НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

ARK: Survival Evolved преждевременно подорожала из-за дисков

Не так давно мы писали о том, что цена симулятора выживания ARK: Survival Evolved возросла, хотя до релиза его полной версии оставалось еще три недели. Сегодня директор игры Джереми Штиглиц пояснил, почему в Studio Wildcard были вынуждены пойти на подобный шаг.

По его словам, в преждевременном подорожании виновны реалии запуска игры на физических носителях:

«Известно, что первоначально мы собирались назначить за игру полную цену, когда состоится ее полный запуск, — рассказывает Штиглиц. — В реальности же все оказалось по-другому, но поняли мы это лишь на финальной стадии отправки игры в розничные каналы распространения. Розничная торговля — не цифровые продажи, а распространение физических копий для РС и консолей — работает по другим правила: дистрибьюторы и торговые сети не приняли бы игру на реализацию, если бы цифровые версии оказались дешевле дисковых, ведь это негативно влияет на их потенциальные продажи».

А еще торговые сети не мыслят старта продаж игры без запуска программ предварительного заказа, и на печать физических копий нужно немало времени. Именно сочетание всех вышеописанных факторов и заставило создателей ARK: Survival Evolved поднять цены на игру до ее полного релиза. А с другими играми в раннем доступе такого не происходит потому, что они очень редко выходят в формате дисковых изданий, да еще и одновременно с цифровым запуском.

Полный релиз ARK: Survival Evolved, напомним, состоится для PS4, Xbox One и PC 8 августа.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 1
    DGI_GurdinkA
    А с другими играми в раннем доступе такого не происходит потому, что они очень редко выходят в формате дисковых изданий, да еще и одновременно с цифровым запуском.

    Потому что они вообще редко выходят из раннего доступа.

    А зачем Арку диски, если игра всё также будет дальше обновляться? Да и у большинства нет сдромов
  • 4
    SemyStall
    Смысл от диска равен нулю. Патчи на арк клепаются каждый месяц по несколько штук.
  • 0
    mr. SD
    А я думал она подорожала по причине наполнения контентом со дня выхода. Ведь сколько всего добавлено за эти годы.
B
i
u
Спойлер