APB: Reloaded

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Российский сервер APB: Reloaded окончательно закрыт. + Мнение эксперта


Вчера, 1 февраля в 18:00 по московскому времени был окончательно закрыт российский сервер игры APB: Reloaded - "Пионер". Информация о закрытии сервера, а также о переносе персонажей на зарубежные сервера была опубликована на официальных ресурсах (Форум 4game, страничка во "Вконтакте", аккаунт в Twitter) комьюнити менеджером проекта в конце декабря. Весь январь сервер работал в "бесплатном" режиме со стоимостью покупок во внутриигровом магазине, равной нулю рублям. Касательно трансфера - перенос базы персонажей и других сопутствующих данных, сохраненных по состоянию на 26 декабря (если я не ошибаюсь), на сервера компании-разработчика GamersFirst уже осуществляется, однако точного времени завершения трансфера и подробностей об размещении данных/регистрации нового/аутентификации старого аккаунта на данный момент нет. Так же неизвестен вопрос об официальном добавлении русской локализации в зарубежный клиент игры. Раздел официального форума посвященный APB: Reloaded был закрыт, а сообщества игры в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter теперь не являются официальными.

"Команда ГМов ещё раз благодарит всех за эти 5 (с учётом ЗБТ) лет. 
Желаем вам успехов в новых играх, увидимся в других мирах Фогейма."

Так, теперь моё небольшое мнение, как вытерана игры, касательно причин закрытия. Сначала все шло относительно неплохо, не особо хорошо, обычно. Где-то в районе 2013 года компания "Иннова, такая иннова" начала свой маленький беспредел потихоньку изменяя характеристики платного оружия. К этому времени интерес к игре уже пошел на спад. Комьюнити русского сервера начало редеть, кто-то уходил на "евро", кто-то просто уходил. Пустота тот час же заполнялась детьми, это при том, что игра 18+. В 2014 из ру-клиента был убран ВиВокс - система голосового коммуницирования. Г1 - разработчик, ничего не разрабатывал, а просто собирал донаты, ровно тем же он занимается и сейчас. И ладно, если бы Г1 просто ничего не делал и молча собирал деньги. Видимо от скуки, Г1, в течение всего периода существования APB:R под своим крылом, принял огромное множество решений просто невероятной глупости. Самым грандиозным из них было решение изменить баланс распределения игроков по уровням угрозы. В итоге вместо веселых соревновательных пострелушек мы получили тысячи игроков, которые победе предпочитают поражение и, с последующим понижением уровня, уходят громить и побеждать слабых новичков в низкоранговые районы. В Г1 поняли, что они что-то сделали не так, но что сделали не так они не поняли. Доходы инновы от игры стали падать, из проекта начали уходить ГМ-ы и КМ-ы. Дело пошло к концу. 2015. Что бы выправить ситуацию и поднять онлайн начали проводиться разные относительно крупные ивенты, с призами. Непродуманные ивенты тут же начали абузить. Последствия одного такого абуза привели к тому, что были разделе... разрезаны, разорваны крупные кланы, на более мелкие, по 30 человек. В это же время были закрыты бразильские сервера. На протяжении 2016 года ночной онлайн на всех серверах Инновы в минимуме был равен 36. Тридцать шесть человек.

А вот такую (ниже) замечательную картиночку мне прислали на email, большое спасибо, господа, поставлю её на рабочий стол, куда-нибудь в уголок, спасибо, очень мило.


Нравится7
Комментарии (26)
  • 6
    Спойлер
    что за ник такой "hogdog"? песобовр? свинопес? порособака? 0_о
  • 15
    Вчера, 1 января

    Мак Флай покуривает в сторонке :D
  • 8
    Так, теперь моё небольшое мнение, как вытерана игры

    Там реально 36 человек только было? Или в одно утро субботы после праздника столько набралось фанатов?
    Сочувствую автору. До сих пор ненавижу мейлру за закрытие самой годной ММО всех времён - ЛОТРО.
  • 4
    D. Dump
    видимо на месяц ушел в забой с горя
  • 1
    А что это за игра?
  • 3
    GRiDOX
    Anglerfish
    Какой там Мейл.cру ? Сервер закрыли на портале 4Game
  • 1
    Yoshemitsu
    Жытыа для бедолаг
  • 2
    Anglerfish
    ЕУ сервер живет и здравствует.
  • 3
    Wedlor
    После качественной полностью русской версии с пожизненным ВИПом идти на ЕУ совсем никакого желания нет.

    GRiDOX
    И? Очевидно, что сочувствие проистекает из знакомого ощущения закрытия игры, в которую ты долго играл, а какая компания доила игроков - без разницы. Хотя, у них же трансфер есть... Тогда нет, не сочувствую!
  • 0
    Здеся только 1 эксперт и это я!
  • 2
    KingOfMeepo
    Не ври, экспертом может быть только вытеран!
  • 2
    Anglerfish
    Ветеран ВОВ?
  • 2
    GRiDOX
    Anglerfish
    Я вообще-то начал играть на евро. тогда на тот момент не было ру-сервера. На иннове я лишь поиграл 1 неделю. Когда я понял что одни русские. Мне тогда не поравилось. Вернулся обратно на патриот. Сейчас этот сервер называется Цитадель
  • 1
    KingOfMeepo
    + Он путешествует во времени)
  • 1
    Мнение эксперта
    Какое мнение может быть об этом недопроекте?
    Игра изначально задумывались платной, и трейлеры выглядели крутыми, а через некоторое её порезали и превратили в жалкое подобие уродливого сампа с донатом. Все, что игра смогла продемонстрировать, это мерзкое стремление отечественных локализаторов (разработчиками эту конторку назвать сложно) заработать деньги, не прилагая абсолютно никаких усилий.
  • 0
    Пару лет назад пробовал в неё играть, помню только то что вылетала и читеров много было.
  • 0
    hogdog
    пекабир
    Ааа, вы молодец, однако.
    D. Dump
    Кек, благодарю, исправил, увы, ошибок, думается мне, там еще много.

    Anglerfish
    Anglerfish написал:
    Там реально 36 человек только было? Или в одно утро субботы после праздника столько набралось фанатов?

    По-разному, иногда по будням, часов в 4-5 ночи, 40-50 человек, но это минимум, обычно чуть побольше.

    Anglerfish написал:
    Сочувствую автору. До сих пор ненавижу мейлру за закрытие самой годной ММО всех времён - ЛОТРО.

    Спасибо, но мне не обидно, что закрыли. Обидно, что игра была с хорошим потенциалом, а из неё сделали, ну, точнее, ничего не сделали. EA вложила в игру 50 миллионов долларов, за эти деньги получили альфа версию, до беты нужно было еще 50.

    KingOfMeepo
    KingOfMeepo написал:
    Здеся только 1 эксперт и это я!

    А вот, вот, вот и нет. Кто пишет заголовок, тот и эксперт, в журналисте это так работает.

    GRiDOX
    Аналогично, но у меня на евре пинг под 300 был, а так да. На Евро, в первом полученном мною сообщении меня спросили знаю ли я английский и предложили помочь. На "Пенсионере" же мне пояснили, что я крыса и вежливо предложили удалить игру (да, но в чём-то этот человек был прав...).

    P. S. Блог чуть-чуть обновил, второй абзац.
  • 1
    hogdog
    трудно не заметить хрякопса
  • 1
    GRiDOX
    hogdog
    Зарубежные игроки переехали на новые сервера. Пинг такой и остался, а лагов меньше стало. оптимизация такая и осталось на своём уровне. Русские теперь играют на евро, уже с не нуля ! Перенос учетных записей, пока ещё ведётся
  • 2
    пекабир


  • 3
    Та лаааадно, закрыли-таки? Было всего 36 человек?! Ох лооол.
    Я в 2012-ом году зашла в игру, там было много народу, но такой лагодром, что просто атас. Ну и баги, ессно. Побегала, оценила масштаб трагедии, укатилась. Жаль, не успела напоследок с донатным шмотом пофаниться xD
  • 2
    В это кто-то играл?Вот это лол.
  • 2
    Помню играл в неё часа 2, потом удалил. А оказывается оно ещё живо было всё это время...
  • 0
    игра действительно хороша, переиграв во многие онлайн треши, отдал предпочтению APB, а на ру всё же по свойски как то, на евро совсем другое... жаль что закрыли РУ... опять же всё g1, на дворе 2017 год а глобальных изменении нет, пару тачек, пух, и движок с небольшим отличием обновлен... по мне прогноз печален на евро тоже
    ...
  • 0
    Для меня АПБ закончилась после НГ в 2013 году, когда начали выпускать новые перки никому не нужные и игра превратилась в какое то ничтожество. С гонками на машинах можно было заканчивать, т.к. стало возможным ездить на крыше машины и пользоваться любым оружием. Какие тут гонки? Да и читаки достали, а вернее наплевательское отношение на их существование. Всё, игра умерла.
  • 2
    на Евро серваках игрушка жива и будет жить а Русский сервер просто всем дали хорошо пинка ну у нас же все через жопу беда печаль
B
i
u
Спойлер