НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Автор DayZ раскритиковал разработчиков ARK: Survival Evolved за повышение цен

Дин Холл, известный как автор игры DayZ, в серии твитов раскритиковал разработчиков из студии Wildcard. Недавно авторы ARK: Survival Evolved объявили о двукратном повышении цены на проект в Steam. Представители компании объяснили, что изменения стоимости необходимы для поддержания одной цены на всех платформах. Консольная версия игры в России стоит как и любой другой AAA-проект 4 399 рублей. В Steam за счёт региональных цен ARK: Survival Evolved можно купить за 1 049 рублей.

Холл возмутился ценовой политикой Wildcard и заявил, что компания в целом потеряла связь со своими фанатами.

Проясню свою позицию: повышение цен на ARK: Survival Evolved — это просто возмутительно.

ARK — это игра, которая даже рядом не стоит с такой ценой. Это банальная и чистая жадность. Она показывает, насколько разработчики далеки от сообщества.

Один из пользователей поинтересовался, не связан ли гнев Холла с тем, что игра всё ещё не готова для полноценного релиза. На данный момент ARK: Survival Evolved находится в раннем доступе.

Проблема, о которой я говорю, в том, что игра ещё далека [от завершения]. Она очень забагованная. Думаю, это показатель очень плохой связи с сообществом.

Геймдизайнер заявил, что прежде чем выставлять ценник в 60 долларов, необходимо довести игру до уровня AAA-проектов. Другой участник обсуждения напомнил Холлу, что его собственная игра DayZ, также далека от завершения.

Ты что, смеёшься? Слышал когда-нибудь про маленькую игру под названием DayZ?

В ответ Холл отметил, что подписчик намеренно переводит разговор в другую тему.

А вы когда-нибудь слышали о подмене тезиса?

Другому пользователю, также апеллировавшему к DayZ, геймдизайнер дал более развёрнутый ответ относительно правил риторики.

Вы подменяете понятия в своём аргументе, а именно — критикуете человека, сделавшего заявление, а не само заявление. Неплохо.

В 2013 году Холл в составе студии Bohemia Interactive выпустил DayZ в раннем доступе Steam. Фанаты продолжают критиковать многопользовательскую игру за баги и нестабильную работу, а большинство отзывов о проекте в онлайн-сервисе Valve отрицательные.

Геймдизайнер покинул студию в ноябре 2014 года и основал собственную компанию RocketWerkz. Первым проектом должен быль стать космический симулятор Ion, однако его разработку прекратили.

На данный момент в раннем доступе находится другая игра RocketWerkz под названием Stationeers. Это ещё один космосим, вдохновлённый ролевой игрой Space Station 13.

Нравится9
Комментарии (21)
  • 16
    Себя он не забыл раскритиковать за Дей Зи ?
  • 27
    Чувак в целом прав. Просто очень символично,что именно он первым откликнулся на столь вопиющее несоответствие цены и качества/завершенности продукта.
    Спойлер
    В чужом глазу соринку...
  • 16
    Повышение цены было ожидаемым. Но, блин, не во время раннего доступа же!!! На самой странице в Steam написано, что цена релизной версии увеличится
  • 2
    С чем-то я согласен с Дином.
  • 7
    FrozenRed
    Всё просто, Дин Холл хотел купить релизный ARK, а тут повышение цены.
    Вот и подгорело, сам то нихрена сделать не может, а тут бесконечный ранний доступ заканчивается и переходит в релиз, вот это удивление для него.
  • 5
    Этот петушок вообще должен молчать в тряпочку и не выкабениваться, крякает он там чего-то... )
  • 5
    VOVAN WOLF
    "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь." - Уильям Шекспир.
    А так, всё же да.
    Сделай игру - повышай смело.
    Ещё из раннего доступа не вышла, а подняли заранее. Но прикол в том, что купили уже ВСЕ, кому не лень, и если с такой оптимизацией 170 / 250 / 400 рублей было не жалко, то отдавать 1000 рублей... нет, спасибо.
    Всё хорошо, что хорошо оптимизировано!
    Удачи им продавать по 1000 рублей. Хотя, блин, на консолях же покупали и дороже, и на пк возьмут, только 10 раз подумают.
  • 14
    Цены нужно повышать в основном на СНГ рынке.
    Это частично лишит хейтерство в обзорах, тем самым нормальные игры не будут падать в рейтингах. А играм в раннем доступе вообще отключить обзоры чтобы не писали всякую чушь в них. Минимальная цена на игру от 1500р, делюкс версии по 3500р-5000р.
    Вот тогда будет и разработчикам приятно хоть что то получить с бешеной стимовской комиссией, и делать можно будет что-то для тех кто финансово вложился в игру. А то накупят себе ключей на плати и потом орут в отзывах какая игра плохая.
  • 4
    Аномел Суна
    Orvyn
    И что не так? Весь контент, запланированный на релиз уже есть в нынешней версии (ну кроме оптимизации конечно). Заочно можно считать релизной версией
  • 7
    Аномел Суна
    Никита_Буянов
    Ага, рейтинг GTA 5 за 2000 рублей давно видел? Недоумкам и горе-троллям цена не помеха - деньги ведь всегда можно вернуть
  • 3
    Чья бы корова мычала мистер Дин Холл . Слава богу в своё время это дерьмище брать не стал
  • 3
    Автор нищеброд одним словом,больше нечего добавить)
  • 1
    Так этот кусок кода DayZ сам стоил 2к еще во времена когда средняя цена на игру была 500-700 рублей, Холлу бы заткнуться стоило.
  • 0
    госпади, нашелся критик, сам тот еще валенок
  • 1
    Кто-бы говорил...
  • 1
    Давно пора было поднять цены, надеюсь к релизу игра будет стоить 2к.
  • 0
    Ну вообще кому действительно нужно, он заплатит цену эту, ну или же в пиратку будет играть, но смысл раздувать из этого прям новость!)) Словно человека бомбит и он это решил показать всем
  • 2
    Олег Дудин
    Интересно, Стим собирается ужесточать сроки раннего доступа? А то многие игры оттуда вылезать и не собираются.
  • 1
    Богемии: "Верните наши деньги! Верните наши деньги! Верните наши деньги! "
    Верните мой косарь, придурки :_(
  • 2
    А че он не раскритиковал Южный Парк Палка Истины ?) С 400 до 1500 цену подняли, Алеша я хз.
  • 1
    Woof Woof
    Ну это как Apple, платишь за *бренд*! =D
B
i
u
Спойлер