Сигурни Уивер: В пятом "Чужом" моей Эллен Рипли придет конец

Как известно, режиссер Нил Бломкамп ("Район № 9", "Элизиум", "Робот по имени Чаппи") сейчас готовится снять новый фильм о Чужих и лейтенанте Эллен Рипли. Напомним, предыдущие четыре фильма (снятые Ридли Скоттом, Джеймсом Кэмероном, Дэвидом Финчером и Жан-Пьером Жене) стали классикой научно-фантастического кино. Продюсеры долго не могли придумать, как продолжить эту историю. Последовали два фильма про битву Чужого и Хищника, разочаровавшие и критиков и зрителей, а также фильм Ридли Скотта "Прометей", в котором рассказывалось о первом контакте людей и Чужих. Однако "Чужого-5", в котором главную роль снова играла бы Сигурни Уивер, не могли дождаться двадцать лет.

А потом Нил Бломкамп опубликовал в сети несколько эскизов к картине, которыми очень заинтересовались как поклонники киносериала, так и продюсеры со студии 20th Century Fox. Сейчас готов сценарий, который вызвал горячее одобрение самой 66-летней Уивер (уже работавшей с Бломкампом на "Роботе по имени Чаппи").

"Это потрясающая история, и я буду рада завершить историю этой женщины [лейтенанта Рипли]. В сценарии столько всего оригинального, и при этом в нем удовлетворяются, я бы сказала, главные нужды Чужих. В нем отдается дань уважения потрясающей работе, которую проделали другие режиссеры, но все развивается в совершенно новом направлении. Надеюсь, мы снимем этот фильм".

О проекте по-прежнему известно не так много. Сообщается, что действие будет разворачиваться после того, как завершилось действие "Чужих" Джеймса Кэмерона (то есть "Чужой-3" Финчера и "Чужой: Воскрешение" Жене просто проигнорированы, их как бы вообще не было). И съемки начнутся не раньше следующего года,хотя, по словам той же Уивер, к ним можно было бы приступить и гораздо раньше.

Во-первых, студия хочет, чтобы сначала вышло продолжение "Прометея", которое сейчас снимает Ридли Скотт. Во-вторых, Уивер занята на съемках двух продолжений "Аватара" (ее героиня каким-то образом там появится, несмотря на то, что умерла в первой части), а Бломкамп хочет сперва снять фильм "Исчезнувший мир" по роману Томаса Светерлича.

Предположительно, что съемки завершения истории об Эллен Рипли начнутся в 2017 году.

Нравится36
Комментарии (24)
  • 6
    Ахахаа, поржал над дебильным заголовком. Во-первых не конец придёт, а просто завершат историю Рипли и то не факт, а просто слова. Во-вторых конец уже ей приходил какбэ), и ничего - генная инженерия творит чудеса. Смотрите кино и вникайте.
  • 15
    Во-вторых, Уивер занята на съемках двух продолжений "Аватара"

    Я наверное единственный человек в мире который не видел аватара и понятия не и меет о чём идёт речь?!
  • 16
    Sidorovich12
    Я наверное единственный человек в мире который не умеет пользоваться поисковиком?! fix.
  • 13
    Sidorovich12
    У меня бабушка тоже не смотрела аватар), так что вас как минимум двое.
  • 7
    crabCore
    А нахрена мне он сдался то? для этого телек есть.

    Protocol10
    Это плохо. Очень хотелось бы быть единственным, не похожим на других .
  • 3
    Sidorovich12
    Да понятно чё - тебе, Сидоровичу, наверняка не до этого. Каждый день столько товара принимать да впаривать, ещё и военным с блокпоста еженедельно долю отстёгивать - тут точно не до Аватаров всяких.

    Один фильм у тебя вроде только записан был. Всё забывал спросить, как называется...
  • 5
    [Partisan] написал:
    тут точно не до Аватаров всяких.

    Вот именно. Чувак, рубишь фишку то.
    "Молодец, я доволен. Хороший товар."
  • 1
    Sidorovich12
    Думаю тебе стоит подкатить к той бабушке, у вас наверняка много общего ;-)
  • 3
    CatFat
    Да вот внучек, староват что то я для этого. Оставлю подобное удовольствие на твои, молодые руки .
  • 1
    Yoshemitsu
    Чужой Жана-Пьера Жене - классика научно-фантастического кино?
    Щас уссусь в трусы. XD
  • 1
    Ну и правильно 3 и 4я ужасны и полная параша , 3я с одним чужим и кучей зеков .... 4я ну это просто клоунада для школьников и людей с синдромом дауна , солдаты которые бегут с корабля а с чужими сражается пять человек ? что ТВОЮ МАТЬ
  • 1
    Yoshemitsu
    Так и Чужой Финчера как-то сложновато классикой назвать. Собственно, и сам Финчер это понял ещё до выхода фильма :)
  • 4
    действие будет разворачиваться после того, как завершилось действие "Чужих" Джеймса Кэмерона (то есть "Чужой-3" Финчера и "Чужой: Воскрешение" Жене просто проигнорированы, их как бы вообще не было)

    такой бред по правде говоря. второй фильм как по мне - самый идиотский! сам образ чужого - это одна тварь, которая способна за короткое время перебить весь экипаж корабля не моргнув и глазом, а во втором фильме наделали кучу ксеноморфов, которых с легкостью убивали одного за другим. образ чужого был испорчен рвением создать боевик а не ужастик. третий фильм вернул крутой образ чужого, как по мне - третий фильм и самый лучший.
    надеюсь что они не снимут еще один боевик с кучей ксеноморфов, которых будут косить как траву!
  • 5
    Yoshemitsu
    vvvjust
    Вот из-за таких как ты и был высран на свет божий Чужой 3
  • 0
    Боевик, боевиком, но в тех фильмах раскрывалась тема андроидов и мрачного будущего с войной мега-корпораций, генная инженерия, бесчеловечные опыты и многое другое. Да, акцент был на экшене, однако есть где разгуляться воображению.
  • 1
    deeppurple1968
    А мне нравятся все четыре части, но каждая по-своему! Насчет того что это будет последняя часть, сомневаюсь, потому что если она окупится, то снимут продолжение. Только будет в главной героиней не Эллен Риппли, а Саманта Рипли. А то и вовсе перезапуск... Это давно уже стало нормой.
  • 0
    Sidorovich12
    Ты ничего не потерял. Посредственное кинцо.
  • 0
    Yoshemitsu написал:
    Вот из-за таких как ты и был высран на свет божий Чужой 3

    для меня высрали третий фильм, для дцп вроде тебя второй, никто в обиде не остался
  • 1
    Sidorovich12
    так и есть, аватар как крузис, только фильм
  • 0
    Совсем поехавший
    Да я и не особо беспокоюсь.
  • 0
    Отличная новость, жаль только так затянули.
  • 0
    Недавно пересматривал квадрологию Чужого. На каждый фильм свои впечатления, конечно, но кто и как бы не сетовал на слабые третью и четвёртую части, без них вселенная не была бы такой обширной и обожаемой. Однако же, исходя из новости о том, что они же и будут игнорироваться, можно только представить, какие изменения претерпит эта самая вселенная с её сюжетом.
    Лично для меня, первый и второй фильмы являются культовыми по праву. Ибо, как я и сказал, фильм перерос из комнатного ужастика в глобальную проблему (Чужие), на основе которой и выстроился весь культ, и появилась франшиза, которая нам известна. Ведь чего стоят Хикс, Хадсон, Бишоп, которые не на слуху только у несведущих и ленивых.
  • 0
    несмотря на то, что умерла в первой части

    Воспоминания, флешбеки и нейронная сеть Великого древа.
  • 0
    а мне все фильмы о чужих по нраву, кроме "vs" и "промятого", кажись я фанат йоба :)
B
i
u
Спойлер