НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Американ МакГи устал от вопросов о продолжении Alice: Madness Returns

Следующая игра серии Alice может и выйти и не выйти, но для этого совершенно не обязательно заваливать вопросами Американа МакГи в Twiiter. Игр в серии о безумной Алисе всего две –  American McGee’s Alice и сиквел Alice: Madness Returns – но фанаты хотят больше темных сюрреалистических фантазий Кэрролла. 

Сам МакГи хотел бы получить второй шанс, но, как он говорит снова и снова: вопрос о выходе сиквела не в его компетенции. Все права на франшизу Alice принадлежат EA.

Эта информация широко известна, но это не останавливает фанатов донимать МакГи вопросами о продолжении. В попытке сбавить наплыв однотипных вопросов, МакГи разместил в своем блоге новую запись.

ЕА владеет, управляет и решает судьбу Alice. Это означает, что любая новая игра должна быть одобрена, профинансирована и издана ими. Нет, EA НЕ разрешит мне (или кому-либо еще) собрать средства, привлечь инвестиции или самостоятельно оплатить все расходы на любую игру под франшизой Alice.

Видимо фанаты достали МакГи настолько, что он продолжил в том же ключе.  МакГи был бы не против поработать над следующей игрой, помочь в написании сценария и разработке, но предлагает задавать все вопросы не ему, а в EA.

Вероятно, БУДЕТ еще одна игра про Алису, прежде чем мы все умрем, но чтобы все пошло быстрее, все ваши просьбы, идеи и предложения должны быть отправлены в EA, а не мне. Нет, я не могу связаться с “тем человеком” в EA.

Пожалуйста, перестаньте задавать мне этот вопрос или вопросы в целом, связанные с новой игрой об Алисе. Опять же, как и вы, я не могу повлиять на ситуацию.

После МакГи извинился, за столь резкий выпад в строну комьюнити, но его просто завалили однотипными вопросами об игре, и всему есть свой предел. Предыдущая игра серии, Alice: Madness Returns, вышла на PC и консолях в 2011 году.

Нравится13
Комментарии (20)
  • 24
    Сейчас я даже начал жалеть, что Джон Ричителло покинул пост главы EA. При его руководстве выходило много довольно годных проектов, в том числе и Алиса, Dead Space, Mirror's Edge, The Saboteur, первый Dragon Age и т.д.. А от нынешнего Эндрю Уилсона никаких экспериментов - только спортивных игр больше стало.
  • 5
    Остается только надеяться, что какой-нибудь добрый издатель выкупит права на Алису и разрешит МакГи выпустить новую игру
  • 7
    Orvyn
    Всегда казалось, что ЕА прямо чёрная дыра для тайтлов, но вот недавно смогли у них выкупить права на System Shock
  • 7
    sanchez752
    А ещё EA принадлежат права на серию Command & Conquer, включая red alert, dune, generals и т.д.
    Ну и ещё где-то на 50 тайтлов, включая старый квест neverhood, указанный выше Dead Space, серию Medal of Honor, серию Dungeon Keeper, серию Harry Potter, серию James Bond, Spore и т.д.
  • 1
    Пускай запилит ОзЗомбис, на которую он собирал деньги а потом всех опракинул и выпустил в место нее какие то мультики про Алису.
  • 10
    ИА теперь работает на одноклеточных любителей мультиплеерных шутанов.
  • 9
    Danny Lamb
    похоже канули в лету что дюна, что красная угроза...и мертвый космос с ними...
  • 5
    продайся разок крупной компании
    раб на всю жизнь
  • 4
    TheReds1892
    Да ну раб, сразу голову с плеч.
    Вэн 13
    Пока они не обанкротятся ничего не поделаешь.
    legusor
    Она и создавалась в 70-х, (или когда там) чтобы грести бабло с игр, вагонами.
    sanchez752
    Я думаю сумма была настолько велика что теперь игры по этой серии окупятся к следующему веку (Или когда там нас песели поработят, ведь мы явно завяжем войну с машинами и как только мы победим песели выйдут из тени, чтобы поставить нас на колени).
    Chuck-IE
    Да ну саботера не дали закончить, зеркальным яйцам не дали зеленый свет на продолжение. (Какие к черту эксперименты?)
  • 2
    Интересно кстати, почему обе части Алисы удалены из Steam?
  • 1
    VolDeMaaar
    По любому какие нибудь права на музон.
  • 1
    Вопросы то задают потому, что народ хочет продолжения. И студия/компания, если бы уважала фанатов, выпускала бы новые части серии.
    А вообще у EA слишком много прав осталось на популярные в те далекие времена игры. Хорошие игры из числа лучших...
  • 3
    A.Soldier of Light
    A.Soldier of Light написал:
    А вообще у EA слишком много прав осталось на популярные в те далекие времена игры. Хорошие игры из числа лучших...

    ... которые лежат и пылятся на полках хрен знает какой год. Та же Black and White. EA состоит из самых настоящих мудаков; сами не делают и другим не дают.
  • 1
    VolDeMaaar написал:
    Интересно кстати, почему обе части Алисы удалены из Steam?

    EA против Steam. У них уже как несколько лет политика изоляции и эксклюзивности для сервиса Origin. Ещё пару лет и какие-то старые промежуточные NFS с Dead Space также уберут со Steam.
  • 3
    Danny Lamb
    Да, действительно. Что то я про Origin забыл совсем.. ЕА же такие сильные и независимые! Цены бы понизили, да перестали дерьмо выпускать, глядишь народ бы и потянулся к ним.
  • 0
    Лелик Бобик написал:
    сами не делают и другим не дают.

    Именно, о том и мысль. Это как купить тысячу гектаров земли, ничего не делать там и другим не давать ) В России такое дело есть, увы. По-моему, должны быть какие-то законы международные, регулирующие ответственность компаний за "отсутствие работы", то есть за то, что права на игры у них "пылятся на полках"...
  • 2
    новая алиса не нужна. в мире еще есть дохрена сказок, по которым можно сделать зубодробительный экшон
  • 0
    Danny Lamb
    Обидно, что по гаррику права у ЕА еще, можно было бы сделать охеренную игру в стиле рпг, где ты выполняешь разные задания, была прокачка, Хогвартс был бы отдельно на карте, как Каер Морхен в ведьмаке, а не все время в нем лазил бы. Ну и по мере развития сюжета, в игре бы были стадии, когда герой взрослеет(аля фейбл)
  • 2
    сжечь консолоту
    Капитaн Котэ
    Не люблю Потера-но в такое бы поиграл)))
  • 1
    Капитaн Котэ
    А в место этого будет игроизация Проклятого Дитя с радужными пони в виде Скорпиуса Малхера и Аболтуса Шпроттера в качестве ГГ.
B
i
u
Спойлер