на роликах! Понапихали фиг знает сколько туда персонажей, сюжет переплели, а фирменного геймплея добавить забыли. Выбираешь, к примеру, Леона - вроде начинается хоррор, а потом бац - всё перерастает в убогое побоище, где Resident Evil-ом и близко не пахнет (из этого побоища состоит вся игра). Нафиг нужен такой RE?

    Тот же RE 5-й, тот что в Африке был, в разы круче, ибо там хотя бы разрабы меру знают и эти самые побоища выдают небольшими дозами, держа в напряжении всю игру.

    Про идеальный RE4 вообще смысла нет говорить.

    RE7, я считаю, лучший в истории, ибо он похож на самую первую часть, в которую я играл ещё мелким на консоли и пугался каждого шороха и рыка. Точно такие же впечатления принёс 7-й, а значит игра шедевр!
  • 1
    В нот а хиро можно в принципе скатать для галочки но вот про Зою дополнение оно просто суперское такое удовольствие получил от прохождения!!!Советую.
  • 1
    Евгений Ясько
    Герфалькон
    Согласен с тобой
B
i
u
Спойлер