Ответ авторов ARK: Survival Evolved на отрицательные отзывы сообщества

https://forums-wildcardproperti.netdna-ssl.com/uploads/monthly_2016_09/large.ARK_archaeopteryx_Post.jpg.b73c0956ed9b5814b6016b50a3dc52d5.jpg

На прошлой неделе ARK: Survival Evolved получила первое крупное платное дополнение под названием Scorched Earth. Пикантность момента в том, что сама ARK до сих пор не вылезла из «Раннего доступа» (а в России DLC ещё и стоит почти в два раза дороже базовой игры). Геймеры такой шаг не оценили.

Scorched Earth добавляет в Survival Evolved обширную пустыню с дюнами, горами, каньонами, оазисами, новыми существами (включая драконов и огромного червя) и предметами для «крафта». В общем, довольно значимое расширение.

Но усилия Studio Wildcard разбились об отрицательные отзывы сообщества. Люди с сотнями часов в игре жалуются, что разработчики занимаются всякой ерундой типа ответвления Survival of the Fittest, версиями для консолей и вообще чем угодно, только не доведением ARK: Survival Evolved до ума. И платное дополнение в традиции «Раннего доступа» нисколько не вписывается, уверены разозлённые игроки. В итоге пользовательский рейтинг ARK в Steam по отзывам за последние 30 дней рухнул до 37 %.

Studio Wildcard отмалчиваться не стала и накануне опубликовала обращение к сообществу. Мол, в планах всегда были дополнения-«ковчеги», между которыми можно перекидывать данные (например, персонажей игроков). Задумка требует особой инфраструктуры и технических систем. А для них, в свою очередь, требуются тесты. Studio Wildcard посчитала, что испытания дополнений лучше провести до релиза, чем после, поэтому и выкатила Scorched Earth до финальной версии Survival Evolved. Зато теперь у девелоперов на руках есть работающая система «ковчегов», поэтому будущие расширения должны легко и просто интегрироваться в основную игру.

Studio Wildcard уверяет, что не собирается отвлекаться от базовой Survival Evolved. Доведение игры до ума — основная задача компании, и все сотрудники спят и видят, чтобы сделать своё творение ещё лучше, чем раньше.

Нравится20
Комментарии (14)
  • 3
    Тухлая отмазка. Родует, что современных геймеров теперь не обмануть.
  • 11
    Studio Wildcard уверяет, что не собирается отвлекаться от базовой Survival Evolved. Доведение игры до ума — основная задача компании, и все сотрудники спят и видят, чтобы сделать своё творение ещё лучше, чем раньше.

    Будто постебались, если это, конечно, не отсебятина переводчика.
    На самом деле, они могут говорить что угодно, дополнение уже купило много человек, поэтому слова разрабов можно пропустить мимо ушей, как обычно. Вот если бы длс провалилось в плане продаж, то тогда их слова могли бы что-то значить.
  • 12
    Dmitry.ru
    Открываем стим и смотрим топчик продаж
  • 9
    Inf1nityML
    Это сарказм. Говнари были, есть и будут.
  • 2
    tachos
    Я не понимаю как люди играют с нулевой оптимизацией.
  • 4
    Вэлв бы правила раннего доступа обновить, мол нельзя выпускать DLC, пока ты в раннем доступе.
  • 0
    Гениально отмазались, ну мы это типо адаптируем трансфер от туда туда за 970р ну вы не унывайте мы помним про 1 арк мы его доделаем а вы пока покупайте еще кусок бага ..... эх... лучше бы разрабы не отмаз лепили а сделали бы адекватную цену длс :( и хочется и колется покупать (
    ждем молимся и надеемся!
  • 0
    Так трудно воздержаться от покупки длц к игре с РД.
  • 0
    technopank
    Сделал проще, удалил игру чтоб не было соблазна. Все равно она у меня из всех последних игр самая забагованная и рекордсмен по самому низкому фпс.
  • 3
    pilko
    В течении месяца все из длс добавят в Дев кит и полетят моды с големами и прочей фигней, а может даже кто-то свой мод Scorched Earth выпустит с блэкджеком и вивернами
  • 1
    Владимир2012
    pilko
    Оно там уже и так есть
  • 1
    Flaemus
    Не постебались, и не ошибка переводчика,я английский знаю неплохо, вот оригинал статьи survivetheark.com/index.php?/articles.html/intro..
  • 2
    tachos
    Альтернативы нет. Другие игры про динозавров находятся или в ещё более печальном состоянии, или разрабы гробят геймплей и чуть ли не матом заверяют игроков, что жаловаться нельзя.
  • 1
    tachos
    Dinovart
    К сожалению, это больше всего удручает.
B
i
u
Спойлер