Angry Birds 2

Могучий орел((Питер Вестербака (Peter Vesterbacka)) покинул Rovio

Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), на протяжении шести лет представлявший и продвигавший Rovio и ее ведущие проекты, покидает компанию.

Должность лица компании, по сути, занимавшегося развитием ее бизнеса, официально звучала, как «Могучий орел» (Mighty Eagle). По факту же Питер был директором по маркетингу компании. Во многом благодаря именно его усилиям Angry Bird превратился в один из важнейших мобильных брендов.

Rovio сообщает, что Вестербака продолжит заниматься образовательными стартапами. Напомним, ранее он уже основал образовательный проект Lightneer, сферой которого является обучающие игры.

Питер, несмотря на уход из компании Rovio, останется одним из держателей ее акций, а также собирается в дальнейшем работать с ее председателем совета директоров Кайем Хедом (Kaj Hed) над новыми проектами.

Связан ли уход Вестербака с далеко не лучшим прокатом “Angry Birds в кино” - неизвестно. Но на данный момент картина, чей суммарный бюджет составил порядка $400 млн, не окупилась в прокате.

К слову, в 2011 году в связи с экспансией оригинальной игры Angry Birds Питер Вестербака был признан одним из ста самых влиятельных людей мира по версии журнала The Times.

Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер