Автор мода с покемонами для Ark: SE попытался устранить конкурента с помощью жалобы о нарушении

Пользователь Mystic Academy выпустил мод Pokemon Evolved, который заменяет динозавров в Ark: Survival Evolved на покемонов. Другой игрок отправил на него жалобу и обвинил в нарушении авторских прав, так как сам разрабатывает аналогичную модификацию.

Релиз модификации Mystic Academy состоялся 11 января. Вскоре на странице в сообществе Steam появилось предупреждение о том, что на мод «была подана жалоба о нарушении авторских прав».

Поначалу СМИ предположили, что «страйк» отправила компания Nintendo, защищая таким образом права на свою торговую марку.

Портал PC Gamer связался с Mystic Academy и выяснил, что жалобу оформил не японский издатель, а другой пользователь, который также разрабатывает мод для Ark: Survival Evolved, связанный с покемонами.

Конкурент Mystic Academy пока не анонсировал свою модификацию. Неизвестно, будет ли оформлена аналогичная жалоба относительно его работы.

Как объяснил автор Pokemon Evolved, все модели персонажей он позаимствовал из игры Pokemon X/Y. Ему лишь пришлось внести незначительные изменения, чтобы объекты верно отображались в Ark: Survival Evolved.

Нравится2
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер