НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели ARK SURVIVAL EVOLVED платят моддерам по 4000 $ в месяц

Wildcard Studio наняла 15 мододелов и платит им по 4000 $ в месяц, чтобы те работали над модами для Ark: Survival Evolved.Когда их работа будет завершена, поклонники этого симулятора выживания получат обновлённые версии уже известных модификаций, а также несколько новых, о которых пока ещё ничего не известно. Причём, сами разработчики называют оплату не зарплатой, а стипендией, которой они поощряют талантливых, творческих личностей.

Об этом рассказал творческий директор компании, Джереми Стиглиц. Он же добавил, что можно было бы нанять гораздо больше моддеров, но тут в полный рост встаёт проблема авторского права, поскольку мододелы часто работают друг с другом дистанционно, не встречаясь лично, а иногда просто заимствуют без спроса текстуры, скины и прочий профильный контент, из-за чего в будущем возможны авторские проблемы, а проверять каждый мод на оригинальность у заказчиков нет возможности.

В Сети по этому поводу уже разгорелись споры. Одни утверждают, что качественные, авторские моды – это хорошо, а другие уверены, что вместо модов неплохо было бы для начала разобраться с оптимизацией и проседающей кадровой частотой.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер