блоги Wolfenstein: The New Order
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Крис Авеллон хочет получить права на Alpha Protocol

Крис Авеллон изъявил желание получить права на интеллектуальную собственность Alpha Protocol. Об этом он сообщил в Twitter, обратившись непосредственно к правообладателю в лице издательства SEGA.

Alpha Protocol вышла в мае 2010 года и оказалась очень сырой игрой с множеством технических проблем. Несмотря на это, она стала культовой в определённых кругах благодаря нелинейности сюжета, ярким персонажам и оригинальности концепции. Оценка игроков в Steam характеризуется как «Очень положительная», что довольно показательно.

Ранее в одном из интервью глава Obsidian Фергюс Уркхарт рассказал, почему игра оказалась настолько сырой. По его словам, SEGA отказалась предоставить дополнительное финансирование в размере полумиллиона долларов, поскольку спешила выпустить Alpha Protocol как можно быстрее. Вышеозначенная сумма должна была позволить не только закончить игру, но и снять Motion Capture для анимации персонажей.

Получив права на франшизу, Авеллон мог бы запустить кампанию на Kickstarter для производства сиквела. Мы же в свою очередь призываем поддержать Криса лайками и репостами его сообщения. Общественное мнение уже неоднократно помогало некоторым проектам дойти до релиза (вспомните историю с кинокомиксом «Дэдпул»), а потому не лишним будет сделать хотя бы эту малость.

Нравится31
Комментарии (24)
  • 19
    GDFrost1.4
    Да я только За. Геймплей хромает на обе ноги, невозможно нормально поиграть. Может хоть продолжение увидим.
  • 20
    Ого, это круто.
    Тащи Крисс
  • 33
    Очень недурной и очень недооценённый был проект. Надеюсь на нормальный сиквел
  • 8
    MunchkiN 616
    сдается мне нужные миллионы для современного крутого сиквела на кикстартере он не соберут
  • 2
    Alpha Protocol от Arkane? Это будет круто.
  • 5
    Tali Zorah vas Normandy
    Какой ещё Arkane? Т.е. Зенимакс будут ждать, пока Крис получит права, а потом скажут: "Ну, ок, бросаём всё - делаем Альфу 2!"?
    Скорее Крис опять свалит из очередной компании и создаст свою контору или прибежит обратно к Obsidian.
  • 8
    Та не было там дыр особо, ток стелс не работал нормально и порой автосейв ломал игру, а в остальном весьма полноценный проект вышел. Надеюсь что забабахают продолжение наконец, ибо кончилось на самом интересном
  • 9
    GDFrost1.4 Нормальный геймплей,я её первый раз забросил из за взлома компьютеров.Плевался помню долго,второй раз запустил года через два,скачав трейнер на заморозку времени при взломе.И игра действительно зашла и как оказалось то и компы взламывать просто.Сюжет хорош,вариативность действий шикарная.Короче если кто не играл очень рекомендую.
  • 2
    Вариативность шикарная, да и РПГ подобного плана вообще больше нет.
    Только Сега просто так фиг отдаст права.
  • 0
    NightGhost-334-
    Может у игры были недочеты и некоторая система была взята из Mass Effect но все же получилась не такой уж и ужасно.Если у него получится пускай делает продолжение
  • 4
    Alpha Protocol считаю одним из главных шедевров игровой индустрии, даже несмотря на дико кривую визуальную составляющую. Ну честно, диалоги круты, сюжет предсказуем и при этом дико вариативен, много концовок. Плюс есть инетресная система прокачки персонажа, много способностей, боевых фич. И всё было бы круто, если бы ко всему этому добавить немного ГРАФОНА, да адекватных анимаций всем без исключения персонажам. Вообщем, имеем все задатки шедевра, только вот визуальная часть подкачала. Можете конечно не соглашаться, но как по мне, игре не хватает анимаций и графона. Всё остальное на высшем уровне.

    И самое приятное, когда играешь впервые на максимальной сложности, с удивлением обнаруживаешь новые развилки сюжета, специально для данной сложности. Сегодня уже так не делают, а жаль.

    Если кто не играл, рекомендую. Игра кривая, согласен. Однако вместе с тем игра шедевр. Да, шедевр кривой, но шедевр. Никакой казуальщины. Исключительно суровые шпионские будни.
  • 1
    aKinave
    Если он завезет в новую часть нормальную стелс механнику и нормальный ИИ, оставив при этом РПГ элемент и сеттинг, то я только за
  • 3
    Обсидианы сделают как надо сиквел...
  • 5
    Ух ты! Четыре раза игру прошёл, кому и где нужно плюсануть? Заплюсую по самые помидоры! Игра была не доделана, но всё равно эталон. Может в новой части раскроют незавершённых персонажей. При первом прохождении Сеструха порадовала. Интересного персонажа можно сделать и без озвучки. Пойду плюсалку искать.
  • 4
    Arinis
    Игру надо продолжить, ибо лучшая шпионская игра. Добавить в геймплей больше "мирных" заданий, где диалоги будут иметь последствия и Игра Года обеспечена!
  • 3
    MunchkiN 616
    с графоном в игре все более-менее нормально было по меркам рпж. не могли заделать как в крузисе конечно но не пойму почем все про графоун в этой игоре
  • 4
    А я уверен, что такую идею на Кикстартере поддержат, тем более это же Авеллон. Уж он то вызывает доверие.
  • 1
    MunchkiN 616
    в игре в первую очередь страдал геймплей.
    анимации и стрельба, передвижение вообще, взлом компов это все такой калл был :-(
  • 1
    Yushimitsy
    Будь я миллиардером давно бы выкупил права у сеги и отдал Обсидиан вместе со ста лямами баксов на шикарную разработку прямого продолжения.
    Какой то кривоты и багов я не заметил прошел его где-то раз шесть в захлеп .Лишь один у нее минус - короткая без расширенной концовки но это вина недостатка бюджета.
  • 3
    MunchkiN 616
    Бомбардировщик
    геймплей это в целом да. я ее как то на ютубе взумал пройти и пекнул
  • 1
    Во-во.Эта новость меня очень радует.
  • 1
    MunchkiN 616
    реально прошел на ютубе?
    там на ютабе проходить анкул ибо ЭРПЕГЕ . в игре реально дофигища диалогов и развилок
  • 1
    MunchkiN 616
    Бомбардировщик
    если мне интересна про что игра и как она работает но как бы то я иду проходить в режиме латентного зрителя. и эту игру я не прошел пассивно и ваще. играть однакож в нее тоже не спешу.
    а так конечно всяких ведьмаков еще че нибудь с болтологий приходить не особо интересно но для сюжету познавательное. ибо я могу в дальнейшем какой-то свой иной выбор сделать. а вот смореть на всякие песочницы где чистый геймплей это конечно занятие то еще пек-пек
  • 1
    MunchkiN 616
    ага! ведьмака даже на ютубе смотреть это сотни часов?
    вообще любишь играть в игори? часто замыливаешь игры до дыр?
B
i
u
Спойлер