Неоднозначные оценки Agents of Mayhem: "однообразная и нелепая" или "глубокая и оригинальная"?

15 августа издательство Deep Silver выпустило первую с момента релиза Saints Row: Gat Out of Hell игру студии Volition — экшен с открытым миром Agents of Mayhem. Повторить успех самой знаменитой серии иллинойской студии проекту, по всей видимости, не удастся: критики поставили игре более низкие оценки, чем любой из номерных частей Saints Row. Средний балл PC-версии на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 72 балла, PS4-версии — 68 баллов, а варианта для Xbox One — 79 баллов из 100.

Оценки игры варьируются в пределах от 4 до 10 баллов из 10. Сотрудник Quarter to Three Том Чик (Tom Chick) считает, что Agents of Mayhem, в отличие от Saints Row, не подражает Grand Theft Auto и имеет выраженную индивидуальность. «В игре полно персонажей, но от их числа не пострадала система кастомизации; игрокам дают свободу, но это не мешает сосредоточиться на конкретных целях; освоить игру легко, но от этого она не теряет хардкорности; она большая, но в то же время глубокая», — написал он. По мнению рецензента Arcade Sushi Люка Брауна (Luke Brown), создать новаторскую игру с открытым миром сейчас непросто, но у Volition это получилось. Он отметил, что в Agents of Mayhem «ничуть не меньше запоминающихся персонажей и сцен, чем в лучших частях Saints Row», а некоторые утомительные моменты легко компенсируются «очарованием» игры.

«Agents of Mayhem — глупая, почти несмешная и нелепая игра, но мне всё равно хотелось поиграть в неё подольше, — написал сотрудник Game Informer Кайл Хиллиард (Kyle Hilliard). — Экшен в ней неистовый и захватывающий, оставляющий простор для стратегического мышления». Рецензент GamesRadar+ Коннор Шеридан (Connor Sheridan) отнёс к достоинствам игры юмор, общий стиль, возможность переключаться между героями в процессе битвы и гибкую систему сложности. В то же время ему не понравились однообразные вражеские базы, а также то, что события в сюжетной кампании медленно набирают обороты.

Одну из самых низких оценок — 4 из 10 — игре поставил журналист GameSpot Бретт Тодд (Brett Todd). Плюсы, по его мнению, заключаются лишь в разнообразии героев, оружия и способностей и «динамичных взрывных боях». Минусов оказалось намного больше: сюжет «перегружен надоедливыми персонажами и состоит из замаскированных под юмористические сцен, нужных лишь для того, чтобы чем-то занять время»; миссии «однообразные и монотонные»; игра пестрит багами; улучшения для персонажей практически не изменяют геймплей.

В обзоре Everyeye.it игра названа «необычной смесью Just Cause, Battleborn и Crackdown». Издание Hobby Consolas отметило, что Agents of Mayhem была бы отличной игрой, если бы не существовало Saints Row. Портал IGN Spain написал, что у игры нет ни серьёзных недостатков, ни значительных достоинств, а ресурс JeuxActu заметил, что всё в ней «неинтересно» и «за каждым углом ждёт скука».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

В России издателем Agents of Mayhem выступает компания «Бука». Игра вышла в сопровождении русских субтитров.

Нравится28
Комментарии (20)
  • 28
    Прям пустили по кругу игру(в плане оценок)
  • 9
    Red Barrels
    в СТИМЕ игру хвалят пока хвалят
  • 7
    Er1sh
    Red Barrels
    Не особо её и хвалят.
  • 21
    Критики в край долбанулись и стали говноедами если такое овно как масс эффект андромеда или дов 3 получают 75-80 баллов, а добротная юмористическая опен-ворлд игра ниже 70. Либо там уже окончательно все захватили тохи жирные.
  • 5
    Да трешак галимый, у этой студии единственная норм игра это саинтс роу 3.Ну и каратель 2005 года.
  • 10
    По итогу игра = вполне себе сносный середняк , на безрыбье самое оно
  • 25
    Похоже это тот случай пока сам не попробуешь не поймешь
  • 10
    почему качество игры оценивают и ставят оценки журналисты, а не игровое сообщество??

    в смысле, да, в комментариях выше сказано, что игру в стиме хвалят. А ориентироваться всё равно будут по оценкам критиков, особенно те люди, что с играми студии знакомы только по наслышке.

    Сейчас не говорю про интернет издания.
  • 9
    Игра добротный средняк, и это хорошо
  • 8
    Почти не играл в SR, так пробовал, но никак не решался на покупку. В этот раз все таки решился, ощущения пока, что положительные. Радует кастомизация и персонажи, неплохой город, яркие краски, как и в прошлых частях сюжет конечно абсолютно не серьезный, хотя для этой игрушки возможно это плюс. В общем пока лично мое мнение на уровне 8/10
  • 8
    Игра середняк, если сравнивать с Saints Row 3, то проигрывает по всем статьям. А если с Gat Out from Hell, то тогда норм.
    В техническом плане прогресса нет, ни физику, не графику не поменяли. В плане сюжета и миссий Saints Row 3 был на голову круче. Город маленький. Ничего нового. Людям просто надоело, вот и ругаются.
  • 6
    Saints Row с еще более убогой оптимизацией и без мультиплеера.
  • 7
    да норм игруха
  • 7
    Agent Qracle
    Лучше самим попробовать (когда ломанут естесно)
  • 10
    Там Русский Йети есть. Это уже половина усеха.
  • 13
    Marvelosi
    Что за мать их обзорщики такие? Не слова про музыку и механику игры, про Физику машин, отдача оружия, прокачка что да как там вообще? Они вообще в курсе что 60% Атмосферы в игре делает музыкальное сопровождение.....
  • 12
    Marvelosi
    Точно подмечено !
  • 6
    Aleksey.
    Глубокая и нелепая.
  • 6
    insex
    Блин, опять субтитры читать, когда уже русская озвучка в новых играх будет, в последнее время все игры только субтитры читать приходится, в итоге не играешь, а только вниз экрана пялишься!
  • 4
    Grandshot
    Михаил Мутовин написал:
    Город маленький. Ничего нового.

    Судя по всему, это и не есть полноценный город, а просто одна большая локация. Если посмотреть на глобальную карту в штабе агентов в игре, можно предположить, что Сеул это только так выразиться "первая остановка", и в грядущих DLC для игры будут добавлять новые локации в разных точках планеты.

    insex
    Даже перевод субтитров получился некачественным. Если бы еще взялись озвучивать такое, то вообще бы кошмар получился.
B
i
u
Спойлер