Angry Birds

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Вернет ли разработчик Angry Birds прежний успех смартфонам Nokia?

Игра Angry Birds стала темой сюжетов современного искусства

В мире технологий произошло интереснейшее событие, указывающее на то, что телефоны Nokia вновь будут принесены на рынок, причем бывшим сотрудником этой компании. Многолетний сотрудник Nokia и бывший глава разработавшей Angry Birds компании Rovio Пекка Рантала (Pekka Rantala) займет должность директора по маркетингу HMD Global Oy, компании, которая поставила себе цель вернуть смартфонам прежде самый известный пользователям телефонов бренд финской технологической компании.

Пекка Рантала

Пекка Рантала, бывший сотрудник Nokia и глава Rovio

Многие из тех, кто интересуется цифровыми технологиями, помнят, что HMD и Nokia достигли соглашения о лицензировании, которое может помочь девайсам под брендом Nokia вновь вернуться на рынок. Об этом планируемом возвращении на рынок в партнерстве с HMD сообщалось еще весной текущего года.

В современных технологиях все тесно переплетено. Мощные аппаратные характеристики современных устройств впечатляют сами по себе, но нужны ведь они для того, чтобы пользователь имел возможность играть в новые игры и пользоваться необходимыми приложениями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продвижением смартфонов будет заниматься бывший руководитель компании, разработавшей одну из популярнейших игр для мобильных девайсов.

Сделанные HMD в партнерстве с филиалом FIH Mobile компании Foxconn Technology смартфоны под брендом Nokia будут работать под управлением операционной системыAndroid, в чем у пользователей, пожалуй, и не было никаких сомнений. Ведь самая популярная из современных мобильных операционных систем, развиваемая поисковым гигантом Google, вероятно, является наилучшим выбором для «второго дебюта» самого популярного в прошлом бренда умных телефонов.

Увы, больше ничего не известно о том, какими станут грядущие смартфоны Nokia. Компания еще не сообщила о том, каким будет модельный ряд, когда новинки появятся в продаже, и ничего, что могло бы указывать на какие-либо подробности, касающиеся новых девайсов.

Впрочем, учитывая то, что разработка, похоже, велась ранее, то возвращение бренда Nokia на рынок смартфонов может состояться уже вскоре. За годы, которые миновали с той поры, когда ОС Android стала доминировать на рынке и пользователи постепенно отвыкли от смартфонов Nokia, появились новые компании, выпускающие пользующиеся немалым спросом девайсы этой категории.

Остается лишь вопрос — хотят ли современные пользователи вновь увидеть в магазинах электроники смартфоны Nokia, но уже под управлением любимой ОС Android?

Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер