Авторов Ark: Survival Evolved обвинили в покупке голосов на Steam Awards 2016

В конце ноября Steam анонсировал собственную игровую премию Steam Awards 2016. Пользователи сервиса могли выбрать любых номинантов для девяти представленных категорий. Единственное условие — эти игры должны продаваться в Steam. И вот, 20 декабря, Valve назвала получившиеся списки и проекты, которые в них попали.

Всего получилось двенадцать номинаций, три из которых компания добавила сразу после фанатского голосования. Одной из них оказалась категория под названием «Лучшее применение сельской живности», в победу на которой претендует пять проектов: ARK: Survival Evolved, Blood and Bacon, Farming Simulator 17, Goat Simulator и Stardew Valley. И так как победителей будут определять игроки, то авторы ARK: Survival Evolved предложили фанатам внутриигровые награды за голоса.

Такой ход разработчиков не понравился не только поклонникам других проектов, но и игрокам в ARK: Survival Evolved. На популярной среди геймеров социальной площадке Reddit участники создали сразу несколько тем с обсуждением этой инициативы, одна из которых набрала аж 9 тысяч «пальцев вверх», что, если подумать, чрезвычайно много. В ней фанаты обвинили авторов в непомерной наглости. «То есть они предлагают нам всякие бонусы за голосование, в то время как все еще не могут оптимизировать игру. И я уж молчу об обещанных ими дополнениях, за которые мы, так-то, заплатили деньги», — написал один из разъяренных игроков.

Создатели ARK: Survival Evolved сразу после того, как увидели фанатский бунт, моментально изменили текст сообщения. Мол, неважно, проголосуют геймеры за проект на Steam Awards 2016 или нет, новые животные в игре все равно появятся. Вот только интернет помнит все: фанаты успели сохранить оригинальное сообщение и вывесили его на всеообщее обозрение. Так что разработчики теперь не отмоются.

Ранее поклонники ARK: Survival Evolved обвинили авторов игры в жадности. Случилось это после релиза платного дополнения Scorched Earth в начале сентября 2016 года. Основная претензия была в том, что как создатели могут просить за него деньги, если проект все еще находится в раннем доступе без намека на улучшение.

Предположительно, ARK: Survival Evolved выйдет в 2017 году на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 12
    Это реально наглость! Это разработчики так хотят выиграть просто номинацию, что аж бесплатно за голос дают всякие примочки... Вот это подкуп...
  • 9
    gaben_nuwell
    правильно! иди разбирайся че у тебя там в стиме вообще творится?
  • 8
    У Paladins тоже такая же хрень,Проголосуешь-дадим 65 кристаллов,не проголосуешь-пошёл нахер
  • 3
    ARK: Survival Evolved выйдет в 2017 году на PC, PS4 и Xbox One уГУ 1 ЯНВАРЯ
  • 3
    grafonoman
    Да! Вот пойду и разберусь, я же Гейб...)
  • 1
    Бунтавали, но бонусы как пить дать забрали.
  • 4
    demonwings03
    demonwings03 написал:
    У Paladins тоже такая же хрень,Проголосуешь-дадим 65 кристаллов,не проголосуешь-пошёл нахер

    ну тут логично - если тебе игра не нравится и ты не хочешь за нее голосовать то тебе и кристаллы не нужны. нафига кристаллы в игре, которая не нравится и в которую не играешь?
  • 2
    mix_g
    как то пофиг, игра понравилась, проголосовал за эту игру
  • 3
    Бомбардировщик
    Игроки, вообще то, играют в разные игры. У нас есть выбор, за какую игру голосовать. Если в одной из них будут давать бонусы, то это может стать решсющим фактором в выборе. Пладинс тоже надо наказать за подкуп.
    P. S. Жаль, что большая часть геймеров не имеет чучства юмора и в номинацию Лучшее применение домашних животных" не попал Postal 2 )
  • 3
    K0nsul
    В этом случае виноваты игроки а не игроделы. Если чел такой мелочный что за кучку камней предаст любимую игру то это позор, а если ему плевать за кого голосовать и он выбирает только из за ништяков то тем более пофиг потому что его голосу грош цена. Так он за бонус проголосовал а если бы их не было то тупо ткнул наугад игру, что не о чём.

    Я например вообще не голосую там и пофиг на всякие камни или что там дают.
B
i
u
Спойлер