Продано 5,5 миллионов копий ARK: Survival Evolved

Один из основателей Studio Wildcard Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) в интервью изданию MCV рассказал, что игра, все еще официально находящаяся в раннем доступе, продалась тиражом в 5.5 миллионов копий: из них полтора миллиона на Xbox One, а остальные 4 — на персональных компьютерах.

«Запуск в июне 2015 года оказался неожиданно успешным, — признался Штиглиц, — но подобный успех это палка о двух концах: ожидания игроков тоже растут пропорционально. В итоге игра получается намного более масштабной и сложной технически, чем мы задумывали. Например, мы даже не рассчитывали, что придется заниматься поддержкой модов, хотя сейчас в ПК-версии игры пользовательские модификации очень популярны».

Штиглиц также заявил, что бесплатный спин-офф Ark, Survival of the Fittest, прекратит свое существование как отдельный проект и будет интегрирован в оригинальную игру. Впрочем, игроков, у которых уже есть SotF, такое решение Studio Wildcard не затронет, они могут спокойно продолжать играть, но впредь отдельно Survival of the Fittest распространяться не будет. Разумеется, планам по переносу free-версии на консоли также не суждено сбыться. Увы, ничего пока неизвестно и о сроках релиза Ark: Survival Evolved на PlayStation 4.

Нравится19
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер