Продюсер Age of Wushu 2: игра не будет традиционной MMORPG

Популярный китайский портал 17173.com взял интервью у Xu Zhenhua, продюсера Age of Wushu 2. Попытки журналистов выяснить, что собой представляет ожидаемая новинка, позволили прояснить ситуацию: Age of Wushu 2 не станет духовным наследником оригинала. Более того, игра будет заметно отличаться от него.



Со слов продюсера, оригинал является MMORPG, а сиквел станет песочницей (sandbox) с MMO элементами. Если в первой части Snail Games пытались создать MMORPG с элементами песочницы, то в новом проекте последнее станет основой игры. Вместо больших цифр, разработчики хотят наполнить AOW2 большими возможностями. Помимо смены жанра, новинка изменит и модель распространения.

Из текста становится очевидно, что успех и популярность сэндбоксов не дает покоя Snail Games. Конвейер, по всей видимости, запущен: фэнтези-песочница Dark and Light (также родившаяся из MMORPG), анонсированная на днях зомби-песочница Moonlights, покупка прав на издание Ark: Survival Evolved в бесплатном формате на территории Китая. А теперь, как выясняется, и новая Age of Wushu становится уся-песочницей. Кстати, не уточненная фраза про другой формат распространения вполне может указывать на желание разработчиков выпустить игру в формате раннего доступа.

Скорый запуск Dark and Light позволит понять, чего ждать от Snail Games на рынке клиентских онлайн-игр в ближайшем будущем, ведь запуск «модельного ряда» запланирован на 2017 год.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер