ARK: Survival Evolved подорожала в два раза, чтобы соблюсти равенство с розницей перед релизом

ARK: Survival Evolved наконец-то подбирается к выходу из раннего доступа. Для геймеров это одновременно хорошие новости и плохие. Хорошие очевидны — игру наконец-то смогут оценить те, кто не хочет ковыряться в бета-тесте. А вот из плохих — цена подскочила в два раза.

Studio Wildcard объявила о подорожании через официальный «Твиттер». По словам авторов, это нужно для того, чтобы соблюсти равенство с розничными магазинами перед запуском игры.

Ранее за ARK: Survival Evolved просили 29.99 доллара (или 499 рублей в российском Steam), а теперь цена возросла до 59.99 доллара (1049 рублей в России). Таким образом финальная версия прогулок с динозаврами будет стоить как тяжеловесный блокбастер типа Call of Duty.

Следует отметить, что о подорожании Studio Wildcard предупреждала очень давно. В списке вопросов и ответов на странице в Steam указывалось, что цена в «Раннем доступе» у ARK: Survival Evolved ниже.

Игра покинет бета-тестирование 8 августа 2017-го. В этот день ARK: Survival Evolved полноценно стартует на PC (Windows, Mac и Linux), PlayStation 4 и Xbox One. «Выживач» задержался примерно на год: сперва Studio Wildcard планировала запустить финальную версию в июне 2016-го.

На этом история игры не окончится. 8 августа в розничную продажу поступят комплекты с сезонным абонементом на три дополнения. Одно из них — Scorched Earth — уже вышло, а значит, осталось ещё два.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 2
    ахах, ее даже за 200руб никто не покупал, а тут 1к, смешные
  • 4
    За 100 с чем-то рублей на распродаже был взял, чтобы глянуть тормозит ли она как последнее говно по сравнению с первыми версиями
    Спойлер
    Тормозит
  • 5
    Аномел Суна
    Давно уже забрал за 300 рублей. Таки иногда полезно читать то, что написано в блоке "Ранний доступ"

  • 8
    Inf1nityML
    Аномел Суна
    Да, проблема в том, что игра была неоптимизированной парашей из раннего доступа, теперь это просто неоптимизированная параша. Хоть 100 рублей, хоть 1000, сути это не меняет
  • 3
    Fallen Werewolf
    Таким образом, дисковое издание (если оно будет) по цене тоже будет равно цифровому изданию. Очередной бред в духе "налог на гугл". Учитывая, что они проделали работу по оптимизации, но ее все же не достаточно, а также даже старые неисправленные баги и полу мертвый форум в плане помощи\ответов на тикеты, смешно читать про "равенство".

    Про комплекты, конечно, я не знал, в принципе хорошая новость, но учитывая их ценовую политику при плохой оптимизации, это еще и плохая новость. Имею SE DLC, мне понравилось, но цена дополнения почти по цене игры, многовато захотят и за будущие DLC значит.
  • 0
    DarkNezias [Gebeine]
    хз, слышал еще в том далеком 2016 году про то что игру сделают ф2п к зиме (но все динозавры будут платными как патч так платное длц с ними), но чтото пошло не так в 2017году, ибо цену на игру не отменили и даже апнули..
  • 0
    DarkNezias [Gebeine]
    Надеюсь люди успели купить игру на скидках в 68% при цене 159рублёв.
  • 0
    DarkNezias [Gebeine]
    Барабанная дробь ......

    Будет ли разница в цене до и после раннего доступа?
    “Да, цена игры в раннем доступе будет ниже, чем розничная цена финальной версии.”

    Игра еще в раннем доступе, но это никого не волнует, ведь свои слова можно забрать.
    =========
    Спойлер
    КАРЛ "цена игры в раннем доступе будет ниже, чем розничная цена финальной версии."
  • 1
    VOVAN WOLF
    DarkNezias [Gebeine]
    "игру сделают ф2п к зиме" - там есть, называется ARK: Survival Of The Fittest. Это бесплатная часть.
    Это многопользовательская онлайн-арена. Делимся на команды, и последние выжившие получают призы, например кибер броня на Гиганотозавра. Есть таймер, в процессе будут ивенты, типа холода, жары и т.д.
    Разбегаемся и делаем всё то же, что и в игре, но отступать, прятаться, и бегать вечно не получится. Карта ограничена куполом.
    Устанавливается отдельно, весит гигов 40.
  • 2
    Аномел Суна
    VOVAN WOLF
    Давно уже не бесплатная. Сейчас обе игры продаются только в комлекте.
  • 1
    Кто вообще играет в эту жалкую поделку которую даже после релиза не смогли подтянуть не то что до ума а даже до уровня игр которые и сейчас в раннем доступе ?
  • 2
    VOVAN WOLF
    Аномел Суна
    Принято. Печально.
    Смотрел по отзывам, пишут, что получили так, как понимать тогда:
    - "Лол каким то образом эта игра появилась у меня в библиотеке, хотя я её даже не покупал)" - Deeprise. Отзыв 25 июня. Статус: Товар получен бесплатно (и эта пометка не во всех отзывах).
    - Есть ещё второй: ProMats, тот же статус.
    - 10 июня. Товар получен бесплатно. M.J.D.
    - и т.д.
    Что-то не сходится. Ну да фиг с этой частью, отзывы на неё то же не самые положительные.

    fantomazz
    Я играю, и сотни тысяч других игроков. Игру не оправдываю, но выглядит она отлично, интересно в банде, экскурсия по парку юрского периода.
    Если Ваш ПК не тянет или Вам она не интересна, дак не стоит говорить за остальных, говорите за себя. Ладненько. Понятьненько.
    После релиза оптимизон подтянули, а мир ОЧЕНЬ сильно изменился - до неузнаваемости.
    Она по-лучше смотрится некоторых игр в раннем доступе.
    За оптимизон все кроют, и я не исключение. Подтягивали, подтягивали, да только ещё нужно тянуть, много и долго. На последних обновах стало только хуже.
    Задумка реально шикарная. Стоит внимания.
  • 1
    У меня год назад видеодрайвера начали крашиться при запуске этого кала, в итоге видеокарта начала крашить весь windows на синем экране, а в конечном итоге видеокарта вообще сдохла( Пришлось покупать новую, сейчас всё норм. Удалил "это" и скрыл из библиотеки стима чтоб не маячила перед глазами.
  • 1
    Выкупите кто-нибудь этот проект у инвалидов, его стряпающих, и отдайте нормальному, пряморукому разработчику. Тогда будет смысл говорить об этой игре.
  • 2
    купил игру за 300 рублей)) сей час в игру оптимизацию завезли)), патчи каждые 3 дня выходят))
B
i
u
Спойлер