Создатели Ark Survival Evolved уничтожат сотни официальных серверов

Руководство Wildcard сообщило о том, что 29-го августа будут ликвидированы сотни серверов Ark: Survival Evolved. Поэтому, если у вас есть, какой-то важный контент, типа оружия или приручённого динозавра, залейте его в специальное хранилище, воспользовавшись Обелиском или Тек Трансмиттером.

Связано сиё с выходом из ранней версии и приходом версии официальной. Удалять, кстати, будут не все сервера, а только малопосещаемые. На текущий момент в игре имеются сотни серверов, чья загрузка составляет меньше 30%. Вот именно они и пойдут под нож. Так что после релиза в Ark будет очень и очень тесно.

Не секрет, что при выборе сервера в симуляторе выживания наподобие этого, большинство игроков выбирают наименее заселённые, чтобы им никто не мешал развиваться, и, чтобы на сервере было, как можно меньше т.н. «лагов», которые бывают из-за загруженности.

Впрочем, удалённые сервера никуда не денутся. Они получат все актуальные изменения, и по мере заполнения игроками, администрация будет возвращать их к жизни.

Нравится8
Комментарии (1)
  • 6
    Эмм. Автор, последний абзац лучше удалить. Ибо это ересь. "Удалённые" сервера станут "New" серверами - разрабы не раз об этом сказали. А не будут висеть для расширения количества серверов в будущем.
    "Taking Down Low Pop Servers
    These lower population servers make up about 33% of the existing online servers, with calculations based on sustained player-count as well as popularity of game mode. These servers will be taken offline and be re-purposed for new, fresh servers that will be put up on launch day. Any existing server that is not considered a low pop server and is not taken down will become a Legacy server." - survivetheark.com/index.php?/articles.html/the-g..
    Upd.

    Upd: а, посмотрел. Это просто copy-paste новости с другого ресурса. Но убрать последний абзац всё же надо.
B
i
u
Спойлер