НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели ARK: SE о поддержке кроссплатформерной игры: "Microsoft и Sony нужно с этим разобраться"

Сегодня, 29 августа, на РС, PS4 и Xbox One выходит финальная версия симулятора выживания в открытом мире, населённом динозаврами, Ark: Survival Evolved. Представители Studio Wildcard затронули тему поддержки кроссплатформерной игры и ещё раз отметили, что эту возможность реализовать достаточно просто. 

«Об этом просят все, и все хотят, чтобы мы это сделали. С технической точки зрения тут нет никаких сложностей. Всё упирается в политику компаний. Пока с этим не разберутся, мы ничем не отличаемся от остальных игр, в том числе, больших проектов. Мы не можем самостоятельно разобраться с этим. Пользователи Ark хотят играть вместе, и с политикой насчёт поддержки кроссплатформерной игры надо что-то решать. Потом мы добавим эту возможность», - сказал один из основателей Studio Wildcard Джесси Рапчак (Jesse Rapczak). 

«Microsoft и Sony нужно с этим разобраться», - добавил Рапчак. 

Своего коллегу поддержал ещё один основатель Studio Wildcard Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz). Он заявил, что авторы сразу же добавят эту возможность, как только разрешатся все проблемы, касательно поддержки кроссплатформерной игры. 

Представители Studio Wildcard отметили, что пока пользователи РС и Xbox One не смогут играть друг с другом, поскольку в Steam доступна более новая версия игры. Авторы планируют добавить кроссплатформерную игру между пользователями РС и Xbox One в середине сентября, когда появится издание для Windows 10. Покупатели версии игры для Windows 10 или Xbox One получат цифровую версию Ark для второй платформы бесплатно. 

Studio Wildcard ожидает приток новых игроков в Ark: Survival Evolved на этой неделе. По оценке разработчиков, общее количество пользователей в Ark: Survival Evolved должно увеличится примерно на 50%. 

Также представители Studio Wildcard сообщили, что за два года пребывания игры в «Раннем доступе» общие продажи приблизились к отметке в 10 миллионов копий.

Нравится1
Комментарии (9)
  • 0
    Ark: Survival Evolved должно увеличится примерно на 50%. 

    Если соединить 2 консоли с примерно равным онлайном на сколько же он вы итоге увеличится... А, ну да...
  • 2
    tachos
    "Microsoft и Sony нужно с этим разобраться"
    А кому то не помешало бы разобраться с оптимизацией в своей игре...
  • 3
    pilko
    tachos
    кому то не помешало бы вытащить руки из жопы. ПЕЧ 650 2 гб видеопамяти выдает 40-50 фпс на средних
  • 1
    VOVAN WOLF
    pilko
    Я уже просил предоставить мне скрин с настройками и FPS. Где они?
    Не надо лгать, уважаемый, болтать, не мешки ворочить!

    Жду ответа
    - Представьте, пожалуйста, нам разрешение, настройки игры, и команды, некоторые вводят, скрином + показатели MSI Afterburner;
    - Я пока покажу свои настройки и FPS:
    Настройки игры

    Частота кадров:
    На берегу: 50-60, лок FPS

    В чаще 30-45

    Так же хочу добавить:
    - Отсутствие поддержки SLI;
    - Просадки загрузки видеокарты:
    Подробно о просадках + скриншоты
    "Вот этого у себя не видел ни на одной из видеокарт." - Просадки наблюдаются с большим количеством дино и постройками.
    В местности с постройками и живностью, видеокарта просаживается в производительности - загрузка падает до 60-85%, и подскакивает до 98%. Что за? Это что за работа такая видеокарты. Вышел за пределы построек - стабильно 99%.
    ЗАГРУЗКА ВИДЕОКАРТЫ. Отличные цифры

    Железо: 4790k, gtx 1080, 32 Гб оперативной памяти.
    А теперь мы ждём Ваши скриншоты с FPS, настройками, разрешением, железом. Удивите. И да, MSI Afterburner - ЭТО УСЛОВИЕ.
  • 3
    pilko
    VOVAN WOLF
    Кому то не мешало бы вытащить руки из жопы 2
    Тени на 0 дистанцию отрисовки на среднее (легче будет заметить людей) и все блестелки и рюшечки офф это все таки ПВП ориентированная игра. Иии SLI уже завезли.
  • 2
    VOVAN WOLF
    pilko
    ХАХХАХАХХА! Стебаетесь! И это Ваша оптимизация.
    Шёл бы, товарищ и дальше снижать настройки молча!
    Это не оптимизация. Это манипуляции пользователя, в простонародье - танцы с бубном, чтобы хоть какую то прибавку получить.
    Я что тут владею gtx 1080 и 4790k, чтобы настройки снижать?
    Не смешите мой системник!
    "SLI уже завезли." - Теперь я должен поставить ДВЕ gtx 1080, чтобы играть комфортно.
    Знаете, есть совет для Вас: Иногда лучше промолчать, и показаться глупым, чем что-то сказать и не оставить на этот счёт никаких сомнений.
  • 2
    tachos
    pilko
    Занижение настроек графики - "вытащить руки из жопы"? Я бы посоветовал кому то вытащить голову из жопы и подумать над сказанным. Как ты говоришь "вытащить руки из жопы" это надо разработчикам и уже давно. На консольные варианты игры вообще без слез смотреть не возможно. Более долбанутых и жадных разрабов я еще не видел. Когда они собрались релизится на консолях - я очень надеялся на консольный контроль качества и что этим разрабам настучат по голове с их оптимизацией. Но что-то в этом мире сломалось...
  • 1
    VOVAN WOLF
    tachos
    Недавно было сообщение:
    Огромный прирост производительности за счет обновления кода рендеринга Unreal Engine до последней версии, может варьироваться в зависимости от конфигурации системы. После изменения настроек игры обязательно перезапустите клиент игры!
    ЗАПУСТИЛ! Проверить, в итоге, в лучше случае, сомнительные 5 кадров.
    Работы ещё полно. И это их громкая прибавка.
  • 2
    tachos
    VOVAN WOLF
    Блин, то что они хотя бы шевелятся в этом плане радует. Но не опытность разрабов очень сильно видна, да и большой поток денег явно их портит. Будем надеется на лучшее. Спасибо за инфу.
B
i
u
Спойлер