Разработчик Ark: Survival Evolved заявил, что Sony мешает появлению кросс-плея в игре

Возможность совместного мультиплеера на PlayStation 4 и Xbox One пока под вопросом.

Основатель студии Wildcard, а также ведущий геймдизайнер и креативный директор игры Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) заявил в своём Твиттере, что если хост использует для создания игровой сессии Xbox One X, то у других игроков не будет привязки к нему, независимо от используемой консоли (ранее любой, кто подключался к созданной пользовательской игре, не мог отходить от игрока-хоста дальше определённого расстояния — DTF).

Пользователи Твиттера поинтересовались, значит ли это, что в игре будет предусмотрен совместный мультиплеер для разных консолей. Штиглиц ответил, что в студии работают над этим, однако в данный момент Sony не позволяет им вводить подобную возможность. Руководитель никак не уточнил своё заявление.

Ранее глава игрового подразделения Sony Джим Райан заявил, что в версии Minecraft для PlayStation 4 не будет кросс-плея, который позволил бы играть с пользователями других консолей и ПК. Подобное решение Райан аргументировал заботой об игровом опыте несовершеннолетних игроков, которые могут столкнуться с неподобающим поведением пользователей в совместном мультиплеере. Тогда руководители Microsoft и Sony поспорили о подобной возможности, однако не добились никакого прогресса.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 7
    А что мешает появлению оптимизации на всех платформах? Неправильное строение скелета?
  • 1
    Щас бы слушать бубнения от разрабов которое свой высер не оптимизировало, так и повысило цену на это.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Аномел Суна
    Арк сильно тяжелый, чтобы бокс или плойка держали хост
  • 0
    DGI_GurdinkA
    А на ПК тогда что мешает?
  • 3
    Ничего удивительного, это же секта! И отбитые фанатики конечно же будут поддерживать тупую идеологию Сони. Ну и пускай сами с собой играют и остаются закрытыми.
    С каждым разом типа таких выходок Сони, я убеждаюсь о правильном поступке что не купил PS4, хотя всегда были консоли от Сони, но тогда были другие времена.
  • 1
    Кто в АРК на пк играл, там читеров нет?
    А то если в угоду количеству игроков придется пожертвовать чистотой онлайна, не очень то хорошая сделка =)
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Велькезар
    Ни разу не видел за 300 часов. Но, думаю, на неоф.серверах без БаттлЙе они есть, конечно)
    Аномел Суна
    Так пк держат хост сервера. Ты можешь создать и играть с друганами. И вся карта будет прогружаться, друзья могут хоть в разные углы карты разойтись с хостом - всё будет норм. (если хост не на селероне сидит)
B
i
u
Спойлер