Первый профинансированный мод для Ark: Survival Evolved уже доступен

Ранее Wildcard сообщали о своем намерении поддержать комьюнити-моддеров и выпустить самую популярную модификацию для ARK: Survival Evolved бесплатно в виде DLC, и при этом заплатить разработчику.

Сегодня этот день настал – ARK: Survival Evolved - Ragnarok стала первой такой модификацией. Ragnarok – это новое дополнение с огромной картой, действующими вулканами, пещерами и множеством мест для исследования. Найти весь перечень можно здесь.

Между тем ARK: Survival Evolved покинет рамки раннего доступа 8 Августа.

Нравится9
Комментарии (25)
  • 9
    Lored_
    Как-то вы дня на 4 опоздали с новостью...
  • 5
    DGI_GurdinkA
    Скачал игру 4 дня назад, чтобы посмотреть этот Рагнарёк. Самая неоптимизированная карта. Даже если поставить минималки - фпс проседает до 40. При этом на Центре (самая оптимизированная) можно с небольшими просадками до 50 играть на высоких, имея в некоторых местах карты 80+.
    Чуть не забыл, я траву вырубаю, чтобы не мешала и не жрала 50% ресурсов
  • 1
    Fallen Werewolf
    DGI_GurdinkA
    Что же у вас за видеокарта, раз такой просед? Я играю на средне-высоких, графика хорошая, настроил для стабильного 60 FPS.
  • 4
    VOVAN WOLF
    Fallen Werewolf
    Я уже писал одному, он исчез, спрошу и у Вас:
    Жду ответа
    - Представьте, пожалуйста, нам разрешение, настройки игры, и команды, некоторые вводят, скрином + показатели MSI Afterburner;
    - Я пока покажу свои настройки и FPS:
    Настройки игры

    Частота кадров:
    На берегу: 50-60, лок FPS

    В чаще 30-45

    Так же хочу добавить:
    - Отсутствие поддержки SLI;
    - Просадки загрузки видеокарты:
    Подробно о просадках + скриншоты
    "Вот этого у себя не видел ни на одной из видеокарт." - Просадки наблюдаются с большим количеством дино и постройками.
    В местности с постройками и живностью, видеокарта просаживается в производительности - загрузка падает до 60-85%, и подскакивает до 98%. Что за? Это что за работа такая видеокарты. Вышел за пределы построек - стабильно 99%.
    ЗАГРУЗКА ВИДЕОКАРТЫ. Отличные цифры

    Железо: 4790k, gtx 1080, 32 Гб оперативной памяти.
    А теперь мы ждём Ваши скриншоты с FPS, настройками, разрешением, железом. Удивите. И да, MSI Afterburner - ЭТО УСЛОВИЕ.

    Я считаю, что после последних обновлений стало только хуже.
  • 3
    Наверное одна из немногих игр которая из раннего доступа превратилась во что-то стоящее ,даже оптимизон получше стал.
  • 1
    Научите играть в Ark, пожалуйста
    Купил игру, какие-то сервера + куча настроек + зашел первый раз - оказался в болоте и меня съел какой-то ящер + ещё отравили ядом
  • 1
    VOVAN WOLF
    Marsj
    Ну дак пишите чем помочь. А вообще есть и видео, гайды и wiki:
    Wiki Ark

    Вопросы по игре.

    Правда вопросы устарели, но частично актуальны. Тут wiki рассказывает лучше.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Так и пишу, как есть, более не вертался в игру
    Спасибо за помощь
    Fallen Werewolf
    Скинь, пож-та, настройки
  • 3
    VOVAN WOLF
    Marsj
    Вот маленькое вступление
    Игра очень простая. Есть одиночная и многопользовательская.
    Одиночная - Хост. С ней и стоит начать. Самая простая карта - остров, она же и выбрана по умолчанию. Настройки очень простые, читаем и подбираем под себя, т.е. эдакий вариант сложности. Стоит множитель, если допустим множитель сбора ресурсов поставить не на 1, а на 3, то будете собирать в три раза больше ресурсов. То же касается скорости дня, ночи, ночью опаснее всего, ни видать ничего + холод, хотите проще, то делайте короче ночь, была она скажем 12 минут, умножим на множитель 0,5, будет 6 минут. Остальное очевидно - скорость тамления динозавров, ставим самое большое, зачем тратить время, там в игре дино основная рабочая сила, без них ни как, на них передвигаемся, можно добывать ресурсы, они быстрые, и в каждый в своей среде. Какие не знаете - по умолчанию, или загуглите.
    Игра выживастик. Всё что от Вас требуется -ВЫЖИТЬ. Добываем еду (на начальных этапах это ягоды - растения), волокно, сено, дерево, качаемся, делаем топор, копьё, одежду, костёр, потом с топором выносим мелких травоядных, добываем кожу, мясо. Мясо более эффективно как еда.
    Ну а там что к чему смекнёте, тамите дино, вырубайте дубинкой или ЛУЧШЕ с помощью рогатки + камня, начните с травоядных. Для них ягоды проще достать - наркоберри, чтобы не проснулся (томим в бессознательном состоянии, некоторых можно и так, если есть такое предложение, интерфейс подска.жет, такое реализовано не у всех), ну а обычными ягодами томим, растёт шкала приручения, чем выше левел, тем дольше тамить + лучше показатели + добавится выше ещё ПОВЕРХ ,после тамления уровень.
    В мире опасно, безопасная зона - берег, чем глубже в лес, тем опаснее. Но в игре работает принцип, не раз замечал, если Вы не ищете капец, КАПЕЦ найдёт Вас. Так что шевелимся, повышаем левел, открываем крафт, изучаем, тратим очки только она самое необходимое, их на всё не хватит, но сбросить можно. Чем дальше, тем интереснее.
    По животным смотрим wiki их любимые ягоды, тактику приручения, время и т.д.
    Строим базу, жильё.
    Собираем банду дино, они сила.
    Если погибли, то не беда - спавнимся, если найдёте тело, то заберёте вещи, нет - забудьте. Левел, прокачка, очки - всё это остаётся, так что не переживаем.
    Так же игру можно сделать ещё прозе, используя команды или настройки сервера. В одиночной игре - Вы админ. Можно и сервер свой создать, и моды какие-нибудь через воркшоп поставить, ещё больше упростить.
    Сложно в начале, а потом сносить голову гранотомётом тиранозавру будет ОЧЕНЬ легко.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Спойлер
    Не слишком просто, Single - не было кнопки, динозавр с раннего доступа, к-ый зашел единожды в игру. Как там с сохранениями...
    Спасибо
  • 2
    VOVAN WOLF
    Marsj
    Спойлер
    Есть Хост / Локально в главном меню игры, а потом через него переходим к выбору островов и настройкам. У меня имеется эта кнопка.
    Сохраняется, вроде каждые 15 минут, так же при выходе. Т.е. можно схитрить, сохранить через консоль или дождаться сохранки по расписанию, выйти на рабочий стол, и сохранку карты копировать в другую папку. Таким образом можно сохранять прогресс копией, и если Вам не понравится постройка, или притомлённые дино, можно просто выйти и заменить текущую сохранку ранней копией.
    Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
  • 2
    DGI_GurdinkA
    Fallen Werewolf
    На 1060. Просадки, обычно, при быстрой езде по карте. Ну или на сильно отстроенных базах. И они есть у всех) На эпик там ни видеопамяти, ни оперативы, ни мощностей карты не хватит с такой травой и дальностью прорисовки.
    VOVAN WOLF
    Что у тебя с Врам на последних скринах? :D 0 мб текстур видяха грузит?
  • 2
    VOVAN WOLF
    Спойлер
    Огромное спасибо, какие-то танцы с бубном
  • 1
    VOVAN WOLF
    DGI_GurdinkA
    DGI_GurdinkA написал:
    0 мб текстур видяха грузит?

    Это какая то ошибка программы, чушь конечно.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Marsj
    У меня грузит вплоть до 7 Гб (6,3 и 6,5 легко держать может). Ранее я играл в неё на gtx 980, а ещё ранее на gtx 670.
    На gtx 1060 5,6 Гб съедает.
    Короче говоря я так понимаю, всё зависит от настроек, и в целом, сколько есть, столько и съест, ну может.
    Я думаю, минимум гига два то надо.
  • 1
    Fallen Werewolf
    Marsj
    У меня вот такие стоят, настраивал для стабильного 60 FPS с редкими просадками
    Спойлер

    После последних обновлений в моем случае стало чуть лучше. Я не ставлю все на "эпик", и не включаю жрущую DFAO (включаю только SSAO), ибо нехило очень садит в чаще (до 30 кадров). Тени (обе опции) также кушать любят, можно пробовать средние и высокие. И может помочь отключение "Высокое качество материалов".

    VOVAN WOLF
    Я не совсем понял, для чего вам мои скрины. Пиписами меряться не собираюсь, я настроил для большей стабильности. Просадки в этой игре могут быть на любой видеокарте, кто бы что там вам не рассказывал, но (опять же повторю) можно настроить для более стабильного FPS везде. Я понимаю, что 1080 - одна из топов, но это не значит что "все на ультра". Оптимизация АРКа тому пример.
    В вашем случае можно попробовать отключить DFAO и она должна дать прибавку FPS в чаще, но затенение изменится.
  • 0
    VOVAN WOLF
    Fallen Werewolf
    Fallen Werewolf написал:
    Что же у вас за видеокарта, раз такой просед? Я играю на средне-высоких, графика хорошая, настроил для стабильного 60 FPS.

    Нет нет, просто есть люди, что играют даже на gtx 650, говорят о хорошей оптимизации, мол она добавляется, всё давно играбельно:
    Вот он

    Таким образом я хотел отметить, что вот Вы пишете людям о своих настройках, но непонятно ЗАЧЕМ, как бы намекая, что ваши видеокарты хлам, проблема у вас, а не в игре при этом забываю рассказать на какой конфигурации, при каком разрешении и настройках играют.
    Я потому и начал отвечать, противостоять.
    Вообще не понятно тогда. Какую нужно иметь видеокарту, чтобы играть на ультра настройках? Какая должна быть рекомендованной, если даже 1080 не вытягивает. С 2015 года игра делается, и требования только растут. Конечно стартовала она уж совсем ПЛОХО, нет, не так - отвратительно. То, что сейчас уже играбельно, это хорошо, НО, повторюсь, какую я должен воткнуть видеокарту, чтобы нормально поиграть на ультра настройках? Тот ещё вопрос.
  • 1
    DGI_GurdinkA
    Fallen Werewolf
    а что в этой игре под постобработкой подразумевается? А то я бы поставил постоб. в ноль, а сглаживание выкрутил бы
  • 1
    Fallen Werewolf
    VOVAN WOLF
    Не скажу, что старые видеокарты хлам - люди их могут использовать принудительно, но для таких тоже можно настроить, хотя графика будет ужас (видел пару примеров). Просто нужно подобрать настройки. Даже мои текущие настройки не окончательные, я настроил, бегая везде и смотря на FPS и графику.
    А вот вопрос о том, какая видеокарта нужна.. Видимо, видеокарта из будущего))

    P.s. Но оптимизация для 650 печки все равно смешит)) Откуда он ее взял? Жаль что не ответил, хотя я догадываюсь (параметр -sm4 и вуаля, привет оптимизация XD ).

    DGI_GurdinkA
    Я не заметил, чтобы постобработка кушала много, ее можно смело крутить на Высокое-Эпичное (от вашего предпочтения). Сомневаетесь - ставьте Высокое, не прогадаете. Что конкретно подразумевается в игре под этим ХочуЗнать, но скорее всего так же как и везде - подготовка картинки перед показом. Это эффекты MotionBlur, подстройка яркости и освещения, затенение, размытие вдалеке и тому подобное. В любой игре, где есть сам пункт "Постобработка", выкручиваю его на Ультра либо Высокое.

    А вот сглаживание тут хочет кушать на выше средних, хотя не так много. Лично я играю без него, т.к. долгое время играл с ним (ставил Среднее, это было еще на GTX 780), а потом отключил и стал наслаждаться картинкой "без мыла". Если вам оно нравится, ставьте Средние или Высокие (Эпичное сглаживание кушает явно больше), тогда и лесенок убавится, и останется на остальные параметры.

    P.s. Еще один важный пункт, забыл про него упомянуть. Это где вы настраиваете графику - в одиночной игре или на оф\неоф сервере. В одиночке ресурсы жрет побольше, в то время как на серверах кушает меньше, но тут нужны сервера с более-менее народом и постройками и желательно без модов. В идеале ищете ближайший сервер с меньшим пингом (чтобы было меньше откидываний и было проще бегать проверять графику в округе) и без модов, где играет немного народу (а это из-за того, что когда становится 60+ человек, начинает расти пинг до сервера, могут появиться задержки, откидывания, лаги, да и построек меньше будет), заходите и настраиваете.
  • 0
    VOVAN WOLF
    Fallen Werewolf
    "Не скажу, что старые видеокарты хлам" - И снова не так понято, моя вина, не досказал.
    Я имел ввиду новые и мощные. Вот ребята с 1070 / 1080 жалуются на оптимизон, а им пишут, цитирую: "Что же у вас за видеокарта, раз такой просед?" или " алло на 650 печке летает на ура". Воспринимается как намёк... Излишне приписываю, но как-то так.
    Fallen Werewolf написал:
    Видимо, видеокарта из будущего))

    Вот это ВЕРНО подмечено.
    P.S. Я и написал парнише, что использовал параметры - команды.
    Но, реально, я смотрел, как пытались играть на слабых картах, реально ребят жалко, картинка "глаза ломает", она ужасная. Стоит признать, что графическая часть, как не крути, одна из составляющих, особенно в отсутствии сюжета, или каких-либо заданий. Делай что хочешь, когда хочешь, красоты окружающей среды заставляют остановиться и насладиться, чащи, леса, трава, реки, горы, даже дино выглядит эффектно. Но для такой красоты, как Вы отметили, нужна карта из будущего.
  • 0
    Fallen Werewolf
    VOVAN WOLF написал:
    Я имел ввиду новые и мощные. Вот ребята с 1070 / 1080 жалуются на оптимизон, а им пишут, цитирую: "Что же у вас за видеокарта, раз такой просед?" или " алло на 650 печке летает на ура". Воспринимается как намёк...

    Теперь понял. Но когда я задавал свой вопрос про видеокарту, то думал что у человека не особо новая она, и настройки выкручены по самое небалуй))

    VOVAN WOLF написал:
    Делай что хочешь, когда хочешь, красоты окружающей среды заставляют остановиться и насладиться, чащи, леса, трава, реки, горы, даже дино выглядит эффектно.

    Я начал играть в АРК на GTX 780 (да, не со старта). Пытался три раза начать, в итоге бросил "хрень, а не оптимизация". Лень с настройкой - она такая. Через какое-то время решил все же настроить, и засел на пару месяцев. А потом вообще взял GTX 1070 для такого) Подумать только, купить видеокарту за неплохую сумму ради одной игры)) По крайней мере, изначально так и планировал.

    P.s. Сейчас начал на Выжженке, а то остров поднадоел. Все иное, другие пейзажи, своя атмосфера чувствуется. Красота шикарная тоже. И вот в этот момент мне жаль тех людей, которые играют на очень старом оборудовании с квадратами и низкой настройкой - они не видят всей красоты мира игры.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Fallen Werewolf
    Да я постобработку не люблю из-за её эффектов, а не нагрузки :D
    Играл раньше в Арк на Hd5670\Gt630 (уровень встроек Hd530 в скайлейках) на низких в 30 фпс)
  • 0
    Fallen Werewolf
    DGI_GurdinkA
    Дело вкуса:) Вижу, вам АРК очень нравится)
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Fallen Werewolf
    Наполнение контентом и скорость развития на старте меня очень удивили. Ведь я со скептицизмом отношусь к Раннему доступу. Как купили, так с друзьями 3 месяца играли не вылазия)
    А сейчас не играем, т.к. нет большого кол-ва времени на игру, кто-то на работе, кто-то в армии, кто-то учится)
  • 1
    Fallen Werewolf
    DGI_GurdinkA
    У меня наоборот, время появилось, но не с кем играть. Есть люди с кем раньше играл, но там полная неразбериха, вечные рейды, пвп, а мне сейчас охота спокойного геймплея (PVE?), не торопясь выращивать, строить, познавать.
B
i
u
Спойлер