Angry Birds

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

СМИ: Tencent запланировала покупку разработчиков Angry Birds

По информации источников издания, сумма будущей сделки между финской студией и китайской корпорацией может составить три миллиарда долларов. При этом Tencent — не единственные, кто заинтересован в покупке Rovio.

Как отмечают журналисты, несмотря на интерес со стороны более крупных компаний, финские разработчики могут провести публичное размещение акций и сохранить независимость.

В случае, если Tencent удастся закрыть сделку, Rovio станет частью холдинга, в который входят такие компании как Supercell, Riot Games и Miniclip. Помимо этого, китайская корпорация владеет 12% акций Activision Blizzard, 20% Glu Mobile, около 50% Epic Games, а также рядом других активов в игровой индустрии.

Игровой отдел китайской компании заработал более 10 миллиардов долларов за 2016 год и его доходы продолжают расти. Так, в первом квартале 2017 года компания получила 3,9 миллиарда долларов, что на 30% больше, чем в этот же период годом ранее.

Rovio так же переживает удачный период — за 2016 год доходы компании выросли на 34%, составив 190 миллионов евро. При этом первый квартал 2017 года оказался на 94% прибыльнее, чем за год до этого, принеся финнам 66,3 миллиона евро.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер