Armored Warfare

Отечественные танки в "Армате"

Для людей, которые не разбираются в военной технике и не играют в танковые симуляторы, почти все танки на одно лицо: больше, меньше – да какая разница. Он едет, стреляет и громыхает – все одинаково. Но на деле каждый танк – это особая разработка, которая порой являет собой истинный шедевр, а иногда – копия шедевра или его усовершенствование. Часто страны заимствуют друг у друга эти модели, а порой за основу берутся собственные же разработки, но давних лет. Например, современные российские танки, созданные на основе советских: серия Т-54/55/62, Т-64, Т-72 и Т-80. О каждом поподробнее.

Т-54/55/62

Вся линейка Т-54, Т-55 и Т-62 представляет собой советские танки, созданные на основе Т-44 и Т-34. Они взяли лучшее у своих предшественников, немного изменив общие пропорции, пятикатковую ходовую часть и особенное расположение ходовых огней.

Т-64

Т-64 принято называть первым серийным основным боевым танком. Однако под это определение не попадает базовая модификация (она же «Объект 432»), которая классифицируется как средний танк. Т-64 стал основой для других танков: Т-72 и Т-80. Удивительно, что все три серии вместе были на службе у армии, кроме того, они и сейчас служат верой и правдой в некоторых странах СНГ. Внешне все танки очень похожи, кроме определенных особенностей, по которым и можно точно определить модель. Делается это довольно просто: необходимо посмотреть на ходовую, у которой по шесть катков на борт. Также у Т-64 они самые компактные, имеют внутреннюю амортизацию – их части покрыты резиной. Кроме того, Т-64 легко узнать по характерным гусеницам с отверстиями в траках.

Также у Т-64 у выхлопной системы шире решетка, чем у того же Т-80, она расположена на корме ближе к правому борту.

Если смотреть танку «в лоб», то легко ошибиться - корпус и башня у многих моделей индентичны, но в тоже время кое-какие особенности имеются. Например, прибор наблюдения механика-водителя. У Т-64 он обычно один. Еще можно обратить внимание на прожектор «Луна», расположенный по левую сторону от орудия по ходу движения.

Т-72 И Т-90

Катки Т-72 — самые большие среди всех трех серий. У них резиновый бандаж и характерные ребра жесткости. 

Тут мы хорошо видим выхлопной коллектор — у Т-72 он выведен на левый борт. В лобовой проекции Т-72 сложно отличить от Т-64, у него также один прибор наблюдения механика-водителя. Здесь стоит ориентироваться по прожектору «Луна», который расположен справа от орудия.  

Т-80

У Т-80 глубокие прорезиненые катки. Диаметр у них средний, ребер жесткости нет.

Выхлопная система у Т-80 в чем-то дублирует систему Т-64, отличие в решетке – она короче, выше и расположена строго по центру. Также на системе установлена клетчатая сетка, а не решетка с продольными ребрами. Т-80 хорош тем, что его проще всего определить «в лоб»: тут есть три прибора наблюдения механика-водителя, прожектор «Луна» располагается почти всегда на правой стороне башни. Кроме того, можно обратить внимание на резинотканевые экраны, которые размешены на НЛД.

Вот, собственно, и все)

Нравится8
Комментарии (10)
  • 5
    Greshnik5126
    Хорошая информация, однако из модификаций в игре ПОКАЧТО только т 72а, все остальные - кривые модели, неправильное расположение деталей корпуса, детали от других модификаций, отсутствие многих приборов, несоответствие характеристик.
    Только у "Проекта Армата" не получилось на т 90 подпрыгнуть на Алабино.
  • 1
    mgalskiy
    Greshnik5126
    Ну, хорошего понемногу. Они стремятся, как мне кажется, более-менее все достоверно делать, но получается не всегда)
  • 2
    Greshnik5126
    mgalskiy
    Точнее вообще не получается и не стараются вовсе, одних только 6 наборов раскрасок проходимой техники чего стоят
  • 0
    mgalskiy
    Greshnik5126 написал:
    не стараются вовсе,

    Ну это уже очень субъективно. Минусы безусловно есть, но в целом все на приличном уровне.
  • 2
    АйрисАллен
    Вот читаю и думаю, как хорошо, что в игре все подписано и ты всегда знаешь кто и какого уровня перед тобой, и не нужно по силуэту гадать)
  • 2
    mgalskiy
    АйрисАллен
    А это идея для разработчиков. Сделать вариант хардкорных танков)
  • 1
    АйрисАллен
    mgalskiy
    Ну нееет, не надо так. :(
    Оставьте это жестким симуляторам.
  • 0
    Greshnik5126
    АйрисАлленmgalskiy
    Ну было бы прикольно, даже при балансе +-2, всё равно знаешь с кем будешь бадаться, а в танках, внешне, уж больно много различий, поэтому отличить т 72 от т 80, или лео 1 от лео 2 или чиф от челенджера внешне, по моему, достаточно просто.
  • 1
    mgalskiy
    Greshnik5126 написал:
    достаточно просто

    Когда разбираешься в теме - да, а так вряд ли.
  • 1
    АйрисАллен
    Greshnik5126
    Ну это с какого расстояния еще. А вдруг он в укрытии и показался только на доли секунды... В общем, что-то я не уверена в себе)
B
i
u
Спойлер