Artifact

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сценарист Half-Life отрицает связь между публикацией сюжета 3-го эпизода и анонсом Artifact

Когда сценарист Half-Life и по совместительству бывший сотрудник Valve Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) опубликовал байку, подозрительно напоминающую сюжет так и не вышедшего третьего эпизода Half-Life 2, это возобновило активность поклонников шутерной серии и обсуждение действий компании Valve. Тематические форумы заполонили теории о том, почему студия забросила Half-Life и уже целую декаду не возвращается к культовой вселенной.

После чтения публикации в блоге господина Лэйдлоу, многие фанаты обвинили в кончине Hal-Life другие проекты студии вроде грядущей карточной игры Artifact, созданной по мотивам Dota. В связи с такой трактовкой сценарист решил дать несколько пояснений в Twitter:

«Меня спрашивали об игре Artifact. Мало что могу сказать об этом проекте, хотя и полагаю, что он будет весёлым и потому я с большим нетерпением его ожидаю. Люди, кажется, пытаются провести некие параллели между анонсом Artifact и временем публикации „Послания 3“. Такой связи нет. Время публикации „Послания“ целиком касается моего собственного внутреннего творческого процесса, увольнения, а также желания оставить всё позади, чтобы двигаться дальше. Это была эмоциональная публикация, а не тактическая. Не пытался критиковать или влиять на кого-либо. Valve — это семья».

Эту семью господин Лэйдлоу покинул в начале 2016 года. Многие другие ключевые сценаристы и члены команды разработки Half-Life тоже уволились из студии в последние месяцы, что косвенно свидетельствует о малой вероятности выхода новой части Half-Life в ближайшем будущем. Valve, впрочем, не говорит определённо о смерти проекта, что дополнительно злит фанатов.

Студия, создавшая Half-Life и Portal, представила Artifact во время турнира International Dota 2 Championships в начале августа. Проект относится к популярному сегодня жанру карточных игр. Анонсы каждой новой игры Valve, созданные не во вселенной Half-Life, сопровождаются всплесками возмущений поклонников. Достаточно посмотреть, как много отметок «не нравится» собрал трейлер Artifact, чтобы понять обиду фанатов: английский тизер получил порядка 60 тыс. таких отметок при 4,5 тыс. одобрений, а русский — 5 тыс. при 600 одобрений.

Кстати, в той же ветке своего микроблога Марк Лэйдлоу так отозвался на вопрос о Portal: «Это была первая созданная в Valveвещь, в которую я играл, не принимая участия в разработке. Совершенство».

Нравится7
Комментарии (1)
  • 1
    Ruski25
    Радикальное фанбойство всегда умудряется видеть то чего нет. Зачем вообще на такое отвечать?
B
i
u
Спойлер