Сигурни Уивер верит в "Чужого" Нила Бломкампа

Сигурни Уивер не теряет надежды оказаться на съемочной площадке «Чужого 5» Нила Бломкампа, задвинутого на полку в угоду Ридли Скотту и его «Чужому: Завету». В интервью Entertainment Weekly актриса говорила о проекте обнадеживающие вещи.

Уивер анонсировала проект Бломкампа, как отход от канона и хронологической последовательности франшизы, обрывающейся сегодня на четвертом «Чужом» Жана-Пьера Жене. «Представьте себе, — говорит актриса, — что путь киносерии разветвляется на две дорожки: одна ведет к третьей и четвертой части, а другая к фильму Нила. Я больше люблю первые две картины и хотела бы сделать кино, связанное с "Чужим" и "Чужими". Такова моя цель. Это не значит, что я хочу отменить то, что было в "Чужом 3" и "Чужом 4: Воскрешении", хочу лишь, чтобы новый фильм стал продолжением "Чужого" и "Чужих"».

«Я всегда хотела закончить эту историю, — продолжает Уивер, — но до того, как появился Нил, это казалось невыполнимым. А потом я ему сказал: "Вот почему мы так долго этого ждали"».



В начале 2015 года Нил Бломкамп представил концепт-арты своего потенциального проекта о Чужом, после чего получил от руководства 20th Century Fox зеленый свет на съемки картины. Режиссер официально объявил, что «Чужой 5» станет его следующим фильмом после «Робота по имени Чаппи», но был вынужден свернуть разработку проекта. Вето на проект наложил лично Ридли Скотт, в тот момент взявший курс на сближение его «Прометея» и первого «Чужого» 1979 года.

«Чужой 5» оказался в подвешенном состоянии. Студия не отменила проект, но отложила съемки на неопределенный срок. Сам Бломкамп выражал сомнение, что фильм вообще когда-нибудь состоится. Слова Сигурни Уивер следует воспринимать, как еще один лучик надежды, что «Чужой 5» не мертв, а всего лишь заморожен. Главной проблемой проекта остается «отец» франшизы Ридли Скотт, собравшийся снять четыре — включая «Чужой: Завет» — картины, которые проложат мостик от «Прометея» к «Чужому».

Нравится26
Комментарии (14)
  • 5
    Шикарная вселенная, которая сплетается с вселенной Хищников и ещё кем-то, судя по Прометею.
  • 13
    Интересно посмотреть продолжение Прометея
  • 4
    Kolka Bragin
    Жаль, что Нуми Рапас не участвует в проекте.
  • 6
    Mad Samurai
    Golden Tooth
    А это тогда что?
    www.gazeta.ru/culture/news/2016/06/21/n_8791271...
  • 0
    Ну почему этот старый пердун всё портит?.. Мне вот как-то вообще фиолетово на его потуги связать Прометей и Чужой. Я хочу увидеть нормальных "Чужих" в привычном духе и сеттинге, а не смотреть на очередной поток странных идей обезумевшего старикана.
    И да, Ридли Скотт - ни разу не отец "Чужого". Отцы Дэн О’Бэннон и Рональд Шусетт.
  • 2
    Mad Samurai
    С кинопоиска
    Авторы фильма собирались пригласить на роли андроида Дэвида и археолога Элизабет М. Шоу актёров Майкла Фассбендера и Нуми Рапас (они сыграли этих персонажей в фильме 2012 года «Прометей»), однако в январе 2016 года стало известно, что Рапас в фильме «Чужой: Завет» сниматься не будет.

    И на странице Нуми Рапас не написано, что она там снимается.
  • 3
    Хоть бы не сильно затягивали со сьемками, Сигурни Уивер ведь моложе не становится.
  • 5
    Слишком долго идёт этот процесс. Между 1 и 2 частью Прометея 5 лет будет. Ридли и сам уже не молод, 80 лет почти, а ещё хочет 4 фильма снять. С такими темпами лет 12 пройдёт, а время главная проблема.
  • 0
    Mad Samurai
    Хмм, действительно, вроде как все же вернули ее героиню, рад.
    deadline.com/2016/06/noomi-rapace-alien-covenant..
    Ранее неоднократно писалось, что только Фассбендер из команды "Прометея" примет участие в съемках "Завета".
  • 0
    [Partisan]
    Просто "старый пердун" хочет ещё денег.
  • 1
    Polololon
    Для внуков что ли?
  • 0
    [Partisan]
    А вот хрен его знает, зачем человеку столько денег.
  • 0
    Marvel2
    Он на велике будет кататься из павильона в павильон....когда-то так в срок закончил Свой фильм Лукас...Звездные войны....да еще и пару дней до премьеры монтажем занимался ..че-то выкидывал , че-то добавлял !!!
  • 0
    "Прометей" это провальный проект, лучше бы дали возможность Бломкампу снять его версию "Чужого".
B
i
u
Спойлер